Новости

Харви Вайнштейн впервые прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах

  0
Харви Вайнштейн впервые прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейн

На днях стало известно, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн уходит из The Weinstein Company. Причина — скандальная публикация The New York Times о многочисленных сексуальных домогательствах, которые мужчина якобы совершал годами. По версии издания, жертвами Вайнштейна стали многие актрисы, в том числе Эшли Джадд и Роуз МакГоун. После шокирующих объвинений Харви Вайнштейн дал свое первое интервью The Post.

Продюсер заявил, что он, конечно, "несет ответственность" за свое плохое поведение в прошлом, но обвинения в свой адрес отрицает, а статью The New York Times за считает клеветой. Вайнштейн уже подал в суд на издание иск на 50 миллионов долларов.

Я несу ответственность за свои действия, но причина, по которой я подаю иск, связана с неспособностью The Times писать честно. Они солгали. Они сделали лишь предположения,

— говорит в своем интервью кинопродюсер.

Харви Вайнштейн и Анна Винтур
Харви Вайнштейн и Анна Винтур

Вайнштейн отметил, что газета основывает свою историю на записке 2014 года, написанной Лорен О'Коннор, в которой она обвиняла Харви в сексуальных домогательствах по отношению к ней. Записка была отозвана О'Коннор через два дня и считалась более не действительной.

Перед публикацией у газеты была договоренность с нами, что они расскажут нам о людях, которые фигурировали в этой статье, чтобы мы могли ответить изданию соответствующим образом, но они не выполнили договор. Они провели шесть месяцев, подготавливая статью, а затем дали нам всего 24 часа, чтобы ответить на нее. Они так боялись, что их опередят, что не проверили информацию. Репортеры сделали лишь предположения. При этом они никогда не писали о моих достижениях. Но решили сделать скандальную статью без достоверной информации. Теперь встретимся с ними в зале суда,

— возмущается киномагнат.

Хайди Клум и Харви Вайнштейн
Хайди Клум и Харви Вайнштейн

У меня тяжелый характер. Поэтому люди чувствуют себя запуганными, но я даже не знаю, когда я пересекаю эту черту. Раньше я хвалил людей, а некоторые воспринимали это как сексуальные домогательства. Больше я так не делаю,

— пояснил причины ошибочных обвинений в свой адрес 65-летний кинопродюссер.

Также Вайнштейн прокомментировал историю Эшли Джадд:

Я знаю, что Эшли Джадд сейчас переживает трудное время, я прочитал ее мемуары, в которых она говорит о том, что была жертвой сексуального насилия и подвержена депрессии в детстве. Ее история жизни была жестокой. Я уважаю ее и собираюсь связаться с ней.

Стоит отметить, что Вайнштейн признает тот факт, что ему нужно лучше относиться к людям и своим подчиненным. Он собирается измениться в лучшую сторону и научиться контролировать свои эмоции. Особенно он хочет исправить свое отношение к женщинам и своему "всевластию".

Харви Вайнштейн и его жена Джорджина Чапман
Харви Вайнштейн и его жена Джорджина Чапман

Источник Page Six
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fafufik
fafufik

Комментарий скрыт модератором

Peter_And_The_Wolf--
Peter_And_The_Wolf--

Комментарий скрыт модератором

JuneDay
JuneDay

'он собирается исправиться и измениться в лучшую сторону'. Чушь. Для идиотов.
Еще забавно, где он сетует, что репортеры не хвалили его, а написали про эти истории, которые вьются за ним уже кучу лет. Да, уж, как посмели, и еще за 24 часа предупредить заранее, а то времени не хватило у него с пиарщиками выдумать тактику. Еще исправиться он где-то собирается. Закатить глаза просто на такие лицемерные фразы.

Rita_Starling
Rita_Starling

JuneDay, погодите, еще скоро будут толкать тему, что домогательством посчитали его комплимент типа "Прекрасно выглядите".

king-julian
king-julian

Rita_Starling, Так не было же домогательств? Он предлагал интим на добровольной основе, в обмен на карьеру

evdokiya
evdokiya

king-julian, так это и есть домогательство - предложение интима за карьеру. Именно в этом его и обвиняют. Не в изнасиловании.

king-julian
king-julian

evdokiya, Разве это домогательство? Это предложение. Да - непристойное, мерзкое, неприличное. Но он не таскался ни за кем, не опускал сальных шуточек, не приставал, не распускать руки (судя по материалам обвинения из блогов). Он приглашал дам в свой номер - они приходили добровольно. И предлагал интим. Никого насильно не удерживал и не принуждал, дамы могли отказаться. Где здесь домогательства?

Brandy22
Brandy22

king-julian, полностью поддерживаю. Заплатить врачу за справку-это норм. Проставить экзамен на сессии-это норм.это же сделки. А вот карьеру за секс.эт прям домогательство. Он их не насиловал. Не давали бы.раз уж такие порядочные.

evdokiya
evdokiya

Brandy22, то, что вы перечислили, про заплатить за справку и за сессию, это вообще дача взятки. Ну если по-правильному.

evdokiya
evdokiya

king-julian, ну в нашем УК нет "сексуальных домогательств", есть "понуждение к половому сношению и иным действиям секс.характера" ст 133, и сюда относится в том числе "с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)".

если смотреть определение в википедии, то это в том числе "нежелательное или ненадлежащее обещание вознаграждения в обмен на сексуальные услуги, иные устные или физические (объятия, прикосновения, нападение с целью изнасилования) преследования сексуального характера"

О забугорном законодательстве могу судить только по СМИ и фильмам, и насколько я понимаю, у них под "секшуал харрасмент" попадают и гораздо более невинные вещи. Если на работе начальник сделала скользкий комплимент, намек и тд, то все, можно смело идти в суд.

king-julian
king-julian

evdokiya, Это все понятно. Но Вы упускаете тот момент, что в данной ситуации женщины САМИ, добровольно и осознанно, пошли к нему в номер. Когда он пригласил к себе ту же Джадд, она что думала - сценарий он там с ней будет читать?) Ах бедняжка, такая наивная. И две другие дамы из поста в блогах - все пошли, сами. Наверно, шли и морщились, но шли

evdokiya
evdokiya

king-julian, ну и тут еще большое значение имеет связь обвиняемого с потерпевшей, одно дело если они на равных, другое, если есть зависимость типа начальник-подчиненный, учитель-ученик, врач-пациент и тд.

Brandy22
Brandy22

evdokiya, по мне.это называется сделка.не более. Если женщина.допустим.предлагает мужчине секс в обмен на богатства.то она срдержанка.любовница или.упаси боже.светская львица. А тут прям домагательство!

evdokiya
evdokiya

Brandy22, ну я не про то, как "во вам" или "по мне", я про то, как по закону )) чуть выше написала про это.

По поводу сделки, если в стране проституция не легализована, то секс за деньги не может считаться гражданско-правовой сделкой )))

Содержанок и светских лиц комментировать не буду, это другая история.

Brandy22
Brandy22

evdokiya, я понимаю.что взятка. Я о том.что вы понимаете.что.допустим. для получения справки вы можете потратить время.отсидев в очереди.а можете заплатить и купить. Это сделка.т.е.вас же к этому никто не принуждает. Так и здесь.все знают.что нужно быть талантливым.трудолюбивым и .быть может.вы прославитесь и разбогатеете.а можно переспать с Харви и вуаля. И вас по прежнему.никто к этому не принуждает. Повторюсь.я не оправдываю Харви.но меня возмущает логика осуждающих

DNima
DNima

Brandy22, Эшли Джадд говорила, что "он (вероятнее всего, Вайнштейн) преследовал её и неоднократно настойчиво предлагал интим, игнорируя отказы". Это домогательство.

Brandy22
Brandy22

DNima, Эшли Джад не-называла имени продюсера.это лишь догадки.что именно харви был им

Peter_And_The_Wolf--
Peter_And_The_Wolf--

JuneDay, сексуальные маньяки не исправляются , а совсем напротв , деградируют дальше.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Те, кто считает голливудских актрис богинями, смогут, наконец, докумекать, как алисии и дженниферс попали в кино. "Помассируй папочку, ты же хочешь роль"

king-julian
king-julian

amoryfitzgerald, А что, кто-то считал, что актеры живут на радуге и какают бабочками? Я поражаюсь - у некоторых на Сплетнике будто глаза открылись после этой новости
И Вы вдруг перестанете смотреть фильмы с Лоуренс и Викандер? Тогда уж и с Пенелопой Крус, Николь Кидман, Марион Котийяр заодно? И многими другими

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Разные новости

Ummy012
SvitlanaYak

Сама, всё сама

nejasyti

Пост одного танца и одной пары

Княгиня Шарлен поделилась снимками празднования дня рождения детей во дворце
Владимир Машков, Александра Бортич и другие в трейлере экшен-комедии "Миллиард"
Восковые Меган Маркл и принц Гарри пугают прохожих на улицах Берлина
Новый тренд в татуировках, который одобрит даже ваша бабушка
Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки
"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов