Новости моды

От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе

  5177
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе


Gucci представил свою "инопланетную" рекламную кампанию, а Карл Лагерфельд отснял Кару Делевинь и Лили-Роуз Депп для рекламной кампании Chanel. Думаете, на этом новости из мира моды закончились? Как бы не так! Рассказываем, о чем еще говорили, шептались и что обсуждали модники всей планеты — в нашем традиционном пятничном дайджесте!

Феминистская капсула Prada

Пионеры интеллектуальной моды Prada представили коллекцию футболок с феминистскими принтами. Автор этих иллюстраций — американец Роберт Макгиннис, которому в этом году исполнился, вы только представьте, 91 год.

Его кисти принадлежит постеры к фильмам про Джеймса Бонда, культовому фильму "Барбарелла" (Barbarella) с Джейн Фондой в главной роли, но самой узнаваемой его работой, пожалуй, можно назвать постер к фильму "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany).

Для Prada художник нарисовал несколько вымышленных киногероинь в разных жанрах, но их объединяет одно: как заявляют создатели коллекции, все они — феминистки.

Крис ГрикайтеКрис Грикайте


Джулианна Мур получит первую премию Франки Соццани

В сентябре в Венеции пройдет знаменитый кинофестиваль. Помимо кинонаград на нем впервые вручат премию недавно скончавшейся Франки Соццани — бывшего главного редактора итальянской версии Vogue.

Уже известно, кому выпала честь первой получить эту премию: из рук Колина Ферта она достанется 56-летней оскароносной актрисе Джулианне Мур за "великолепное сочетание работы в искусстве с гражданской и общественной работой".

Торжественная церемония вручения пройдет 1 сентября.

Джулианна Мур и Колин ФертДжулианна Мур и Колин Ферт

Леди Ди — источник вдохновения для дизайнеров

Креативный директор марки Off-White, столь горячо любимой многими современными звездами, в  Instagram опубликовал мудборд будущей коллекции. На нем — разные фотографии принцессы Дианы, которая, очевидно, станет главным вдохновением дизайнера в его будущей работе.

Одна женщина — 40 образов. В сентябре,

— подписал фото Вирджил Абло.

Вирджил Абло
Вирджил Абло

Мудборд Off-White
Мудборд Off-White

Белла Хадид стала лицом бренда Max Mara

В середине июня стало известно, что 20-летняя Белла Хадид сменит свою родную сестру Джиджи на посту лица асессуаров модного бренда Max Mara. Два дня назад уже появились плоды совместной работы: Белла на своей странице в Instagram опубликовала первый кадр новой рекламной кампании — с it-bag бренда Whitney.

Фотографом рекламной компании стал Стивен Мейзел — мастодонт фэшн-фотографии.

Белла ХадидБелла Хадид

Новая коллекция бренда Pandora

В разгар лета Pandora представил сразу две новые коллекции: "Дружба навсегда" и "Гламурные ночи". Главными элементами обеих коллекций стали разноцветные тканевые браслеты и серебряные подвески, украшенные эмалью.

Открытие бутика Triumph в ТРЦ "Метрополис"

Вчера, 27 июля, в ТРЦ "Метрополис" открылся флагманский бутик бельевого бренда Triumph. В нем представлены все коллекции марки: от романтичной Amourette до спортивной Triaction. В торжественной церемонии открытия приняла участие модель и телеведущая Елена Кулецкая.

Елена КулецкаяЕлена Кулецкая


Фото Gettyimages.ru/Instagram/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

"Художник нарисовал несколько вымышленных киногероинь в разных жанрах, но их объединяет одно: как заявляют создатели коллекции, все они — феминистки".

Нарисовал бабу с пистолетом, назвал феминисткой, на футболку перевели - феминистская коллекция Прада. А на феминистку Грэм размер будет? А то не очень феминистично? Еще видная феминистка Эмили "Титьки" Ратаковски, где футболка с прорезями для тить? Иначе как она сможет ее носить?
Слово "феминизм" суют уже куда только можно. Следующая будет коллекция "толерантная", вангую.

Helene
Helene

"На этой неде"
Без глаз что ли?

Helene
Helene

Helene, исправили уже)

Sofi8
Sofi8

Раньше феминистки боролись за право женщины голосовать, за равную оплату труда, а сейчас за право ходить с голой грудью и волосатыми ногами. Просто придурь какая-то.

rianulla
rianulla

Sofi8, Вы судите о движении исходя из статей на сплетнике? И бодипозитив с феминизмом не путайте. Голые сиськи и небритые ноги -это бодипозитив. И почему женщина не может ходить с волосатыми ногами, а мужчина может? Главная придурь заключается в том, что поводу феминизма мнение имеют все, кто хоть раз слышал это слово, в то время как существование и актуальность целого спектра его проблематик можно осознать только предметно занимаясь этим вопросом. Кроме того, важно понять еще и то, что не существует никакого гомогенного течения под названием «феминизм»: феминизмов много, и они часто конфликтуют между собой. Есть феминизм культурный, либеральный, радикальный, анархистский и тд. Общим почти для всех этих течений и ответвлений является, в сущности, довольно небольшое число утверждений: о том, что женщина — такой же человек, как и мужчина, со всеми вытекающими из этого правами, о том, что любая социальная роль должна быть результатом свободного выбора личности, а не фактом принуждения, особенно принуждения традицией, и о том, что женщина должна быть защищена от насилия не только с помощью закона, но также и нравственных и языковых ограничений.
Феминистки в частности в России поднимают проблему, домашнего насилия в семье. Например: (была создана петиция за закон, против насилия в семье, были организованы массовые отправки писем в Госдуму. Были проведены пикеты против домашнего насилия в десятках городов, а так же созданы группы помощи для тех, кто подвергся насилию. На западе существуют независимые центры помощи жертвам насилия. Феминизм сегодня борется за то, чтобы противостоять тем гендерным установкам, которые вбивают в голову девочкам с детства. Феминизм сегодня, борется с тем, чтобы жертв изнасилования/харрассмета не выставляли виноватыми.Феминистки также борются за то, чтобы девушек не порицали за их внешность, (а самое главное, чтобы сами девушки перестали порицать себя за то, что они являются собой, а не отфотошопленной картинкой со страниц журналов).

Sofi8
Sofi8

rianulla, спасибо. Я ничего не путаю. Свои лекции снесите в тему блоги. И фотографии феминисток с голой грудью перед Белым домом туда же прицепите. Идеи феминизма настолько опошлены, что женщины занимающиеся стоящими делами от них давно дистанцировались. Женские правозащитные организации уже давно от современного феминизма открестились. И правильно сделали.

rianulla
rianulla

Sofi8, Тогда не пишите ерунду, и к вам не будут приставать "со своими лекциями". И да, я буду писать то, что хочу и где хочу. Идеи феминизма опошлены для вас, т.к. вы ничего нем не знаете по сути. А лишь транслируете затертые предубеждения и мифы. Феминизм в нашем отечественном идеологическом пространстве наиболее мифологизированный социальный концепт. Любая мифологизация — процесс сугубо вредный: мало того, что он создает неверное представление о массе вещей, но еще и порождает на свет большое число монстрообразных текстов и комментариев, где авторы вроде вам полемизируют с мифом, который сами же и придумали. Судить о феминизме поерхностно нельзя: явление это очень сложное и без специального интереса понять о нем можно примерно столько же, сколько и о явлении гравитации на основании падения по пьяной лавочке из окна второго этажа. Любое знание, кроме эмпирического, контринтуитивно; пытаться взять его нахрапом — худшее, что человек может с собой сделать.

"Женские правозащитные организации уже давно от современного феминизма открестились." А это вы где вычитали? Многие из них феминистками и созданы и ими же управляются. Даже в России, с большой помощью феминисток, был спасен центр помощи жертвам изнасилования "Сестры" в Москве, который лишился финансирования в 2013 году и работники центра год! работали бесплатно. В данный момент, уже собрано более 220 миллионов рублей. И центр не закрыли он напротив начал активно развиваться. На западе таких центров в разы больше и от феминизма они не открещиваются.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Svetusikislove

Ugly Christmas Sweater Day

Melania_Tramp

Замок Берг. Рождество.

SELITA

Необыкновенные фото миграции животных в дикой природе

Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал
Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли
Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери
Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга
Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних
Анджелина Джоли в плюшевом пальто встретилась с фанатами и журналистами
Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне
Модная битва: Джиджи Хадид против Винни Харлоу
Меган Маркл обогнала Кейт Миддлтон в рейтинге фэшн-звезд года
СМИ: звезды оденутся в черное для церемонии "Золотого глобуса – 2018" в знак протеста против домогательств