Новости моды

Главные новости модного марафона осень-зима 2013-2014

  13633
Главные новости модного марафона осень-зима 2013-2014

Кадр с февральского показа коллекции Louis Vuitton осень-зима 2013-2014

Нет нового модного сезона без порции кардинальных перемен на fashion-"фронте": поздравляем Александра Вонга с дебютом в Balenciaga, прощаемся с нью-йоркской Fashion's Night Out и привычным значением явления street style, а также представляем вам другие наблюдения по итогам прошедшего в феврале модного марафона осень-зима 2013-2014.

Прощай, street-style

Февраль доказал, что феномен street-style окончательно утратил свою естественную природу, превратившись в постановочное шоу, которому впору тягаться с подиумными показами. Случайные когда-то кадры эксцентричных модников, впечатлявших ветеранов уличной фотографии самобытным уникальным стилем, отныне режиссируются заранее. Пока модницы состязаются в эпатаже, чтобы попасть в объектив, дизайнерские марки не упускают возможности предоставить известным "героиням улиц" вещи из своих последних коллекций для одного выхода, дабы они стали частью их "случайного" модного образа, и, таким образом, получить хорошую рекламу.

Апофеозом неправдоподобия этого театра стали снимки street-style последних Недель моды, главными персонажами которых выступили повсеместные обнаженные ноги в босоножках на фоне ледяных тротуаров и сугробов.

Мы больше не верим в уличную моду, как не верим тому, что зимой кто-то их этих отчаянных смельчаков действительно носит летние платья и босоножки на босу ногу. К слову, каждый из нас в силах повторить этот "уникальный" уличный стиль: для этого вам понадобится шляпа с широкими полями - дань богемному шику, туфли как арт-объекты, которые впору поместить в рамку и повесить на стену, пуловер over-size с узнаваемым громким логотипом на груди, юбка-трапеция или метущий тротуар подол из перьев, маленькая, но очень заметная сумочка, массивное колье и тюрбан. Не забудьте о нарочитой сутулости и позаботьтесь о смешении в вашем комплекте как можно большего количества цветов.

Кадры street-style
Кадры street-style

Сьюзи Менкес VS Сьюзи Баббл

Война профессиональных журналистов с блогерами обретает все более серьезные формы: неугомонная Сьюзи Менкес на волне "вдохновения" февральским уличным стилем блогеров (о котором говорилось выше) посвятила блогосфере статью под названием "Модный цирк". В ней журналист говорит, что блогеры никогда не имели и не имеют никакого отношения к моде.

Блогеры - это персонажи совсем"не про моду". Они и писать-то про нее не умеют и не обладают знаниями в этой сфере. Они лишь жертвы коммерции и рекламы, которые культивируют каждую новинку. Мода - это социальное явление, она всегда обусловлена определенными процессами в обществе - так, в 1920-е с эмансипацией женщины освободились от тугих корсетов, в свою очередь, 1960- е - это мини-юбки, свободный секс и противозачатоные таблетки - словом, мода всегда отражает культуру и изменения в обществе.

Мода - всегда о людях, а не о вещах, как театральщина блогеров. То, что они демонстрируют в кадре Томми Тона - это не одежда, которую носят люди. В их нарядах вы никуда не пойдете, в ней даже неудобно передвигаться - это лишь комплекты, которые надевают единожды в цирковом сочетании, дабы попасть в кадр.

Представительница вражеского лагеря  - Сьюзи Баббл - не оставила Сьюзи Менкес без ответа. Она считает, что места профессиональной критике в современной моде уже нет.

Критика уместна разве что на Олимпийских играх. Сегодня каждый волен носить то, что ему нравится. Да, есть много незаслуженно коронованных особ в мире моды, но есть и по-настоящему интересные персонажи и находки. Мы так хорошо выглядим не только потому, что дизайнерские вещи, которые на нас, уже сами по себе великолепны. Нужно также личное чувство вкуса человека, который их надевает.


Сьюзи Менкес и Сьюзи Баббл

Гости первого ряда становятся участниками подиумного шоу

Одними из самых обсуждаемых кадров из хроник февральского модного марафона стали снимки с показа новой коллекции Джейсона Ву - любимца Мишель Обамы. В то время как все взгляды должны были устремиться на моделей и демонстрируемые ими наряды дизайнера, внимание публики приковали пронзительного неонового цвета брюки на гостье в первом ряду зрительного зала.

Некоторые из изданий, опубликовавших снимки, нашли выход из положения, изменив цвет салатовых брюк в фотошопе на хаки, однако это пришло в голову не всем редакторам. До сих пор неизвестно имя смелой гостьи, но пиарщики марки рвут на себе волосы. Визуальный эффект от коллекции потерян, а количество сетевых мемов на "неоновую зрительницу" растет день ото дня. Не удивимся, что вскоре на Неделях моды введут дресс-код, дабы не портить впечатление от показа.

Кадры с показа коллекции Jason Wu осень-зима 2013-2014
Кадры с показа коллекции Jason Wu осень-зима 2013-2014

Возвращение Джона Галльяно

Февраль по праву можно назвать месяцем Джона Галльяно. Во-первых, место имело его судебное разбирательство с бывшим работодателем - Модным домом Dior, первое заседание в рамках которого, к слову, прошло успешно для дизайнера. Во-вторых, благодаря содействию Анны Винтур и дизайнерского дуэта Dolce&Gabbana, он был приглашен в ателье своего коллеги - Оскара де ла Рента, выпустив вместе с ним осенне-зимнюю коллекцию. Наконец, в -третьих, Галльяно оказался в центре нового скандала - на этот раз по обвинению его нью-йоркской еврейской диаспорой в оскорблении своим внешним видом чувств верующих евреев. На репутации дизайнера - очередное пятно.

Итог: один шаг вперед, два шага назад...

Джон Галльяно
Джон Галльяно

Привычнавя нагота

Пресыщение публики эротикой в модной фотографии и рекламе не останавливает дизайнеров - так, Марк Джейкобс и вовсе представил на подиуме во время показа своей новой коллекции Marc Jacobs осень-зима 2013-2014 практически обнаженную модель Лили МакМенами. Лили - дочь знаменитой Кристен МакМенами и пока новичок в мире моды. В прошлом сезоне она выступала на показах Saint Laurent и Chanel, сразив критиков своим обаянием. Однако на этот раз зрители смотрели только на ее перчатку, прикрывающую грудь...

Кадр с показа коллекции Marc Jacobs осень-зима 2013-2014
Кадр с показа коллекции Marc Jacobs осень-зима 2013-2014

Прощай, Fashion's Night Out

В один из дней февральского модного марафона стало известно, что после четырех лет практики Нью-Йорк прощается с ритуалом феерической сентябрьской Ночи шопинга. В следующем сентябре она вновь пройдет в нескольких столицах мира, однако зачинатель этой традиции окажется вне игры. Спокойной ночи, Нью-Йорк!

Анна Винтур
Анна Винтур

Дебютная коллекция Александра Вонга для Balenciaga

Мы уже посвятили сотни строк назначению Александра Вонга на пост креативного директора французского дома Balenciaga. После долгих обсуждений и предположений первая коллекция дизайнера, наконец, была представлена на зрительский суд, став поводом для истинной "гордости Анны Винтур". Поздравляем!

Кадры с показа кололекции Александра Вонга для Balenciaga
Кадры с показа кололекции Александра Вонга для Balenciaga

Противоречивая коллекция Эди Слимана

Сентябрьский дебют Эди Слимана в Доме Saint Laurent был более чем удачным, однако новая работа модельера, ставшая данью его любимому гранжу, расколола модную общественность в оценках работы автора пополам. Острая на язык Кэти Хорин, кстати, неожиданно поддержала дизайнера, так же, как и Кейт Мосс, которая уже через несколько дней после показа надела одну из вещей новой коллекции на светский вечер.

Кадр с показа коллекции Saint Laurent осень-зима 2013-2014, Кейт Мосс
Кадр с показа коллекции Saint Laurent осень-зима 2013-2014, Кейт Мосс

А чем вам запомнился февральский марафон?

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sauryi
sauryi

на Кейт Saint Laurent выглядит на много лучше

Loran
Loran

sauryi, на Кейт Saint Laurent выглядит так, словно она забыла надеть юбку.

MariJ
MariJ

Относительно Джона Гальяно.Он был не"принят" в Ателье Оскара Де Ла Рента,а приглашен.
Стефано Габбана и Доменико Дольче к этому никакого отношения не имели,разве только,как давние друзья Джона,поддержавшие его на заре скандала и в последствии.
И,уж ,тем более никакого "второго скандала" не было!Попытка раздуть второй скандал,да была!СМИ добросовестно пытальсь высосать из пальца попытку оскорбления по средством манеры одеваться!Но,немедленно стухли,получив отпор !
Так,что,это был,пусть маленький,но долгожданный шаг вперед!Шагов же назад и вовсе не было!

absentistka
absentistka

MariJ, Да уж "дорогая редакция" - про Гальяно такой бред написать, это надо уметь. Какое пятно, когда за него даже АДЛ вступилась и сейчас эту бучку (точнее попытку бучку развязать) и не вспоминает никто (даже полоумный New York Post и тот заткнулся практически в тот же день, как начал вопить про этот костюм). Содействие Дольче и Габбана??? Они просто устно Гальяно поддержали да и все. Кто текст писал? Граждане из "Сплетника" - вы хоть ИЗРЕДКА проверяйте свою информацию.
И почему бы не написать, что Бернар Арно в рейтинге биллионеров скатился с 4 места аж на десятое (потеряв 12 миллиардов за минувший год) и теперь больше не он самый богатый европеец и не он больше "главный по моде", а теперь на его месте вовсе даже мистер Zara - он же Аманасио Ортега, внезапно занявший третье место в списке.

Tarita
Tarita

По поводу "street style" четко сказано...

Aliusha
Aliusha

Tarita, да стриит-сталй в точку! понравилась статья, основные события в фэшн-индустрии подмечены.

farfetch
farfetch

Александр Вонг для Баленсиаги замечательный..

farfetch
farfetch

Ну собственно,слишком громкое слово "разоблачение".
Совершенно понятно,что основная задача такого "стрит стайла" во время Недель Моды-исключительно одно-попасть в кадр,чтобы фото попало на множественные порталы.Конечно,здесь самопрезентация уже граничит с рамками эпатажа и в ход идут все средства

Но есть например,и иная картина,например,стрит стайл моделей,и настоящая уличная мода в столицах мира,случайно схваченная камерой в повседневной жизни.Вот это уже другая тема

Nafnusha
Nafnusha

farfetch, да, согласна. Не в рамках недели моды, а в межсезонье. И именно в среде моделей, т. к. звездам, как правило, одежду предоставляют дизайнеры и даже в повседневности работает команда стилистов, как с Джессикой Альбой, например. А на тех, с кем не работает без слез не взглянешь)

farfetch
farfetch

Не сомневалась,что Кейт оденет Saint Laurent.
Жду Кортни Лав в сверкающих трусах и розовым тушканом через плечо с размазанной тушью под глазами.

TrustMe
TrustMe

На редкость интересная статья - жму руку, Сплетник!

Nafnusha
Nafnusha

Интересная статья - это раз. Про Balenciaga. Просто этот бренд ассоциируется с чем-то вроде Шанель, только еще дороже и роскошнее, чем-то типа Belle Époque, только середины прошлого века, что ушло. И теперь, когда его возродили, странно видеть такие вещи, как-будто из магазина New Look.

vika4ka
vika4ka

Лоран , конечно, подкачал сильно.
очень запомнился наш десант, его много и он везде..
интересно написано про стрит стайл, но, как написано выше, очевидно, что на показах он один, вне их - совсем другое дело. живое, носибельное, интересное.
ну а голыми сиськами на подиуме давно никого не удивишь

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mimilili

Соперницы (Часть 2).

senorita_v

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира

senorita_v

Вышел первый тизер восьмой части "Форсажа"

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера