Сериалы

"Королева юга", "Изгой", "Безмозглые" и другие сериалы лета, которые нельзя пропустить

  27742
"Королева юга", "Изгой", "Безмозглые" и другие сериалы лета, которые нельзя пропустить

Кадр из сериала "Проповедник"

Что нужно сделать летом? Загореть, поплавать, объесться малиной и, конечно, найти новый любимый сериал! Пришельцы, любовные треугольники, секс (много секса), ретро, комедии — наш гид по сериалам этого лета поможет определиться с выбором!

"Проповедник" (Preacher), AMC, с 22 мая

Об этом сериале SPLETNIK.RU уже рассказывал подробно, поэтому сейчас коротко напомним о главном хите этого лета. Шоу, поставленное Сетом Рогеном и Эваном Голбергом, основано на комиксе и описывает фантастическую реальность. Священник из Техаса Джесси Картер (Доминик Купер) волею судеб становится носителем сверхъестественного существа — Генезиса, квинтэссенции зла и добра одновременно и единственного во Вселенной, кто может встать вровень с Богом. Ну а раз Генезис так силен, то и его "носитель" тоже. Вот и начинает Джесси творить свое правосудие, а помогают и мешают ему в этом друзья — вампир Кэссиди и наемница Тюлип.

Черный юмор, отличная актерская игра и закрученный сюжет прилагаются.


Постер сериала "Проповедник"

"Корни" (Roots), A&E, History, Lifetime, с 30 мая

Ремейк одноименного суперпопулярного в США сериала, снятого по книге Алекса Хейли. Оригинальное телешоу вышло в 1977 году и сразу же получило 36 номинаций на "Эмми". Новая версия в грязь лицом не ударила.

"Корни" берут свое начало в XVIII веке и рассказывают драматичную историю нескольких поколений одной семьи, на долю которой выпало множество испытаний. Рабство, лишения, страдания — вся боль чернокожего народа за несколько серий и портрет страны в целом.

В ролях — сплошь звезды: Форест Уитакер, Лоренс Фишберн, Анна Пакуин, Джонатан Риз Майерс и другие актеры.


Кадр из сериала "Корни"

"Мудрец" (Cleverman), ABC, со 2 июня

Еще одна полумистическая-полуфантастическая история, причем австрало-новозеландская. С мифологией коренных народов шоу и связано от и до.

Австралия, будущее. Одни люди обычные, другие — покрыты шерстью и обладают сверхъестественными способностями. Вторых общество, разумеется, не принимает, потому что просто не может понять, откуда же они пришли. Два брата, которые оказываются в центре истории, как раз из числа "гуманоидов": они обладают повышенной чувствительностью и способностью исцеляться, у них бывают видения, а ДНК отличается от человеческой. Увы, братьев разыскивают за преступления, которых они не совершали, так что им придется нелегко.

Главную метафору сериала (расизм, конфликты на национальной почве) считать несложно, но острая социальность плотно упакована в лихо закрученный сюжет, так что скучно точно не будет. Кстати, большинство актеров — представители коренного населения Австралии.


Кадр из сериала "Мудрец"

"Изгой" (Outcast), Cinemax, с 3 июня

Нет, речь не о робинзонах. Гавный герой, как и все мы, ищет ответы на главные вопросы — что делать и кто виноват — только с поправкой на сверхъестественное: пытается понять, как так вышло, что его окружают люди, одержимые демонами, и почему именно с ним постоянно происходят мистические вещи.

В основе сериала — комикс, придуманный Робертом Керкманом. Между прочим, "Ходячие мертвецы", которые уже шестой сезон живее всех живых, тоже его рук дело, так что "Изгою" прочат серьезный успех.


Кадр из сериала "Изгой"

"Накорми зверя" (Feed The Beast), AMC, с 5 июня

Двое лучших друзей, шеф-повар и сомелье, решают открыть ресторан, но, конечно, на пути к мечте их ждет немало трудностей, причем не только бюрократического и материального характера — головной боли в жизни героев хватает и без ресторана. У одного проблемы с мафией и законом, другой — вдовец, который в одиночку воспитывает сына-подростка.

В главных ролях — Джим Стерджесс и Дэвид Швиммер (если вы забыли или не знали — Росс из "Друзей"), и за этим дуэтом следить гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Швиммер триумфально вернулся на телеэкраны в прошлом сезоне с сериалом "Американская история преступлений", и мы надеемся, что теперь уж никуда не пропадет.


Кадр из сериала "Накорми зверя"

"Американская готика" (American Gothic), с 22 июня

Мистическая драма, чье название отсылает к знаменитой картине Гранта Вуда (той самой, на которой изображена супружеская пара с вилами).

В центре истории — семья из Бостона, которой предстоит распутывать тайны прошлого после смерти главы клана. Оказывается, что умерший имел непосредственное отношение к череде жестоких убийств, более того — у его дела есть продолжатель, и он — один из членов семьи. Продюсирует шоу Стивен Спилберг, что говорит само за себя.


Кадр из сериала "Американская готика"

"Гастролеры" (Roadies), Showtime, с 26 июня

"Винил" приказал долго жить, но новый сериал канала Showtime вполне может стать хорошей заменой.

В центре сюжета — концертные менеджеры Билл и Шелли и их коллеги, которые путешествуют в турах вместе с музыкантами и занимаются организацией концертов своих капризных подопечных: осветители, гримеры, костюмеры — все те, кто находится в тени звезд сцены и кому каждый день приходится решать кучу бытовых вопросов. Тема закулисья шоу-бизнеса хорошо знакома режиссеру шоу Кэмерону Кроу ("Ванильное небо"), который уже раскрывал ее в фильме "Почти знаменит".

В главных ролях — Люк Уилсон и Карла Гуджино, а исполнительным продюсером сериала стал Джей Джей Абрамс.


Кадр из сериала "Гастролеры"

"Обвиняемая" (Guilt), ABC family, с 13 июня

Захватывающий триллер и детектив в одном флаконе о девушке, которая становится главной подозреваемой в убийстве своей соседки по комнате.

С каждой новой деталью, которая становится известна следователям, мнение о главной героине полностью меняется. Кто же она: наивная студентка, чью подругу зверски убили, или безжалостная и хладнокровная убийца, мастерски заметающая следы? Даже родные героини не знают, можно ли ей верить, а уж зрители и подавно до последних серий будут в напряжении. В главной роли — Эмили Треймейн.


Кадр из сериала "Обвиняемая"

"Безмозглые" (Braindead), CBS, с 13 июня

Абсурдная комедия в духе какого-нибудь Салтыкова-Щедрина, живи он в наши дни. Главная героиня (Мэри Элизабет Уинстэд) работает в Конгрессе США и в один прекрасный день обнаруживает, что правительство осталось без мозгов — в прямом смысле: мозги съедены какими-то странными жуками, которые поселились в головах политиков.

Предприимчивой Лорел теперь предстоит ни много ни мало — спасти страну. Авторы шоу — создатели закончившейся "Хорошей жены" Мишель Кинг и Роберт Кинг, а в продюсерах — сам сэр Ридли Скотт.


Кадр из сериала "Безмозглые"

"По волчьим законам" (Animal Kingdom), TNT, с 14 июня

У 17-летнего Джошуа (Финн Коул) от передозировки героина умирает мать, и он вынужден перебраться к бабушке Джанин (звезда 80-х Эллен Баркин). Очень скоро юноша понимает, что его бабушка — глава преступной группировки, в которой состоят и другие члены семьи и с которыми теперь живет Джошуа. Перед молодым человеком оказывается новый, пугающий, но и захватывающий мир, в который ему поневоле приходится окунуться.

Интересно, что сериал снят по мотивам одноименного австралийского фильма с Джеки Уивер и Гаем Пирсом в главных ролях. Отзывы у шоу пока неплохие, а смотреть стоит ради Баркин, на которую и сделали ставку продюсеры.


Кадр из сериала "По волчьим законам"

"Королева юга" (Queen of the South), USA, с 21 июня

История о сильной, но не очень законопослушной и праведной женщине — королеве наркокартеля Терезе, которую заниматься преступным делом вынудила судьба. От серии к серии мы видим, как бедная мексиканка постигает азы наркобизнеса и постепенно становится влиятельной и очень богатой.

Сериал основан на бешено популярной испанской теленовелле, а та в свою очередь является экранизацией романа Артуро Переса-Реверте.


Кадр из сериала "Королева юга"

"Живые и мертвые" (The Living and The Dead), с 28 июня

Британская драма со сверхъестественным уклоном. Главные действующие лица — молодая супружеская пара, старинный дом и сельские суеверия.

Сомерсет, 1894 год. Нейтан (Клин Морган) и Шарлотта поселяются на ферме, полные надежд и жажды жизни. Нейтан увлекается психологией, но после того, как он становится свидетелем обряда экзорцизма, его жизнь идет наперекосяк: теперь молодой человек одержим идеей доказать существование загробного мира.


Кадр из сериала "Живые и мертвые"

"Короткие встречи" (Brief Encounters), ITV, с 4 июля

Комедийная драма основана на реальных событиях и рассказывает о том, как четверо женщин в 1980-е придумали новую стратегию развития компании Ann Summers — гиганат, специализирующегося на производстве нижнего белья и секс-игрушек.

Обещают много секса и шуток, а значит, ждем.


Актрисы сериала "Короткие встречи"

"Однажды ночью" (The Night Of), HBO, с 10 июля

Еще одна полудетективная драма в нашей подборке, только тут главный подозреваемый — мужчина.

После бурной ночи с незнакомкой главный герой просыпается с ее трупом у себя под боком — естественно, все обвинения падают на него. Дело осложняет то, что молодой человек — пакистанец, и все вокруг настроены против него. Кроме адвоката, который берется помочь юноше и у которого хватает мужества противостоять бюрократам и судебной системе.

Сериал, к слову, является ремейком британского шоу.


Кадр из сериала "Однажды ночью"

"Очень странные дела" (Stranger Things), Netflix, с 15 июля

Один из самых загадочных проектов года и один из самых ожидаемых, ведь в главной роли — Вайнона Райдер.

У ее героини Джойс, которая живет в захолустном городке, внезапно пропадает сын, но все попытки родственников и полиции найти мальчика оборачиваются неудачей. Несчастная мать начинает свое расследование, однако дело становится все запутаннее с каждым днем, а править балом начинает мистика.

Паранормальные явления, странная девочка со сверхъестественными способностями, секретные правительственные эксперименты — и все это в 1980-х. Должно быть страшно — и интересно.


Вайнона Райдер в сериале "Очень странные дела"


"Завучи" (Vice Principals), HBO, с 17 июля

Безумно смешная комедия, разворачивающаяся в стенах школы. Два завуча (Дэнни Макбрайд и Уолтон Гоггинс) твердо намерены занять одно кресло — директорское — и готовы на все, чтобы заполучить его. Из-за их соперничества вся школа становится полем военных действий и сосредоточием нелепых ситуаций, в которые оказываются втянуты буквально все.

Режиссером стал Дэвид Гордон Грин, набивший руку на жестком юморе еще в "Храбрых перцем", а в эпизодах появляются Уилл Феррелл и Билл Мюррей.


Кадр из сериала "Завучи"

"Отжиг" (The Get Down), Netflix, с 12 августа

Громкий проект, который мы с нетерпением ждем — потому что в режиссерах Баз Лурман, снявший "Ромео + Джульетту", "Мулен Руж" и "Великого Гэтсби" и решивший наконец-то попробовать себя на телевидении. Да и история обещает быть интересной, поскольку расскажет о становлении хип-хоп культуры, панк-музыки и диско.

Нью-Йорк, 1970-е. Двое подростков из бедных кварталов, юноша и девушка, идут сквозь тернии к звездам: амбиций и таланта у них хватит, чтобы оставить след в этом мире.


Кадр из сериала "Отжиг"

Как видите, подборка получилась внушительной. Это мы еще не говорим о том, что летом с новыми сезонами возвращаются на экраны "ветераны" — "Оранжевый — хит сезона",  "Мистер робот", "Нереально", "Милые обманщицы" и другие хиты.

Один вопрос: где взять время на все?..

Фото Кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rybachka
Rybachka

Брать отпуск за свой счет..

Evaz
Evaz

Rybachka,
Дааа! В сентябре скорее всего ;)
Автор спасибо! Мой маст си лист на осень заполнен

Rideau
Rideau

Спасибо за подборку! Смотрю Проповедника, Однажды ночью, Изгоя и полностью посмотрела Живые и Мертвые - очень все нравится пока!

Посмотрела одну серию Американской Готики - какая то мыльная опера с претензией на оригинальность.

lofofora
lofofora

Rideau, А разве "Живые и мертвые" уже вышли????!

Rideau
Rideau

lofofora, я смотрю на английском - в интернете уже есть

lofofora
lofofora

Rideau, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию!!!! Сейчас тоже буду смотреть!!!

Rideau
Rideau

lofofora, на здоровье!

lilminty
lilminty

Читала "королеву Юга"
Книга была ничего.
А вот на экране...


Посмотрим что из этого получится.

Остальные не заинтересовали.

lofofora
lofofora

lilminty, А что - и на экране смотрится отлично! Это ж не экранизация книги, а современная история с опорой на классическую книгу! Отличный коктейль.

масяня
масяня

lofofora, мне тоже нравится, посмотрела уже 3 серии

sowhat
sowhat

lilminty, плюсую. Книгу люблю. Посмотрим, что сняли.

missfarrell
missfarrell

Смотрю "По волчьим законам", пока нравится. Начала "Проповедника", но после третьей серии пока не пошел, может чуть позже продолжу

juristt
juristt

missfarrell, мне очень понравился трейлер сериалам По волчьим законам. но, пожалуй, дождусь выхода сезона. сейчас смотрю Острые козырьки... и, признаться, скучаю по Сынам Анархии. как раз По волчьим законам мне его и напомнил. Большой плюс проекта Элен Баркин, надеюсь ее образ будет не менее ярким чем Джема из Сынов.

missfarrell
missfarrell

juristt, да, вот она в некоторых моментах похожа на Джемму, дамочка со стальными яйцами)

irman
irman

missfarrell, Джемма Слава Багам к Джексу так не липла.Тут очень много двусмысленности в ее отношении к сыновьям.Как бы еще и Джош не оказался сыном Поупа.Ну и голых жоп просто ради голых жоп многовато.С бабулей сериал не посмотришь)

missfarrell
missfarrell

irman, да, ее отношения с сыновьями -это конечно трешачок. Может она и мать Джоша не любила только за то, что та-девочка?))) А вообще я жду развития этого персонажа.

MarshaMellow
MarshaMellow

Оууу, оч люблю "Королеву юга", раза 3 читала. Теперь с нетерпением жду сериал! Интересно, как там русскую мафию в Испании покажут)))

lofofora
lofofora

MarshaMellow, Так уже ж 2 серии вышли на русском! Только в сериале не Испания, а испаноговорящая мексика + США. Ну и время действия перенесено в наши дни. Мне оч. нравится!

MarshaMellow
MarshaMellow

lofofora, я псих)) жду, пока полностью отснимут сезон сериала и тогда смотрю запоем)))

lofofora
lofofora

В мистических "Проповедника" и "Изгоя" я просто влюбилась - не могу дождаться следующую серию! "Однажды ночью" и "Королеву юга" тоже с огромным удовольствием смотрю - тут сюжет динамичный + настоящие крепкие драмы. Ну и "Накорми зверя" с мужем вдвоем смотрим! Очень жду "Очень странные дела" с Вайноночкой Райдер и "Живых и мертвых" - даже оригинальную книгу на инглише нашла!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"