Сериалы

Анатомия сериала: "Проповедник"

  10046
Анатомия сериала: "Проповедник"


22 мая на ТВ вышел пилотный эпизод нового сериала канал - ABC "Проповедник" (Preacher), который обещает стать одной из самых ярких премьер наступившего сезона. Первый эпизод собрал у экранов 2,4 миллиона телезрителей и завоевал рейтинг 0,9 среди ключевой аудитории от 18 до 49 лет - это довольно скромный показатель для телесериала, но важно отметить, что "Проповедник" был хорошо принят зрителями, и в будущем цифры наверняка будут расти. Справедливо заметим, что в этот же вечер на американском телевидении показывали очередной эпизод сериала HBO "Игра престолов" (Game Of Thrones), и новому телепроекту было тяжело соперничать с суперпопулярным фэнтези.

Сюжет

Новый сериал основан на популярной серии комиксов DC "Проповедник", графический роман выпускался в американском издательстве Vertigo, которое делает продукцию, ориентированную на более взрослую аудиторию и часто содержащую сцены насилия, злоупотребления алкоголем или наркотиками, а также довольно откровенное изображение секса. Продукция импринта Vertigo сильно отличается от привычных комиксов DC: тут нет никаких супергеройских баталий, чтения морали и пропаганды мира во всем мире, дружбы и добра. Например, фильм  "Константин" с Киану Ривзом - экранизация одноименного комикса Vertigo, а главный герой с сомнительными моральными принципами - яркий представитель персонажей этой серии.

Доминик Купер в сериале "Проповедник"
Доминик Купер в сериале "Проповедник"

Новый сериал ABC рассказывает историю Джесси Картера (Доминик Купер) - проповеднике из маленького городка в Техасе, в которого вселяется таинственное существо - Генезис. Генезис является полуангелом и полудемоном, а человек, который носит его внутри себя, автоматически становится самым могущественным в мире. Генезис делает Джесси Картера всесильным, поэтому вместе со своей бывшей подругой Тюлип (Рут Негга) и вампиром-алкоголиком Кэссиди (Джозеф Гилган) он отправляется на поиски Бога, который покинул рай, из-за чего в мире начался хаос и беспорядок.

Рут Негга в сериале "Проповедник"
Рут Негга в сериале "Проповедник"

Режиссером сериала выступили Сет Роген и Эван Голдберг, которые вместе работали над фильмами "Интервью" (The Interview) и "Зеленый шершень" (The Green Hornet). Нетрудно догадаться, что Роген - друг нашего любимого Джеймса Франко - ответственен за черный юмор в сериале.

Доминик Купер в сериале "Проповедник"
Доминик Купер в сериале "Проповедник"

Актеры и персонажи

Каст "Проповедника" для сериала довольно звездный. Видеть брутального Доминика Купера в одеянии проповедника Джесси Картера, как минимум, странно, однако с первых же кадров становится ясно, что колоратка - это самое светлое, что есть в этом герое. Джесси скучно читает сомнительные проповеди с листочка, да и деревенская публика из техасской глубинки, которая приходит в церковь, не требуют от него большего.

Доминик Купер (в сериале) и Джесси Картер (в комиксе)
Доминик Купер (в сериале) и Джесси Картер (в комиксе)

Еще один яркий персонаж проекта - вампир-алкоголик Кэссиди в исполнении Джозефа Гилгана. И здесь кастин-директору нужно аплодировать стоя. Британский актер, знакомый многим по ролям в сериалах "Отбросы" (Misfits) и "Это - Англия" (This Is England), отлично смотрится в баре, изощренно сквернословит и залпом пьет виски. Настоятельно советуем, если вы смотрите сериал не в оригинале, выбирать перевод "Кубик в кубе" или BaibaKo, потому что "черт возьми" и прочие "обезжиренные" синонимы никогда не передадут той палитры ругательств Кэссиди.

Джозеф Гилган (в сериале) и Кэссиди (в комиксе)
Джозеф Гилган (в сериале) и Кэссиди (в комиксе)

Рут Негга сыграла в сериале персонажа по имени Тюлип О'Хара - бывшую девушку Джесси Кастера. На роль пригласили актрису, которая мало напоминает персонажа из комикса: в оригинале Тюлип - высокая блондинка с пышной грудью и подкаченными ногами, а в сериале перед зрителем предстает темнокожая бунтарка, но бесбашенности ее персонажу не занимать. Она откусывает людям уши и собирает с детьми самодельную бомбу.

Рут Негга (в сериале) и Тюлип О'Хара (в комиксе)
Рут Негга (в сериале) и Тюлип О'Хара (в комиксе)

Настоящим сюрпризом для поклонников комикса стало то, что персонажа с говорящим прозвищем Жополицый тоже перенесли на экран. Для тех, кто не знаком с сюжетом комикса, поясним, что рот этого героя после неудачного суицидального выстрела из ружья стал похож на...ну вы сами поняли. Кстати, покончить жизнь самоубийством он пытался из-за смерти Курта Кобейна, вот только вышло все не так, как он задумал. Этого героя играет актер Йен Коллетти, в чьей фильмографии не так много серьезных проектов, но запоминающаяся роль в "Проповеднике" - серьезная заявка для будущей карьеры.

Йен Коллетти (в сериале) и Жополицый (в комиксе)
Йен Коллетти (в сериале) и Жополицый (в комиксе)

Отзывы

Сериал получил положительные отзывы со стороны критиков. Издание Mirror в рецензии после выпуска пилота пишет следующее:

Если вы поклонник культового комикса, то получите ровно то, чего хотели. Если нет, то будьте готовы, что сюжет периодически получает неожиданное развитие.

А The Hollywood Reporter пишет в обзоре сериала:

Версия AMC получилась более интимная и благородная, в ней меньше насилия и крови, но это по-прежнему узнаваемый "Проповедник".

Рейтинги сериала после выхода пилотной серии впечатляющие - 8.8 на IMDb и 8.2 на КиноПоиске.

Кадр из сериала "Проповедник"
Кадр из сериала "Проповедник"

Доминик Купер, Джозеф Гилган и Рут Негга! Эта главная троица сразу притягивает взгляд, настолько они хороши... У каждого в пилоте есть свое "эпичное появление" и это, правда, здорово. Остальные актеры на вторых ролях тоже показывают себя местами хорошо, местами хуже, но, в целом, все на уровне. Иэн Коллетти играет весьма интересного персонажа, это просто надо видеть,

- пишет в своей рецензии один из зрителей сериала.

Что интересно и способно вселить надежду на благоприятное для зрителей развитие событий нового сериала, среди создателей и шоураннеров "Проповедника" числятся достойные люди, приложившие свои руки к успехам таких сериалов, как "Во все тяжкие" и "Сорвиголова". Сравнивать и говорить о схожести пока не приходится, но премьерной серией задан отличный ритм, в котором неожиданно удачно взаимодействуют усталость и безнадега героя Доминика Купера с настоящим животным хаосом, который творится вокруг него,

- пишет другой автор.

Пилотный эпизод сериала задал высокую планку, впереди еще 10 часовых серий, которые мы с нетерпением ждем!

Постер сериала "Проповедник"
Постер сериала "Проповедник"


Смотрите на YouTube


Будете ли вы смотреть сериал "Проповедник"?

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RoseJustrose
RoseJustrose

Начала из-за Гилгана, но хватило на 2 серии. Не страшно и скучно.

natasha785
natasha785

RoseJustrose, 2 серия еще не выходила

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
AnnyB
AnnyB

Вчера посмотрела первую серию, очень круто! Я вообще фанат таких сериалов, Сверхъестественное, Константин, Гримм, мое все

AnnyB
AnnyB

Спасибо, автор))

ainapreston
ainapreston

AnnyB, это ведь не сарказм?)

AnnyB
AnnyB

ainapreston, нет, а должен быть сарказм? Мне действительно нравиться

ainapreston
ainapreston

AnnyB, спасибо)

avosurt
avosurt

ainapreston, Вам спасибо - что рассказали про такой крутой сериал! Эта рубрика крайне вдохновляет. Сплетницы всегда в поисках нового:)

Pearlshed
Pearlshed

А потом идешь на Варкрафт, где Тюльпан и Проповедник играют там короля и королеву.
Реально было странно на них смотреть :))))

evanzhelina
evanzhelina

Видеть Доминика Купера в одеянии проповедника Джесси Картера после роли Люцифера в фильме "Двойник дьявола" ау вы кино не смотрели чтоли он там сына Хусейна сыграл при чем тут Люцифер

oki-doki
oki-doki

evanzhelina, а зачем, название увидели - и готово. если я правильно помню, то "Двойник дьявола" снят по книге того самого мужчины, который изображал сына Хуссейна (т.е. двойником служил) и видел всё изнутри.

evanzhelina
evanzhelina

oki-doki, это точно

arrey1996
arrey1996

Обожаю Доминика)) Что то есть в нём, что притягивает взгляд. С Амандой Сейфрид, они классной парой были, жаль, что расстались.

oki-doki
oki-doki

крутой комикс, один из нескольких, которые прочитала. отличается сериал, но это и неплохо. мне оч понравился, а момент с Томом Крузом веселил меня двое суток))

Linki
Linki

Мне не нравится эта актриса. Жутко не нравится.

legoroy
legoroy

Доминик Купер-проповедник - это сильно. Ибо очень хочется согрешить. Очень хороший актёр. И Гилган дико крутой.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

elena_dokuchaewa

Правда и ложь о пакте Молотова-Риббентропа

emmm

Снова учитель-педофил?

Модная битва: Карли Клосс против Изабель Гулар
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: посещение волейбольного матча и гастрономического праздника
Константин Хабенский и другие гости на премьере фильма "Коллектор" в Москве
Брэд Питт заявил, что временно отказывается от работы по семейным обстоятельствам
Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2017
В сети появился трейлер нового исторического сериала "Корона" о Елизавете II
Спустя 25 лет Кифер Сазерленд поблагодарил Джулию Робертс за отмену их свадьбы
Будущий телепродюсер Лиза Пригожина: что мы знаем о младшей дочери Иосифа Пригожина
Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список
Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд
Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры
Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений
Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове
Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет
Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"
Валерия и Иосиф Пригожин на съемках клипа "Можно я побуду счастливой" в Турции
Что у вас в бардачке: Наталья Османн о своей машине
Скандал на Неделях моды: почему журнал Vogue поссорился с модными блогерами