Новости кино

Робин Райт за съемки в "Карточном домике" платили меньше, чем Кевину Спейси

  11207
Робин Райт за съемки в "Карточном домике" платили меньше, чем Кевину Спейси

Робин Райт

Сериал "Карточный домик" (House of Cards), рассказывающий о политических интригах в Белом доме, считается одним из самых успешных телешоу современности, и во многом благодаря блестящему дуэту Кевинса Спейси и Робин Райт, которые исполняют главные роли в проекте. Однако если в кадре герои звезд ничем не уступали друг другу, то в реальности дело обстояло иначе: гонорар Робин за съемки в сериале был существенно меньше, чем у ее партнера по шоу. Так, если, по слухам, за каждый эпизод Кевин Спейси получал 500 тысяч долларов (а с годами эта сумма увеличилась до одного миллиона долларов), то Робин Райт — "жалкие" 420 тысяч долларов. Нормальная практика в Голливуде: Джиллиан Андерсон, например, за участие в новых "Секретных материалах" (X-Files) вообще назначили гонорар в два (!) раза меньше, чем у Дэвида Духовны!

Естественно, Робин эту не устраивало, и она обратилась к руководству:

Сейчас на телевидении очень мало шоу, в которых герой и героиня равны, а в "Карточном домике" это так. Я даже погуглила и выяснила, что в какой-то период Клэр (героиня Робин, — прим. ред.) была популярнее, чем Фрэнк (герой Кевина Спейси,— прим. ред.). Поэтому я сказала руководству, что мой гонорар должен быть увеличен, иначе я сделаю эту историю достоянием общественности. Они пошли мне навстречу,

— рассказала актриса журналистам.


Робин Райт и Кевин Спейси

Напомним, Робин Райт не только снялась во всех 52 эпизодах сериала, мастерски сыграв жесткую и беспринципную Клэр Андервуд, но также впоследствии стала одним из продюсеров шоу и сняла несколько эпизодов как режиссер. Роль в "Карточном домике" помогла актрисе, которая во время брака с Шоном Пенном, практически нигде не снималась, совершить триумфальное возвращение в ряды голливудских звезд первой величины.

Отметим, что Робин Райт не первая, кто жалуется на неравную оплату труда мужчин и женщин в киноиндустрии: свое негодование по этому поводу уже высказывали Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон и многие другие знаменитости.


Кевин Спейси и Робин Райт в сериале "Карточный домик"


Робин Райт в роли Клэр Андервуд в сериале "Карточный домик"

Источник Huffington Post
Фото Gettyimages/Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ket_reen
Ket_reen

Молодец, что уж. Свои права надо отстаивать.

ElBo
ElBo

Я конечно за равенство, но Спейси звезда, два Оскара и тд. А Райт кто?
Вот ситуация с Духовны и Андерсон возмутительна.

gali07
gali07

ElBo, можно подумать мужики без Оскара в Голливуде получают меньше женщин с Оскром. А у Райт есть Золотой Глобус, значит есть признание как сильной актрисы.

julia260290
julia260290

gali07, в чем-то вы правы. но спейси все-таки звезда повыше уровнем

ElBo
ElBo

gali07, да ладно вам, мне кажется весь этот скандал на руку таким актрисам, как Райт, пришёл к боссам, так почему я получаю не как звезда Спейси, платите, боссы что могут сделать, скандал же будет, дают, но она таки не сдержалась, все равно рассказала. Вот представьте другую ситуацию, успешный сериал с Мерил Стрип и актёром второго эшелона с наградой ( которую к слову он и получил благодаря этому сериалу). Актёр приходит и начинает требовать зп, такую же как у мегазвезды Стрип. Поддержит ли общественность мужчину-актера?

sopli-mopli
sopli-mopli

ElBo, В любом посте про разницу зарплат очень любят упоминать Мерил Стрип. Самое смешное, что сама Мерил Стрип последние несколько лет раздаёт интервью, в которых говорит, что до сих пор испытывает сексизм и получает меньше коллег-мужчин, пишет письма конгрессменам, где ратует за равноправие и равную зарплату между мужчинами и женщинами - но кого это волнует, да?

ElBo
ElBo

sopli-mopli, и она полностью права, достойные актеры должны получать достойную оплату и эта оплата никак не должна зависеть от пола, цвета кожи, ориентации и тд.

im_nastia
im_nastia

ElBo, духовны снимался вкалиыорникейшн а андресон нигде и о ней давно все забыли.оттуда и гонорар.
спейси это спейси-он более знаменит чем робин райт.все очевидно и нечему тут возмущаться

ElBo
ElBo

im_nastia, но он не Спейси, чтоб получать в два раза больше. Духовны и Андрсен актеры из одной лиги.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
ElBo
ElBo

im_nastia, а это что шедевр?

im_nastia
im_nastia

ElBo, эээ
один из самых знаменитых сериалов

kroshkaboo
kroshkaboo

im_nastia, эм, Джиллиан снялась в Войне и Мире, в Падении (у которого 100% рейтинг на Rotten tomatoes!), в Ганнибале. Это все очень крупные и заметные проекты, не хуже Californication.

Colombina
Colombina

ElBo, Спэйси уже давно не так популярен в кино и Оскары были давно, почему ему должны платить больше за это? Вы так сильно уважаете Оскар? Конкретно по этому сериалу Райт круто сыграла и сам Спэйси в интервью восхищался методами её работы, тем как она не боялась спорить с режиссером и продюсерами по поводу своей роли и отстаивала своё видение роли, и как сам Спэйси признался,что она оказалась права. Так что молодец,что отстояла свой гонорар и то,что они пошли навстречу ей говорит само за себя.

ElBo
ElBo

Colombina, она фактически их шантажировала, думаю выбора у них не было. А так повысили и повысили. Просто я против, что чёрной спекулируют цветом кожи, геи ориентацией, женщины полом.

Colombina
Colombina

ElBo, я не считаю,что это спекуляция. Она отстаивала свои права и отстояла, всё же дискриминация по полу есть в плане зарплаты и у нас в России это очень распространено тоже.

ElBo
ElBo

Colombina, есть, но это не тот случай. Она шантажом добилась повышения, так как сейчас активно муссируют неравенство зп женщин,а потом все равно предала эту информацию огласке. Но в принципе каждый идёт своей дорогой, но не надо из неё делать героиню борьбы за права женщин. еще раз повторю, если поменять их местами, общественность не поддержала бы посредственного актера-мужчину.

Lapa
Lapa

Так они пошли ей на встречу, а она все равно рассказала всем? При всем уважении к Робин, главная звезда там все-таки Спейси, если бы не он, еще не факт, что сериал стал бы так популярен. А с увеличением значимости ее персонажа, по мне, так только хуже сделали, большинство поступков Клэр крайне странные, особенно в прошлом сезоне.

iwiku
iwiku

Ну это же не она сценарий пишет, а сценаристы - что ей дали. то она и играет .. Время свое тратит, зрителям нравится (раз ее роль расширили), играет хорошо - так что, пусть изволят платить

northern_pony
northern_pony

iwiku, она еще и режиссер нескольких эпизодов Домика

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

azasedko

A-Sen представляет гастрольный тур «Сладкие ночи»

bar_paly

Знаменитости, которые никогда не были замужем

Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару