Теги

Биография звезды: Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс родилась в семье совладельца строительной компании и работницы детского лагеря в Луисвилле, штат Кентукки. У нее есть два старших брата, Бен и Блейн. С раннего детства Лоуренс играла в местном театре и к 14 годам решила стать профессиональной актрисой. Не проявив больших способностей к обучению, Дженнифер ушла из школы за два года до выпуска и, прежде чем начать сниматься в серьезных проектах, работала помощницей медсестры в лагере, в котором также трудилась ее мать Карен Лоуренс.

Дженнифер никогда не брала уроков актерского мастерства, а потому неудивительно, что свой профессиональный путь она начала с эпизодических ролей в сериалах, после чего, в 2007 году, получила первую постоянную роль – Лорен Пирсон, старшей дочери в "Шоу Билла Ингвола" на канале TBS.

В 2008 году Дженнифер сыграла свою первую главную роль в полнометражном фильме - Агнесс в драме "Дом покера", после чего начинается взлет ее карьеры: она получает роль Мистик в фильме "Люди Икс: первый класс", играет Китнисс Эвердин в "Голодных играх" и, наконец, в 2012 году исполняет роль Тиффани в фильме "Мой парень – псих", за которую получает Оскар в номинации "Лучшая женская роль" (также номинировалась в 2011 году за роль в драме "Зимняя кость", но тогда награда ушла Натали Портман) и отмечается множеством других наград.

В феврале Лоуренс заключила контракт с Домом Dior и стала лицом рекламной кампании коллекции сумок Miss Dior.

С 2011 по 2013 год встречалась с актером Николасом Холтом. Одно время ходили слухи, что после съемок в фильме "Мой парень - псих" Дженнифер Лоуренс закрутила роман с Брэдли Купером, однако они так и не подтвердились.

О себе Дженнифер говорит так: "Выступая перед большой аудиторией я боюсь саму себя. Понятия не имею, какая лягушка выскочит у меня изо рта в следующую секунду!".

Фильмография Дженнифер Лоуренс:

2006 "Городская компания" (Company Town), Кэйтлин

2006 "Детектив Монк" (Monk), Талисман

2007 "Детектив Раш" (Cold Case), Эбби Брэдфорд

2007 "Недетский выпуск" (Not Another High School Show), Безумная девушка

2007  "Медиум" (Medium), Клэр Чейз

2008 "Медиум" (Medium), Молодая Эллисон

2008 "Вечеринка в саду" (Garden Party), Тифф

2008 "Дом покера" (The Poker House), Агнесс

2008 "Пылающая равнина" (The Burning Plain), Мариана

2007-2009 "Шоу Билли Ингвала" (The Bill Engvall Show), Лорен Пирсон

2010 "Зимняя кость" (Winter's Bone), Ри

2011 "Как сумасшедший" (Like Crazy), Сэм

2011 "Бобер" (The Beaver), Нора

2011 "Люди Икс: Первый Класс" (X-Men: First Class), Рейвен Даркхолм / Мистик

2012 "Голодные игры" (The Hunger Games), Китнисс Эвердин

2012 "Дьявол, которого ты знаешь" (Devil You Know), Молодая Зои

2012 "Дом в конце улицы" (House at the End of the Street), Элисса

2012 "Мой парень - псих" (The Silver Linings Playbook), Тиффани

2013 "Серена" (Serena), Серена Пембертон

2013 "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (The Hunger Games: Catching Fire), Китнисс Эвердин

2013 "Суета по-американски" (American Hustle), Мэри Вайнберг

2014 "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past), Рейвен Даркхолм/Мистик