Монархии

Яблоко от яблони: Самые громкие скандалы в семействе Уиндзор

  24583
Яблоко от яблони: Самые громкие скандалы в семействе Уиндзор

Принц Гарри: "В кого же я такой?"

Последние несколько дней весь мир обсуждает отдых Принца Гарри в Лас-Вегасе, который позволил себе хорошенько отдохнуть после участия в многочисленных официальных мероприятиях во время Олимпиады-2012. Но появление снимков голого Принца никого не удивило - не первый раз Гарри попадает на обложки таблоидов.

В его защиту скажем, что он в семье такой не один. На самом деле практически каждый член его королевской семьи Виндзор попадал в ту или иную скандальную ситуацию. Как говорится, с генами не поспоришь.

Одним из самых известных скандалов в истории семьи был связан король Эдвард VIII (вы можете помнить эту историю по фильмам "Король говорит" и "МЫ. Верим в любовь"), который отказался от короны, женившись на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. В итоге после разразившегося скандала трон достался его младшему брату Альберту, взявшего себе имя Георг V.


Уоллис Симпсон и Эдвард VIII

Вообще, многие скандалы в королевском роде Виндзор касались отношений представителей семьи с особами "не голубых кровей". Так, Принцесса Маргарет, сестра Королевы Елизаветы II, встречалась с военным Питером Таунсендом, который был старше ее на 16 лет. Но она, в отличие от Эдварда VIII, не решилась пожертвовать своим титулом ради любви, и в итоге они расстались. Также ей приписывают роман с садовником, который был младше на 17 лет.


Принцесса Маргарет и Питер Таунсенд

Гарри всегда был окружен скандалами, которые, прежде всего касались личной жизни его родителей. Его отец Принц Чарльз был влюблен в Камиллу Паркер-Боулз (ныне Герцогиня Корнуольская), но не мог на ней жениться. Их отношения продолжались в течение нескольких десятилетий, начиная с 1970-х годов - сначала открыто, а потом и тайно (когда он женился на Принцессе Диане).

Сам скандал, получивший название "Камиллагейт", произошел лишь 1992 году, когда в прессу просочились записи крайне откровенных разговоров Чарльза и Камиллы. В итоге каждый из них развелся со своим супругом, а в 2005 году они, несмотря на неодобрение окружающих, все-таки поженились. И, надо сказать, постепенно пару Камилла-Чарльз если не полюбили, то, по крайней мере, прониклись к ней симпатией.

Сама Принцесса Диана, которая тяжело переживала неприятности в личной жизни, в одном интервью призналась в 1995 году, что в течение нескольких лет находилась в интимной связи с хорошим другом майором Джеймсом Хьиттом.


Принцесса Диана и Принц Чарльз


Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Трагичная смерть Принцессы Дианы в августе 1997 года принесла новые скандалы в королевское семейство. Нация критиковала королеву Елизавету II за то, она никак не отреагировала на смертье всеми любимой Принцессы - флаг не был приспущен над Букингемским дворцом во время траура, Королева не занималась похоронами. Только лишь после разговора с тогдашним премьер-министром Тони Блэром Елизавета II публично выступила, выразив соболезнования по поводу смерти Принцессы Дианы.

А мужа Елизаветы II, Принца Филиппа наоборот обвиняют в том, что он говорит очень много и порой из-за этого попадает в неловкие ситуации. В стране даже появилось такое понятие - "филиппизмы". Например, когда он был в Китае в 1980-е годы, то в разговоре с местными британскими школьниками он сказал:

У вас станут узкими глаза, если вы здесь останетесь надолго.

Но тот случай его ничему не научил - в 1993 году в Венгрии он пообщался с другими британцами:

Вы не можете жить здесь так долго - у вас не появился животик.И таких "филиппизмов" накопилось уже немало за долгую жизнь монарха!


Тони Блэр и Елизавета II


Елизавета II и Принц Филипп

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская и бывшая жена Принца Эндрю, несколько раз заставляла краснеть королевскую семью. Она появлялась в рекламе, местных ситкомах и даже готова была за деньги предоставить возможность встретиться с ее мужем Принцем Эндрю. А в 1992 году появились фотографии, на которых пальцы ее ног сосал американский бизнесмен Джон Брайан на глазах у его детей на французском курорте. Неудивительно, что Кэтрин и Уильям не пригласили ее на свадьбу!

Имя самого Принца Эндрю было несколько раз связано с сексуальными скандалами. Например, в течение полутора лет он встречался порно-актрисой Ку Старк. Правда, добавим, что он не знал в какого рода фильмах играет его девушка. Интересно, куда смотрела служба безопасности британских монархов?


Сара Фергюсон


Принц Эндрю

Внучка Елизаветы II Зара Филипс известна не только своими успехами в седле, но и тем, что в 1998 году она пришла на прием по случаю 50-летия Принца Чарльз с проколотым языком. Но проходила с пирсингом недолго. Интересно, повлияла ли на ее решение избавиться от украшения известная бабушка?

Отец Зары Марк Филлипс, который женился на Принцессе Анне в 1973 году, в 1985 году признал своим ребенком дочку своей любовницы Хизер Тонкин, учителя искусств в Новой Зеландии. В итоге, в 1992 году они развелись, и в том же году Анна вышла замуж во второй раз - за Тимоти Лоуренса.

Принцесса Анна, которую в народе прозвали "Принцесса Брюзга", знаменита также тем, что она стала первым монархом за последние 350 лет, которого признали виновным в преступлении. Дело в том, что ее собаки покусали двух мальчиков, в результате чего королевской особе пришлось выплатить штраф.


Зара Филлипс


Марк Филлипс и Принцесса Анна

Принц Гарри, как вы видите, оказался не первым в своей семье, кто был вовлечен в различные скандалы. Но мы точно можем сказать, что он является самым оригинальным и одновременно невезучим по этой части в своей семье.

В 2002 году его застали за курением марихуаны, в 2005 году он подрался с фотографом около ночного клуба и в том же году на Хэллоуин вырядился в костюм нациста.


Гарри на обложке немецкого таблоида

Так, что можно не сомневаться - скандал в Лас-Вегасе не станет последним для Гарри и всего семейства Уиндзор! А значит нас ждет еще немало нескучных информационных поводов от британских монархов.

источник The Royals
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

suzanochka32
suzanochka32

мне всегда казалось что Гарри всё это делает на зло своей семейке,может мстит за маму!!!

a-l-e-n-k-a
a-l-e-n-k-a

Лучше быть голым, чем в костюме нациста

primavolta
primavolta
Показать комментарий
Empirical
Empirical

молодец

Empirical
Empirical

Комментарий скрыт модератором

Prostaia
Prostaia

Если бы не подлец, который его засняли продал снимки, никто бы и не знал.
Мужчина в современном лицемерном обществе всегда плейбой, а вот женщина - ш....а.
Я не вижу никакой проблемы и никакого скандала.

AnnaSophia
AnnaSophia

За костюм нациста Чарльлз вроде довольно сурово наказал Гарри. Что и правильно сделал. В всем остальном что делал Гарри не вижу ничего ужасного.

12010112
12010112

AnnaSophia, а как он его наказал?
А Гарри просто "цветочек" со всеми остальными) ну подумаешь голый, главное красивый)))))

sauryi
sauryi

я всех их понимаю, всю жизнь должны следовать этикету, одни запреты, должны же они когда-то развлекаться. думаю если покопаться в истории бабушки Лизы, то у нее найдется скелет в шкафу

olyarsk
olyarsk

Он взрослый неженатый парень. Он же не вышел голым всем напоказ, а кто-как развлекается - это его дело. Папарацци кого угодно и как угодно могут застать. Не в паранже же Гарри теперь ходить.

tomiris
tomiris

как сегодня по ТВ сказали " а принц то голый" )))
Ой Гарри Гарри, молодой кровь кипит

perepelochka
perepelochka

Cара Фергюсон приезжала в Украину по каким-то благотворительным делам и приходила к нам в офис. Никто не верил, что она с королевской семьи. Такая привлекательная широкая улыбка, простая скромная одежда, я бы даже сказала, поношенные туфли. После нее осталось приятное впечатление. Все эти скандалы очень преувеличены, ничего страшного нету в том, что Гарри - молодого красивого парня сфотографировали голышом с девушкой.
Если бы он оказался геем - это другое дело)))

elenab30
elenab30

perepelochka, но история с обсасыванием пальцев на ногах прилюдно даже меня шокировала, бедные дети )

glorious_me
glorious_me

Мне очень нравится Гарри. Он добрый, открытый, веселый парень. Не вижу ничего дурного в том, что он проводит свой отпуск так, как и полагается молодому неженатому мужчине. А таких вот новоявленных друзей с камерами наперевес надо гнать "пахаанною" метлой.

natalia611
natalia611

Если бы речь шла не о королевской семье, все эти, так называемые, ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ, назывались - обычная жизнь

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Ну и что, что сфоткали! Пусть все знают,как надо отдыхать!)

faina2010
faina2010

они скоро в туалете их снимать будут

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

faina2010, Я думаю, что Гарри всем своим поведением демонстрирует, что он не претендует на престол, в отличии от угодливых Кейт и Уильяма. Но мне кажется,что народ больше любит такого разудалог Гарри?

Tanya_P
Tanya_P

Больше всего я смеялась, когда увидела, что Гарри с братом нарядились в костюмы нацистов. Блин, ну дурачки:) Но Гарри такой обаяшка. Усыновила бы!

ElWildCat
ElWildCat

Tanya_P, Вам это кажется смешным? Оо
Мне всегда казалось, что раз уж "аристократы", то и воспитание должно быть соответствующим. Насчёт вечеринок голышом согласна, поступок дурацкий, но не страшный. А вот "хэллоуинский костюм"-это крайняя степень отсыхания мозга. Надо быть полным уродом, чтобы решить выделиться из толпы, пропиариться или насолить родне подобным образом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун