Календарь

Календарь "Сплетника": Герцогине Корнуольской Камилле - 65 лет!

  23183
Календарь "Сплетника": Герцогине Корнуольской Камилле - 65 лет!

Герцогиня Корнуольская Камилла

В этот день в Лондоне в 1947 году родилась Камилла Розмари Шэнд, будущая Герцогиня Корнуольская, Герцогиня Ротсэй (в Шотландии) и вторая жена принца Чарльза Уэльского.

Отец и мать Камиллы - Брюс Мидлтон Хоуп Шэнд и Розалинда Мод Шэнд - хоть и не обладали громкими титулами, но были одной из самых аристократических семей Великобритании. Поэтому, начиная с самого раннего детства, для Камиллы и её брата и сестры - Марка и Аннабель - были открыты двери королевского дворца. Её семья посещала все торжества - балы в Букингемском дворце, скачки в Аскоте и воскресные игры в крокет.

Между прочим, её прапрабабушка - Элис Кэппел (в девичестве Элис Фредерика Эдмонстоун) - была любовницей прапрапрадедушки Принца Чарльза - Короля Эдварда VII в течение последних двенадцати лет его жизни - с 1898 по 1910. Вот еще откуда корни отношений растут!


Четырехлетняя Камилла с сестрой Аннабель

В 1951 году, когда Камилле было четыре года, ее семья переехала в сельскую местность, что в графстве Восточный Сассекс, где на следующий год её отдали в пансион Dumbrells School, известный своей жесткой дисциплиной и "палочными" методами. Тогда её отец получил должность Вице-лорд-лейтенанта Восточного Сассекса. Затем, с 1957 года, было обучение в школе Queen's Gate School, которая славилась тем, что поставляла образцовых жен для британских аристократов. В возрасте 16 лет Камиллу отправили в Швейцарию в школу Mon Fertile, а затем - в парижскую Institut Britannique.

В 1965 году состоялся её дебют в Лондоне, который ждет каждая молодая барышня из аристократических кругов в 18 лет. После дебюта она начала работать секретарем на полставки, а затем устроилась в дизайн-студию Сибил Коулфакс и Джона Фоулера. В свободное время Камилла занималась ездой и охотой на лис. Жила она в юности в фешенебельном районе Лондона Белгравия - сначала с подругой Мойрой Кэмпбелл, а затем, после замужества последней, с Вирджинией Кэррингтон.


Камилла с Чарльз на игре в поло

В 1970 году, когда Камилле было 23 года, в Виндзоре состоялся матч по поло, знаменательный тем, что именно на нем она впервые познакомилась со своим будущим любовником и вторым мужем  - Принцем Чарльзом. Их сразу сблизило большое количество общих интересов - охота, поло, лошади, садоводство. В то время у Камиллы уже был поклонник - кавелерийский офицер Эндрю Паркер-Боулз,  - но, не смотря на это, Чарльз и Камилла очень скоро стали встречаться.

Но, когда влюбленной паре стало ясно, что Камилла не сможет стать желанной невестой для Принца Чарльза, они отдалились друг от друга. 4 июля 1873 году 26-летняя Камила вышла замуж за Паркер-Боулза. В 1974 году у четы появился первенец - сын Томас Генри, а Чарльз был приглашен стать крестным отцом. Через 4 года, в 1978 году у Камиллы и Эндрю родилась дочь Лора Роуз.


Свадьба Камиллы с Эндрю Паркер-Боулзом

В 1977 году Чарльз знакомится со своей будущей первой женой Леди Дианой Спенсер. В выборе будущей жены Чарльза Камилла Паркер-Боулз сыграла большую роль, так как Принц попросил её помочь ему в поисках подходящей супруги. Так, по заочному благословению Камиллы, 29 июля 1981 года Чарльз и Диана поженились.


Камилла с Дианой Спенсер

Совсем скоро после свадьбы Диана начала подозревать Чарльза в связи с Камиллой и прекратила с ней дружеские отношения и прозвала её "ротвейлером". В 1980-е годы пару часто видели то в доме Чарльза в Хайгрове, то в доме Камиллы - Bodehyde Manor. Они обменивались подарками и называли друг друга по-домашнему "Фред" и "Глэдис". 

Диана считала, что именно Камилла поспособствовала краху её брака с Чарльзом, став "третьим колесом" в их отношениях. Хотя сторонники Принца считали, что Диана просто страдала параноидальной идеей.



В 1990 году факт измены Чарльза был подтвержден - обществу были представлены фотографии пары. В 1992 году появилась книга Эндрю Мортона о жизни Дианы, а также записи весьма откровенных телефонных разговоров пары трехлетней давности. Этот скандал даже получил своё собственное название - "Камиллагейт".

В декабре 1992 года Чарльз и Диана расстались официально. В то время многие британцы ненавидели Камиллу, а Диану боготворили. И эта ненависть продолжалась очень долго. Позже, в 1994 году, сам принц Чарльз подтвердил свою измену Принцессе Диане, объявив об этом на британском телевидении. В январе 1995 года Камилла и Эндрю Паркер-Боулз развелись, затем, меньше чем через два года, Чарльз и Диана тоже объявили о разводе.



После этого Чарльз в течение нескольких лет пытался узаконить отношения с Камиллой, которую в стране стали еще больше ненавидеть после смерти Дианы в августе 1997 года, произошедшей в результате автомобильной аварии. Лишь в январе 1999 года пара впервые появилась вместе на публике - на дне рождении сестры Камиллы в лондонском отеле Ritz.



В августе того же года Камилла отправилась в морской круиз вместе с Чарльзом и его сыновьями - Принцами Уильямом и Гарри, а в 2000 году была официально представлена королеве. В 2004 году Елизавета II благословила Чарльза на брак с Камиллой. 

9 апреля 2005 года они поженились в ходе гражданской церемонии в Виндзоре. Ей был дарован титул "Герцогини Корнуольской", а когда Принц Чарльз станет королем, то она получит титул - "Принцесса-консорт" (Супруга здравствующего короля - прим. "Сплетника").


Свадьба Принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Более двадцати тысячи человек наблюдало, как Принц Уэльский и Камилла приехали в местную ратушу Гилхолл (примечательно, что в конце того же года именно в этой ратуше проводилась первая церемония заключения однополых браков в Великобритании - между сэром Элтоном Джоном и его давним бойфрендом Дэвидом Фернишом).

Затем они вернулись в Виндзорский замок, где их благословил Архиепископ Кентерберийский, а они прочитали свои клятвы. На церемонии присутствовало около 800 человек, в том числе королева Елизавета II и принц Филипп. Свой медовый месяц они провели в Шотландии.

С этого момента Камилла стала чаще появляться на публике вместе с супругом, помогая выполнять ему королевские обязанности. Она сопровождала мужа во многих его поездках, первой из которых стал официальный визит королевской четы в Соединенные Штаты Америки в 2005 году. Затем вместе с мужем она побывала в Египте, Саудовской Аравии, Индии, Турции, Японии и других странах мира, следуя за Чарльзом как верная супруга и носительница важного титула. Легче сказать, где они не побывали вместе!

Камиллу можно было увидеть и среди гостей известного теннисного турнира Уимблдон, представляющей королевскую семью, и награждающей классических британских композиторов на церемонии Classic Brit Awards и посещающей выставку, приуроченную к 50-летнему юбилею группы "Битлз". Герцогиня Корнуольская также приняла активное участие в организации "бриллиантового" юбилея Королевы Елизаветы II в июне этого года.


С официальным визитом в Индии

После замужества Камилла также стала активно заниматься благотворительностью и социальной деятельностью. Она является патронессой Национального общества остеопороза и попечителем свыше десятка различных организаций в области культуры и здравоохранения.

Еще раз поздравляем Камиллу и желаем ей долгих лет жизни со своим любимым мужем Чарльзом!


Герцогиня Корнуольская Камилла с Герцогиней Кембриджской Кэтрин




Герцогиня Корнуольская Камилла с Елизаветой II, Принцем Филиппом и Герцогиней Кембриджской Кэтрин






Принц Чарльз и Герцогиня Корнуольская Камилла с Далай-ламой XIV


С официальным визитом в Канаде





фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

osinka
osinka

у этой женщины прямо выстраданное счастье ))) с годами она становится милее, по крайне мере, если сравнить с фото ее молодости ))))

osinka
osinka

забыла ))) С Днем Рожденья!!!

Yuliya_RU
Yuliya_RU

вот это любовь...через столько лет все-таки жениться..
С Днем Рождения, Камилла!

tinad1982
tinad1982

да, любовь за столько лет не умерла и не забылась. какие бы там у них ни были обстоятельства, но после такого начинаешь верить в настоящую любовь))) (знаю что банально, зато правда)))

Alegre
Alegre

да вот именно что выстраданное, на чужом горе счастье не построишь поэтому так долго шла к этому, вообще-то пусть она и становится милее но она мне не нравилась никогда и не нравится, коварная женщина

spicyksu
spicyksu

Действительная с годами стала интереснее и уже не вызывает таких негативных эмоций, как в начале их официальных отношений с Чарльзом!

permakovael
permakovael

Диана была всё таки буковатая...Вечно взгляд из-под лобья..Да, Камилла выстрадала, да и Чарльз тоже.

ifedorina
ifedorina

permakovael, "ИСПОДЛОБЬЯ"

starnin
starnin

Отношусь к этой женщине со все большим уважением!!!! С днем рождения. Камилла!!

MarishkaMalishka
MarishkaMalishka

Мне очень нравится Диана, конечно у нее были проблемы, да и как им не быть, когда на тебя обрушивается в молодом возрасте такой груз ответственности! а когда при этом еще и муж гуляет и все об этом знают, то тут странно не заработать проблем с нервами! но считаю, что если бы не Камилла, то судьба Дианы сложилась бы по-другому, поэтому к Камилле отношусь с негативом! Интересно как дети Дианы относятся на самом деле к Камилле?

Prostaia
Prostaia

MarishkaMalishka,
Я всегда относилась с большой симпатией к Диане, но в то же самое время хотелось бы Вас спросить: а Вы не думаете, что Судьба решила, чтоб Камила все-таки стала супругой Чарльза, а Диана никогда не была супругой Доди?
Мы предполагаем, а Господ располагает...

MarishkaMalishka
MarishkaMalishka

Prostaia, я конечно не знаю как все было у них в реальности, поэтому могу только высказать свое субъективное мнение, основываясь на большом количестве книг и статей о жизни Дианы и Чарльза: если бы Камилла как порядочный человек занималась бы своей семьей, а Чарльз как муж и будущий король, поддерживал свою молодую жену, которую сам выбрал и, по его словам в начале брака действительно любил, то не было бы нервных срывов Дианы, ее булимии и всех прочих трудностей в их браке. А по поводу Доди, я правда сомневаюсь что Диана бы вышла за него! Но мы этого никогда не узнаем...

faina2010
faina2010

MarishkaMalishka, зря Камилле и чарльзу не дали сразу пожениться, они сами жертвы королевской семьи и столько лет ждали своего счастья. я их не осуждаю, Диана тоже не была белой и пушистой, хотела замуж за принца и любовники у нее были. так что я Камиллу не осуждаю, не она причина развала семьи Дианы, а обстоятельства которые их связали. Камилла настоящая посмотрите как она общается с людьми в ней нет ни капли наигранности которая была и у Дианы и у Кейт, она простая и милая женщина, поэтому чарльз к ней так сразу привязался, искренность всегда притягивает больше чем красота

Kaisa
Kaisa

Как и большинству мне она сначала не нравилась. Ну после Дианы - то! Хотя конечно глупость составлять мнение о человеке зная о нем понаслышке. А потом прочла одну статью об их отношениях и подумала: ведь она никого не ограбила, не обманула, не убила в конце-концов. А просто полюбила. И Чарльз полюбил ее. Наверное это все-таки настоящее чувство, прошедшее все испытния и выдержавшее долгие годы.
С днем рождения!

Commentatura
Commentatura

Своего не упустит Камилла... Вот интересно, зачем переносить пунктуацию английского на русский язык? Авторы статьи, а? "После этого, Чарльз в течение нескольких лет пытался узаконить отношения с Камиллой" - зпт здесь лишняя

BlackCat
BlackCat

Одного желания "не упустить" со стороны Камиллы было явно недостаточно!
Это всё-таки любовь! Великое непонятное чувство, пронесенное через годы и расстояния. Такому чувству можно только по-хорошему позавидовать.
Happy Birthday, Camilla!

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Ой, не люблю эту Камиллу, Чарльз нехороший человек, Диане крови попил, но любовь дело сильное особенно если взаимное!!! Камиллу можно понять она боролась за любовь и получила ее. Хотя в Англии многие плохо думают о Диане, я была удивлена узнав это, Камилла знает что ее многие и многие недолюбливают, она не стала второй Леди Ди, так посредственность.

aidessa
aidessa

Я не знаю кто в этой истории хороший, а кто плохой. Камилла познакомила Чарльза и Диану, разорвав с ним по этому случаю интимную связь. Чарльз пошел на поводу отца и женился не по любви. Диана сходила с ума от ревности и многие годы безупешно пыталась выдавить соперницу как пасту из тюбика. Последовал развод и трагическая гибель. Нет вины Чарльза и Камиллы в смерти Дианы, но какая несправедливая штука жизнь. Диане не меньше остальных заслужила счастье и любовь и страдала она уж точно не меньше, если не больше влюбленной парочки. Потому что она единственная из мучительного треугольника была унижена. Ведь весь мир знал про измены Чарльза.

ES1975
ES1975

Какая бы обалденная любовь между Чарльзом и Камиллой ни была, она осталась жить, а Диана ушла! А если это действительно любовь вселенского масштаба-зачем было калечить жизнь другой женщины и ее детям!?

MarishkaMalishka
MarishkaMalishka

ES1975, если бы это была любовь вселенского масштаба, то Чарльз бы вопреки запретам королевской семьи женился бы на Камилле сразу! отказался бы от трона и жил бы с любимой женщиной! но так же нет, решил следовать долгу, так надо было до конца следовать, а не бегать налево!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AlesandraLuna

Долина Кукол № 2 ...Violet Eyes ;-)

pushilina

Миро и Глория Вандербильт ( минутка юмора практически)

MariaVL

Бывшие vs. ''настоящие''))

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей