Новости

Pussy Riot обратились к Путину и его "шестеркам" и призвали всех быть "органическими котиками"

  0
Pussy Riot обратились к Путину и его "шестеркам" и призвали всех быть "органическими котиками"

Надежда Толоконникова

Сегодня в сети появился новый клип группы Pussy Riot, которая больше всего известна публике по выступлению в храме Христа Спасителя, которое закончилось для певиц двумя годами колонии общего режима.

Впрочем, теперь представители оппозиции включились не в политическую борьбу, а высказались о проблемах экологии в России, выпустив песню "Черные снежки".

Также одна из участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Послание адресовано и владельцам крупнейших промышленных предприятий в нашей стране Владимиру Потанину, Олегу Дерипаске, Роману Абрамовичу и Михаилу Прохорову, которых Толоконникова назвала "шестерками".

Надежда ТолоконниковаНадежда Толоконникова

Я не о храме и не о тюрьме, я сейчас к вам по другому вопросу, а именно по вопросу кровавых рек, черного снега, ядовитого мусора и кислотных дождей. Вы хотите завалить вашим непереработанным мусором наш русский север, вы заводите уголовные дела на экоактивистов, а жители Кузбасса уже просто вынуждены просить экологического убежища в Канаде (письмо приводится с сокращениями. — Прим. ред.),

— написала Надя на сайте группы, упомянув и скандальную ситуацию вокруг свалок в Шиесе, и преследование экоактивистки Александры Королевой.

Проблема не оставляет Толоконникову равнодушной, так как касается и мест, где она выросла.

Я родилась и выросла в заполярном индустриальном городе Норильске, построенном на костях. Деревья в Норильске и вокруг него мертвы — это черные палки, пронзающие небо, точь-в-точь как в тех постапокалипсис-фильмах. У деревьев — некроз листьев от дождей из серной кислоты. Иногда соседних домов в Норильске не видно, потому что сизо от газа. Полярные сияния? Я их не видела. Небо — это смог,

— описала свой родной город Надежда.

Река Далдыкан близ НорильскаРека Далдыкан близ Норильска

Завершила свое обращение девушка и несколькими конкретными предложениями, а также поделилась планом действий для тех, кто ее поддерживает.

Скоро мы создадим прогрессивную экологическую партию России, станем самыми большими в парламенте, и будем сами дружно справляться с менеджментом страны. Что нам может помочь — возвращение власти и влияния в свои руки, для чего, конечно, требуется определенная доля наглости.

Вести себя так, как будто мы уже победили и живем в чистой России будущего, избираться и избирать, делать независимые медиа, создавать неподконтрольные власти альтернативные органы экологического мониторинга, поддерживать Грету Тунберг и Fridays For Future, выходить на улицы и быть органическими котиками,

— заключила Толоконникова.

Кадр из видео "Черные снежки"Кадр из видео "Черные снежки"

Сам видеоклип также посвящен экологическим проблемам: действие разворачивается на фоне индустриальных пейзажей и, судя по всему, ядерной зимы.

Выжжет метель воздух, мы завалены пеплом. Мы далеко от Плутона, мы ядерная планета. Мы подчинили природу, но слуги мы интернета. Я марширую в строю и тихо плачу об этом,

— поется в песне.

Кадр из клипа

Напомним, в 2012 году после выступления в храме, которое продлилось 40 секунд, в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич был начат уголовный процесс по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 "Хулиганство" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мария Алехина и Надежда ТолоконниковаМария Алехина и Надежда Толоконникова

Разбирательство вызвало большой общественный резонанс не только в нашей стране, но и за рубежом. В поддержку обвиняемых высказывались и многие звезды, в том числе музыканты группы Red Hot Chili Peppers, Мадонна, Стивен Фрай, Йоко Оно и другие. Девушек в итоге приговорили к двум годам колонии общего режима.

Фото Кадры из видео/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
ale3x
ale3x

Luxecars, конкретно в данном контексте Надя дело говорит .

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
MidnightRider
MidnightRider

Luxecars, пффю если бы вы хотя бы одно её интервью посмотрели то поняли бы что она действительно активист, она человек достаточно умный и разносторонний чтобы переживать из-за того что там люди подумают.

missmarple
missmarple

MidnightRider, ум Толоконниковой и все прочие ее достоинствапроявились ещё во время перфоманса в храме. Для кого это выступление? Ее репутацию даже экология уже не спасет.

Citilink
Citilink

MidnightRider, а как аргументировать их групповой секс на камеру то ли в музее, то ли в библиотеке, не помню точно?И, да, совокупление с сырой куриной тушкой в магазине, это тоже от большого ума?!
Я согласна с тем, что она пытается темой экологии, как чёрным маркером зачеркнуть ни чем не аргументированные провокации прошлого. Но так же согласна с тем, что экология для нас не приоритет, а пора бы уже обратить на это пристальное внимание представителей власти и приступить к действиям. Ато оглянуться не успеем, как пластиковую рыбу есть будем.

LilahKin
LilahKin

Luxecars, и какие же "мерзости" она натворила? То есть то, что у людей реально идет ЧЕРНЫЙ снег, реки бурого цвета и повышена статистика онкологии - это все херня, а не настоящая мерзость, за которую ответственны конкретные люди?

Malina__
Malina__

LilahKin, переключаться с магазинной курицы в вагине и групповых сношениях в общественных местах на черный снег и реки бурого цвета по мне так это не активизм а хайпожерство чистой воды

TonariNoTotoro
TonariNoTotoro

Malina__, просто она выросла, повзрослела и занялась действительно важными делами. Именно такие сумасшедшие и двигают некоммерческий сектор, а обычные люди ...им не до того, у них все крутится вокруг себя и только.

Quickly
Quickly

TonariNoTotoro, аааээ, а вы клип посмотрели?? Это не круто, не фриковато, это просто тупо тупо, причём настолько, что моментами смешно, прости госпади.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Malina__, чего Вам эта курица? Сексуальная жизнь Вас вообще не должна касаться, не нравиться - не смотрите, кто и что в себя засовывает. На улицах полно легальных секс-шопов, люди чего только в себя не пихают. Порадуемся за них и за свободу выбора.

Quickly
Quickly

olesyaSpodnebesya, так пусть они и эт не выставляют, а делают за закрыми дверьми и никого это касаться не будет. А то как устраивать массовое сношение в музее то перформанс для всех, а как обсуждать и осуждать, то не касается. Ага, щаз прям.

Malina__
Malina__

olesyaSpodnebesya, да пусть пихают все что угодно и куда угодно, вы совершенно правы это меня абсолютно не касается, но пожалуйста, не в общественных местах, я не хочу это видеть придя в Дикси за молоком с ребенком. Я это не выбирала, почему должна это видеть, как этот перфоманс объяснить ребенку

LilahKin
LilahKin

Malina__, это по вам. А по факту человек этим реально озабочен. Эта идея должна быть донесена обязательно и до разных аудиторий, стараются - молодцы

Bordzhia
Bordzhia

Luxecars, а какие мерзости она натворила? Украла миллиарды? Убила кого-то? Похитила? Создала законы, калечащие людей и забирающие их жизни?

Ааа, вспомнила, - она всего навсего спела хулиганскую песню в храме, в патриарх которого, и его коллеги, купаются в деньгах и происходило это все в «светском государстве» со «свободой слова», согласно Конституции РФ.

Вот уж «дел натворила»! На два года тюрьмы!

Veronice
Veronice

Bordzhia, плюс очень много!

Malina__
Malina__

Bordzhia, курица в причинном месте в продуктовом магазине это по Вашему не натворила

dashishe
dashishe

Bordzhia, она оскорбила не патриархов, она оскорбила людей и их веру. Если за такое «всего-навсего» не наказать публично, то любой фрик или неадекват может прийти в храм и отжигать там. Но ведь это тоже неправильно. Зачем на это смотреть людям, пришедшим в храм к Богу? Считаю, это была «публичная порка» , чтоб другим неповадно было

Bordzhia
Bordzhia

dashishe, а вы не думали, что это проблемы оскорбляющихся? Мало ли что кого оскорбляет? Нельзя идти на поводу ненависти к тому, кто на тебя не похож, если он не нарушает общечеловеческую мораль: неприкосновенность жизни и здоровья другого человека. Сейчас слишком много людей, традиций, культур. А танцы и пение даже в храме - всего лишь хулиганство. И оскорбиться на него могут только люди, для которых только их правила считаются верными. Это фанатизм называется. В разных культурах вы можете оскорбить людей, даже не подозревая этого. Есть культуры, где открытые части женского тела, кроме глаз - оскорбление, а есть, где отсутствие отрыжки у гостя за столом - оскорбление хозяйки. Вы не можете прожить жизнь не оскорбив кого-то случайно. Так смысл оскорбляться, если это всего лишь надуманные правила? Они не угрожают ни жизни, ни здоровью других людей, а значит - просто выдумка, хулиганство, представление, что угодно, но не оскорбление.

А в мире нет верных правил. Правила сами люди выдумывают, кто во что горазд. А люди не умещие выдумывать, следую правилам выдуманными другими.

dashishe
dashishe

Bordzhia, конечно Вы правы, они закон не нарушали. Поэтому теперь, к счастью, такой закон есть. То, что это проблема оскорбленных- тоже согласна, а чья же еще? Вот еще например: проблемы грязного воздуха-тоже проблемы тех, кто этим воздухом дышит, не хотите-езжайте в Альпы, проблемы больных людей- тоже их проблемы, нужно аккуратней быть, проблемы образования- так же, хотите хорошее - идите к репетитору и так далее, так чтоли? Судя по Вашей логике это так, закон ведь никто не нарушает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Премьера первого сингла Селены Гомес «Lose You To Love Me»

Panarina123

Папарацци.22 октября

Gopi

Одесса, машина, трамвай

Gopi28183
Телеведущая Венди Уильямс высмеяла Меган Маркл: "Никто не будет тебя жалеть"
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски
Президентский фотограф опубликовал редкие непостановочные кадры Барака и Мишель Обамы в Белом доме
Кейт Хадсон сфотографировалась топлес через год после рождения третьего ребенка
Запах земли после дождя, "лунный аромат", парфюм для книжных маньяков и еще 7 осенних новинок
Особый "гость": у свадебного платья Дженнифер Лоуренс был собственный номер в гостинице
Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих"
Кристина Агилера с возлюбленным Мэттью Ратлером и дочерью на тыквенной ярмарке в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук рассказала о своем новом проекте "Света вокруг Света"
Нежно и элегантно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл
Владимир и Елена Зеленские приняли участие в церемонии интронизации японского императора
Скарлетт Йоханссон в образе total black на съемках телешоу
Белла Хадид примерила образ ковбоя на съемках для австралийского Vogue
Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева: "Нельзя женщин бить. С другой стороны, у нас люди быстро мирятся"
Мама Тимати сделала татуировку в честь внуков
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с подростками в Кенсингтонском дворце
Представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали Майли Сайрус за нетолерантные высказывания
Конец эпохи: в сети появился финальный трейлер фильма "Звездные войны: Скайуокер. Восход"