Новости

Катрин Денев о харассменте: "Заигрывать с женщинами — это не преступление"

  0
Катрин Денев о харассменте: "Заигрывать с женщинами — это не преступление"

Катрин Денев

Скандал, развернувшийся вокруг Харви Вайнштейна, похоже, еще долго будет волновать умы общественности. Действия знаменитого продюсера осудили не только знаменитые женщины, но и их коллеги-мужчины, резко высказавшиеся в его адрес. Однако далеко не все так однозначно. Нашлись и те, кто встал на защиту Вайнштейна. Так, на днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что "приставать к женщинам" — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий.

Катрин Денев
Катрин Денев

Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,

— говорится в письме.

Катрин Денев
Катрин Денев

Впрочем, Денев уже не в первый раз выразила свое несогласие с негативными комментариями в адрес Вайнштейна. Так, еще осенью она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc (дословно "покажи твою свинью". — Прим. ред.).

Известный кинокритик и обозреватель газеты "Коммерсантъ" Андрей Плахов не оставил без внимания письмо француженок и в своем Facebook прокомментировал это послание:

На фоне вчерашней пафосной голливудской акции "женщин в черном" сильным диссонансом прозвучало письмо 100 известных француженок, напечатанное сегодня в "Ле Монд". Направление, которое приняла кампания против харассмента, характеризуется в письме как "охота на ведьм", возрождение пуританства и посягательство на сексуальную свободу. Стиль этой поспешной и бездоказательной кампании по сути дискредитирует идеи феминизма, которые авторам письма как раз близки. Среди подписавших — ученые-психологи, журналистки, деятели литературы и искусства. Достаточно назвать имена гранд-дам французского творческого Олимпа — 88-летней радикальной писательницы Катрин Роб-Грийе (вдовы Алена Роб-Грийе), 69-летней писательницы Катрин Милле (автора откровенного романа "Сексуальная жизнь Катрин М.") и 74-летней кинозвезды Катрин Денев. А также певицы и актрисы 79-летней Ингрид Кавен, бывшей в свое время женой Фассбиндера.
Две первые Катрин известны своей прозой с элементами эротического экстрима. Катрин Денев в 1971 году поставила подпись под письмом за легализацию абортов, сочиненным Симоной де Бовуар, подписанным Аньес Варда и в общей сложности "343 шлюхами", как окрестили их консерваторы. Можно не сомневаться, что теперь в лагерь консерваторов попытаются зачислить авторов нового письма, однако они уже находятся вне критики. Во всяком случае, их жизнь, прожитая с выдающимися мужчинами (добавим к выше упомянутым Роже Вадима, Трюффо и Мастроянни), никак не способствует тому, чтобы на склоне лет "искать свою свинью". Пусть за них это делают более молодые,

— написал Плахов.

Несмотря на то что письмо вызвало бурю негодований у некоторых пользователей сети, многие все же знаменитую актрису и ее коллег поддержали. А вы что скажете?

Катрин Денев
Катрин Денев

Источник Time
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Настойчивые ухаживания это не преступление ,а вот склонение к близости под давлением не совсем этично ,не нравится охота на ведьм в США,но и француженки отожгли(

Nadya_m_
Nadya_m_

LoveTom, настойчивые ухаживания тоже должны быть на работе под запретом, представьте, что вам коллега каждый день букеты носит, а вам это неприятно. Да даже если приятно, работа - это не место для личной жизни.

Baby Jane
Baby Jane

Nadya_m_, Сколько бы браков тогда не состоялось. У меня куча знакомых завели отношения именно на работе. И лучшая подруга тоже. Женятся, рожают детей. Знакомиться и заводить отношения можно где угодно. Иногда просто даже мест других нет для знакомств, кроме работы. Особенно если она с ненормированным графиком. На работе можно присмотреться к человеку по-ближе, сначала побыть друзьями и т.д. Я вообще очень даже за служебные романы :)

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
tutelka
tutelka

Nadya_m_, а есть варианты лучше?.Имеешь возможность долго наблюдать как человек работает,общается,переживает приятности и неприятности,относится к окружающим.Иногда даже вариант совместной работы по 18 часов ежедневно знакомит и сближает как ничто другое

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
Ksundell86
Ksundell86

Nadya_m_, О чём вы говорите? Это же живые люди, а не роботы. Люди проводят на работе много времени, общаются, видят друг друга каждый день и т.д. неизбежно возникает флирт, симпатии, романы и т.д. Это жизнь. И даже там, где запрещают романы на работе под угрозой увольнения, они всё равно возникают.

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
Ksundell86
Ksundell86

Nadya_m_, ОООО... Это тяжёлый случай.

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
Diogenes
Diogenes

Nadya_m_, богатый опыт у вас, однако О_о

Nadya_m_
Nadya_m_

Diogenes, у меня не личный опыт, я такой херней никогда в жизни не занималась и другим не советую. А наблюдала я это много раз - грусть и печаль. И это всегда отражается на работе.

BlackPanther
BlackPanther

Nadya_m_, ну и что такого то?? ну и пусть спят хоть втроем хоть по очереди, если это не влияет на производительность труда, флаг в руки им...

Nadya_m_
Nadya_m_

BlackPanther, не влияет это только в фантазиях. Вспомните свое состояние, когда вас бросил мужчина. Ну или когда вы видите бывшего с новой бабенкой лучше вас.

BlackPanther
BlackPanther

Nadya_m_, меня мужчины не бросали)) и бабенок лучше себя я пока не видела) а вам надо работать над собой в первую очередь, а не в офисе, чтоб мужики не бросали и чтоб не крыситься на красивых женщин)

Nadya_m_
Nadya_m_

BlackPanther, "бабенок лучше себя я пока не видела" - ого заявочка)))) после этого можно поверить во что угодно - и в то, что вас никогда не бросали, и в то, что принц Гарри однажды делал вам предложение, но вы не согласились, т.к. он недостаточно хорош для вас, выбрали в итоге Дэвида Ганди, хотя нет, он тоже недостаточно хорош, Фасси, но и то, чтобы просто поиграть им))))

Крысятся брошенные не на красивых женщин, а на любых вообще женщин, если бывший маячит с ними перед глазами, красивые даже лучше в этом смысле, они самооценку немного поднимают, а вот когда новая некрасивая и вообще хуже по всем фронтам - тут еще и самооценка страдает.
Но вам все эти вещи недоступны, ибо Боги красоты не задумываются о таких вещах, которые близки простым смертным обычным внешне женщинам.

Baby Jane
Baby Jane

Nadya_m_, Что значит "плохо"? Бред какой. Вы в киноиндустрии, например, где прикажете вторую половину искать? Когда работа 12 часов в день в лучшем случае, экспедиции, коллективы годами вместе работают. На улице и в клубах сейчас знакомиться немодно. Ну и где? В интернете? На экспресс-свиданиях? Пусть каждый знакомится где хочет, не надо их осуждать. Люди сами без нас разберутся, что хорошо, а что плохо.

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane

Nadya_m_, у вас в кмментарии смешалось всё :))) кони, люди, блядство, замужество. сами себя опровергаете :)

Nadya_m_
Nadya_m_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Украшения Елизаветы Петровны (и не только)

polinnach

«Я долго боялась услышать о себе, что я — ужасная мать»

elleni

Джордан Питерсон самый известный канадец

Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?
Принц Гарри и Меган Маркл прокатились на лодке и обнялись с яхтсменами
Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа
Новый сериал: "Кемпинг" от Лены Данэм с Дженнифер Гарнер
Виктория Бекхэм два дня проплакала после высказывания Дэвида об их "тяжелом браке"
Бритни Спирс все еще слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка
Виктория и Дэвид Бекхэм, Ким Кардашьян и Канье Уэст и другие звезды, которые дружат с первыми лицами государств
Натали Портман, Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды, которые решили не рожать детей
Беременная Меган Маркл после отдыха присоединилась к принцу Гарри на официальном приеме
Битва платьев: Тина Кунаки против Констанс Яблонски
Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
В сети обсуждают "новые" необыкновенно пухлые губы Беллы Хадид
Wanted: осенне-зимняя коллекция Dark Wonder, "Л’Этуаль"
Тест: кто вы во вселенной SPLETNIK.RU
Видео дня: самые яркие высказывания принцессы Дианы
Мария Кожевникова, Наталья Подольская и другие гости показа Humariff