Новости

Кейт Бланшетт, Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон и другие высказались о скандале вокруг Харви Вайнштейна

  31756
Кейт Бланшетт, Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон и другие высказались о скандале вокруг Харви Вайнштейна

Кейт Бланшетт и Леонардо ДиКаприо

За последнюю неделю Харви Вайнштейн стал самой обсуждаемой персоной в Голливуде – теперь уже, наверное, каждая знаменитость чувствует необходимость выразить свое отношение к скандалу, связанному с сексуальными домогательствами продюсера. Одни актрисы выдвигают громкие обвинения, вспоминая личный опыт работы с ним, другие адресуют им слова поддержки и восхищаются их смелостью.

Голливудские звезды продолжают высказываться в соцсетях и прессе: Кейт Бланшетт, Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон, Колин Ферт и Кара Делевинь присоединились к тем, кто решил не молчать.

Кейт Бланшетт высказалась о важности привлекать к ответственности тех, кто использует власть для насилия и домогательств.

Любой человек, обладающий властью и считающий возможным угрожать, запугивать и преследовать женщин, с которыми работает, должен быть привлечен к ответственности,– сказала актриса.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Кара Делевинь на своей странице в Instagram рассказала о том, как сама столкнулась с сексуальными домогательствами Вайнштейна. Британская модель, покоряющая кинематограф, вспомнила, что продюсер позвонил ей и спросил: правду ли пишут в прессе о ее романах с женщинами? По словам Кары, через год после этого звонка состоялась ее личная встреча с Харви, который шокировал модель тем, что хвастался своими близкими отношениями с актрисами, а потом пригласил Делевинь в гостиничный номер, где их ждала женщина.

Я снова сказала, что мне нужно уйти. Он (Вайнштейн – прим.ред.) подошел к двери, перегородил путь и попытался поцеловать меня в губы. Я остановила его и сумела выбраться из комнаты… Я не решалась рассказывать об этой истории, потому что не хотела причинять вред его семье, чувствовала себя виноватой. Испугалась, что многие женщины столкнулись с подобным, но не смогли рассказать из-за страха,– написала Делевинь в Instagram.

Кара Делевинь
Кара Делевинь

Актриса Эмма Уотсон, ранее работавшая с Вайнштейном, выразила солидарность с жертвами и заявила, что поддерживает всех женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам:

Я на стороне женщин, столкнувшихся с сексуальными домогательствами. Восхищаюсь храбростью жертв. Это жестокое обращение с женщинами должно прекратиться. Поддерживаю и мужчин, столкнувшихся с подобной проблемой, – одним словом, всех людей, подвергшихся домогательствам.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Поведение продюсера осудил и актер Колин Ферт:

Подвергаться такого рода преследованиям – это ужасно. Я приветствую храбрость тех, кто смог рассказать,– сказал Ферт.

Колин Ферт
Колин Ферт

Леонардо ДиКаприо тоже высказался против принуждения к близости, но решил не упоминать имя продюсера:

Нет оправдания сексуальным домогательствам – независимо от того, кем вы являетесь и какой профессией занимаетесь. Приветствую храбрость и мужество женщин, которые нашли в себе силы рассказать.Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

Шарлиз Терон на своей странице в Instagram опубликовала открытое письмо, выразив свое отношение к резонансной теме:

Женщины, рассказавшие о домогательствах, настоящие храбрецы. У меня не было подобного опыта в отношениях с Харви Вайнштейном, но при этом, к сожалению, не могу сказать, что удивлена услышанному. Такая культура поведения всегда существовала не только в Голливуде, но и во всем мире… Мы не можем обвинять жертв. Многие лишь начинали карьеру и были не в состоянии противостоять человеку, обладающему огромным влиянием.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Источник The Hollywood Reporter/ Variety
Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yokiyoki
yokiyoki

Голливуд такой голливуд. Через пару лет снимут про это фильм. Вайнштейна, конечно, сыграет Лео Дикаприо, жертв - все актрисы, которые подвергались насилию, только на 10 лет старше. Получат они все 20 оскаров, и будут снова толкать речи про ужасы насилия со сцены «Долби», хотя по-прежнему спят за роли.

EdieBritt
EdieBritt

yokiyoki, Они все одного поля ягоды. Никого не жалко. Говно шоу - биз. Если толстяка посадят, то надеюсь сольет компромат на всех них. Каждый получит по заслугам.

endy
endy
Показать комментарий
EdieBritt
EdieBritt

endy, Что за бред Вы мне написали? Такое чувство, будто букварь проглотили и теперь плюёте всеми словами подрят O_o

endy
endy
Показать комментарий
EdieBritt
EdieBritt

endy, Мда... Лучше бы Вы грамматический словарь проглотили. И к чему столько точек? Вы еще азбукой Морзе закусили?)

endy
endy
Показать комментарий
sofik
sofik

endy, вы дура, осознаете это?

Tuchka
Tuchka

sofik, может endy не дура, а просто тролль, или обычная домашняя сумасшедшая, сейчас таких на каждом сайте как блох на дворняжке. Расслабьтесь, они не стоят ваших нервов.

endy
endy

sofik, а что еще может сказать такого уровня женщина ка вы? Злобу и ненависть ко всем женщинам в целом, вы уже и так продемонстрировали , вот и и моя порция )) Хамство и неумения вести диалог, выслушивая аппонента ,говорит ещё и вашем уровне образования, то есть полного его отсутствия. если у вас всё ко мне ,то может на этом закончим, если вы конечно не достанете из-за прилавка помидоры и яйца, чтобы запустить их в меня))

MilkyWays
MilkyWays

endy,Жаловаться надо было давным-давно. Но всё смогли замять, актриски получали деньги были довольны, деньги не пахнут как бы. Ноют, что их за всякие места хватал не редко пьяный Харви, ну такой же казел, ни один мужик себе такого не позволяет, да еще с девицами полулегкого поведения, которые через раз сверкают всеми интимными частями тела на красных дорожках, выкладывают пошлые фото в сеть, прям гордятся однополыми отношениями, чуть ли не потрахушки на людях устраивают и прочее. Их еще бедных заставляли рекламировать платья его жены, ну где же это видано то! А потом странным образом были роли в кассовых фильмах и награды, ну за великие таланты не иначе. Это еще смешнее, когда каждый второй Оскар уже вызывает вопросы и только сами актрисули верят в свой талант, а Харви, как отличный продюсер, понимает, что многие совсем не айс, но протолкнет, если те очень захотят и проталкивал. И ежу понятно, что его не за домогательства топят, хотя должны были.
Что самое главное, он единственный в своем роде, остальные ангелы прям. Почему о других молчат эти смелые и храбрые женщины? Он палки в колеса ставил, ну надо же, на какой работе этого не бывает? Никто нигде никого не подсиживает, никаких интриг? Это в любой сфере происходит, даже без приставаний и независимо от начальник-подчиненный. А где большие деньги и слава, там много грязи. Прям все такие невинные наивные девочки 22х лет, ага. Сейчас эти тетки выглядят лицемерками, а не жертвами.

yoona
yoona

EdieBritt, удивительно, я не перестаю удивляться сплетницам. Я правильно Вас понимаю, что хотя жирный ублюдок насиловал и домогался женщин пользуясь своим могуществом, но вы жаждете для женщин-звезд худшего (и для жертв и для просто выразивших им солидарность) .. и чтобы грязного компромата на них больше стили, чтобы им неповадно было поддерживать жертв Харви да еще публично поддерживать, а жертвам неповадно было суметь об этом заговорить..ведь все они одного поля ягоды и никого не жалко? Просто поразительно..

endy
endy

yoona, Вы видите что вообще происходит с нашими женщинами? Просто страшно их читать

yoona
yoona

EdieBritt, удивительно, я не перестаю удивляться сплетницам. Я правильно Вас понимаю, что хотя жирный ублюдок насиловал и домогался женщин пользуясь своим могуществом, но вы жаждете для женщин-звезд худшего (и для жертв и для просто выразивших им солидарность) .. и чтобы грязного компромата на них больше стили, чтобы им неповадно было поддерживать жертв Харви да еще публично поддерживать, а жертвам неповадно было суметь об этом заговорить..ведь все они одного поля ягоды и никого не жалко? Просто поразительно..

faina2010
faina2010

EdieBritt, кстати сам то Леонардо вечно с девочками, которые после него получают хорошие модельные контракты.

Anastasiya2017
Anastasiya2017

EdieBritt, Ну, про компромат - было бы интересно...нам было бы о чем посплетничать...кости всем перемыть))))А вообще, ну посадят его, ну и что? Остались же другие его коллеги, которые так же себя ведут, а на место "старикашки-извращенца" придет другой....ничего не изменится((( Тем более, люди не хотят жаловаться, это касается всех стран...пока все молчат, все так и будет, люди будут злоупотреблять своей властью, причем невсегда большой((

endy
endy

yokiyoki, и почему тут все так негативно относятся к женщинам , и так яро кидаются защищать мужчин, что-бы они не совершили? Но не дай Бог оступиться женщине.....здесь её сожрут с превеликим удовольствием. Казалось бы ,сообщество женщин должно держаться вместе , но у наших женщин всегда есть и будет ревность и убивающая их зависть к более успешным и ярким женщинам , в общем все то, чего они лишены и обреченны на серое существование, о котором, конечно никогда и ни при каких обстоятельствах не сознаются .Ведь самое главное быть просто замужем (пусть и таким как Харви) и иметь детей (и чем больше , чем более почётнее )))

Winter
Winter

endy, в Канаде женщины ОБНАГЛЕЛИ!!! Последний раз с этим столкнулась на концерте Gunsnroses .
У меня и друга были лучшие билеты перед сценой, впереди меня стояла жирная страшная девица с порезами на руках. Когда нас сзади толпа толкнула, я нечаянно задела спину этой девицы руками. Как она орала, орала, что я её трогаю за жопу, это харассиенти звала секьюрити на помощь. Жесть. Пришлось плюнуть на всё и отойти от сцены.не такие уж весь женщины беззащитные, многие американки откровенно наглые.

BondGirl007
BondGirl007

Winter, ой, мне на GunsNRoses концерте парочка таких же обдолбаных марихуаны дым выпускали прямо в затылок. Я терпела терпела, а потом сделала замечание. Кстати GnR в этом месяце опять приезжают, идёте?

Novembergirl
Novembergirl

Winter, концерт понравился??)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

iLITE

Шубы‼️

alfa-omega

Принцесса Маргарет Роуз

Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": классика
Блоги на главной: что скрывают бьюти-бренды, кто чем управляет в мире красоты
Умер Леонид Броневой
Итоги года — 2017: Серена Уильямс, Криштиану Роналду, Мария Шарапова и другие спортсмены, удивившие нас
Модная битва: Кайя Гербер против Мэдисон Бир
Мелания Трамп рассказала, где мечтает провести Рождество и назвала свой самый желанный подарок
Кейт Миддлтон и Меган Маркл проведут Рождество вместе: принц Гарри с невестой поедет в гости к брату
В Большом театре прошла репетиция скандального балета "Нуреев": подробности в эксклюзивном комментарии зрителя
Максим Виторган поделился в соцсети предновогодней фотографией их с Ксенией Собчак сына Платона
Итоги года — 2017: лучшие зарубежные сериалы