Новости

Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"

  32543
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"

Катрин Денев
Не все знаменитые актрисы высказались против Харви Вайнштейна и скандале о сексуальных домогательствах с его участием. Легендарная французская 73-летняя актриса Катрин Денев выразила свое несогласие с негативными комментариями, которые отразились на киноиндустрии и общественности.

Денев не одобрила интернет-кампанию против домогательств, появившуюся во Франции в социальных сетях под хэштегом #balancetonporc (перевести фразу можно так: "покажи твою свинью").

В интервью французскому изданию Huffington Post актриса призналась, что считает эти сообщения в соцсетях ужасными.

Интересно ли об этом говорить? Помогает ли это? Это что-то меняет? Поможет ли это каким-либо образом решить проблему?

— сказала актриса.

Катрин Денев

При этом Денев выразила соболезнования всем жертвам жестокого обращения и сексуального насилия, заявив, что это подло по отношению к женщинам. Французская актриса отказалась критиковать Вайнштейна напрямую, заявив, что она не вправе его осуждать. На вопрос, испытывала ли она сексуальное насилие на себе, Денев ответила: "Я никогда не говорила об этом, и я ничего не скажу".

Напомним, на фоне скандала с Харви Вайнштейном актриса Алисса Милано запустила флэшмоб #metoo, который получил распространение во всем мире.

Катрин Денев

Катрин Денев

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alyson
Alyson
Показать комментарий
rose_rose
rose_rose

Alyson, Что как? Это пока единственный адекватный комментарий. Вся эта шумиха вокруг Харви - это всего лишь шоу и оно ничего не изменит. Только наивные люди реально верят в то, что это "борьба с домогательствами и насилием".

vikachkaaa
vikachkaaa

rose_rose, знаете мое восприятие сексуального насилия это уже изменило. Раньше я лично знала только одну изнасилованную женщину, подругу моей мамы. Для этой женщины изнасилование стало такой ужасной травмой, что она никогда больше не имела нормальных отношений с мужчиной, не вышла замуж и осталась жить с родителями. Так что в моей голове изнасилование означало крест на жизни. И если бы, не дай Бог, со мной это произошло, я бы думала, что моя жизнь кончена. Сейчас же я вижу насколько это распространено, сколько прекрасных женщин, успешных, красивых, пережили это и продолжают жить. Для меня было важно узнать, что это возможно.

vikachkaaa
vikachkaaa

vikachkaaa, это во-первых, а во-вторых, важно делиться опытом и знать, как это происходит, какими уловками пользуются хищники. Просто как ОБЖ. Я верю, что это реально помогает сориентироваться в ситуации, когда это происходит с тобой. Ведь жертвы часто просто впадают в ступор и не знают, как реагировать.

Beauty17
Beauty17

vikachkaaa, да, впадают в ступор и ждут Оскар. Ступор проходит сам. Через 20 лет.

vikachkaaa
vikachkaaa

Beauty17, бывает, видимо, и так.

Lovehero
Lovehero

vikachkaaa, дело в том, что в этой ситуации Харви не ждал своих "жертв" где-то за углом/в кустах, ударил по голове и изнасиловал. Я так понимаю, что в случае с Харви, он приглашал в свой номер и , скажем так, вынуждал с собой спать. За плату! За Оскар, например, за хорошую рекламу... То есть это был секс взамен успеха, не по любви ). Мне кажется , что принуждения к сексу, в том смысле, в котором мы это понимаем, не было. Это как какая-то актриса высказалась, что однажды на частной вечеринке один влиятельный продюссер мастурбировал при ней в холле. Это она ситуацию рассказала в связи с этой шумихой о Харви. И типа какой ужас, мастурбировал он при ней и она должна была дождаться когда он эякулирует. Ну это мне смешно! Он же не привязывал ее, 10 человек не держали... Возьми и уйди. Почему ты стоишь и смотришь как он дрочит, если тебе не нравится.

vikachkaaa
vikachkaaa

Lovehero, в том, то и дело, что большинство случаев изнасилований происходит совсем не в кустах и не незнакомцами. Поэтому мы, представляющие изнасилование именно так, не готовы сооренитроваться, когда насилие совершается "без резких движений" и нашими знакомыми, работодателями, а то и бойфрендами/мужьями. Если Вам действительно интересно что-то понять, а не просто осуждать незнакомых Вам женщин, внимательно перечитайте свидетельство той женщины, при которой Харви мастурбировал. Может быть, Вы поймете почему у нее не получилось уйти.

TatiSM
TatiSM

vikachkaaa, это не просто женщины, на минуточку. Согласитесь, мы все прекрасно знаем, как строится шоу-биз... моделинг. И если продюсер, режиссёр, оператор говорит:" Детка, пробы у меня в номере", а тебе не 13, то ты либо не лги себе, что ты не продалась за роль, либо не ходи к Бабайке в берлогу. И не будет тебе сюрпризов без штанов.

vikachkaaa
vikachkaaa

TatiSM, давайте не будем смещать акцент на личность жертвы и ее безупречность. Такие поползновения не имеют право практиковаться, вне зависимости симпатичен ли нам человек, который попадает в такую ситуацию. И, кстати, деловые встречи вполне себе могут происходит в номере отеля, просто, скорее всего, не в спальне. Почитайте свидетельства историй с Харви, там сначала всегда должен был присутствовать агент актрисы и ассистент Харви, просто потом они растворялись в воздухе, прежде чем жертва могла сориентироваться.

fotze
fotze

vikachkaaa, а вы не находите это оскорбительным, когда актрисульки, которых даже пальцем не коснулись, ставят себя в один ряд с жертвами настоящего насилия?
Ведь есть просто дикие случаи - групповые изнасилования, т.н. "с особой жесткостью", когда женщин (и мужчин, тоже) оставляют калеками на всю жизнь? И главное контекст - здрасьте, мы молчали 20 лет, жрали с "монстром" на банкетах, брали роли, награды (некоторые даже - бабки), а теперь, когда наша карьера больше не зависит от "монстра", мы явились выразить сочувствие всем жертвам насилия, как вы там, жертвы, не померли ещё за 20 лет нашего молчания?

vikachkaaa
vikachkaaa

fotze, нет, я не нахожу это оскорбительным. Есть дикие случаи, а есть другие дикие случаи. Вы так говорите, как будто у жертв насилия конкуренция за этот статус. Молчат, кстати, не только актрисы, молчат и медсестры, и школьники, и дети из приюта. Это, вообще, супер типично для жертв - молчать. В том числе и потому что всегда найдутся такие, как Вы, кто примчится обвинять, сомневаться, подкалывать : "а достаточно ли у тебя дикий случай ?", "а почему Вы сразу не пожаловались ?", "а почему не сопротивлялись ?"

endy
endy
Показать комментарий
Nanaika
Nanaika

rose_rose, как знать, может быть многие типы вроде Харви и рассчитывали на молчание жертв? Может быть теперь они побоятся, что теперь их так же могут попереть с насиженных мест? На мой взгляд, не стоит так категорично оценивать эту историю.

Katyusha29
Katyusha29

Alyson, Катрин выступила против всех этих хэштегов, единственная цель которых-хайпануть на Харвигейт. Но участие и соболезнования жертвам сексуального насилия она выразила. И я её уважаю, и за это, и вообще.

Petiya-i-volk
Petiya-i-volk
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Petiya-i-volk, прямо таки с радостью? она вам лично и про радость и про унижения рассказывала?

Petiya-i-volk
Petiya-i-volk
Показать комментарий
TatiSM
TatiSM

Petiya-i-volk, не ходите тёти в кинематограф гулять... шейте, учите детей, садоводством занимайтесь, гоняйте на байках, спортом, учителями становитесь, технологами, бухгалтерами... но нет же, все хотят торговать лицом и телом на экране. А там извините, законы торговли. Не хочешь двадцать лет играть в сериалах, хочешь быстрого взлёта-это сделка. Сделка-это не насилие, это договор. А у жертв насилия, настоящих только один выбор-пережить насилие сопротивляясь, или попытаться абстрагироваться в этот момент.

Petiya-i-volk
Petiya-i-volk

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Badgley Mischka, ready-to-wear, осень/зима 2018-2019

elena_dokuchaewa

Он погиб, спасая бездомного

vie_de_pacha

Рэпер Дрейк и миллион долларов!

СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев
Марго Робби, Сальма Хайек, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA
Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале
Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген
Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"
Зима продолжается: разноцветные шубы, слоганы в духе 80-х, романтичные платья и не только
Андрей Малахов, Екатерина Андреева, Маша Федорова и другие звезды отметили Масленицу
Грейс Келли, Наоми Кэмпбелл, Джессика Честейн и другие знаменитости, у которых были романы с королевскими особами
Евгений Чичваркин для SPLETNIK.RU: "Яркая одежда скрывает черноту души"
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": самый стильный мужчина
Красота по наследству: самые знаменитые мамы и дочки модельного бизнеса
Модная битва: Наталья Ионова против Натальи Османн
На фоне слухов о расставании Кайли Дженнер и Трэвис Скотт сфотографировались вместе впервые после рождения дочери
Бехати Принслу и Адам Ливайн стали родителями во второй раз
Пенелопа Крус рассказала о харассменте, трудных съемках с мужем Хавьером Бардемом и гендерном воспитании детей
Бывшая модель Playboy Карен Макдугал рассказала о связи с Дональдом Трампом
Детали брачного договора Джастина Теру и Дженнифер Энистон: как актеры будут делить миллионы в ходе развода