Новости

Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали употребление допинга

  14602
Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали употребление допинга

Винус Уильямс, Симона Байлз

На днях стало известно, что многие американские спортсмены, которые к тому же участвовали в Олимпиаде в Рио, принимали запрещенные вещества — с разрешения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Эта информация утекла в сеть благодаря российским хакерам, которые взломали базу данных ВАДА. Представители организации уже подтвердили факт взлома, а некоторые спортсмены, которых уличили в употреблении допинга, поспешили прокомментировать случившееся.

Так, одной из первых высказалась теннисистка Винус Уильямс, которая вместе с сестрой Сереной на протяжении многих лет, согласно появившимся документам, употребляла запрещенные препараты.

Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные попали к хакерам без моего ведома. Я следовала правилам, установленным теннисной антидопинговой программой, и получила разрешение на терапевтическое применение препаратов,

— гласит официальное заявление спортсменки, опубликованное на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

Винус Уильямс
Винус Уильямс

Уильямс-старшая также сообщила, что выполнила все требования антидопинговых служб, когда у нее появились медицинские основания для употребления запрещенных веществ. Однако какие именно заболевания послужили основанием для назначения запрещенных препаратов, Винус уточнять не стала. Зато теннисистка отметила, что честность для нее на первом месте:

Я являюсь одним из самых сильных сторонников сохранения высокого уровня честности и открытости в спорте, я всегда строго следовала предписаниям WADA, USADA, ITF и теннисной антидопинговой программы,

— заявила Винус.

Гимнастка Симона Байлз, феноменально выступившая на прошедшей Олимпиаде и завоевавшая четыре золотые медали, также прокомментировала употребление допинга:

У меня синдром гиперактивности и дефицита внимания, я с детства принимаю препараты для его лечения. Пожалуйста, знайте, что я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать делать это, так как честная игра очень важна для меня и для спорта вообще,

— написала Симона на своей странице в Twitter (об этом, кстати, первым сообщил блогер VodonaevaP).

Симона Байлз
Симона Байлз

Источник Wtatennis
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skk
Skk

Даже комментировать этих киборгов не хочется

Odyssey
Odyssey

Цитата человека у которого Синдром дефицита внимания(СДВ):
" У меня тоже СДВ в школе диагностировали. Не могу сказать, что это особенно приятно. Сложнее, чем обычным людям, готовиться к экзаменам (это касается тех предметов к которым нет особой любви). На права сдал не с первого раза. Сложно готовить большой объем документов в сжатое время И т.д. все это отдельные особенности, касающиеся интеллектуальной деятельности. Никак жить и тренироваться (тем более в любимых видах спорта) это не мешало. Вообще, это больше особенность личности, чем какое-то заболевание. Потом, у всех людей периодически проблемы в вниманием, тревожностью и деконцентрацией, у всех. Никто из-за этого амфетамины не хлещет. Немедикаментозные средства в тренде - самодисциплина, тренинги, йога и т.д. Да и из медикаментов - есть океан легких безвредных средств которые облегчают концентрацию при необходимости и сглаживают. Вот семакс были капли в нос, иногда просто глицин пропить достаточно. А то, что принимает Байлс, в большей части Европы и России - галимый криминал. И на Олимпиаде выступать под амфетаминами - это нонсенс. Допустим, она проигрывает другим спортсменкам условные 2 единицы во внимательности. Под этими стимуляторами она сразу будет выигрывать у всех 100 единиц по всем параметрам. Выходит какая-нибудь условная румынка на вольные или бревно - волнуется, напряжение, ошибается. А тебе пофиг - ты сверхтонизирован и сверхконцентрирован. Не потому что ты личность, ты провел над собой работу, взял себя в руки и т.д. А потому что ты просто закинулся шнягой. Ты УГАШЕННЫЙ. Это мошенничество(взято со спортс.ру)

Skk
Skk

Odyssey, именно. Об этом и речь. Но меня ещё другое волнует: госполитика по допингу, как ни смешно. Смотрите: вот подсадили ради соревнований Байлз на наркотики, вот выступает она, ну максимум до 25ти, такой уж вид спорта. А потом? Или, не дай Бог, сильная травма? Она превращается из спортивной звезды в обычного человека с опытом употребления лет в 7-10? И что дальше? Кто будет выводить её из нарко-штопора? Те, кто надоумил принимать амфетамин? Вряд ли.
Поэтому, ещё две недели назад, когда всплыли педофильные скандалы с американской сборной по гимнастике, было ясно что место препоганое. Но чтоб ещё наркоту поставлять своим же - это просто за гранью

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Ситуацию прокомментировал ведущий специалист Центра спортивной медицины МНПЦСМ Дмитрий Павленко:
<...>
«В России в год оформляется 20–25 таких разрешений. На сайте РУСАДА есть вся эта информация. Когда есть показания, составляется комиссия, все оформляется, и никаких проблем не возникает. Так что в случаях с Уильямс и Байлз нет ничего сенсационного, а выложенные документы яйца выеденного не стоят».
Источник: Газета.ру

tutochki
tutochki

Лиза Сазонова, вы взламывали сайт WADA? Или откуда у Вас достоверная информация, что это были российские хакеры? А то никто в мире наверняка не знает, даже США предполагают, что это российские хакеры, а вот Лиза знает! Молодец!

LusillaDrake
LusillaDrake
Показать комментарий
Anast46
Anast46

LusillaDrake, Что они россияни?

LusillaDrake
LusillaDrake
Показать комментарий
Crazysasha
Crazysasha

LusillaDrake, дайте ссылку на источник, чет пропустили.

LusillaDrake
LusillaDrake

Crazysasha, фэнси бир.
Известная хакерская группировка.
И в данной ситуации, вне зависимости от того, они работали на правительство, частных лиц или по своей инициативе - тот редкий случай , когда хакеры правы.
Грязный сплрт должен быть выведен на чистую воду.
И мне пофиг какой он национальности, даже если и наш

Crazysasha
Crazysasha

LusillaDrake, это не есть доказательство, что они вообще имеют отношение к России.
Одна американская бабушка тоже постоянно орет о российских хаккерах безодоказательно, вот уже и авторы Сплетника присоединились.
Викиликс даже вмешивался в эти истории, но все заладились: русские, русские...

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Crazysasha, по Первому вчера про наших хакеров говорили. По моему, этим фактом гордится надо.

Virginia2016
Virginia2016

Zozo_TTL, первый смотрите? Вот что действительно надо скрывать.)

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Virginia2016, а вы, стало быть, хипстер, к СМИ относитесь с высока и вообще кофе и плед? Или нет, что сейчас модно? Инста и здоровое питание? Губки утиной жопкой в спорт зале? Да даже если и не так, у меня большая часть невольно знакомых подобные вам барышни, повторяетесь, солнышко.
Я, к слову, Первый таки не смотрю, увидела случайно. Но на присутствующий авторитет канала ваше дико важное (сарказм) мнение никак не влияет. Ну вы же понимаете?

Virginia2016
Virginia2016

Zozo_TTL, не хипстер и губки жопкой, не угадали, но пропутинские каналы не смотрю принципиально, да и смотреть там нечего.
Авторитет первого-это анекдот такой?) Можете не отвечать, это риторический вопрос.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Virginia2016, о, аппозиция! Ясненько. Ни на что, кроме как на женском сайте правительство хаить нас и не хватает, ай-ай-ай.
Я понимаю, что не любить власть по ряду исключительно весомых причин - это тренд такой сейчас.

Virginia2016
Virginia2016

Zozo_TTL, да никакой это не тренд. Можно судить даже по сплетнику: здесь противников путина ох как не любят, стоит только покритиковать, тут же летят минусы, так что вы "в тренде", не переживайте.
А вместо комментов что вы предлагаете, снайпера нанять? Так у меня денег не хватит.) Ах да. голосовать!)))) Уже бегу.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Virginia2016, за то у вас есть цель! Хд

LusillaDrake
LusillaDrake

Crazysasha, ну это вроде общеизаестных факт - биры всегда позиционировали себя как русская группировка))
Они ж довольно известные ребята)

Odyssey
Odyssey

LusillaDrake, в любом случае совершенно непонятно почему в приеме наркотиков американскими спортсменами виноваты русские хакеры.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

moi5kopeek

Хоккей. Кубок мира — 2016. Канада - Россия. Флудилка

Aia0604

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми в Канаде

Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
Лаура Вассер: что мы знаем об адвокате Анджелины Джоли
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий
Адам Ливайн и Бехати Принслу поделились первым фото новорожденной дочки
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Руни Мары
Джонни Депп продает свой уникальный пентхаус в Лос-Анджелесе за 12 миллионов долларов
Фотоагентства растиражировали снимки прошлогодней ссоры Анджелины Джоли и Брэда Питта
Сольный номер: дочь Риз Уизерспун Ава Филлипп на ужине Chanel в Западном Голливуде
Синди Кроуфорд сфотографировалась в соблазнительном образе для секретного проекта
Далай-лама прокомментировал развод Анджелины Джоли и Брэда Питта
От Ренаты Литвиновой с дочерью в лукбуке Vintage Voyage до модельного агентства Кейт Мосс: о чем еще говорили в мире моды
Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2017