Новости

Знаменитости отреагировали на инцидент с сестрой Натальи Водяновой

  66038
Знаменитости отреагировали на инцидент с сестрой Натальи Водяновой


Вопиющий инцидент с оскорблением сестры Натальи Водяновой Оксаны вызвал широкий общественный резонанс - свою позицию выразили многие публичные личности, в числе которых Ксения Собчак, Дима Билан, Эвелина Бледанс и Эдуард Лимонов.

По мнению Ксении Собчак, поступок хозяев заведения, выгнавших Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, из кафе, не является чем-то удивительным в нашей стране:

Дорогая Наташа! Инцидент в кафе с твоей сестрой - это загранная ситуация, возможная, увы, только в нецивилизованной стране, в которой ничего не знают о толерантности.

Кстати, гомофобия, ксенофобия и прочие виды неприятия приводят именно к вот такому фашизму. Это всегда взаимосвязанные вещи - иначе и быть не может. Душою с тобой, и твоей сестрой, держитесь!
- написала Собчак в своем Instagram.

ксения Собчак и Наталья Водянова
Ксения Собчак и Наталья Водянова

В поддержку Натальи выступил и Дима Билан, недавно снявшийся с моделью в ролике для благотворительно проекта #немолчи:

Мне так стыдно за людей, которые ведут себя так дико... Какое же все-таки общество, люди бывают непросвещенными....

Я каждый день вижу на своих концертах людей, детей с особенностями и всегда после концерта остаюсь и общаюсь сколько могу! Людей нужно уважать, друзья!
Дима Билан
Дима Билан

Не осталась в стороне телеведущая Эвелина Бледанс, чей трехлетний сын Семен родился с синдромом Дауна. В интервью Бледанс заявила, что к ней не раз обращались люди с похожими проблемами, которым была нужна помощь:

К сожалению, наказывать за нарушения прав девочки с аутизмом или мальчика с синдромом Дауна никто не будет. Это сейчас все обсуждается, потому что произошло в семье Наташи.
Эвелина Бледанс с семьей
Эвелина Бледанс с семьей

Впрочем, не обошлось и без альтернативных точек зрения. Одиозный политик Эдуард Лимонов заявил, что люди с особенностями развития должны посещать специализированные кафе.

По сестре Водяновой. Я за толерантность,однако смотреть на даунов и пораженных ДЦП не смотрю, отворачиваюсь. Меня даже горбатые расстраивают.

Я за кафе "Фламинго", руки прочь от охранников и владельца. Пусть дауны и ДЦП-исты ходят в специализированные кафе для даунов и ДЦПистов.

Мне уже названивают по поводу кафе "Фламинго". Уточняю мою позицию. Уголовное дело против владельца кафе несправедливый перебор. 5 лет?! Психи!
- опубликовал серию твитов в своем микроблоге Лимонов.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Тезка Лимонова - сотрудник журнала L’Officiel Эдуард Дорожкин - опубликовал гневный пост в адрес Водяновой, обвинив знаменитость в лицемерии (с полным текстом можете ознакомиться в посте нашего блогера LiteA).

По мнению Дорожкина, Наталья Водянова пытается привлечь внимание прессы к себе, однако сама не стремится брать сестру на приемы в высшем обществе:

Возможно, мне изменяет память, но я что-то не припомню светской хроники, которая представляла бы людей "с особенностями развития" за одним столом с моделью Натальей Водяновой и ее нынешним спутником Антуаном Арно.

Очевидно, что у сострадания и политкорректности этой дамочки даже по отношению к родной сестре есть пределы.

Полностью поддерживая антиохраннический пафос, замечу, что степень двурушничества, лицемерия самой мадам Водяной в этой истории переходит даже те очень зыбкие границы, которые существуют в нашем насквозь лживом обществе.
Впрочем, спустя некоторое время Эдуард Дорожкин осознал свою неправоту и удалил обвинительный пост со своей страницы в Facebook.

Эдуард Дорожкин
Эдуард Дорожкин

Наряду с комментариями медийных персон последовала реакция РПЦ. Глава синодального Информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда счел нужным высказать свое мнение:

Этот скандал дает надежду на искоренение отношения к инвалидам как к существам второго сорта. Хорошо, что у Оксаны Кусакиной есть родственники, способные отстоять ее достоинство. Но защиты заслуживают все люди с ограниченными возможностями. И на бытовом уровне ее может предоставить своим человеческим отношением каждый из нас.
Напомним, 11 августа младшую сестру модели Оксану попросили покинуть кафе в Нижнем Новгороде. Свой поступок хозяева заведения объяснили тем, что девушка, страдающая ДЦП и аутизмом, якобы отпугивает потенциальных клиентов кафе.

Вчера стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав Оксаны Кусакиной.

Наталья Водянова с сестрой Оксаной
Наталья Водянова с сестрой Оксаной

Источник Лента
Фото Facebook
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cha-cha-cha
Cha-cha-cha

Знаменитости забыли в конце написать:"мне стыдно быть русским"!

faina2010
faina2010

Cha-cha-cha, а я помню как Кардашьян писала , что когда летела в Америку ВИП классом то там господа куражились и воротили носы от её черного ребенка. Блин , я жила по соседству с даунами в детстве и даже двое в доме моем живут и как то не вижу особой жестокости россиян по отношению к ним, я ходила играть в детстве к мальчику другу по соседству и даже почему то на улице когда с ним гуляла говорила что это мой брат типа и не стеснялась. Кстати владельцы кафе явно не русские и вообще, Наташа за собой бы последила и если им так плохо в России зачем тут все время пасутся

LesanaFh
LesanaFh

faina2010, во-первых - речь о российской ментальности, а не национальности;
во-вторых - Наташа крайне, крайне терпима к российской действительности и бывает в России часто по работе фонда, который не нужен ни во Франции, ни в Англии.. Там есть социальные программы по обеспечению людей с особенностями развития.А в России полон Инет криками о помощи матерей, собирающих деньги на лечение детей. Про фонд почитайте - помогает детским домам, домам инвалидов, строит детские площадки по всей России сотнями.
А Дорожкин идиот - что бы делала сестра на светском рауте? Стресс! А в кафе чаю выпить и отдохнуть зашли. Сравнил бревно с соломинкой.

Agrafena
Agrafena

LesanaFh, а чем люди на светском рауте отличаются от посетителей того кафе? Одинаково неприятно есть, если рядом пускают слюни или бьются в конвульсиях...и не важно кто это делает больной или здоровый человек. Няне и маме больной девочки надо было предусмотрительней быть на прогулке...думать и об окружающих...быть тоже тактичней к ним...и не ввергать своего и так больного ребенка в стресс...

koteno4ek
koteno4ek

Agrafena, согласна, я все понимаю про толерантность и что никто не виноват, что таким родился и все такое, но мне сидя в кафе смотреть на странности и болезни неприятно я не за тем туда пришла, меня это расстраивает.

И если Оксане нужен отдых от длительной прогулки, то с такими деньжищами могли бы нанять водителя и он бы за ними приезжал и было бы в этой машине все- все -все - и чай, и шоколадки, и диван.

khali
khali

LesanaFh, а что вы не пишите что ее фонд снабжает детьми гейские семьи великого света?!? Наташа не святая, не надо тут нимб рисовать ей!

ahaha
ahaha

faina2010, да и вправду что. чёй-то она во Франции на жопе ровно не сидит, потягивая коктейли. фоооонды какие-т. чё выкабениваешься, Наташка? денешки тут зарабатываешь, да? и ваще, нормальные у нас тут менталитеты.

ahaha
ahaha

ahaha, Собчак как всегда на баррикадах блин)) первый борец за права угнетённых, да. Ксения, у вас "маленькие ******" в глазах не свербят? )

ahaha
ahaha

ребята блин. для всех талантливых с минусом в кармане поясняю: табличка сарказм.

lidushkamar
lidushkamar

faina2010, как всегда: с больной головы на здоровую.При чем здесь "пасутся"? Мир весь общается,в Европе вообще нет проблемы поехать куда-либо и никому в голову не приходит применить подобный термин.Вот такой империалистический взгляд на мир присущ только отдельным россиянам (слава богу не всем,к счастью).Вы же здесь живете, никто не может знать ,что будет завтра с тем или иным индивидом,поскольку все люди белковая субстанция и из обычного превратиться в человека с особенностями ,можно в мгновение ока и своим видом раздражать . Ну развивайте в себе сострадание и думайте прежде чем выносить суждение.

babypop369
babypop369

faina2010, потому что тут деньги. Поэтому и пасутся. Эта история больше раздута из-за наживы. ИМХО

tutitam
tutitam

Cha-cha-cha, при чём тут русские?!! Владельц кафе по фамилии Мамедов

SoVa_84
SoVa_84

товарищ Лимонов, а мне вот противно смотреть на ***** с козлиной бородкой. пусть они ходят в отдельное кафе... и вообще живут на отдельной планете. а то ходят, выступают, психику мою нежную нервируют...

Dyoma
Dyoma

SoVa_84, по рассказам Екатерины Волковой, Лимонова даже собственные дети раздражают, психическое расстройство у него налицо)

MariaG86
MariaG86

Dyoma, да психушка по нему плачет

Anna0205
Anna0205

SoVa_84, да он просто мудак, эту свою позицию он давно обозначил

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

а у Лимонова это такой тупой эпатаж или он просто ***** по жизни? ему не приходило, что его мерзкая физиономия тоже может кого-то расстраивать?
Собчак бы вообще помалкивала, учитывая ее давнюю и беззаветную любовь к хамству и мноогчисленные соответствующие выходки.

msme
msme

ehalo-bolelo, да, особенно, если вспомнить как она орала благим матом о детях соседей, которые ей чем то мешали. Толерантности ей не хватает в этой нецивилизованной стране.

msme
msme

Тошнит от Собчак

Sunsi
Sunsi

Мне одной кажется, что если бы не Водянова, никто бы не узнал о случившемся... сколько таких случаев по стране, только эти бедняги не являются сестрами и братьями лиц из СМИ и это никого не волнует...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"