Новости

По факту оскорбления сестры Водяновой завели уголовное дело

  38956
По факту оскорбления сестры Водяновой завели уголовное дело


Активно обсуждаемая в эти дни история с неприятным происшествием с участием сестры Натальи Водяновой, 27-летней Оксаны, получила продолжение. Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав девушки, страдающей аутизмом и ДЦП.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Следствию предстоит выяснить, на каких основаниях директор заведения под названием "Фламинго" требовал, чтобы Оксана и сопровождающая ее няня покинули кафе.

Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия,

- отмечает Маркин.

Напомним, что инцидент произошел во вторник в Нижнем Новгороде. Хозяева "Фламинго" решили, что Оксане и ее няне не место в их заведении, поскольку  девушка, по их мнению, "отпугивает" потенциальных клиентов кафе.

Сестра Натальи Водяновой Оксана
Сестра Натальи Водяновой Оксана

Сама Наталья Водянова вчера написала пост в Facebook, где подробно рассказала о том, что произошло с ее сестрой. Несколько часов назад модель вновь обратилась к общественности через социальную сеть:

Спасибо всем за комментарии, поддержку, советы, пожелания и активную гражданскую позицию. Хочу ответить на один из самых задаваемых сегодня вопросов: почему, если есть возможность, не забрать маму и сестру из России и не перевезти туда, где к людям с особенностями относятся более толерантно?

Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера - это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансово поддерживать семью уже когда Оксана была подростком и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же, моя мама не хочет уезжать из России... ее жизнь, дом, друзья и семья здесь.

Наталья Водянова с сестрой
Наталья Водянова с сестрой

Источник РБК
Источник Facebook
Фото Пресс-служба Supernova
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

InnaB
InnaB

ну вот нафига относится так к больным людям))) ну как так можно,,,

sweet_mimi
sweet_mimi

InnaB, Наталья Водянова, уточняет, что это не болезнь:
"PS
Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные."

permakovael
permakovael

sweet_mimi, а что это? ДЦП не болезнь? а что?

sweet_mimi
sweet_mimi

permakovael,
Основная причина ДЦП – гибель или порок развития какого-либо участка головного мозга, возникшие в раннем возрасте или до момента рождения. Всего выделяют более 100 факторов, которые могут привести к патологиям ЦНС у новорожденного, их объединяют в три большие группы, связанные с:
1. Течением беременности;
2. Моментом родов;
3. Периодом адаптации младенца к внешней среде в первые 4 недели жизни

погуглите, информации очень много причины,последствия, виды, типы и лечение

Oxyschhh
Oxyschhh
Показать комментарий
Erisa
Erisa

Эта подмена понятий. Не было бы это болезнью, не было бы диагноза.
В данном случае это, видимо, ну очень больная мозоль конкретного человека (Натальи).

sweet_mimi
sweet_mimi

Erisa, так легче жить. Нам никогда не понять ту незаглушимую боль, которую они испытывают. У меня племянник аутист, в семь лет перенёс инсульт (был здоровый красивый мальчик); тётя не признает его болезни и на протяжении шести лет борется за его восстановление, хотя внешних улучшений не наблюдается.
Не дай Аллах такому быть!

rovena
rovena

Erisa, Согласна с вами абсолютно!
Если это не болезнь и люди с ДЦП и аутизмом такие же как все, но и требования к ним: социальные, моральные, и прочие должны быть равные со всеми, однако же это нереально в силу "особенностей", а значит ну не такие же они!

Oxyschhh
Oxyschhh
Показать комментарий
Vivian0705
Vivian0705

Oxyschhh, А зачем быть врачем? Детский церебральный паралич-группа заболеваний головного мозга. Болезнь есть болезнь. Просто некоторым удобнее называть это нарушением. Хотя нарушение-тоже болезнь. Зачем тогда пытаться "маскировать" другими словами?

Estile
Estile

sweet_mimi, сколько не произноси "сахар" , во рту слаще не станет. Болезнь, нарушение - все равно это отклонение от нормы, как не назови. Но это не повод так обращаться с людьми. Они равны в правах со всеми, их надо также уважать и уделять внимание. А не обращаться как со скотом.
В Европе бы это кафе засудили и оно б разорилось. За дискриминацию к инвалидам!!
Вспомнилась сцена из фильма Нотинг-Хилл. Где девушка на коляске лишь только подъехала к ресепшену в отеле, как портье засуетился и всем ей помог. Уних там очень строго с этим. Поэтому у людей и отношение другое формируется. У нас же скоты..одни бабки в глазах

iwiku
iwiku

Я сомневаюсь что все было именно так, как нам преподносится... Водянову обожаю ... но подумайте, вряд ли кто-то станет выгонять человека из заведения, едва заметив признаки ДЦП. Выяснилось, что девушка вела себя оч буйно, билась головой об стену, лезла в бар, а потом просто села в центре кафе на пол и просидела так полчаса ... Ей хотели вызвать скорую, но мать начала скандалить и тут уже пришлось вызвать охрану ....

Elen_T
Elen_T

iwiku, в кафе наверняка есть камера, если бы все было так, как вы пишите, это уже бы слили в ю тьюб.

iwiku
iwiku

я тоже подумала о камере, но потом посмотрела кадры - место очень простенькое , знаете, с пластмассовыми столиками ... рядом карусели какие-то

Elen_T
Elen_T

iwiku, А камера в мобильнике у него есть? Вы представляете сколько бы ему заплатили бы СМИ Британии и Франции за видеозапись того, как сестра Водяновой бъется головой о стену, а мать Водяновой швыряется подносами. Да он бы еще одно кафе бы смог купить, этот Ахмед. И в дежурной части милиции точно камеры наблюдения есть, почему милиция не слила на ТВ кадры с пьяной матерью Водяновой, если мать привезли в ОВД пьяной, и она дебоширила, якобы? И где освидетельствования ран , ссадин и гематом на голове сестры Водяновой, если сестра инвалид действительно билась в кафе головой о стену? Ахмед же написал заявления? Теперь все освидетельствования законны.

iwiku
iwiku

я не хочу углубляться в такие проблемы - своих достаточно ... Я за то, чтобы все было справедливо, чтобы выслушали обе стороны и обязательно свидетелей ... Я верю, когда Водянова говорит, что ее сестру обидели, но я и этого чувака из кафе видела - он тоже был искренен (у бедняги наверняка сейчас большие проблемы) ... ... Думаю подробности этой истории мы еще узнаем, пока судить и кого-то винить рано!

Angelbarta
Angelbarta

Elen_T, Natalia Vodianova вначале этого года меня и моих родителей унизила своими личными охранниками , они угрожали нам ицелую ночь преследовали нас по Парижу. Я жалею ее невинную сестру и сожалею что жизнь обычно здачю дает не нам а нашим близким. С Любовью Angel Barta styleangelique

Elen_T
Elen_T

Angelbarta, Я не удивлена вашим рассказом, верю вам и сочувствую. Я не являюсь поклонницей Водяновой, и ненавижу семейку Арно. Ничего другого , отличного от того, что вы рассказали про Водянову , я от нее и не ожидала.

golovko
golovko

iwiku, вот мне даже мерзко от этой истории и дело не в поведении владельца ресторана - он то на самом деле как владелец помещения может попросить уйти кого бы то ни было!!!!! будь то здоровый, больной, богатый, бедный и прочее. а вы представьте себя владельцем небольшого частного бизнеса, кому в ресторан вошла женщина 27лет уселась на пол и мычит/шатается!? ваша реакция?? и ведь очевидно, что никто в грубой форме девушку не выгонял, видимо пытались повлиять на няню и после неудачи вызвали наряд миллиции. так что няня и виновата вместе с обезумевшей от желчи мамашей, начавшей угрожать всем своим авторитетом.
Так что сейчас мы воочую наблюдаем как связи могут заставить вмешаться в спорное дело самого Маркина и будьте уверены - ресторан прикроют. но ничего лично для вас от сего не изменится - точно так же будут выгонять, пинать, высмеивать инвалидов.... просто потому, что Наталья вместо инициативы протянуть законодательную базу для инвалидов, просто напросто показывает владельцу ресторана кто круче

iwiku
iwiku

Вот именно - они просто проведут показательную порку, вместо того, чтобы действительно разобраться в деле ... и еще мне кажется, что Наташа - тоже не виновата - я думаю, ее просто накрутила мать, решив воспользоваться связями дочери ... и та просто поверила родной матери, как любой нормальный человек ... Подумав, я прихожу к выводу - в первую очередь виновата няня, которая не выполнила работу для которой ее и наняли (присматривать за больной)... и мама, которая вместо того, чтобы извиниться за неудобство перед людьми - усугубила ситуацию и устроила скандал ... Зайди они вот так в "Пушкин" или "Турандот" - Наташа бы сама извинялась перед владельцами

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Принц Феликс и принцесса Клэр показали своего новорожденного малыша

miss_218

Умер актер Питер Вон, сыгравший мейстера Эймона в "Игре престолов"

Gopi

Видео для нытиков

Gopi670
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию