Майкл Дуглас рассказал правду о своем диагнозе

Майкл Дуглас рассказал правду о своем диагнозе


В 2010 году стало известно о том, что у Майкла Дугласа обнаружили рак гортани. К счастью, через год актер объявил о том, что сумел победить болезнь. Теперь же он признается, что скрыл от публики тот диагноз, который был поставлен ему на самом деле. Как выяснилось, опухоль поразила не горло, а язык актера.

Вчера вышла в эфир программа The Morning Show, где Дуглас дал интервью своему коллеге Сэмюэлу Л. Джексону. Майкл признался, почему солгал о своем заболевании:

Это было прямо перед началом большого промо-тура фильма "Уолл-стрит: Деньги не спят". Нельзя было допустить, чтобы тур оказался под угрозой срыва, и хотя я был готов просто признаться в том, какой мне поставили диагноз, мой врач посоветовал сказать журналистам, что у меня рак гортани. Он объяснил: "По правде говоря, если придется делать операцию, то выглядеть ваше лицо будет плохо. Придется удалить часть челюсти и языка". Я согласился с ним.

69-летний актер также поделился своими воспоминаниями о том, как узнал о страшном диагнозе.

Никогда этого не забуду... У меня были подозрения...Но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел.

Еще более сильное потрясение ожидало Майкла, когда ему сообщили о степени серьезности заболевания:

Я переспросил: "Четвертая степень?"... В этот момент стало страшновато.

Рядом с актером в это непростое время находились близкие: жена Кэтрин Зета-Джонс, отношения с которой теперь, похоже, на грани краха, и их дети, Кэрис и Дилан.

Дети отлично справились. Они видели, как я проходил курс облучения. Я понял, что чем больше они знают о моей болезни, тем лучше, ведь ничто не пугает так, как неизвестность.Я неважно выглядел, сильно похудел, и когда в таблоидах начали писать всякие глупости, я решил поговорить с детьми и сказал им: "Ребята, хочу, чтобы вы знали, что в школе вы можете услышать разные истории обо мне и вашей маме". И мой 13-летний сын Дилан спросил: "Пап, ты имеешь в виду истории вроде той, что тебе осталось жить три недели?". Я ответил: "Да, Дилан, что-то вроде этого".По словам Дугласа, опасность миновала и теперь он хорошо себя чувствует:

Я обследовался каждые три месяца, потом каждые полгода, а недавно я снова был у врача, и он сказал мне, что уже два года все идет хорошо. А при моем типе рака, если в течение двух лет болезнь не дает о себе знать, значит, в 95 процентах случаев она больше не вернется.

В заключение Майкл дал зрителям ценный совет - внимательно прислушиваться к своему организму:

Ребята, вы смотрите на себя каждый день, вы знаете каждую родинку на своем теле. Если вы видите что-то странное или чувствуете где-то уплотнение, сходите к врачу. Пожалуйста. Я этого не сделал и не хочу, чтобы вы повторяли мою ошибку.

Абсолютно согласны с актером и желаем ему крепкого здоровья!

Майкл Дуглас и Сэмюэл Эл Джексон
Майкл Дуглас рассказал Сэмюэлу Л. Джексону о своей болезни

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас с семьей
Майкл Дуглас с женой Кэтрин Зетой-Джонс и детьми Кэрис и Диланом

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 35

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Мощный актерище... и как оказалось - человек сильный .. да Бог ему здоровья..

Не очень поняла, зачем нужно было говорить журналистам о раке гортани, вместо рака языка ...

Eva_Mengoni, потому что рак языка страшнее. Трезвонили бы сильнее, конечно.

lisenok, я и не знала. Спасибо.

Eva_Mengoni, потому что гортань внутри ее можно удалить, как и другие пораженные внутренние органы, а язык удаляют целиком с нижней челюстью. то есть там мощная пластика потом нужна.

Кошмар какой, рак языка - офигеть. Это, наверное, очень страшно, потому что это же язык... Он, может, не смог бы разговаривать дальше... Хорошо, что все закончилось. Здоровья ему.

Про жену конечно тоже мог упомянуть, как никак все же вместе преодолевали проблемы.

а это реально из-за какого-то вируса может произойти??

valerie_malone, я разговаривала с женщиной, у которой у мужа зубной протез натирал язык постоянно. Натирал-натирал - в итоге рак языка. Так что от чего угодно может произойти, наверное

mmt, у меня зуб мудрости неудачно рос, я щеку себе периодически закусывала изнутри, мне сказали - такая регулярная травма слизистой чревата...

valerie_malone, если часто пить слишком горячие жидкости (слишком горячий чай, суп), то риск рака ротовой полости возрастает.

valerie_malone, да, вирус папилломы человека (ВПЧ) - доказано, что он вызывает рак.

Dolores_Gase, да, только рак шейки матки.

valerie_malone, вроде вирус герпеса и т п.он сам признался позже что это от любовных этих самых утех и т п . капец и поздно обратился -жаль его оч -здоровья ему и всем всем!все от похоти нет чтоб в старости угомониться уж и не жениться на молодой-всему свое время ,,,,

Удивляюсь постоянно, за что таким талантливым людям даются такие сложные испытания?

MrPs, я думаю, это все для того, чтобы у человека произошла переоценка ценностей, Бог любя посылает человеку испытания, чтобы он душевно рос. Потому что только в проблемах закаляется наш дух, к сожалению.

MrPs, ну как бэ раком не только звезды болеют... а рак в простой обычной семье - это еще более страшно, потому что нет ресурсов = нет доступа к лучшим специалистам, клиникам ((

zetta, да я в курсе, даже у животных бывает...

Мне Майкл Дуглас нравится внешне, несмотря на его почтенный возраст. Элегантный, респектабельный, уверенный. Не хуже своего отца-Керка, словом))

Kozetka, Чувствуется "порода") Кэтрин тоже весьма "породиста", надо сказать))

Мадонна попала в бан-лист сети кинотеатров Мадонна попала в бан-лист сети кинотеатров
Пеле судится с собственными внуками Пеле судится с собственными внуками