Календарь

Календарь "Сплетника": Тереза Палмер и другие именинники 26 февраля

  4869
Календарь "Сплетника": Тереза Палмер и другие именинники 26 февраля


26 февраля родились многие известные люди - именно сегодня появились на свет писатели Виктор Гюго и Мишель Уэльбек, актеры Тереза Палмер, Марк Дакаскос и Евгений Жариков, а также музыканты Джонни Кэш и Эрика Баду.

В 1802 году родился Виктор Гюго - один из главных деятелей французской литературы девятнадцатого века. Он много работал для театра, создавал поэтические произведения, но в историю вошел благодаря своей прозе - романам "Человек, который смеется", "Собор Парижской Богоматери", "Отверженные" и многим другим. До сих пор эти книги не потеряли актуальности - именно поэтому их постоянно инсценируют и экранизируют.

гюго
Виктор Гюго

Лауреат Гонкуровской премии Мишель Уэльбек (настоящая фамилия - Тома) родился в 1956-м на острове Реюньон. Известность пришла к нему в 1994-м - после публикации его первого романа "Расширение пространства борьбы". А после "Элементарных частиц" Уэльбек стал популярен во всем мире. Он не только пишет книги, но и сам снимает по ним кино. Так, в 2008-м он экранизировал собственный роман "Возможность острова", пригласив на главную роль Бенуа Мажимеля. С Уэльбеком связано немало скандалов - его обвиняли в плагиате, а также в разжигании расовой ненависти. Но поклонников от этого у него меньше не стало.

Уэльбек
Мишель Уэльбек

Звезде фильма "Декабрьские мальчики" австралийской актрисе Терезе Палмер 26 февраля исполняется 28 лет. У нее в планах много проектов, в том числе фильм Терренса Малика "Рыцарь кубков", однако главным на сегодняшний день для нее остается семья. Недавно Тереза вышла замуж за Марка Веббера и родила сына (малыш появился на свет всего несколько дней назад). Желаем здоровья имениннице и ее родным и ждем ее возвращения на экраны.

Тереза
Тереза Палмер

У Марка Дакаскоса 26 февраля юбилей - ему исполняется 50 лет. Отец Марка Эл преподавал боевые искусства, так что судьба парня была предрешена - с детства он занимался вместе с отцом, а в девять лет уже выиграл свой первый турнир. После 18 лет Дакаскос перестал активно участвовать в соревнованиях и сконцентрировался на кино. На его счету такие картины как "Драйв", "Только сильнейшие", "Братство волка", "Плачущий убийца" и другие. На съемках "Плачущего убийцы" Дакаскос познакомился со своей будущей женой - актрисой Джули Кондрой. Сейчас пара воспитывает двоих детей. 

Марк
Марк Дакаскос

Евгению Жарикову в этот день могло бы исполниться 73 года. Мы знаем этого замечательного артиста по фильмам "Иваново детство", "День ангела", "Снегурочка", "Три плюс два" и многим другим. Евгений Борисович снимался почти полвека - с начала 1960-х до 2011 года, и за это время сумел стать одним из любимейших актеров нашей страны. Он ушел из жизни в январе 2012 года, через несколько месяцев после того, как у него диагностировали рак.

жариков
Евгений Жариков в картине "Три плюс два"

26 февраля 2014 - ровно 82 года со дня рождения Джонни Кэша. Он был одним из самых ярких музыкантов XX века, особенно в стиле кантри. Его диски проданы более, чем 50-миллионным тиражом. Его песни Man In Black, Walk The Line и многие другие стали настоящими легендами. Также легендарна и история его жизни - особенно отношений со второй женой Джун Картер. О них снят фильм "Переступить черту". Роль Джонни в нем сыграл Хоакин Феникс, а Джун - Риз Уизерспун (именно эта роль принесла актрисе премию "Оскар").

Кэш
Джонни Кэш

26 февраля 1971 года родилась Эрика Эби Райт, более известная как Эрика Баду. Одна из популярнейших на сегодняшний день соул-исполнительниц, новая Билли Холидэй, как нарекли ее музыкальные критики, родилась в семье театральной актрисы. Кстати, актерский опыт у Эрики тоже есть - она снялась в нескольких фильмах - например, в "Братьях блюз" и "Правилах виноделов". Баду - обладательница четырех премий Grammy. И пожелаем ей, чтобы награды, как и ее прекрасные песни, только множились!

Баду
Эрика Баду

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sindrom36
sindrom36

Люблю Марка, уважаю Гюго.

IceIce
IceIce

Ой, Дакаскос! Поздравляю!

nurynda_100
nurynda_100

Недавно смотрела Переступить черту. Очень рекомендую. Отличный фильм.
Эрику Баду от всего сердца с Днюхой!

minos
minos

с днем рождения!

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Всех Рыбок с днем рождения!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Misa

Настоящие артисты прощаются с Дмитрием

Misa15309
elena_dokuchaewa

Светлана снова рассказала о своей жизни: синие обои, разная посуда..

Caroline_of

Селебрити стрит-стайл вместе с брендами и ценами

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон
Эмилия Кларк рассказала в интервью об обнаженных сценах "Игры престолов" и не только
Даша Жукова, Ксения Собчак, Елена Перминова и другие гости на открытии бутика в центре Москвы