Календарь

Календарь "Сплетника": 10 знаменитостей, победивших рак

  14912
Календарь "Сплетника": 10 знаменитостей, победивших рак


Четвертое февраля - Всемирный день борьбы против рака. Мы решили вспомнить 10 известных людей, которые справились с этой страшной болезнью и продолжили жить счастливой полноценной жизнью. 

Не так давно весь мир следил за состоянием здоровья Майкла Дугласа - около трех лет назад у актера диагностировали рак. Изначально представители Дугласа заявляли, что у него рак гортани, но несколько месяцев назад сам Майкл признался, что опухоль поразила его язык, а не горло. К счастью, на тот момент Дуглас уже справился с болезнью.

Дуглас
Майкл Дуглас

Шэрон Осборн в 2002-м году сумела победить рак толстой кишки. О болезни жена "великого и ужасного" Оззи узнала как раз во время съемок их семейного телешоу, однако даже тогда не захотела отменять съемки программы. Известие потрясло и мужа, и детей Шэрон. Говорят, сын Джек даже был на грани самоубийства. Тем не менее, после курса лечения болезнь отступила. В позапрошлом году, правда, миссис Осборн пришлось пройти еще через одну сложную операцию - удаление груди. Дело в том, что у Шэрон обнаружили ген рака груди, который увеличивает шансы заболеть. Осложнения возникли еще и из-за того, что один из имплантантов в ее бюсте лопнул, и жидкость попала в брюшную полость. Сейчас Шэрон здорова и пересмотрела многие свои взгляды - в частности, теперь она выступает против пластической хирургии. Также супруга Оззи старается поддерживать тех, кто, также как и она в свое время, столкнулся с раком.

Осборн
Шэрон Осборн

Прошлым летом стало известно, что оскароносный актер Дастин Хоффман также сумел справиться с раком. Его пресс-служба сообщила, что операция была проведена на ранней стадии и прошла успешно. Больше никаких деталей неизвестно - в частности, какой именно тип болезни был у актера. Но это и не так важно, раз мы знаем, что он выздоровел.

Хоффман
Дастин Хоффман

Замечательная и жизнерадостная Кайли Миноуг узнала о своей болезни в 2005-м - ей диагностировали рак груди. Певице пришлось прервать мировое турне и заняться лечением. После курса химиотерапии болезнь отступила. И в 2006-м она уже вернулась на сцену. С тех пор Кайли активно участвует в благотворительных акциях, стараясь поддержать других в борьбе с раком.

Кайли
Кайли Миноуг

В 2003-м году диагноз рак простаты был поставлен Роберту Де Ниро. К счастью, изначально прогнозы на выздоровление актера были очень обнадеживающими. Так что уже вскоре после курса лечения Де Ниро признали здоровым, и он смог вернуться к работе.

Роберт
Роберт Де Ниро

Синтия Никсон поначалу не хотела рассказывать прессе о своем диагнозе. Однако, справившись с болезнью, звезда "Секса в большом городе", как и многие другие излечившиеся, стала активно поддерживать тех, кто еще болен, а также призывать женщин как можно чаще наведываться к врачу для обследования. Синтия стала представителем некоммерческой организации по борьбе с раком груди Susan G. Komen Breast Cancer Foundation.

Никсон
Синтия Никсон

Майклу С. Холлу поставили диагноз в тот момент, когда рак (у актера был лимфогранолематоз - злокачественное заболевание лимфоидной ткани) находился на стадии ремиссии, так что уже через несколько месяцев болезнь отступила. Звезда сериала "Декстер" впервые столкнулся с раком в детстве - его отец умер от этого заболевания. Так что актер принял свой диагноз как вызов и готов был сражаться до конца.

Майкл С. Холл
Майкл С. Холл

Род Стюарт столкнулся лицом к лицу со страшным диагнозом (рак щитовидной железы) в 2000-м году. Он - редкий пример того, как с болезнью можно справиться и без химиотерапии: все, что нужно было удалить, ему удалили хирургическим путем. За операцией последовал процесс восстановления, но музыкант поправился. Уже в 2001-м Стюарт объявил о том, что здоров.

Род
Род Стюарт

Хью Джекман узнал о том, что у него базально-клеточная карцинома (широко распространенная форма рака кожи) почти случайно. Жена посоветовала ему сходить к врачу - проверить пятно на носу. Оказалось, что это рак. После удаления очага заболевания Джекман активно советовал всем следить за своим здоровьем и вовремя наносить визиты врачу, а также обязательно использовать солнцезащитный крем, дабы обезопасить кожу.

Джекман
Хью Джекман

Американские врачи поставили Лайме Вайкуле диагноз рак груди еще в 1991 году. По словам самой певицы, шансов на то, что болезнь отступит, было немного. Однако операция прошла успешно, и Лайма выздоровела. Через несколько лет она рассказала свою историю. Сейчас она активно поддерживает других, столкнувшихся с этой болезнью, в борьбе с ней. 

Лайма
Лайма Вайкуле

Рак - это страшный диагноз, но на примере всех этих людей, мы видим, что это еще не приговор. Уже какое-то время поклонники и просто неравнодушные (в том числе, семья Осборн) активно поддерживают в борьбе с этой болезнью Жанну Фриске. Мы надеемся, что и она, и другие, кому на долю выпало такое испытание, все же смогут его преодолеть и вернуться к здоровой и счастливой жизни.

Фото GettyImages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alek
Alek

Значит не прошли они ещё свой жизненный путь. Не всё сделали в этой жизни. Дай Бог всем здоровья!!!

Irissska2807
Irissska2807

молодцы.... дай им Бог здоровья.

bzzz
bzzz

И все такие талантливые... жалко было бы, если б рак победил... Умнички просто!

Rita_Starling
Rita_Starling

Еще по-моему солистка "Roxette" Мари Фредрикссон оправилась после удаления опухоли мозга.

janinakom
janinakom

Еще Кристине Эплгейт удалили грудь, а Синтия Никсон вроде не была больна, она ж для роли брилась

elavi
elavi

А как же Кристина Апплгейт? У неё ведь тоже был рак груди.
И у Джулианы Рэнсик.
Всем желаю крепкого здоровья, ничего важнее нет !

krupiwa
krupiwa

Здоровья всем

BlackBetty
BlackBetty

страшно, что эта болезнь касается большей части людей(( даже на примере знаменитостей - по-моему большинство прошли через это испытание

nurynda_100
nurynda_100

А кто из звезд рак не победил? Что-то я вот так сразу не припомню.

Shymik
Shymik

nurynda_100, кумир яблоничков Джобс... больше никого вспомнить не могу...

ignis4
ignis4

nurynda_100, Абдулов, рак легких

Alono4ka
Alono4ka

nurynda_100, из наших - Абдулов, Янковский, Самохина, Арлазоров...

Shymik
Shymik

Удивительно, а Джоли в список не попала)) Её же фейс постоянно ставили в такие рейтинги, хотя по факту рака у неё было...

elena_beautiful
elena_beautiful

А моей маме не удалось победить в этой не легкой борьбе(((

Sos
Sos

Всем болящим - исцелиться.

Werity
Werity

У Шарон Стоун была опухоль мозга, после операции болезнь отступила.

schinat
schinat

Хочу видеть в этом списке Жанну Фриске.

schinat
schinat

Еще рак груди был у Нэнси Рэйган, Оливии Ньютон-Джонс (из "Грязных танцев"), Мартины Навратиловой (на ранней стадии) и Джейн Фонды (тоже ранняя стадия).

JOEAnna
JOEAnna

schinat, Оливия Ньютон-Джон играла в "Бриолин" с Траволтой. А вот кто действительно не справился с раком из каста Грязных танцев, так это Патрик Суэйзи, очень-очень его жаль..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино... Часть Вторая - семейная.

pushilina

DM, 1983

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана