Календарь

Календарь "Сплетника": отмечаем Всемирный день доброты

  6993
Календарь "Сплетника": отмечаем Всемирный день доброты

13 ноября признан Всемирным Днем Доброты. Этот праздник отмечают в Австралии, Бразилии, Великобритании, Франции, Индии, ЮАР, Италии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, США, Таиланде, Шотландии, Испании, Китае, России и других странах.

День Доброты проходит в рамках Всемирного движения доброты, созданного в 1997 году. Официальным документом движения является "декларация доброты", которая гласит буквально следующее:

Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир.

Участники движения объединены друг с другом посредством интернета. На многочисленных сайтах регистрируются идеи благих дел и способы их воплощения. Сегодня мы решили вспомнить звезд, которые знамениты своими добрыми делами.

Первое место в этом списке по праву принадлежит Анджелине Джоли. Эта актриса всегда занимается благотворительностью. Помимо того, что она является послом доброй воли ООН по делам беженцев, Джоли усыновила детей из стран Третьего мира и выступает за права женщин, детей и всеобщее право жить в мире.

Анджелина Джоли в деревне Эквадора
Анджелина Джоли общается с жителями деревни Эквадора

Анджелина Джоли в школе Эквадора
Анджелина Джоли в школе Эквадора

Анджелина Джоли по максимуму эксплуатирует свой звездный статус в рамках благотворительности. Вспомнить хотя бы нашумевшую сделку с журналом People, по условиям которой первые фотографии беременной актрисы обошлись изданию в полмиллиона долларов.

Вместе со своим мужем Брэдом Питтом в 2006 году Анджелина учредила фонд Джоли-Питт, оказывающий гуманитарную помощь нуждающимся по всей планете.

Надо сказать, Брэд Питт и сам не отстает от своей жены. Актер жертвует невообразимые суммы на благотворительности. В 2006 году, например, они с Анджелиной вместе даровали более восьми миллионов долларов различным мировым фондам. Брэд Питт поддерживает дела по усыновлению, детскому образованию и развитию, правам человека, а также внес неоценимый вклад в реконструкцию города Новый Орлеан, уничтоженного ураганом Катрина в 2005 году.

Брэд Питт в Новом Орлеане
Брэд Питт в Новом Орлеане

Еще одним гуру благотворительности является бессменный фронтмен группы U2 Боно. Он - известный борец против глобальной нищеты, а также постоянный участник музыкальных проектов Live Aid и Band Aid, концертов, напоминающих нам о проблеме СПИДа. Кроме того, музыкант хорошо знаком со многими мировыми лидерами и часто использует свое положение для достижения благотворительных целей.

Боно
Боно

Боно и Барак Обама
Боно - единственный музыкант, имеющий доступ к "сильным мира сего"

Сэр Элтон Джон уже давно поддерживает фонды борьбы со СПИДом. В первую очередь это касается его собственного фонда, учрежденного в 1992 году, который функционирует как в Объединенном Королевстве, так и на территории США. За это время музыканту удалось собрать более 150 миллионов долларов на поддержку проектов в более чем 55 странах мира. Сэр Элтон Джон также поддерживает фонды MusiCares, Move for AIDS, War Child и многие другие.

Элтон Джон получает награду в области благотворительности
Элтон Джон получает награду Human Rights

Большую часть своего времени легенда британской поп сцены Энни Ленокс посвящает сбору средств в фонд по борьбе с проблемой СПИДа в странах Африки. Певица также поддерживает организации Красный крест и Гринпис. Ее старания были отмечены в 2008 году наградой за вклад в благотворительную жизнь Великобритании.

В 2006 году Мадонна основала организацию Raising Malawi в Малави, чтобы помочь детям этой бедной страны и лично внесла в нее почти семь миллионов фунтов-стерлингов. Кстати, ее идею поддержали тогда Том Круз и Гвинет Пэлтроу. А недавно певица приняла участие в популярном ток-шоу, где Мадонна должна была вылить два ведра воды на своего сына Рокко, прибывшего вместе с ней. Благодаря появлению такой звезды телешоу собрало десять тысяч долларов на благотворительность.

Мадонна
Мадонна

Мадонна в Малави
Мадонна в деревне Малави

Мадонна в Малави

Бедным странам помогает и другая певица - Алиша Кис. Она является послом фонда Keep A Child Alive (сохрани жизнь ребенку). Алиша путешествует по странам Африки и общается с подростками и молодыми людьми, которые лишились родителей из-за СПИДа, и теперь несут ответственность за свои семьи.

Алиша Кис и Боно на встрече фонда Keep A Child Alive
Алиша Кис и Боно на встрече фонда Keep Your Child Alive

Еще одним известным филантропом является Джордж Клуни. Актер поддерживает огромное количество акций по борьбе с голодом, раком, СПИДом и другими заболеваниями. Он также является сторонником борьбы за права беженцев, женщин и право на мирную жизнь. Мистер Клуни жертвует средства фонду доверия United Way, фондам CARE, Ante up for Africа и Rock for Darfur.


Джордж Клуни на одном из благотворительных вечеров

Среди русских знаменитостей, озадаченных проблемам человеческих жизней, прежде всего стоит отметить супермодель Наталью Водянову. Она основала благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который занимается строительством детских площадок в провинциальных городах России, а также пытается переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития. Первая детская площадка появилась в 2004 году в родном городе Натальи - Нижнем Новгороде. В рамках второй программы Фонд финансирует проекты для особых детей и участвует в продвижении законодательных поправок и инициатив.

Наталья часто проводит благотворительные вечера и балы в поддержку своего фонда. Первым таким крупным событием стал февральский "Бал любви" (Love Ball), который состоялся в феврале 2008 года в Царицыно, и собрал таких знаменитостей мирового масштаба, как кутюрье Валентино, знаменитый  фотограф Марио Тестино, модель Ева Герцигова, актрисы Люси Лью и Эммануэль Сенье, певица Натали Имбрулья и дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

Наталья Водянова на White Ball
Наталья Водянова на White Ball

С 2009 года Наталья ежегодно принимает участие в Парижском полумарафоне в поддержку своего фонда.

Наталья Водянова бежит марафон
Наталья Водянова на марафоне в поддержку фонда "Обнаженные сердца"

Актриса Чулпан Хаматова - еще одна российская знаменитость, чьи дела невозможно было бы не отметить в День Доброты. Чулпан является соучредителем фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями - "Подари жизнь". Организация помогает клиникам, в которых лечатся дети, больные раком. Для сбора средств на закупку дорогостоящих лекарств и больничного оборудования устраиваются благотворительные концерты, акции, конкурсы, спектакли. В 2012 году учредители фонда были удостоены специального приза "За гуманизм" совета Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Певица Валерия стала Послом социальной программы Avon "Скажем нет домашнему насилию". А в роли посла доброй воли Международной организации по вопросам миграции при ООН, певица участвует в мероприятиях, цель которых - привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

Благотворительный фонд "Вера" был основан в 2006 году. Это единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Председателями попечительского совета фонда являеются Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. В совет входят известные артисты, писатели, журналисты, музыканты и врачи.

На днях Ксения Раппопорт провела очередную акцию в поддержку своего фонда "БЭЛА", который помогает детям с очень сложным заболеванием "буллезный эпидермолиз", при котором чувствительность кожи настолько повышена, что даже легкое прикосновение является сильным раздражителем. Эта организация занимается сбором средств на лечение таких детей.

Ксения Раппопорт на благотворительной акции "Бэла"
Ксения Раппопорт на благотворительной акции фонда "БЭЛА"

Среди своих ежедневных забот и обязанностей знаменитости все-таки находят время на помощь людям. Пользуясь преимуществами своего звездного положения, они привлекают внимание общественности к общечеловеческим проблемам и жертвуют средства на их разрешение. С Днем доброты!

фото Gettyimages/Fotobank
фото Анна Темерина/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Обидно, что на заставке Джоли, а не кто-нибудь из наших прекрасных барышень.

ofra365
ofra365

Net-net, дело даже не в заставке, а в том, что наши знаменитости не очень хотят в этом участвовать.
А когда спрашивают их об этой деятельности , обычно отвечают, что им не удобно об этом говорить или участвуют, но не говорят конкретно в чем.
Интереснее соревноваться в количестве автомобилей, домов, бриллиантов, сомнительных фото...
Конкретная беда особенно не интересует, помогать другим - это скучно.

Net-net
Net-net

ofra365, деле не в хотят - не хотят! Очень многие участвуют и очень масштабно. Просто в нашем, российском обществе, не принято об этом говорить. Любое упоминание о благотворительности от звезд тут сопровождается хором фырканья: "Это пиар!!!" и "Ну сделала доброе дело, зачем кричать на каждом углу?!" Вот в чем загвоздка.

Geilya
Geilya
Показать комментарий
Амели
Амели

Сегодня писать только добрые комментарии?

northern_pony
northern_pony

Амели, тролли в эмоциональном тупике...

starnin
starnin

Ну что сказать - молодцы все кто помогает людям, а нуждающихся на нашей планете ой как много.... Внесем и мы свой вклад - не будем фыркать друг на друга...

permakovael
permakovael
Показать комментарий
pasionflor
pasionflor

Джоли показывает действительно хороший пример! И то как она изменилась,из бесшабашной девушки -сорвиголовы в прекрасную мать и жену. И еще приятно, что посол доброй воли - такая красивая и обворожительная девушка, как Джоли.Красота спасет мир!
ну конечно все остальные, кто занимается благотворительностью, тоже достойны уважения.неважно геи они или натуралы, важно то, что им небезразлична судьба других людей! И они готовы делится своим богатством.
Побольше бы таких людей! И поменьше зла, воин и насилия. Вообщем мир во всем мире!

marianna8339
marianna8339

pasionflor, Под каждым словом подписываюсь, добавить нечего!

sahara
sahara

Обидно , что в основном упоминают о Чулпан в связи с фондом, а Дине как-то забывают написать(((

Jurmala
Jurmala

sahara, согласна с Вами. Вообще неприятно, учитывая тот факт, что Чулпан и Дина Корзун основали фонд вместе.
Преклоняюсь перед такими людьми. И об этом надо и писать, и говорить, тогда глядишь, народ помогать будет все больше и больше.

Dagmara
Dagmara

Какие они молодцы! Будь у меня такие деньжищи, я бы тоже какой-нибудь благотворительный фонд учредила.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

LadyWinter

Снова про Трампа, Леди Гага и ЛГБТ против

azoloto2

Декретные сериалы. Турецкие мотивы.

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live