Светская жизнь

Все о Love Ball в Царицыно

  14014

Самое интригующее событие года состоялось – в Царицыно прошел "Бал Любви", организованный фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Мероприятия такого уровня в Москве еще не было. Во-первых, к нам приехали сразу несколько мировых звезд, среди которых кутюрье Валентино, знаменитый  фотограф Марио Тестино, модель Ева Герцигова, актрисы Люси Лью и Эммануэль Сенье, певица Натали Имбрулья и дизайнер Диана фон Фюрстенберг. Во-вторых, сам бал обещал воплотить на отечественной территории лучшие западные традиции проведения  благотворительных вечеров с участием представителей высшего света, аристократии, большого бизнеса, ведущих глянцевых изданий, культуры и спорта. Ну и, наконец, в-третьих, вечер возрождал старинную атмосферу грандиозных балов, которыми славилась когда-то царская Россия XVIII века.


Своей идеей провести у нас такое мероприятие Наталья Водянова попала точно в цель: местное высшее общество немного устало от самого себя, все более-менее постоянные участники событий уже давно перезнакомлены друг с другом, поэтому возможность соседства с мировыми звездами и благородная осмысленность мероприятия добавило в светскую жизнь приятное разнообразие и новый стимул.

Кроме того, размах любого отечественного мероприятия (или нашего, но проведенного на чужой территории, например, в Лондоне или Нью-Йорке) часто не выходил за рамки купеческого, и именно "Балу Любви" предстояло поднять престиж России на новую высоту. Для проведения бала нашлось наиболее подходящее место – свежеотстроенное, совершенно новое здание возрожденного Большого Дворца в Царицыно, в котором не стыдно перед именитыми гостями за каждый уголок.

  

Единственная претензия к царским палатам – слишком уж они далеко, поэтому одной из главных тем для светских бесед на приеме перед балом в Екатерининском зале были пробки на Каширском шоссе. Из-за проблем с городским трафиком бал начался с большим опозданием.

Немного утомленных затянувшимся приемом гостей пригласили в специально возведенный и сказачно подсвеченный прожекторами Ледяной дворец, массивное здание из 220 тонн льда. Правда, тут без накладок и промашек организаторов не обошлось. Чтобы пройти к временному дворцу, гостям пришлось преодолеть сотню метров по морозу. В дальнейшем весь вечер прекрасные дамы в шелках и с голыми плечами вынуждены были перебегать из дворца в дворец, так как в ледяном дворце дамские комнаты не были предусмотрены. Во время перебежек тщательно уложенные волосы успевало запорошить снегом, впрочем, иностранным гостям как раз этих ста метров было достаточно, чтобы прочуствовать такую экзотику, как русская зима, ну а наши красавицы и не к таким холодам привыкли.

Бал как таковой представлял собой скорей гала-ужин, хотя в его начале действительно были бальные танцы в исполнении артистов Большого театра. Около десяти вечера гости, наконец, заполнили просторный зал, и начался аукцион. В качестве ведущего выступил Андрей Малахов, он делал попытки вести программу сразу на двух языках, в помощь ему пригласили представителей аукционного дома Christie`s. Предварял аукцион довольно подробный фильм о Наталье Водяновой и работе ее фонда. Фильм сама Наташа увидела впервые вместе с гостями и была немного смущена его хронометражем. В видеосюжете Наталью называли девушкой со станции "Счастливая", что, в общем-то, является правдой.

На аукционе были представлены уникальные лоты. Именно с их помощью фонд "Обнаженные сердца" планировал пополнить бюджет, средства из которого пойдут на строительство бесплатных игровых площадок в городах России. Самый первый лот, смокинг по индивидуальным меркам от Armani, представленный украинским футболистом Андреем Шевченко, ушел за 110 тысяч евро. Вторым лотом стала персональная серенада в исполнении певца Брайана Адамса. Певец не смог присутствовать на празднике и ограничился видеопосланием, и, вероятно, поэтому стоимость лота не превысила 90 тысяч. Послушать пение Адамса предстоит владелице "Подиума" Полине Киценко.

Следующий лот предваряло выступление музыкального коллектива из Марокко. Как объяснила Наталья Водянова, музыканты ранее не выступали нигде, кроме как при дворе марокканской принцессы, любезно предоставившей их на один вечер. Вырвавшиеся на свободу артисты не желали покидать сцену так долго, что за время представления три раза успел вспыхнуть и погаснуть интерес к их музыке. Когда стало понятно, что так просто они не уйдут, Наталья выскочила на сцену и вместе с Евой Герциговой и подругами несколько минут зажигательно танцевала под довольно монотонные марроканские напевы. В этот момент стало очевидно, почему Наталья стала суперзвездой – от нее невозможно было отвести взгляд.

После танца супермоделей объявили сам лот – десятидневное путешествие в Марокко в королевских условиях, с посещением той самой марокканской принцессы. Самым смелым человеком оказался Александр Лебедев, он заплатил за лот 220 тысяч евро.

За следующий лот - право дать свое имя уникальной розовой орхидее, выведенной в 2007 году, началась нешуточная борьба. За цветок сражались Ксения Собчак и Рустам Тарико. Ксения довела стоимость лота до 300 тысяч, но Рустам добавил двадцать тысяч сверху, и в результате новая орхидея будет названа именем "Алена", в честь любимой девушки бизнесмена.

Немного странно то, что присутствующие в зале многочисленные представители мировой элиты и ведущих западных корпораций (всего на мероприятии было около 400 гостей), никак не проявили себя на аукционе. Видимо, цена за входной билет на бал в 2000 евро и стоимость стола в 25 тысяч евро показалась иностранцам достаточным вложением в дело благотворительности. Впрочем, многие зарубежные гости попали на бал по бесплатному приглашению со стороны организаторов. В итоге сражались за лоты и опустошали собственные счета все те же знакомые по местной светской хронике лица.

Не обошлось и без курьезов. Один из главных лотов аукциона – роскошное подвенечное платье работы Валентино, прекрасный подарок возлюбленной на 14 февраля, за 600 тысяч евро выкупила предпринимательница из Санкт-Петербурга Ника Белоцерковская, которая, по ее словам, была пять раз замужем и не планирует разводиться в шестой. Впрочем, она объяснила, что видит в платье скорее музейную, чем практическую ценность. Дело в том, что белый наряд поставил точку в карьере сразу двух человек. Этим платьем завершил свой последний показ маэстро Валентино, а представляла его Наталья Водянова, решившая навсегда оставить модельный бизнес. Обладательница раритета Ника Белоцерковская обещала дать его "поносить" потенциальной невесте Ксении Собчак.

Что касается других лотов, за 50 тысяч евро ушла в спальню Натальи Синдеевой гигантская кровать работы Филипа Старка, заправленная эксклюзивным бельем от Келвина Кляйна. За 450 тысяч выкупили страницы в британском Vogue друзья Водяновой Александр и Екатерина Кузьмины. Их ждет фотосессия у Марио Тестино в компании с Евой Герциговой и Наташей Водяновой, а также интервью для британских читателей. Представить Марио Тестино и этот лот вышла главный редактор российского Vogue Алена Долецкая. Дизайнер Игорь Чапурин за 200 тысяч евро отправится на церемонию "Оскар", остановится в одном из самых шикарных отелей и посетит пикник в особняке Дианы фон Фюрстенберг. Картина Дэмиена Херста "России - с любовью", написанная специально для "Бала любви", стала самым дорогим лотом - ее купили за 1 200 000 евро.

Аукцион закончился далеко заполночь. К этому времени гости разделались с трапезой и начали свободное перемещение по залу. Очень общительной девушкой оказалась актриса Люси Лью. Она фланировала от столика к столику, в поисках старых знакомых и новых знакомств, в конце концов некоторые из присутствующих смогли с полным правом сказать, что подружились с актрисой. Диана фон Фюрстенберг, Ева Герцигова и Наталья Водянова заняли танцпол, а Марио Тестино снимал танцующих на маленькую "мыльницу".

Так, в атмосфере праздника и веселья супермодели и ее фонду удалось собрать более пяти миллионов евро. 

Фоторепортаж смотрите в нашей галерее.

фото Елена Назарова/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Миссис Россия-2017. Кто же, кто же?

Svetusikislove

Король и Королева Испании возложили венок на месте теракта в Барселоне

Right

CELEBS

Right59607
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне

Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне

Новости 10802 26
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"

Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"

Сериалы 6955 39
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Звездные дети 13044 13
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Новости 9824 15
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 6651 10
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Новости 17032 20
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Экстерьер 11408 33
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе