Хроника

Итоги года — 2018: странные выходки политиков и чиновников

  0
Итоги года — 2018: странные выходки политиков и чиновников

Владимир Путин и королева Елизавета II

Очередные наши "Итоги года" на этот раз посвящены странным выходкам политиков и чиновников. Вспоминаем, кто в этом году удивлял публику своим поведением, вызывал у нее смех и становился героем сети.

Тереза Мэй

Политика — вещь, конечно, крайне серьезная. Но иногда так хочется отойти от официальных протоколов, дать волю эмоциям и позволить себе немного расслабиться.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в этом году, наверно, вполне справедливо может получить звание "самого танцующего политика" — ее пляски во время визита в Африку в августе буквально взорвали сеть. Мэй решила повторить за африканскими школьниками в Кейптауне, которые поприветствовали ее танцами, а затем через два дня она снова пустилась в пляс во время визита в Найроби. Выглядело это невероятно смешно и нелепо. Впрочем, сама премьер-министр от своего выступления, кажется, получала настоящее удовольствие.

Но это был не единственный случай в этом году, когда Тереза Мэй продемонстрировала публике свои хореографию и пластику. В октябре она не смогла удержаться от танцевальных движений на открытии съезда Консервативной партии. Услышав песню группы ABBA Dancinq Queen, она вышла в зал буквально в припляску, чем привела его в восторг.

Танцующую Терезу Мэй интернет-пользователи сравнили со сломанным роботом, Буратино, Железным Дровосеком и... Дмитрием Медведевым — его танцы под песню группы "Комбинация" American Boy стали настоящим хитом несколько лет назад.

Ксения Собчак

Назвать Ксению Собчак политиком, конечно, можно с большой натяжкой. Но так как она в этом году баллотировалась на пост президента, мы ее к этой категории ненадолго причислим.

Надо сказать, что Ксения своей президентской кампании уделяла большое внимание: ездила по городам, встречалась с местными жителями и обещала решить многие их проблемы — кажется, супруга Максима Виторгана всерьез была намерена стать главой государства. А чтобы доказать то, что свою страну она любит и чтит ее традиции (в том числе и религиозные), Ксения даже окунулась в прорубь на Крещение (никогда прежде она этого не делала). Причем сделала она это в Томске в настоящий крещенский мороз — градусник в тот день показывал -40.

Однако святая вода и религиозный обряд Собчак победить на выборах не помогли — президентом страны вновь стал Владимир Путин. Он, кстати, в отличие от Ксении, на Крещение в прорубь окунается уже давно.

Игорь Сечин

Несмотря на то что Хеллоуин — праздник западный, а на западный мир наши политики стараются не ориентироваться, кое-что они оттуда, скрепя сердце, все-таки заимствуют. В этом году, на миг забыв о патриотизме и духовных скрепах, глава "Роснефти" Игорь Сечин решил подшутить над коллегами и на деловой встрече в Сочи примерил на себя образ вампира. Особый реквизит ему для этого не понадобился — хватило всего пары драже Tic Tac, которые послужили ему клыками. Коллеги Сечина шутку оценили и от души посмеялись над этой выходкой чиновника.

Евгений Дитрих, Дмитрий Шугаев и Игорь Сечин
Евгений Дитрих, Дмитрий Шугаев и Игорь Сечин

Дональд Трамп

Президент США нередко веселит публику своими выходками: он то опаздывает на официальные встречи, то делает неожиданные заявления, то забывает подписать важные документы, то попадает в другие неловкие ситуации. В этом же году Дональд Трамп, разумеется, тоже отметился странными поступками. И сейчас — о некоторых из них.

11 июня состоялось событие, которое в СМИ тут же назвали историческим: Дональд Трамп впервые встретился с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре. Встреча лидеров двух государств началась с традиционного рукопожатия, которое, внимание, длилось аж 13 секунд! Не желая отпускать руку президента Северной Кореи, его коллега из США вступил с ним в диалог и перекинулся парой приветственных фраз.



Надо сказать, что на манеру здороваться главы США журналисты уже давно обратили внимание — Дональд Трамп редко ограничивается коротким рукопожатием, и каждый раз оно становится предметом для разговоров и шуток. Так, президент Японии Синдзо Абэ в прошлом году и вовсе был "в плену" Трампа целых 19 секунд, когда тот крепко сжал его руку, которую, к слову, успел еще и несколько раз погладить.

А совсем недавно, на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, Дональд Трамп снова попал впросак. Покидая сцену, Трамп не проверил, выключен ли его микрофон, и обратился к своему помощнику со следующими словами:

Вытащи меня отсюда!

— сказал он.

Микрофон же, как можно было догадаться, оказался включенным, поэтому эту фразу Трампа услышали все присутствующие.

Но и это еще не все. Лидер США повел себя не совсем вежливо по отношению к президенту Аргентины Маурисио Макри, когда после прощания с ним, не став дожидаться фотосессии, поспешил покинуть сцену и оставил своего коллегу стоять там в одиночестве. Макри, как видно, был в растерянности.

Не слишком воспитанно повел себя Дональд Трамп и по отношению к королеве Елизавете II во время официального визита в Великобританию этим летом: президент США загородил ей дорогу и помешал пройти первой вдоль строя солдат, тем самым нарушив протокол и правила этикета.

Видео этого забавного инцидента вскоре появилось в сети и сразу же стало предметом для многочисленных шуток и мемов.

Боже, спаси королеву от Трампа!

— принялись шутить интернет-пользователи.

Эммануэль Макрон

Дурной пример, как известно, заразителен. "Отомстить" за всех "пострадавших" от руки Трампа взялся Эммануэль Макрон. В этом году на саммите G7 в Канаде он так крепко сжал руку президента США, что у того после этого приветствия даже остались следы. Интернет-пользователи после этой встречи двух лидеров принялись активно шутить и назвали Трампа "жертвой Макрона", а также предложили им устроить соревнования по армрестлингу.

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон
Дональд Трамп и Эммануэль МакронДональд Трамп
Руки Дональда Трампа после пожатия Эммануэль Макрона

Владимир Путин

Российский президент, как все мы хорошо знаем, обладает многими талантами: о его рыбацких подвигах, когда он поймал 21-килограммовую щуку, и археологических навыках, когда он со дна Таманского залива достал две древние амфоры, никто, конечно, не забыл.

Но, оказывается, Владимир Владимирович еще и отличный танцор! В августе наш президент побывал на свадьбе у главы МИДа Австрии Карин Кнайсль. Вручив невесте свадебный букет, Владимир Путин пригласил ее на танец и в присутствии гостей, которые принялись снимать это действо на мобильные телефоны, закружился с ней в вальсе (или его подобии).

Карин Кнайсль и Владимир Путин
Карин Кнайсль и Владимир Путин



На днях же сеть взорвало еще одно видео с участием российского президента. На саммите "Большой двадцатки" в Аргентине Владимир Путин довольно неформально поприветствовал принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Сальмана Аль Сауда.

 

Как можно заметить, поздоровались главы двух государств прямо как старые друзья, жестом "дай пять". Разумеется, незамеченным это приветствие не осталось (Дональд Трамп, например, и вовсе не смог скрыть своего изумления).

Но, как объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, ничего необычного в этом рукопожатии не было.

Это хорошие личные отношения. Они являются залогом достаточно эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе,

— сказал он.

К слову, это рукопожатие вдохновило создателей шоу Saturday Night Live на новую пародию.


Дмитрий Песков

Усы — это, пожалуй, одна из главных визитных карточек Дмитрия Пескова, и расстается он с ними крайне редко, весьма неохотно и не по своей воле. Летом пресс-секретарь президента России внезапно избавился от растительности на лице, и произошло это после финального матча чемпионата мира по футболу.

В общем, зачем Володька, в смысле Дмитрий Сергеевич, сбрил усы, мы так и не поняли — вероятно, он снова проиграл кому-то спор, как четыре года назад своей дочери Лизе (например, поставил на победу хорватов). Но новый имидж Пескову, кажется, пришелся не по душе — усы он принялся отращивать сразу же после того, как сбрил их.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Королева Елизавета II

Не то чтобы эту выходку королевы Елизаветы II можно назвать странной, но не вспомнить о ней, пожалуй, будет неправильно.

Летом с официальным визитом в Великобританию, который продлился три дня, пожаловали Дональд и Мелания Трамп. Главу США британская королева не сильно-то жалует, ведь его политические взгляды она, мягко говоря, не разделяет. Не желая вступать в открытый конфликт, Елизавета II пошла другим путем и весьма остроумно обозначила свою позицию по отношению к политике лидера США.

Общественность обратила внимание на то, какие броши носила Елизавета II во время этого визита Трампов. Так, в один день ее платье украшал аксессуар, подаренный Мишель и Бараком Обамой (противником Трампа), в другой раз она появилась на публике с траурной брошью. На третий день она приколола к своему платью брошь, подаренную экс-генерал-губернатором Канады, страны-союзника Великобритании, которую не сильно жалует Трамп, Дэвидом Джонстоном. Вот такой вот троллинг по-королевски.

Мелания Трамп, королева Елизавета II и Дональд Трамп
Мелания Трамп, королева Елизавета II и Дональд Трамп


Итоги года — 2018: странные выходки политиков и чиновников

Чья выходка вам запомнилась больше всего?

Фото Gettyimages.ru/ROLAND SCHLAGER/AFP/EAST NEWS/Twitter/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Собчак как затесалась среди Трампа и Путина?

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Barahlush, кстати да, про Собчак вообще не понятно, вроде, ничего странного такого там нет) Может закаляться решила на старости лет или очков себе добавить в глазах общественности. Но она тут лишняя.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Ну, самое глупое здесь, наверное - танцы Терезы Мэй. Страна в большой такой заднице, эта дама и так непопулярна,а ещё так подставляется. Да и вообще, странноватая она личность, неужели она была лучшим выбором на эту должность?

С Трампом всё понятно - он и до Белого дома был весьма... эксцентричной личностью. И вот всё это добавляет ему... ну я не знаю, шарма (как я могу понять)? Америка - единственная страна в мире, где люди могут заработать очки мемами. Разумеется, всё это я сужу чисто по фидбэку в соцсетях, не знаю как в реале. Но Трамп у меня не вызывает отрицательных эмоций.

Сечину даже не нужны клыки - и так кровосос)

grand_jete_
grand_jete_

Да, наши чиновники те ещё вампиры (к слову о тех зубах)

Crazysasha
Crazysasha

Мэй и Медведев просто созданы друг для друга. Им нужно срочно встретиться, они точно договорятся...

ammy
ammy

Разрываюсь между шманцами Терезы и Медведева...Пародия тоже классная

LoveTom
LoveTom

Донни для меня вне конкуренции)

happynessy
happynessy

Хорошая статья, повеселили))

Tortuga
Tortuga

о, а как же фраза президента про "мы попадем в рай"? сказал так сказал.

kroshkaboo
kroshkaboo

Tortuga, вот кстати да, это наверное самое эпическое было из всего)

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

thatwoman

Недавние образы Королевы Максимы и Королевы Матильды в зарубежных тура

MARIUKA

Премьера первого сингла Селены Гомес «Lose You To Love Me»

Panarina123

Папарацци.22 октября

Перья, кружева и цветочный принт: три новых образа Кейт Бекинсейл в Нью-Йорке
Мария Шарапова, Кэти Холмс, Оливия Уайлд и другие на открытии магазина в Нью-Йорке
В кино как в жизни: Дженнифер Лопес на красной дорожке на съемках фильма "Женись на мне"
Шарлиз Терон снялась для глянца и рассказала о личной жизни: "Я никогда не хотела выйти замуж"
Телеведущая Венди Уильямс высмеяла Меган Маркл: "Никто не будет тебя жалеть"
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски
Президентский фотограф опубликовал редкие непостановочные кадры Барака и Мишель Обамы в Белом доме
Кейт Хадсон сфотографировалась топлес через год после рождения третьего ребенка
Запах земли после дождя, "лунный аромат", парфюм для книжных маньяков и еще 7 осенних новинок
Особый "гость": у свадебного платья Дженнифер Лоуренс был собственный номер в гостинице
Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих"
Кристина Агилера с возлюбленным Мэттью Ратлером и дочерью на тыквенной ярмарке в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук рассказала о своем новом проекте "Света вокруг Света"
Нежно и элегантно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл
Владимир и Елена Зеленские приняли участие в церемонии интронизации японского императора
Скарлетт Йоханссон в образе total black на съемках телешоу
Белла Хадид примерила образ ковбоя на съемках для австралийского Vogue
Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева: "Нельзя женщин бить. С другой стороны, у нас люди быстро мирятся"