Хроника

Женщина в политике: сенатор США Хиллари Клинтон

  11668
Женщина в политике: сенатор США Хиллари Клинтон


К Международному женскому дню SPLETNIK.RU подготовил специальный проект, посвященный успешным и выдающимся женщинам. Так, недавно мы уже говорили о фигуристке Аделине Сотниковой, обсуждали успех Марины Абрамович и восхищались Ренатой Литвиновой.

Героиней нашего сегодняшнего обзора стала удивительная и неповторимая, властная и целеустремленная Хиллари Клинтон. Мы вспомним, с чего началась карьера этого политика, обсудим ее брак с 42-ым президентом США Биллом Клинтоном и, заглянув вперед, сделаем предположения, чем еще в будущем нас удивит Хиллари.

Хиллари Дайан Родэм (девичья фамилия Клинтон) родилась 26 октября 1947 года в Чикаго. В 1969 году будущий Госсекретарь США поступила на юридический факультет Йельского университета, а четырьмя годами позднее получила степень доктора права.

хиллари клинтон
Хиллари Дайан Родэм

В студенческие годы Хиллари работала в Фонде защиты детей и была сотрудником аппарата юридического комитета Палаты представителей. В 1973 году миссис Клинтон познакомилась со своим будущим мужем - они вместе учились в Йельском университете. Спустя два года 11 октября 1975 Хиллари и Билл поженились.

хиллари и билл клинтон
Хиллари и Билл Клинтон

После свадьбы супружеская чета Клинтон переехала в Арканзас (в родной штат Билла), где политик начал строить свою карьеру. В это время его жена занялась преподавательской деятельностью: она читала лекции на юридическом факультете местного университета. В 1976 году Хиллари перешла в юридическую фирму Rose Law Firm.

хиллари клинтон
Хиллари Клинтон

В 1978 году в карьере и жизни Клинтон происходят существенные изменения. Билл был избран губернатором Арканзаса, а Хиллари - назначена на должность члена правления Корпорации юридических услуг. Добавим, что Билл победил на выборах в возрасте 32 лет, и стал самым молодым губернатором штата за всю историю страны.

В 1980 году у супругов Клинтон родилась дочь Челси. Клинтон занимал пост главы Арканзаса 12 лет (1979-1981, 1983-1993), а Хиллари в эти годы исполняла обязанности первой леди штата. Известно, что она принимала активное участие в жизни округа. Больше всего супруга губернатора проявила себя в таких областях, как здравоохранение, защита прав детей и образование.

хиллари клинтон
Хиллари Клинтон

В 1992 году Билл Клинтон сменил пост губернатора на президентское кресло, а Хиллари стала первой леди США. По мнению многих экспертов, этот президентский период мужа в жизни Клинтон стал началом становления Хиллари как политического деятеля. Многие считают, что она была самой влиятельной хозяйкой Белого дома. Кроме того, власть мужа помогла нашей героине "раскрыться" в полной мере. Ни для кого не секрет, что за многими политическими победами Билла стоит именно его супруга.

хиллари и билл клинтон
Хиллари и Билл Клинтон

В январе 1993 года президент назначает Хиллари главой оперативного комитета по реформе здравоохранения. Деятельность политика на этом посту связана с рядом неудач, в том числе нашумевшей программе по предоставлению медицинской страховки всем гражданам США, которая потерпела поражение в Конгрессе. В 1994 году Хиллари ушла в отставку.

хиллари и билл клинтон
Билл и Хиллари Клинтон

Начало нового тысячелетия связано с новой должностью жены президента. Хиллари стала членом Сената США от штата Нью-Йорк. Этот пост она занимала до 2009 года.

хиллари клинтон
Хиллари Клинтон

Одним из самых обсуждаемых этапов в жизни и карьере Клинтон считается ее предвыборная кампания 2007-2008 годов и участие во внутрипартийной борьбе за выдвижение своей кандидатуры на пост президента США от демократов. При поддержке своего мужа, а также благодаря огромным вкладам в рекламу (речь идет о сумме свыше 5,3 млн долларов) Хиллари была одним из главных претендентов на пост главы страны.

хиллари клинтон
Хиллари Клинтон

Клинтон лидировала и занимала ведущее место в рейтингах и опросах вплоть до ноября 2007 года. Все резко изменилось после того, как избиратели начали подозревать чету Клинтон в фаворитизме и желании захватить власть. В тот момент рейтинги и успех Хиллари резко упал, а Барак Обама автоматически вышел на первое место гонки.

Чтобы вернуть течение в свое русло, Хиллари решила изменить свой образ, сделав ставку на роль мягкой, любящей жены и матери. Перемены ни к чему не привели, и больший процент избирателей все равно поддерживал Обаму. 7 июня, спустя полгода напряженной борьбы, Клинтон отказалась от продолжения внутрипартийной борьбы и заявила о поддержке Барака Обамы.

После победы Обамы на выборах действующий президент США предложил Хиллари занять пост Государственного секретаря, на что она согласилась и вступила на должность 22 января 2009 года. 1 февраля 2013 года Клинтон сложила полномочия Госсекретаря США.

хиллари клинтон, барак обама
Хиллари Клинтон, Мишель Обама и Барак Обама

Многие, кто лично знаком с Хиллари, в первую очередь отмечают ее амбициозность и интеллигентность. Также миссис Клинтон известна своим тонким чувством юмора. Многие отмечают, что Хиллари более осмотрительна в выборе слов, нежели ее супруг. Ее называют спокойной женщиной, хорошо осознающей свою значимость и положение в обществе.

Возможно, именно это качество позволило Хиллари закрыть глаза на громкую историю романа Билла и его практикантки Моники Левински, которая имела место в 1998 году. Тогда супруга президента оказала поддержку неверному мужу и не потребовала развод.

хиллари и билл клинтон
Билл и Хиллари Клинтон

За всю свою политическую карьеру Хиллари обзавелась как сторонниками, так и противниками. Ни для кого не секрет, что многие граждане США не поддерживают деятельность и не разделяют взгляды Клинтон, что, однако, не мешает ей двигаться дальше к своей цели, штурмом брать президентский Олимп и претендовать на кресло главы правительства на следующих выборах.

Что бы там ни произошло в будущем, Хиллари навсегда останется в памяти людей как "железная леди современности" — строгая, решительная и властная.

хиллари клинтон

хиллари клинтон

хиллари клинтон

хиллари клинтон

хиллари клинтон

хиллари клинтон

хиллари клинтон

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Goushe91
Goushe91
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Goushe91, кто? Чудище чудищем: волосы грязные были, мордаха в прыщах, очки. Читала книгу о ней: она ходила в колготах шерстяных, ноги не брила, подмышки тоже.

login_2
login_2

Irissska2807, неухоженная - не значит некрасивая. На черно-белой фотке она очень даже ничего. А к небритым женским подмышкам в те времена относиоись абсолютно спокойно, в моде была естественность. Софи Лорен тоже не брила.

Fiona
Fiona

Goushe91, в молодости она, скорее, дурнушка. А вот с возрастом - стала значительно лучше. Сейчас то, как она выглядит - пример для женщин за 60: ухоженное лицо, хорошо подобранная одежда и аксесуары.
Впрочем, становиться лучше с возрастом - это удел умных женщин. Не зря же Билл, который всегда был большой женолюб (и женщины отвечали ему взаимностью) выбрал именно ее 40 лет назад.

kainblue
kainblue

GayFriendlyGirl, Моника на порядок привлекательней и приятней , думаю Хилари это знала, поэтому не подала на развод

teamo
teamo

kainblue, помнится мы все ее жалели, а зря-с

Svetlasha
Svetlasha

kainblue, Вы знаете, как провалилась вся жизнь и карьера этой Моники после истории с Клинтоном, ее никуда на работу все еще не берут и ничего кроме позора на той истории, она бедняжка не заработала, к сожалению

nurynda_100
nurynda_100

GayFriendlyGirl, если бы она не орала на своих выступлениях, то может и выбрали. а пока что она сама себе враг.

primavolta
primavolta

GayFriendlyGirl, еще как выберут! За ней очень большой фонд стоит, будут дорогие выборы

Pick_nick
Pick_nick

GayFriendlyGirl, пока что она самый реальный кандидат, к сожалению. У Республиканцев нет сильного кандидата.

А на месте редакции я бы не стала размещать пост о человеке, который только сегодня назвал Гитлером президента нашей страны.

Palme
Palme

Наоборот, представьте какая удача для мира когда президент США предсказуем и недалек !!!

Pick_nick
Pick_nick

Palme, был уже недалекий и предсказуемый, вторгся в Афганистан и Ирак.

Palme
Palme

Pick_nick, тогда МЫ были слабы, но не теперь !!!

Svetlasha
Svetlasha
Показать комментарий
may_b
may_b

чудовище
во всех смыслах

IceIce
IceIce

Целеустремленная тетенька

TODey
TODey

Вот кого до власти допускать нельзя ни в коем разе.

LUKA
LUKA

А где фото бурной радости, когда узнала о смерти Бен Ладена?Ящерица...

natalia88
natalia88

LUKA, точнее о смерти Каддафи. Не женщина, а исчадие ада. Но, по-моему, все американские женщины -политики( Райс, Пауэр, Нуланд) не лучше Хилари.

Svetlasha
Svetlasha
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AlyaMar

10 самых роскошных домов в мире и их владельцы

natakalin

Но не то, чего мы ожидаем

Cocophony

Flёur. Музыкальный флешмоб.

Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
ММКФ-2017: онлайн-трансляция вечеринки HELLO!
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"