Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Суд над Кокориным и Мамаевым, день 6 (часть 2) live

93
Суд над Кокориным и Мамаевым, день 6 (часть 2) live

 

День первый: здесь и здесь
День второй здесь
День третий: здесь и здесь
День четвертый: здесь
День пятый: здесь и здесь
День шестой: здесь
 

18:45.

Следом адвокат Прилипко читает отрывок из протокола, в котором Гайсин говорил, что Мамаев ударил его рукой, а потом Протасовицкий схватил его за шею. Дальше Гайсин говорил, что не почувствовал боли из-за того, что Протасовицкий держал его.

Случайно адвокат Прилипко начинает читать показания Мамаева, ее останавливают. «Будем считать, что мы этого не слышали», — шутит она.

Адвокат просит Гайсина ответить, какие показания правдивы — старые, в которых потерпевший говорил, что не чувствовал боли, или сегодняшние.

«Я не вижу особых противоречий. То, что я говорю это все разными словами — дела не меняет», — отвечает Гайсин, замечая, что он — не специалист в области единоборств.

«Опять же, что такое боль?» — рассуждает он и подчеркивает: «удержание за шею было, в том числе — неприятные ощущения. Вот, извините, я вас щас за шею возьму…»

— Возьмите! — говорит Прилипко
— Не могу. Я не так воспитан.

Адвокат уводит разговор от темы воспитания и просит все-таки уточнить, было ли ему больно. Гайсин только настаивает — он почувствовал удержание, оно принесло ему дискомфорт, но Протасовицкий не хотел ему нанести увечья.

18:54. 

После пяти минут рассуждений об ощущениях Прилипко перестает задавать вопросы. Адвокат Бушманов читает протокол очной ставки, в котором говорилось, что Гайсина Мамаев ударил рукой.

— Вы говорите про руку в каком аспекте? Ладонь, кулак? 
— Я сегодня четко сказал, что в момент удара достаточно сложно идентифицировать, чем. Я предполагают, что это была раскрытая ладонь.

Дальше Бушманов читает, что Мамаев извинялся перед Гайсиным — это зафиксировано в протоколе очной ставки.

— Ваша честь, у нас подсудимый Мамаев уже оглашен! Вы не имеете права его сейчас оглашать. Подсудимых вы должны спрашивать, не возражают ли они. Права нарушаете, — возражает прокурор.

Гайсин отвечает расплывчато. «Слово "извините" он произносил. Но он же не может извиниться перед всеми? Он же член общества», — говорит потерпевший.

19:04. 

Следом адвокат Ромашов просит уточнить Гайсина, видел ли он, чтобы Пак «постоянно» держался за голову. Прокурор возражает — слова «постоянно» не было. Защита настаивает, что было — об этом говорят, кажется, все пятеро адвокатов. Судье приходится их усмирять.

Потерпевший отвечает, что Пак «периодически» держался за голову. Тем временем Протасовицкий в клетке приобнял Кирилла Кокорина.

Александр Кокорин задает вопрос относительно показаний Пака, но ошибается, его поправляют, онн извиняется и садится. Протасовицкий пару минут формулирует вопрос, который Гайсин не понимает. Подсудимый переформулирует вопрос — мог ли он кроме как удержанием Гайсина предотвратить конфликт?

Потерпевший считает, что да, словесно. Протасовицкий вспоминает: Гайсин даже благодарил его на очной ставке.

«По поводу "спасибо, что не били" — да, вы ребята здоровые. Если б вы меня били, я бы может быть сейчас до сих пор в больнице лежал», — говорит Гайсин. Он уточняет, что претензий к Протасовицкому нет.

19:09. 

Слово берет Мамаев. Он спрашивает по поводу извинений, и вспоминает, что по уголовному делу он проходит именно по эпизоду с Гайсиным.

«Я считаю, что мои слова были искренними, я не лукавил. Если б мне дали извиниться перед людьми, которые находились там — я бы извинился. Поэтому я думаю, что вы, как взрослый человек, должны понимать, что каждый из нас осознал и понял, что произошло, степень несоизмеримости нашего наказания с той ситуацией. Я думаю, для каждого из нас останется уроком на всю жизнь. Не знаю, насколько вы восприняли мои извинения, нужны ли они были вам. Я хочу подтвердить — я говорю за себя и за ребят —мы все равно все вместе идем. Мы понимаем, что наши действия были не совсем правильными, вся та ночь, то утро были не совсем правильными. Но это не значит, что надо мужчинам, вам, Денису Климентьевичу (Паку), Виталию Соловчуку (потерпевшему водителю), держать до конца жизни какую-то обиду. Это не те действия, которые нанесли вам непоправимый вред, поэтому если будет какая-то возможность примириться, я буду этому рад».

 

 


 

Обновлено 17/04/19 20:14:

19:36. 

Зашла судья, адвокат Бушманов просит включить видеозапись с камер наблюдения. После записи удара стороны решают посмотреть отрезок еще раз в замедленном темпе.

На записи видно, что Мамаев бьет Гайсина, чиновник идет за футболистом, но его хватает Протасовицкий. Прокурор и Тарасова спорят о том, что происходят. «Каждый видит, что хочет», — заключает представитель гособвинения.

19:38. Мамаев:

— Денис Клементьевич вам ничего о предварительном сговоре не говорил? 
— Нет. Павел, мы с ним эти вопросы не обсуждаем. 

Кирилл Кокорин: 
— Вы говорили, что я там был самым активным, неподобающе себя вёл. Так как вы старше, я согласен, что не прав и нужно было поступать иначе. Я бы хотел извиниться за своё поведение. Я считаю, что не надо держать друг на друга зла столько времени.

19:41. Не, помощь VAR, видимо, понадобится завтра. Объявлен перерыв до 14.00 четверга. Завтра встретимся снова! Исполняется ровно неделя, как начался этот шикарный сериал. Но сегодня ещё могут быть слова адвокатов. Так что, заглядывайте сюда периодически.

19:55. Адвокат Барик:

— Если обратить внимание, то потерпевший Пак действительно похож на PSY. Но в этом нет ничего оскорбительного! Это шутка. На видео видно, что ребята максимально открыты, шутят. А Пак очень агрессивно на это отреагировал. Какие нормы они нарушали? Возможно, да, для утра в кафе это было недопустимо. Но это не значит, что они кому-то хотели мешать. Сегодня Пак сам сказал, что он первым вступил в коммуникацию с ними. Они поняли, что он услышал, и сконфузились и извинились. Саша Кокорин сказал, что они скоро уходят, и попросил не обращать на это внимание. 

Нам никто не говорил заранее, что сегодня будут потерпевшие. Выбрали идеальный момент, когда мы с девяти утра по судам мотаемся.

Денис Клементьевич сегодня выступал, как отличник. А когда пробелы были какие-то — ему подсказывали, и все это слышали. На мой взгляд, эта гонка не нужна — никакого соревнования нет. В суде Пак сказал, что он никакого срока для ребят не хочет, но по характеру действий и его представителей, как мне показалось, всё наоборот.

Судя по обвинительному уклону, всему процессу, то можно прийти к выводу, что реальный срок возможен.

Оставьте свой голос:

373
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Вангую: при любом решение суда все подсудимые очень плохо кончат.

Но дело даже не в этом. Самое забавное, что обязательно найдутся дуры, которые их будут любить, будут с ними спать, жить, рожать детей. И самое печальное ... что это футболисты, то есть те, с кого кто-то берет пример.

Эсфирь
Эсфирь

NeZloiAngel, Алана дома ждет Мамаева и во всех интервью говорит, что он вернется к ней
Хотя знает, что Мамаев ей изменял и в кафе был с бабой

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Эсфирь, да она сама по себе очень странная девушка. всю себя перекроила...

Эсфирь
Эсфирь

NeZloiAngel, так она и сейчас в Германии что-то шьет себе
это у нее типа хобби, вышивание крестиком

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Эсфирь, кошмар. У нее явно большие проблемы с головой.

Arkona
Arkona

Эсфирь, я знаю точно что он ей несколько месяцев изменял с одной девушкой

MoulinRouge
MoulinRouge

Эсфирь: конечно ждёт. Кто же её и детей кормить будет? В предыдущих интервью она говорила еще и о том что никогда не работала и не училась. И не собирается.

Fisika
Fisika

Почему бы не треснуть стулом по адвокатам, чтобы понять: обидно или нет. А вот так? А если вот так? А попробуйте не прикрываться рукой. Шишка есть? Какая? Еловая))))

fantoccio
fantoccio

Fisika, поддерживаю! Слабо на себе следственный эксперимент провести? Стулом. Ну и просто по лицу помутузить. Вот интересно, на самом деле, когда тебя в рожу бьют - больно это или нет? Это днище какое-то.

sychkakrashena
sychkakrashena

fantoccio, во во! И пусть запомнят в каком положении руки были. И как в соседнем зале посетитель головой качал -одобрительно или нет.

Yari4ka100
Yari4ka100

Fisika, давно пора ввести за золотой стандарт правосудия известные Законы Хамурапи. Я читала, аж до слез. Как же все просто и справедливо. А сейчас законы рассчитаны чтобы скотов отмазывать

Mangust
Mangust

а когда конец заседаниям?
когда решение ?

уже охотно прокомментировать "условно?! ожидаемо"

Irka-tlt
Irka-tlt

Mangust, еще не всех свидетелей опросили, а их более 40!

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart
Показать комментарий
Anna0205
Anna0205

PartOfMyHeart, ребята? Да скоты это !

Awaynice
Awaynice

PartOfMyHeart, ой, да чему они научились и что осознали? По всех их коментариям видно, что "да ничё такого, немножко неправы, но только немножко, чего на нас зло держать?". Адвокаты их быдло охренительное, прямо им под стать. Срок этим "спортсменам" настоящий дать по-хорошему.

missmarple
missmarple

PartOfMyHeart, а зачем вы читаете, если сил нет? Вас принуждают?

MashaMay
MashaMay

Они так и не осознали вины...лучше бы молчали.они думают,что если до смерти забил-это проступок,а стулом по голове можно

Kuz
Kuz

MashaMay, Радует логика Мамаева, всюду напирает, что он же извинился! Это сразу снимает с него всю вину, ну!

MashaMay
MashaMay

Kuz, а че такова)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел клип Pink Noise с беременной Тиной Кунаки
Появились первые кадры со съемок нового фильма о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом в главной роли
Ким Кардашьян представила свой новый бельевой бренд
В сети обсуждают миллионные траты на командировки российских чиновников
Владимир Кличко с семьей едва не погиб на горящей яхте в Испании
11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины
Маша Федорова, Виктория Шелягова, Любовь Толкалина и другие гости бьюти-бранча в Москве
Компанию Warner Brothers впервые в истории возглавила женщина
"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"
Памела Андерсон рассталась с Адилем Рами из-за измены: "Он — монстр"
Греческая богиня: Кейт Бекинсейл на церемонии вручения наград НБА
Брижит Макрон устроила кронпринцессе Дании экскурсию по Елисейскому дворцу
Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и другие звезды на шоу Леди Гаги в Нью-Йорке
Ольга Зуева, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на презентации танцевального шоу в Москве
Крисси Тейген раскритиковали за яркий маникюр трехлетней дочери
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем отметили день рождения сына Джека
Кейт Мосс, Деми Мур и Лена Данэм на художественной выставке в Лондоне
Наоми Кэмпбелл на гала-вечере в Лондоне