Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Суд над Кокориным и Мамаевым live 2

97
Суд над Кокориным и Мамаевым live 2

Первый пост почему-то не дополняется, поэтому продолжение ниже:

19:50. Мамаев: «Мы полгода уже так сидим, ещё полгода просидим так же, если будем перечитывать всё. Прокурор затягивает процесс, перечитывая показания. Мы уже полгода так сидим, ещё полгода просидим. Или, может, ей (прокурору) нравится читать, я не знаю. 

Но прокурор всё равно будет перечитывать.

Мамаев просит вопрос: „Ваша честь, мы давали допрос на камеру. На бумаге может быть все, что угодно“.

20:10. «Я не употребляла слова избиение. Когда Саша меня успокаивал, я сказала, что ничего не помню, а у вас есть показания. Мой первый адвокат так улыбался следователям, что мне показалось, будто они в сговоре. Я была эмоциональна нестабильна. Потом адвокат уже нормальный был».

Прокурор спрашивает:
— Вы это подписывали? 
— Подписывала.

— А про уголовную ответственность вас предупреждали? 
— Я была эмоционально нестабильна! 

Смотрят теперь показания и подписи. Ромашов подошёл посмотреть показания тоже, прокурор начала его прогонять. Но он остался, смотрит с ними

20:15. Ещё не конец. Но, и мы не знаем хорошая это новость или плохая, после Екатерины сегодня никого не будет. Её не затмить.

20:20. Про дотошность!

 

20:22. Барик: Правильно я понимаю, что какие-то моменты вы не видели, а увидели из только на видео? 
— Да. Он мне ещё говорил; «Ну ты же видишь. Ты что, слепая?». Они постоянно переглядывались с пришедшим адвокатом, Стародубовым. Мне его посоветовал мой знакомый. Но оказалось, что со следователем они знакомы. А вот второй адвокат — хороший! 

Барик: До прихода адвоката говорил про ответственность? 
— Да. Говорил, что могут посадить до 15 суток, потому что я хулиганка. И говорил, что я что-то употребляла, на что я сказала, что готова сдать анализы. 

Текст моих показаний все время менялся. Я не могла утверждать, что там было избиение — у меня нет такого слова в лексиконе. Это потасовка.

Барик: Почему на протоколе первого допроса нет подписей адвоката? 
— Он вроде подписывал. 

Барик: Тут только одна подпись. 
— Было так: он подписывал, подписывала я. 

Бобкова попросила ещё раз посмотреть свои подписи. Говорит — ручки разные! И смотрит дальше. Где-то узнаёт снова, где-то нет. Говорит, что ручки разные и «каляки».

 

20:25. Всё, экраны погасли. Трансляция закончилась.

 

20:35. Заседание продолжается уже почти 9 часов.

20:40. Перерыв. И ещё свидетель. Вот это да!

20:55. Свидетель Краснов Геннадий

Потерпевших и обвиняемых лично не знает. 8 октября в начале 10 утра пришел в «Кофеманию» позавтракать, сел за столик в углу, понял, что находится рядом с конфликтной ситуацией. Справа сидел мужчина, впоследствии узнал, что это Денис Пак. Подальше сидела компания молодых людей и девушек. Дальше он пересказывает конфликт, точных слов не слышал.

20:56. «Мимо меня прошел молодой человек, впоследствии я узнал, что это был Кирилл Кокорин. Он проследовал к столу Пака, который продолжил беседу на повышенных тонах. К столу подошёл Александр Кокорин, взял стул и нанёс им удар господину Паку. Не видел, куда точно, кажется, удар был по касательной».

21:00. «За столом компании осталась одна девушка. Я предложил ей помощь, она сказала, что не надо. Предупредил, что история может плохо закончиться, потому что вокруг снимают всё на камеры. Девушка сказала, что как записывают, так и сотрут. Я пересел за другой столик и дальше не понимал, что происходит. 

С компанией не взаимодействовал, угроз не получал. Хотя ко мне подошёл Кирилл Кокорин и требовал удалить видео. Но я ничего не снимал, поэтому и удалять было нечего. Манера общения Кокорина была агрессивной, хотя угроз не исходило от него».

21:02. Прокурор: Были они в состоянии алкогольного опьянения? 
Свидетель: Да, они вели себя шумно и достаточно агрессивно, в том числе и к столику Пака. Плюс видно было, что на столе стоят алкогольные напитки. Не знаю, кто и сколько выпивал, но напитки видел.

Кроме фразы, сказанной ранее, я нецензурной речи от компании и Пака не слышал. Хотя обе стороны общались в агрессивной манере.

П: Сколько людей было в кофемании? 
С: Там всегда много людей в это время. Десятки людей. Женщины и мужчины. Там в основном в это время завтракают перед работой люди. Детей и стариков не видел, деловые люди в основном. 

Физической опасности к себе не чувствовал, хотя было неприятно их вызывающее поведение.

21:03. «В конце в моём понимании Пак и А. Кокорин примирились, между ними состоялся диалог о претензиях, и стороны сказали, что претензий друг к другу нет. Возможно, Пак хотел урегулировать неприятный конфликт».

П: Какой диалог был у Пака и Кокорина?
С: Спросили друг друга, остались ли претензии.

П: Кто кого толкал? 
С: Я позавтракать пришёл, мне было не интересно, что там происходит. Когда я пришел, конфликт уже был в разгаре. Довольно быстро случился удар стулом. Весь конфликт, кажется, занял минут 10. Полицию я не вызывал, никто при мне тоже не вызывал 

П: Люди вокруг были испуганы? 
С: Скорее возмущены. Их раздражало, что они пришли позавтракать, а происходит такое. 

П: Как выходила компания Кокорина? 
С: Через запасной ход, им его открыл официант.

П: Кто бросался соком? 
С: Не знаю, но не видел, чтобы это делали господа Пак или Гайсин 

П: В вашем присутствии кто-то из девушек залезал на столы или стулья? 
С: Я такого не видел. Молодые люди общались, девушки сидели на коленях. Кто у кого сидел, я не покажу. В момент конфликта отдельные люди забирались на стулья и выкрикивали что-то, но это было частью общего хаоса 

Ромашов: Вы сказали про алкоголь на столе. Как вы это определили? 
С: Я не так сказал. Я сказал про то, что на мой взгляд они были в состоянии алкогольного опьянения. А на столе у них присутствовали бокалы, в которые обычно наливают не чай. Но это мое оценочное суждение. Теоретически там мог быть любой напиток из меню

21:15. Стукалова: Как далеко ваш столик был от столика Пака? 
Свидетель: 2-2,5 метра. 
Ст: Когда А. Кокорин встал и подошел, он хотел сразу его ударить? 
Св: Нет такой информации. Мне показалось, что он шел за Кириллом, который был уже у столика. 
Ст: А стул из-за какого стола взял Кокорин? 
Св: Между нам был стол еще ближе к Паку, вот из-за него был взят стул 
Ст: Вы часто бываете в Кофемании? 
Св: Время от времени 
Ст: Стульями приходилось там пользоваться? Там ведь есть еще диваны 
Св. Конечно, стульями тоже 
Ст. Тяжелые стулья? 
Св. Да, достаточно 
Ст. В чем была агрессия Пака? 
Св. Мне кажется, что было с его стороны не очень осторожно отвечать агрессивно компании, которая агрессивно себя ведет. Можно было чувствовать, что ситуация не в его пользу. А он отвечал дерзко и на равных. Еще тогда я подумал, что он достаточно уверенный в себе человек 
Ст. Это был просто удар или конфликт? 
Св. На мой взгляд, конфликт с участием нескольких лиц.

21:25. Показания Краснова заставили вспомнить, что это суд.Всё быстро, по делу и спокойно.

21:30. 
Барик
: Из того, что вы наблюдали, было похоже, что компания стремится нарушить общественный порядок? Побеспокоить кого-то кроме Пака?
Св: В моём понимании беспокойство и так было: они вели себя шумно и не думали о чувствах людей за соседними столами. Но я не видел начала их конфликта с Паком, а дальнейшая эскалация конфликта шла после удара стулом. Когда люди находятся в алкогольном опьянении, зачастую они ведут себя несоответствующе. В частности в тот раз, люди завтракали, утро, все пришли позавтракать. В этом ключе проблема была, на мой взгляд. Но физической агрессии к кому-то еще кроме описанных эпизодов я не видел 

Нарушали они общественный порядок или нет пусть суд определит. Но это поведение не кажется мне приемлемым для публичного места. Со стороны Кокорина А. были призывы: есть тут смелые ребята, пойдём выйдем и поговорим. Это были обращения к остальной публике.

Прилипко: Вы знали инициалы всех участников конфликта? 
Св: Я по вашему подзащитному (Протасовицкому) никаких показаний не давал и ничего не видел. 

Прилипко: Вы узнаете, кто из подсудимых Протасовицкий? 
Св. Я знаю остальных троих, поэтому вычисляю его методом исключения. Иначе бы не узнал.

21:35. «Со стороны Кокорина А. были призывы: Есть тут смелые ребята, пойдем выйдем и поговорим. Это были обращения к остальной публике. Св. Это происходило в зале, который не изолирован от остальных, хотя это отдельная комната. Меня туда не посадили, я сам увидел свободный столик и сел. Не разобрался, что происходит, видимо. Кафе такое, что не всегда есть свободные места. Увидел цель и пошёл к ней. Не лучший выбор мой 

Кто был самым агрессивным в конфликте? Кирилл Кокорин. Именно он подошёл к Паку, именно за ним пришёл Александр.

Прокурор: Какая-то агрессия от Пака исходила?
Св: В моём понимании – да. И я понимал, что если ты один на целую компанию отвечаешь, хорошо это не кончится.

Обновлено 09/04/19 21:44:

21:40. Прокурор опять пошла искать противоречия в показаниях. 

Адвокаты: Может, просто вопросы зададите? 

Прокурор: Вы учите меня работать? 

Мамаев попросил открыть окно: «Понимаю, что холодно вам, но нам очень душно».

Обновлено 09/04/19 21:53:

21:50. И все. Объявлен перерыв до завтра! Это была только первая серия! Держимся! И до завтра.

Кокорин: Пресса! Напишите, что произошло. А не том кто как выглядел. Что свидетели говорили. Спасибо!

Картинки по запросу концовка ералаша

Оставьте свой голос:

563
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EvaNord
EvaNord

Кому интересны эти "великие" игроки. Только их дамам. Зажравшееся богатое быдло, иихраки .

Lexie_Enrica
Lexie_Enrica

EvaNord, никто не спорит, что быдло. Но вот почему затягивают их дело, мне не понятно. За такие дела обычно дают реальный срок, и не затягивают, таких дел у нас в стране вагон, и быстро куда надо определяют. Парням в любом случае года 2 должны дать, если их не отмажут. Хотя, наверное им же лучше в СИЗО, говорят там день за 1,5 или 2 идет.

Karlena
Karlena

Lexie_Enrica, это не затягивают, это даже очень быстро с нашей неповоротливой судебной системой. Реально очень быстро.

Rockfall
Rockfall

Lexie_Enrica, они не признают вину по некоторым статьям, показания свидетелей разнятся от раза к разу. Для меня, человека далёкого от этого, понятно, что быстро все не решится. Там же не в три смены все работают и без выходных, чтобы быстрее по ребятишкам решение принять

Svetlana_
Svetlana_

Lexie_Enrica, да где затягивание то? Полгода шло следствие. В прошлой теме писали, что там 30+ свидетелей. Это допросы, экспертизы и т.д. Плюс нужно учитывать, что они не одни. И у следователей, адвокатов и судей есть и другие дела. Да и полгода это не долго. Сейчас начался суд. Где затягивание?

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Bigudya, их посадили в сизо, т.к было подозрение, что будет оказываться давление на следствие. Их все-равно посадят, а срок в сизо зачтется. Поэтому какая разница, что сейчас сидят, что потом. Невиновными их все-равно не признают, т.к можно сколько угодно провоцировать словами, а вот бить стулом по голове нельзя. Водитель в больницу попал. Никакого затягивания дела, учитывая, что тут ещё праздниками месяц набралось, нет. Сидят они по делу совершенно. Это не драка, а избиение. Плюс у них за сутки несколько эпизодов. Какой им Домашний арест.

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Elle_Driver
Elle_Driver

Bigudya, недовольные всегда будут.

princess_Kate
princess_Kate

Bigudya, пак влиятельный. ударили бы стулом человека попроще и никаких судов бы вообще не было. а тут пак сразу звонит нужным людям и они ему говорят как поступить правильно - изъять записи камер и дальше уже ему по дружбе организуют на всю страну зрелище. он ведь по словам свидетеля против пьяной толпы уверенно пер зная что в его отношении хороший ресурс для мести.
просто впервые случилось что жаба трахнула не простого безправного смертного а такую же гадюку. у футбиков тоже были подсказчики насчет камер - но они оказались не такими шустрыми как пак. если бы удалили камеры раньше чем их нашел пак - он бы отомстил вне закона, нет сомнений.

lauriel
lauriel

Bigudya, вас злит, других не злит, пусть сидят, что за оправдание, что за изнасилование дают три года и за более тяжкие отпускают? Давайте всех отпускать что ли раз система несправедливая? Лучше бы возмущались почему за изнасилование дают так мало и за ужесточение наказаний по тяжким статьям

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
lauriel
lauriel

Bigudya, такой - это какой, шесть месяцев? По факту произошло двойное избиение охамевшими футболерами водителя и посетителя кафе. Быдло, которое может толпой набрасываться на одного, и избивать людей в кафе стульями по голове должно быть изолированы. Меня умиляет как вы легко определяете последствия для здоровья посторонних людей, это так мило. Готовы поставить на пути этих безвредных ребят кого-то из своих близких: отца, брата, мужа, сына, чтобы им прилетело по голове абсолютно безобидным стулом?

Bigudya
Bigudya

lauriel, да что же вы все близких приплетаете. Последствия определяю не я, а экспертиза и врачи. Вам кинули кость , а вы и рады.

Sarang
Sarang

Bigudya, так пусть хоть кто-то хоть когда-то ответит за свои проступки. А то у вас логика, что раз других не наказывают из-за плохой системы в нашей стране, то пусть и эти легко отделаются.

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Sarang
Sarang

Bigudya, я не написала, что не важно за что. Для меня и для УК РФ, как минимум, является хулиганством то, что толпа гонится на улице и избивает водителя, а через пару часов машет стулом по головам людей в заведении, куда ходит куча обычных людей и часто с детьми. Их поведение не просто возмутительное. Возмутительно это на спину плюнуть. А они стали причиной сотрясения головного мозга. Последствия этого могут вылезти еще через года и в очень нехорошей форме.
При этом они еще и планировали записи камер изъять, чтобы избежать наказания, как раньше. Это ведь не первая их гастроль.
Если им просто пальчиком помахать и называть их поведение просто возмутительным, то это рано или поздно перерастет в тяжкие телесные или убийство, что случалось с нашими актерами и их детьми неоднократно.

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Sarang
Sarang

Bigudya, а их никто и не судит за то, что может быть в будущем. Вы читать и анализировать вообще не научены. Их судят за то, что они сделали. Или им приписали что-то что они не делали? И не ставят врачи просто так сотрясение. Нормальные по крайней мере. Годами занимаюсь экстремальными видами спорта, как и многие из моего окружения. Травмы у многих. Сотрясений мало, потому что не каждый удар головой или по голове связан с сотрясением.

Bigudya
Bigudya

Sarang, зато вы очень сильно научены. Так прочитайте ещё раз и ещё пока наученный мозг не усвоит: тяжкий и средний вред здоровью отсутсвует. Присутствует только драка, обида и ущемлённая гордость. А это не 6 мес заключения . у нас бы вся страна сидела, каждая свадьба заканчивалась бы посадками . Но вы научены не мыслить, а жаждать крови. Вот и все. Показательные выступления с заключением как раз на вас и рассчитаны

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Меган Фокс объяснила, почему ее старший сын носит платья