Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Ральф Лорен

22
Ральф Лорен

Известный американский дизайнер Ральф Лорен это воплощение пресловутой американской мечты. В марте 2012 года американский журнал Forbes оценил состояние Лорена в 7,5 миллиардов долларов США и включил его в рейтинг самых богатых людей мира под номером 122. Свою мечту он лелеял с самого детства  и в первом школьном сочинении честно ее высказал: "Хочу стать миллионером". 

Поставив перед собой цель добиться успеха, Ральф Лифшиц (это настоящее имя дизайнера, выходца из семьи еврейских иммигрантов из Белорусcии) начинает изучать экономику в колледже. Но с учебой не сложилось, и юноша отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера. Ральф предлагал американским обывателям дамские перчатки и мужские галстуки.

В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль молодого модельера быстро сделал его знаменитым. Свободные брюки, блейзеры, пиджаки пришлись по вкусу молодежи и зрелым людям. 

В 1970 году Лорен получил свою первую престижную награду Coty Menswear Award.

С 1971 года Лорен приступил к выпуску женской линии одежды. С тех пор его элегантные, без излишней роскоши повседневные и вечерние вещи пользуются заслуженной популярностью по всему миру. 

Будучи признанным метром мира моды, Ральф Лорен не имеет диплома модельера. Он не шьет одежду сам, но тщательно продумывает каждый элемент коллекции. Он ищет образы для каждого сезона, которые находятся вне времени и актуальны всегда. 

С середины 1980-х годов Ральф Лорен трижды получал премию CFDA Designer of the Year, сохраняя за собой звание одного из лучших модельеров тех времен. Также, его можно считать «первооткрывателем», потому что он стал первым и официальным дизайнером одежды для Уимблдонского турнира.

Модельер не раз работал над образом американских олимпийцев — перед Играми 2008 года в Пекине, зимней Олимпиадой-2010 в Ванкувере и летней Олимпиадой в Лондоне 2012 года.

Стоит так же  упомянуть о том, что помимо одежды Ральф Лорен выпускает множество предметов домашнего обихода: постельное белье, мебель, обои, декоративный текстиль и даже посуду. 

Стиль Ralph Lauren можно охарактеризовать как простой, но в то же время оригинальный шик. Он сочетает несочетаемое, производит одежду для аристократов и сочетает утонченность и изысканность с аутентичным американским колоритом.

Одним из главных принципов дизайнера является также применение инновационных разработок. Его бренд первым среди люксовых марок стал продавать товары через интернет, в его рекламных кампаниях впервые была представлена функция Quick Response (QR-коды), а магазин на Мэдисон авеню в Нью-Йорке имеет перед входом сенсорный экран, через который можно совершать покупки в любое время суток. Еще одним принципом компании является отсутствие собственного производства. В настоящее время марка сотрудничает более чем с 350 производителями. Например, компания «Luxottica» изготавливает именные очки «Ralph Lauren», а «Richemont Group» – фирменные часы.

На сегодня его бизнес охватывает многие сферы жизни – одежда, парфюмерия, сладости и многое другое. Занятия модой и дизайном Ральф удачно совмещает с защитой окружающей среды и животных. Он является членов нескольких организаций по защите животных, а с 2006 года объявил о том, что не собирается больше использовать мех в своих коллекциях одежды, да и в работе вообще. 

Дизайнер выпустил коллекцию одежды для животных

В 2004 году на Ямайке была выпущена марка в честь Ральфа Лорена.

К еще одному таланту дизайнера можно приписать красноречие. Кто кто а Ральф Лорен за словом в карман не полезет:

О себе:

"Многих интересует вопрос, как еврей из Бронкса может создавать столь элегантную одежду. Объясняю: дело далеко не в социальном уровне, не в статусе. Гораздо важнее самоощущение, образование и воспитание"

О вдохновении:

"Я всегда был вдохновлен американской мечтой - сельскими жтелями, огромными грузовиками и фермами; парусным спортом у побережья штата Мэн; поездками по грунтовым дорогам в старом универсале с деревянными панелями"

"Я постоянно черпаю вдохновение из всего, что я вижу - мест, где я путешествую, людей, которых я знаю, и фильмов, которые я смотрю"

О своем модном почерке:

"Я знаю, у меня есть подпись. Я знаю, что есть чувствительность Новой Англии. Я знаю, что есть ковбойская чувствительность. Я думаю, что есть спортивная чувствительность. Они все перемешиваются. Но все они происходят не из моды. Это все создано быть натуральным, вневременным, реальным, комфортным"

 

О созидании:

"Когда я создаю коллекцию, я подхожу к процессу с кинематографической точки зрения. Я не занимаюсь дизайном одежды, я создаю новый мир"

"Каждый раз, когда я создавать одежду, я делаю кино"

"С моей точки зрения, я уверен, создаю одежду для человека, который покупает её, и я заполняю их мир, и я не делаю платье, я делаю платье для них"

"То, как я делаю коллекции и то, что вдохновляет меня это история или тема, которая возникает у меня ... что говорит, что я знаю, как создать это. Я не создаю коллекцию из рукава или из определенного материала. Я создаю её из мечты"

О женщинах:

"Они знают, что собираются выглядеть красивыми, и я не думаю, что женщины должны быть похожими на костюмы. Они не должны быть похожими на жертв моды"

О гламуре:

"Гламур - это отношение, это выражение определенного вида доверия. Гламурная женщина всегда элегантна, но она также создает атмосферу атмосферу таинственности и волнения. Она драматична - почти неприкосновенна"

"Мне нравится романтика, мне нравится гламур, и мне нравится реализм. Я думаю, что это отличная комбинация"

 

 

О моде:

"Я никогда не хотел быть в моде. Потому что, если вы находитесь в моде, вы скоро выйдете из моды"

"Мода – это не лейблы и не марки. Мода – это то, что спрятано в вашей душе"

"Я не человек мира моды. Я антимодник. Мода никогда не подчиняла себе мои мысли, мне интересна продолжительность, отсутствие времени, стиль - но не мода!"

 

О своих творениях:

"Моя одежда не привязана ни к возрасту, ни к социальному статусу. Любая женщина может одеться во все, что угодно. Главное, чтобы она комфортно чувствовала себя в этой одежде"

О работе:

"Когда я работаю, я стараюсь ориентироваться на интересы людей, а не диктовать им моду"

О вещах:

"Важна не стоимость вещи, и не название коллекции, а то как вы ее носите"

О смелости:

"Не бойтесь экспериментов. Тот, кто ищет и не боится нового никогда не выйдет из моды"

О аксессуарах:

"Аксессуары всегда выглядят очень современно. Я люблю аксессуары"

О своей мужской линии:

"Я начинал с создания мужских вещей. И сейчас я всегда стараюсь ориентироваться на то, что актуально в мире мужской моды. Никто же ведь не поспорит с тем, что нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме"

"Создавая свою первую мужскую линию одежды, я хотел привнести романтичности в мужской гардероб"

О детстве:

«Помню, когда я был маленьким, мои родители говорили дома по-русски».

"В моей фамилии есть не самое приличное слово (настоящая фамилия Ральфа — Лифшитц (Lifshitz). Когда я был ребенком, другие дети часто над этим потешались. Трудно конечно с такой фамилией, поэтом я ее сменил"

О командной работе:

"Компанию надо строить с правильными людьми — ты ничего не можешь сделать в одиночку. В хорошей компании есть дисциплина, но люди ощущают не только ответственность, но и свою ценность для компании"

О внезапности:

"Однажды я просто гулял по городу и понял: «О Господи, я хочу съесть гамбургер». Так я решил открыть в Париже ресторан «Бургер». Не знаю, почему именно гамбургеры, но я понял, что это очень по-американски, и в то же время это то, что любят в нас французы"

Об автомобилях:

"Автомобили, особенно спортивные машины — это искусство. Машину создавали для того, чтобы победить в гонке, сделать быстрее или комфортабельней. К тому же авто — это не застывшая молчаливая красота. Машина хороша в своем движении, звуке. Я смотрю на ¬машины как на кинематографическое искусство"

"Однажды я укладывал багаж в свой черный Porsche и понял, что моя светло-коричневая сумка решительно не подходит под это дартвейдоровское авто. И вообще, багаж для Porsche должен иметь совершенно иной функционал. Porsche весь про функциональность"

О карьере:

"Я не собираюсь на пенсию. Вот когда не смогу подняться по лестнице, тогда задумаюсь об этом"

п.с. О предыдущих персоналиях можно прочесть здесь:

Вивьен ВествудАлександр МакКуинАльбер Эльбаз

 

 

 

Оставьте свой голос:

386
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Люблю его творения, детские особенно.
С возрастом поседев полностью, стал лучше выглядеть, хоть и с автозагаром на лице вечно ходит ))
Молодец, добился мечты своей.

mius
mius

спасибо) утянула в избранное))

Ptykru
Ptykru

Нравятся очень его предметы интерьера - красота)))

MAYYA
MAYYA

Хочу быть евреем)

Encore
Encore

MAYYA, ним нужно родиться)))

Prettyintheinside
Prettyintheinside

Encore, Спасибо)хороший пост)Можно предложить Джанни Версаче?;))

Encore
Encore

Prettyintheinside, он уже есть в списке будет позже)))

Julyjulia
Julyjulia

MAYYA, ну,я —еврей(ка), и хрена лысого мне это помогло!))))

Foxi2012
Foxi2012

любит он русских моделей

Fuxia
Fuxia

Foxi2012, особенно Валентину Зеляеву. уже который год она "лицо" марки. 100 процентное попадание.

irman
irman

недавно смотрела Обещание с Николсоном,и в очередной раз поняла,что в Америке потрясающая природа,очень разнообразная.Ральф Лорен тут конечно ни при чем))

xnoax
xnoax

Покупаем с мужем рубашки,свитера от него
оч нра)
его голубые хлопковые сорочки, мое любимое на каждый день

Эсфирь
Эсфирь

xnoax, качественные, очень хорошие вещи
меня немного забавляет тот факт, что в Америке одежда Ральф Лорен продается по очень демократичным ценам (мужские брюки по 20$, футболки, поло и того дешевле, особенно в период распродаж)
в Европе все немного дороже, но тоже приемлемо. этим летом видела битву за вещи своего размера в одном из аутлетов Испании))
в России же вещи RL очень дорогие, примерно такие же как люксовые марки, те же поло продаются в несколько раз дороже, чем в Америке и Европе

xnoax
xnoax

Эсфирь, мы берем одежду RL только в USA, качество отличное
Да,ты правильно сказала,в Европе дороже,да и в Израиле оч дорогая одежда от него

prettykitty
prettykitty

Автор, спасибо за пост. очень приятно знать, что корни этого талантливого человека из наших краёв)))) но, уважаемый автор, только на 11-й фото снизу представлены фоты из совершенно других коллекций, к ральфу не имеющие никакого отношения.

prettykitty
prettykitty

автор, сорри, на 11-й фото сверху )))

DaiTaLanda
DaiTaLanda

Очень люблю его одежду и уважаю как дизайнера за то, что никакие новомодные тенденции ему не подвластны.
А от домашней линии каждый раз прихожу в поросячий восторг!))

pushilina
pushilina

Я б смогла носить исключительно его творения:-) . Обожаю его стиль,жду каждую коллекцию.

Encore
Encore

pushilina, заказчик доволен?)))

pushilina
pushilina

Encore, ах, это только мечты....
Могла Б. :-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова устроили совместную прогулку
Леонардо ДиКаприо принял участие в климатическом протесте в Вашингтоне
Артем Михалков с Дарьей Баженовой, Анна Михалкова и другие знаменитости на закрытии фестиваля "Движение"
Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов делятся захватывающими кадрами из Канады
Кэти Холмс отдыхает в Сан-Паулу и публикует "концептуальные" снимки
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз