Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Вивьен Вествуд

38
Вивьен Вествуд

О ней сказано и написано множество информации, её не знает разве что ленивый... о королеве эпатажа можно говорить до бесконечности, но охарактеризовать её можно лаконичным словом " ТОЛЬКО"...

Только в 30 лет она приняла решение стать модельером... так мир узнал панк-стиль и фетиш-моду...

Только Вивьен могла прийти получать орден Британской империи из рук королевы в Букингемский дворец в изысканном, утонченном костюме... но без нижнего белья... 

Только три года она прожила с первым мужем Дереком Вествудом. Но после развода она оставила себе фамилию, под которой впоследствии и прославилась. От первого мужа Вивьен имеет двоих детей: дочь Роуз и сына Бенджамина. 

Только знакомство с продюсером Sex Pistols Малкольмом Маклареном в конце 60-х годов повернуло её жизнь в новое русло.  Они прожили вместе 13 лет и именно он вдохновил ее заниматься разработкой одежды. В 1967 году у пары появился сын Джозеф.

Только Вивьен Вествуд в 1977 году в честь 25-летия правления королевы Елизаветы II могла выпустить майки с портретом Елизаветы, на котором ее рот был проткнут английской булавкой. 

И только в 1981 году Вивьен Вествуд совместно с Малькольмом Маклареном выпустила свою первую коллекцию под названием Pirate, которую представила в Лондоне. Коллекция была выполнена в историческом ключе. Вествуд черпала вдохновение в этнических костюмах коренных американцев. В отличие от многих дизайнеров, пропагандирующих брюки в обтяжку в стиле хиппи, Вивьен напирала на широкие мешковатые и, естественно, более свободные штаны. Заслугой дизайнера можно считать тот факт, что она взяла за основу этническую технику кроя на базе прямоугольников. Эта коллекция Вествуд с обилием ремешков и смелых принтов, сделала дизайнера по-настоящему известной и дала шанс попасть в мир моды. Королева Эпатажа не раз использовала эти мотивы и в других своих дизайнерских линиях. 

Только Вивьен в двух следующих коллекциях могла позволить себе создавала одежду, пародирующую модную классическую роскошь десятилетия, но с наружными швами, распущенными петлями и прорехами. Волосы манекенщиц на показах были испачканы, шляпы с перьями шились из мешковины. В том же 1982 году Вивьен Вествуд надела на моделей бюстгальтеры поверх блузок, что стало предпосылкой развития популярности бельевого стиля.

Только наигравшись с совмещением "идеального английского кроя с правильными французскими пропорциями" в 90-х, она все-таки вернулась к асексуальности и натуралистичности, которыми славятся ее ранние работы. 

И только в 90-тые года она превратилась из «королевы улиц» на «королеву моды», благодаря страстному увлечению историей, в особенности периодом французской революции.

Только Вивьен обладает невероятной способностью придавать скандальность и загадочность каждому своему поступку. Именно она предложила модели с «новыми эрогенными зонами» — модифицированным турнюром в сочетании с мини-юбкой. В отношении тела дизайнер была фетишистом, даже в своей одежде подчеркивая эрогенные зоны с  помощью кроя, подкладок, корсета или декольте. Турнюры не были коммерчески успешны, но корсеты продолжали присутствовать практически в каждой коллекции.

Только цветы. С завершением эпохи молодежного бунтарства Вивьен Вествуд стала выходить на подиум, завершая каждый показ своей коллекции с букетом в руках. Такие выходы с цветами своеобразная подпись дизайнера под своим творением.

Человеческие эмоции и страсти только в ее коллекциях обретают новое звучание. Дерзкий крой, умопомрачительные силуэты и обжигающие цвета – вот характерные черты бренда Vivienne Westwood. В дизайне вещей, талантливо созданных британской бунтаркой, никогда не увидишь приевшихся штампов, ведь она не боится уклоняться от общепризнанных и устоявшихся канонов стиля. Особый шарм, присущий коллекциям Вествуд, прослеживается не только в одежде, но и в аксессуарах, сумках и духах.

У миссис Вествуд свой особый взгляд на жизнь, который она не стесняясь выражает не только в своих творениях, но и в общении с журналистами.

Об уверенности:

«Если вы будете уверенной в себе, то всеми остальными вещами, в том числе и сексуальной привлекательностью, сможете удачно манипулировать»

О ценностях:
"Нам нужны настоящие ценности, чистое видение, свежие идеи. Бороться за что-то прекрасное невозможно на энергии злости"

"Жить настоящими ценностями! Если мы все будем придерживаться такого подхода, то не только сможем освободиться от диктата потребительства, но и поймем, как важен окружающий нас мир, и захотим за него бороться"

О вещах:
"Даже если у вас не очень много денег, накопите нужную сумму, купите одну шикарную вещь и носите ее всюду - на работу, в гости, на вечеринки"

О завершенности:
"Секрет - в самодостаточности. В умении быть личностью, в умении быть счастливой с самой собой. Это трудно. Зато все остальное жизнь вам даст в подарок"

О времени:

"Никогда за всю историю человечества люди не выглядели так безобразно, как сейчас, надевая утром очередную одноразовую тряпку"

"Человек, пытающийся угнаться за сегодняшним днем, – полный ноль. Здесь и сейчас происходит то, что можно понять только спустя время."

Об образах:

"Я думаю, платье, прическа и макияж являются решающими факторами привлекательности и дают ещё один шанс улучшить свои физические возможности."

О моде:

"Мода имеет большое значение: она делает жизнь лучше. Как и всем, что доставляет удовольствие, ей стоит заниматься как следует."

О своей работе:

"В работе я неизменно следую своим убеждениям. Я читаю только то, что поддерживает мои идеи, а не то, что отвлекает от них. Никакой Джейн Остин!"

"Даже в 70-е мы находили маленькие магазины с одеждой, которую никто не носил с самых 50-х, и перешивали её. Именно так я научилась создавать одежду."

"У меня всегда был свой небольшой магазин и прямой контакт с аудиторией, я создавала свою технику без команды маркетологов, диктующих мне, чего хочет публика."

"Я бы хотела продавать меньше одежды, но наилучшего качества. Покупай с умом, выбирай придирчивее, носи дольше – вот что я всегда говорю."

"Я думаю,  некоторые люди хотели бы создавать такую же одежду, как я, и, конечно, оказываю на них влияние, но они продолжают упрощать — и минимализм не работает."

О бунтарстве:

"Меня всё ещё интересует молодёжный бунт, но теперь я перестала быть его жертвой. Я поняла, что попытки атаковать ист:)шмент отнимали слишком много моей энергии"

“Мы бунтовали против того, что навязывали нашему поколению. В протесте мы искали себя, формировали свое видение мира”

О герцогине:

“Кэтрин выглядит как совершенно обычная девушка, а должна стараться быть особенной”.

О выборе:

У нас есть выбор: стать гуманными и образованными или разрушить человеческое естество, жертву наших дарований.

О своей жизни:

То, что я живу, – уже компромисс. Я согласилась с условиями этого мира и в них существую, как бы там ни было. Но на работе я не позволю себе согласиться с тем, что мне хотя бы немножко не нравится. Я жесткая. Я вижу наперед.

О шоппинге:

"Покупай меньше, выбирай лучше и делай это самостоятельно"

О своей первой коллекции:

"Мне нужны были брюки… Такие штаны, которые выглядели бы так, словно их носило, не снимая, несколько поколений: оттянутые карманы, отвисшая задница. Я нашла подобную модель на одной из старинных гравюр. И это стало самой авангардной моделью начала 80-х. Из "Трех мушкетеров" родились мои "Пираты".

 

п.с. Буду признательна, если в комментариях поступят предложения о следующем модном герое!

п.п.с. О предыдущих персоналиях можно прочесть здесь:

Александр МакКуин

Альбер Эльбаз

 

 

Оставьте свой голос:

642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qwerty00
qwerty00

Пост отличный, женщина неоднозначная

Seduction
Seduction

Кто бы что ни говорил, она такая одна и ее не спутаешь ни с кем другим, этим она мне и нравится. Молодец! Пост отличный, спасибо!

Anitra
Anitra

прикольно. она мне нравиться-несмотря на бунтарский дух и необычность-ее одежда оч привлекательна и носибельна и украшает женщину
вы не поставили ее лучшее фото -где она вертит подолом с переду, а сама без нижнего белья. я как увидела то фото -афигела-во дает!

Encore
Encore

Anitra, я могу его выслать желающим... просто побоялась цензуры...

Anitra
Anitra

Encore, тоже грамотное решение-я его увидела в оч хорошем качестве) и учитывая ситуацию -она же была после аудиенции с королевой...)))

Prettyintheinside
Prettyintheinside

Encore, Джанни))

qwerty00
qwerty00

Anitra, да у нее полно трешовых фото, особенно в последнее время, но автор наверное не хотел представлять эту сторону ее таланта)

Encore
Encore

qwerty00, зачем вставлять если модераторы подотрут неугодное)))

qwerty00
qwerty00

Encore, нет, ты правильно сделала, те ее фото мы уже видели в других постах, у твоего поста другая цель была.

Anitra
Anitra

qwerty00, да бабуля крейзи, но та фото моя любимая) и она там молодая в красивом костюме, тогда это было ну пипец как смело. я такое не поощряю, но иногда весело)

pushilina
pushilina

"Покупай меньше, выбирай лучше и делай это самостоятельно" .

pushilina
pushilina

автор, а про Ральфа Лорана как?

Encore
Encore

pushilina, можно) через неделю будет)

pushilina
pushilina

Encore, отлично, ждём)

qwerty00
qwerty00

"Даже если у вас не очень много денег, накопите нужную сумму, купите одну шикарную вещь и носите ее всюду - на работу, в гости, на вечеринки", очень сомнительный совет))

alfa-omega
alfa-omega

qwerty00, ага, купи дорогой пиджак и одевай его со старыми, растянутыми брюками, т.к. на новые уже не осталось денег...
ну а что она еще посоветует? у нее дорогой бренд. естественно, если она не будет говорить, что покупайте недорогие вещи, которые вам идут и тоже хорошо сидят, а на сэкономленные деньги сходите с друзьями в бар или подарите любимому человеку подарок...

alfa-omega
alfa-omega

*если она будет говорить... то ее марка прогорит

qwerty00
qwerty00

alfa-omega, Да мне еще бабушка всегда говорила, что одна вещь это не вещь, в ней ты обязательно где то будешь выглядеть идиотом) Каждая вещь должна быть к месту и случаю, никто не припрется на работу в платье в пол и с декольте до пупа, и не придет на банкет в строгом деловом костюме, при заявленном определенном дресс-коде. Она своеобразная женщина, и несколько оторванная от жизненных реалий. Имхо, но это ее право)

ptiza
ptiza

драпировки, драпировки, драпировки - в этом самый шик ее стиля. и еще асимметрия. все остальное - блажь и эпатаж, наносное.

Maksimova
Maksimova

"Секрет - в самодостаточности. В умении быть личностью, в умении быть счастливой с самой собой. Это трудно. Зато все остальное жизнь вам даст в подарок"-так верно подмечено!
про Мюглера плиз))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли