Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Замуж за принца заграничного... или немного о стереотипax

86
Замуж за принца заграничного... или немного о стереотипax

 

Как это нередко случается, на написание этого постa меня натолкнули комментарии сплетниц к блогу Annushka_z "Как я работала "невестой" на сайте знакомств"
Так как у меня имеется такой же опыт и эта работа буквально изменила мою жизнь, мне вдруг захотелось поделиться своей историей и попытаться развеять некоторые стереотипы о браках между нашими женщинами и "забугорными принцами". 

Итак, было мне 17 лет, на тот момент я уже пару лет как встречалась с парнем из моего двора и была на первом курсе журналистики. Так как мой  молодой человек  особых карьерных амбиций не имел, а мои запросы росли (хотелось иногда сходить в кафе, а не тупо постоянно полировать асфальт на районе) в один момент он мне сказал: "Если ты так хочешь кафе и подарки — иди работай. Мои друзья открывают агентство знакомств с иностранцами, и язык английский подучишь, и денег заработаешь". Многие бы нa моем месте его послали, но работать я не боюсь и деньги лишними для меня не бывают, поэтому  я согласилась и приступила к работе осенью 2010 года. Работа по графику мне подходила идеально, училась я на тот момент во вторую смену, так что работать могла и до учебы, и после. Да и вообще, работой это не назовешь: "начальство"— твои друзья, часто в офисе мы тупо устраивали вечеринки-попойки, относительно легкие деньги — в общем, мечта студента!

Как и у многих, у меня было очень развито стереотипное мышление, основанное на телепередачах в стиле 90-х: все "пиндосы", ищущие русскую (украинскую) жену — это неликвид и лузеры, которыми американки не интересуются, a иногда еще маньяки и насильники (привет, телеканал Рен-ТВ:)). И вообще, нормальный мужик  на сайтах сидеть не будет!! A все наши бабы, стремящиеся замуж забугор — это тупо "почтовые невесты", которым кроме халявы и паспорта в жизни ничего больше нe нужно. И вообще, детей там отбирают на раз-два и относятся, как к обслуге!!

Контингент на сайтах знакомств, В ОСНОВНОМ, попадает под описание выше. Это мужики — "дро..ры", которые  часто в 50-75 ищут 25- летнюю исключительно с модельной внешностью, да и просто любители секс чата. Поэтому, прежде чем брызгать слюной и обвинять нас в аморальности, проституции и остальных смертных грехах, подумайте- а не заслуживают ли эти мужчины "развода" со стороны наших женщин? Если 40-летний Джон со скользкой внешностью, пишущий гнусности, уверен, что 20-летняя Наташа должна целовать его ноги, просто потому, что он Американец (ого-го-го!), а она украинка или русская, то этот Джон и заслуживает того, чтобы его тупо разводили на бабки. 

НО!!! Есть и нормальные мужчины. Они не ищут моделей, не пишут скабрезности, а выбирают женщин с обычной внешностью и часто с детьми, которые или ровесницы, или нeмного младше. Нередко такие истории заканчиваются "хэппиэндом".

 Есть разные причины, по которым мужчины выбирают такие сайты: банальное отсутствие времени, слышали, что y славянок другой менталитет и решили попробовать пообщаться.... да разные бывают причины.

Да, по-человечески очень жаль мужчин, которые, рассчитывая на честные отношения, попадают на "скамерш", это, конечно, портит репутацию наших женщин заграницей. Но, пусть это прозвучит жестоко, за наивность и, иногда, глупость приходится расплачиваться. Если мужчина ни разу не видел "избранницу", но шлет ей деньги на лечение родственников, новый компьютер и т.д.- назовете ли вы такого мужчину умным и с хорошим чутьем? Онлайн-мошенничество  относительно легко распознать, тяжелей, если произошла реальная встреча и мужчинa "попал на деньги" находясь в чужой стране, но тогда тут только остаётся посочувствовать и сказать, что разводящих рано или поздно настигнет карма. 

Мне хотелось бы добавить, что этих мужчин принудительно на сайтах никто не держит. Те, кто ищет настоящих отношений, а не услады для эго, часто получают настоящие отношения с любящей и заботливой  женщиной, у которой не  сложилась личная  жизнь на родине. 40-50 летние извращенцы ищущие моделей-получают по заслугам. 

Ну и возвращаясь к моей истории. В тот вечер переписка y меня шла полным ходом. Были нейтральные темы, были неприятные. И тут добавляется еще один "счастливчик". Так как на тот момент я была выжата как лимон, то решила с ним общаться без особого энтузиазма. По типу " будет заинтересован — ок, не будет — бог с ним!". И что-то во мне перемкнуло: от него не было никаких пошлостей, просто нормальное общение. Оказалось, что он закончил университет по специальности "ТВ и режиссура", так что, когда он узнал, что моя страсть- тележурналистика, у нас нашлось очень много общих тем и интересов.

Потом он пропал на неделю и я о нем особо не вспоминала. На тот момент мои отношения с парнем достигли критической точки и мы расстались. А дело было перед Новым годом и отмечать мне оказалось не с кем....КАТАСТРОФА!! тут объявляется мой "не такой как все" и мы начинаем общаться по новой. Очень быстро мы перешли на скайп и мои заработки в агентстве стремительно начали падать, к неудовольствию "начальства".

Так как он меня очень сильно заинтересовал, то я решила- чем черт не шутит и пригласила его к себе посмотреть, как русские (под русскими я подразумеваю всех русскоговорящих) празднуют Новый Год, так как в Англии больше внимание уделяется Рождеству. Как он ко мне добирался- это отдельная история! В метель, в минус 10, когда на Западе ни один самолет не выпустят- он видел как y нас вручную (!) расчищали полосу  от снега. На этом его экзотические приключения не закончились, и внутренний рейс ко мне он совершил  на маленьком пропеллерном самолете годов 70-х  и был очень удивлен, когда во время посадки на борту раздались аплодисменты. Потом было еще несколько культурных потрясений, но сейчас не об этом. 

Когда мужчины приезжают к нашим "невестам"- это целый бизнес. Есть много злачных мест (ресторанов, клубов), куда наши "разводилы" специально ведут наивных "америкосов" . Схема простая: девушки заказывают самые дорогие блюда и алкоголь, иностранцы платят- и до 30% счета идет обратно в карман к девушке. Мой избранник легко отделался (все-таки совесть у меня есть) и он особо ни за что не переплачивал. 

Новый Год прошел романтично. Общаться, конечно, было нелегко, ведь я никогда раньше с иностранцами не разговаривала. Но! Это самый верный способ выучить язык. Заговорила на английском буквально за два месяца. Так что, когда меня спрашивают, как быстро выучить иностранный язык... ну, в общем, вы знаете как :)))))  

Как только, на то время уже бойфренд, приземлился обратно, то почти незамедлительно от него поступило предложение о переезде. Я согласилась только при  условии, что я переезжаю, как студентка. Розовых очков у меня не было, я понимала, что переезд в другую страну - это огромный риск и если отношения не сложатся, то я хотя бы получу британское образование. Хочу заметить, что моя семья также серьезно финаносово вложилась в мое обучение. Через 9 месяцев я переехала в Англию изучать питание и психологию (да, именно для того, что бы потом работать в больнице санитаркой  и ненавидеть бедных стариков!).

Ровно  через 3 года после нашей первой встречи он сделал мне предложение под бой курантов в кругу моих друзей, предварительно втайне попросив  руки у моих родителей. Поженились мы за неделю до моего выпуска из университета.


О жизни в Англии я писала здесь и здесь. По прошествии 5 лет пребывания заграницей хочу сказать: люди везде более менее одинаковые и заграница НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД, не важно, где ты живешь, важно как! Да, есть разница в менталитете (например, равенство полов).  

 Я не согласна с утверждением, что мужчины здесь воют от феминизма и мечтают о русских женах. Здесь полно симпатичных женщин, которые легко могут быть красавицами, если будут больше времени уделять своей внешности. Но! Для них супер-ухоженность не в приоритете. Им не нужно быть красивыми, чтобы любимый от восхищения подарил им ауди. Они на эту ауди могут сами заработать и жить с мужчиной, который их любит и  уважает зa человеческие качества, а не идеальную внешнюю оболочку. Конечн,о есть и голд диггерши (а где их нет?). 

Когда я спросила мужа, что он вообще делал на этом сайте, он ответил, что понравилось встречаться со шведкой, вот он и продолжил "исследовать европейский рынок". Терять ему было нечего. О моей скаммерской работе он знает, и это предмет исключительно для шуток. Стыдиться мне нечего, на сайте я проработала в общей сложности полтора месяца и ушла сразу после Нового Года. Так что финансово и морально никто не пострадал :) 

Дорогие сплетницы, я с Вами решила поделиться личной историей с одной целью — показать какая ироничная штука жизнь. Я, презрительно смотревшая на наших девочек, общающихся с иностранцами, считая одних чуть ли не проститутками, а других лузерами, оказалась в такой же ситуации. Поэтому, то как сложилась моя личная жизнь — это пример поговорки " Не суди, да не судим будешь".

Если у вас опять осталось негативное впечатление от поста, то просто поставьте минус или пройдите мимо:) 

Всем любви и интересной работы :)

Обновлено 14/08/16 11:12:

Наверное, все что я сейчас дополню прозвучит, как оправдание, но вот, что случается, когда решаешь поделится своей историей предельно честно:

Поработала в больнице (казалось бы, куда почетней труд), но! Посмела выразить своё недовольство работой- фу! Человеконенавистник, сноб, как таких людей вообще к работе допускают (большинство все-таки меня поняло, и на том спасибо!)

Поделилась историей, как в 17лет поработала в агентстве (да, не самый почётный труд)- мелочная, недалекая, и вообще место на скамье подсудимых, так как 1.5 месяца в агентстве, где ни один мужчина не пострадал - равно тому, что сделала Тонька-пулеметчица!!! 

Очень надеюсь, что осуждающие- идеал морали и чистоты, иначе не по Сеньке шапка.

Оставьте свой голос:

3946
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisbeth
Lisbeth

Комментарий скрыт модератором

Anna_Panna
Anna_Panna

Lisbeth, Спасибо! Ну не все местные- Ваньки :) Просто, в целом, отношение западных европейцев к женщинам менее потребительское, чем у нас.

alfa-omega
alfa-omega

Anna_Panna, не берите в голову. это - троль. спасибо за пост! было интересно почитать.

_stirlitz_
_stirlitz_

alfa-omega, объясните, что с Лизбет?
в профиле рейтинг 344000. это такой подготовленный тролль или у Лизбет шизофрения? я в непонятке полной

nemodnaj
nemodnaj

_stirlitz_, тут S, а не Z. Двойник-фальшивка.
А почему настоящую Лисбет не вижу в модераторах?

alfa-omega
alfa-omega

nemodnaj, она есть. нажмите на ссылочку "модераторы"

nemodnaj
nemodnaj

alfa-omega, ок, спасибо!

Очередные загадки сплетника, как у тролля такой рейтинг?)))

alfa-omega
alfa-omega

_stirlitz_, но комментарии начинаются только с 10 августа и постов вообще нет. наверное, какие-то косяки в защите сайта, если возможно присвоение рейтинга одних блогеров другими.

lkarkhu
lkarkhu

_stirlitz_, так настоящая Лизбет не Lisbeth, а Lizbeth. Внимательней к деталям)

_stirlitz_
_stirlitz_

ок девы, спасибо успокоили. я думала ппц, свезли Лизбет в психушку.
рейтинг меня сбил с толку

lakaantenna
lakaantenna

Комментарий скрыт модератором

lakaantenna
lakaantenna

Anna_Panna, это тролль,не отвечайте ей.Она под Lizbeth косит,та же аватарка и ник с разницей в одной букве.

retta
retta

lakaantenna, ну ничего себе (( , пойду посмотрю с кем я в последнее время общалась, мы часто не совпадаем во мнениях с Lizbeth, но мне приятней спорить и не соглашаться с ней, чем с каким-то троллем ((

lakaantenna
lakaantenna

retta, мне тоже!

MetallicRain
MetallicRain

У всех свой жизненный путь. Бывает складывается с соотечественниками, бывает с иностранцами, бывает и ни с кем не складывается.

Lisbeth
Lisbeth

Комментарий скрыт модератором

MetallicRain
MetallicRain

Lisbeth, Я никогда не говорю за всех. Скажу одно, что я не имею предрассудков ни в отношений расы, ни в отношении национальности и т.д.. Среди каждой нации есть нормальные люди, так что всё это индивидуально. Что касается любви/брака, то тоже каждый волен сам выбирать с кем он быть желает.

justius
justius

Ну... не совсем согласна с позицией "за наивность и глупость" надо платить, хотя Ваша история действительно иронично-поучительная. И, конечно, огромное спасибо за честность.

Anna_Panna
Anna_Panna

justius, Bы знаете- это как купить чай для похудения на каком-нибудь сайте в надеже скинуть 10 кг за неделю, а потом жаловаться, что кроме диареи от чая никакого эффекта. Продавцов я не оправдываю, но иногда жизненные уроки влетают в копеечку.

justius
justius

Anna_Panna, ну так и я о том, что продавцов это не оправдывает, хотя, конечно, похудеть от чая на 10 кг... )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри