Звездные диеты и фитнес

12 звезд, которые сражались с расстройством пищевого поведения

  0
12 звезд, которые сражались с расстройством пищевого поведения

Лили-Роуз Депп/Мэри-Кейт Олсен

Тейлор Свифт, Деми Ловато, Мэри-Кейт Олсен, Келли Кларксон, Лили Аллен — все эти смелые женщины открыто рассказывали о том, как расстройство пищевого поведения и проблемы с восприятием собственного тела мешали им жить. В нашем материале собрали истории 12 западных звезд, которым удалось победить болезнь и избавиться от комплексов.

Лили-Роуз Депп

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради несколько лет назад призналась, что столкнулась с анорексией. В интервью модель рассказала, что ее беспокоили комментарии о худобе и она переживала, что о ней подумают окружающие. Тогда родители пытались оградить ее от внимания прессы и не водили на премьеры или другие светские мероприятия.

Лили-Роуз Депп

Комментарии расстраивали меня, потому что я очень старалась справиться с этой проблемой, которая возникла несколько лет назад. Все, кто сталкивался с этой болезнью, знают, как трудно прийти в норму,

— сказала Лили-Роуз.

Лили-Роуз Депп

Лицо Chanel подчеркнула, что, прежде всего, она хочет, чтобы подростки, которые, как и она, находятся в группе риска, обратили внимание на ее признание.

По словам девушки, она взрослеет, работает над собой и очень гордится достигнутым в борьбе с анорексией прогрессом. Сегодня она пришла в гармонию со своим телом, она правильно питается, и у нее нет проблем со здоровьем.

Тейлор Свифт

Певица рассказала, как на протяжении многих лет боролась с расстройством пищевого поведения, в документальном фильме Netflix 2020 года "Мисс Американа". По мнению самой Тейлор, заболевание было спровоцировано в том числе и некоторыми комментариями по поводу ее внешнего вида.

Тейлор Свифт

Есть всегда некий стандарт красоты, до которого ты недотягиваешь. Если ты худая, то у тебя попы нет, а если попа есть, то живот не плоский. Это просто невозможно. Мне неприятно было видеть себя на фотографиях каждый день. Я рассматривала свои снимки, и мне казалось, что мой живот слишком большой, потом кто-то говорил, что я выгляжу беременной. Это заставляло меня голодать, я просто переставала есть,  — вспоминает исполнительница.

В некоторые дни Свифт могла вообще ничего не есть, в другие скрупулезно записывала все, что съедала, а потом изнуряла себя многочасовыми тренировками. Тейлор в интервью Variety рассказала, что проблемы с пищевым поведением у нее в период с 2014 по 2015 год, и сейчас она полностью здорова. Певица надеется, что ее история поможет кому-то переосмыслить свою жизнь и задуматься о псевдостереотипах.

Тейлор Свифт

Мэри-Кейт Олсен

Звезда обратилась за лечением от нервной анорексии в клинику Cirque Lodge в штате Юта в 2004 году. Там, по словам актрисы, она чувствовала себя в безопасности и встретила многих замечательных людей, с которыми подружилась. Ей предлагали найти лекарства, помогающие бороться с анорексией, но она решила, что это не для нее, и выбрала специализированное учреждение, где о ней смогли бы позаботиться.

Мэри-Кейт Олсен

В период взросления многие сталкиваются с проблемами пищевого поведения. Все мы ошибаемся. Главное — вовремя понять, что находишься у черты, и не бояться рассказать о своей беде другим людям,  — сказала звезда в интервью газете New York Times.

Мэри-Кейт Олсен

По словам врачей, актриса начала лечение, когда была в критическом состоянии, еще немного — и все могло бы закончиться летальным исходом.

Деми Ловато
Я стала переедать, когда мне было восемь лет. Так что, я думаю, последние 10 лет у меня были действительно нездоровые отношения с едой,  — говорила Ловато.

Деми Ловато

Девушке поставили диагноз "нервная булимия". В интервью Эшли Грэм певица призналась, что в ее окружении всегда были люди, которые диктовали ей, как она должна выглядеть. В итоге Ловато истязала себя экстремальными диетами и регулярными тренировками, которые калечили ее здоровье. По ее словам, именно расстройство пищевого поведения привело к тому, что в 2018 году она оказалась на грани жизни и смерти из-за передозировки.

Деми Ловато

Теперь Деми ведет здоровый образ жизни и хочет помочь людям, которые столкнулись с похожими трудностями.

Деми Ловато

Келли Кларксон

Кларксон заболела булимией после того, как "менее талантливой, но более стройной певице" досталась ее роль в школьном мюзикле. Это произошло еще в старшей школе. О болезни звезда впервые рассказала в 2007 году.

Келли Кларксон
Я думала, что если вернусь и стану симпатичнее и стройнее, то получу роль. Это было неразумно, и я заработала булимию,  — говорила она.

Келли Кларксон
Когда я была тощей, мне хотелось убить себя. Я была несчастна, ощущала себя вывернутой наизнанку все те четыре года в своей жизни. Но никого не волновало мое эмоциональное состояние, всех заботил только внешний вид,  — вспоминала она.

С комплексами звезда распрощалась только после рождения дочери. Певица решила принять свою внешность, и сейчас признается, что гордится своим телом и не намерена рисковать своим здоровьем ради мнимых стандартов красоты.

Порша де Росси

В своих мемуарах 2010 года "Невыносимая легкость: история потерь и приобретений" актриса рассказала, что однажды она села на жесткую диету и потребляла 300 калорий в день. В результате звезда весила всего 37 килограммов!

Порша Де Росси
Я не принимала решения стать анорексичкой. Анорексия подкралась ко мне, замаскированная под здоровое питание и профессиональный подход,  — писала она.

Порша Де Росси

Справиться с болезнью было непросто: у нее было серьезное нарушение пищеварения, и анорексия постепенно трансформировалась в булимию. Справиться с трудностями девушке помогла любовь: именно тогда, в 2004-м, Порша встретила свою нынешнюю супругу, телеведущую Эллен Дедженерес.

Порша де Росси и Эллен Дедженерес
Порша де Росси и Эллен Дедженерес

Лили Аллен

Я вызывала рвоту после каждого приема пищи. Я этим не горжусь. Многие люди подходили ко мне и говорили, как я великолепно выгляжу, что я буду на обложках всех журналов... Но я не была счастлива. Я хотела стать самой худой девушкой во всем мире. Это было очень тяжело. Ведь, черт возьми, я в самом деле люблю еду!  — сказала британская певица в документальном фильме "Из князей в грязи" (Riches to Rags) 2010 года.

Лили Аллен

Лили убеждена, что у нее получилось выйти из этого порочного круга. Она занимается пилатесом три раза в неделю и старается правильно питаться.

Лили Аллен

Моя фигура меня все еще волнует, но без фанатизма. Я звезда поп-сцены, а не топ-модель. И ничто и никто не заставит меня чувствовать себя ничтожеством из-за того, что я не являюсь худой красоткой,  — уверена знаменитость.

Лили Аллен

Джери Холлиуэлл

Певица открыто рассказывала о своей борьбе с булимией в 2003 году.
Дело не в еде или фигуре. Это просто способ справиться с жизнью. Мне помогли разговоры об этом с другими людьми, у которых была та же зависимость,  — говорила Джери.

Джери Холлиуэлл

После ухода из Spice Girls у звезды возникли проблемы с питанием. Она беспокоилась, что наберет вес, чувствовала себя толстой и в итоге сама довела себя до болезни. По рекомендации своего друга Робби Уильямса она отправилась в клинику в Аризоне, там ей и оказали помощь.

Чарли Д'Амелио

В сентябре 2020 года звезда TikTok сообщила, что у нее расстройство пищевого поведения.
Я всегда пыталась использовать свой голос, когда дело касалось проблем, связанных с внешностью, но я никогда не говорила о своей собственной борьбе с расстройствами пищевого поведения,  — написала она в инстаграме.

Чарли Д'Амелио

16-летняя девушка рассказала, что ей было сложно признаться в этом даже самым близким друзьям и членам семьи, не говоря уже о поклонниках в соцсетях.

Айрленд Болдуин

В августе этого года модель отпраздновала шесть лет с тех пор, как ей удалось избавиться от расстройства пищевого поведения.
15 августа исполнилось ровно шесть лет, как я справилась с анорексией, булимией и другими расстройствами пищевого поведения, с которыми я боролась много лет,  — сказала она в видео, опубликованном в микроблоге.

В юности девушка боролась со многими расстройствами пищевого поведения, и ей потребовалось много времени, чтобы обрести любовь и принять себя.

Поверьте мне, вся та боль и разрушения, которые я причинила себе, не стоили того!

— говорила модель.

Болдуин вспоминала, как ей приходилось после каждого приема пищи бежать в ближайшую ванную, искать таблетки для пищеварения или бегать на дорожке до тех пор, пока она не чувствовала дикую усталость в ногах.

Я читала комментарии людей, когда только начинала работать моделью, и каждый раз, когда кто-то говорил мне, что я слишком высокая или слишком толстая, чтобы быть моделью, я бегала на беговой дорожке на протяжении как минимум трех эпизодов Friday Night Lights,

— говорила она.

Сейчас Айрленд живет в гармонии с собой. Она радуется жизни, тренируется в свое удовольствие, ест полезную пищу и легко может позволить себе любимые лакомства.

Шон Джонсон

Гимнастка и золотая олимпийская медалистка рассказала о своей проблеме, записав видео на YouTube в июне 2020 года. Джонсон призналась, что потребляла всего 700 калорий во время подготовки к Олимпиаде 2008 года, что привело к "проблемам с самооценкой", когда она не участвовала в соревнованиях.

  Шон Джонсон
Я теряла сознание во время практики или после тренировки. У меня бывали судороги. У меня не было энергии. У меня не было менструации,  — говорила она.

Шон Джонсон

В гимнастике тебя субъективно оценивают по тому, как ты выглядишь. Приплюсуйте к этому то, что я была подростком, который не знает, что такое правильное питание. Я слишком далеко зашла в своем перфекционизме,  — сказала она.

Джонсон набрала около семи килограммов после Олимпиады и начала принимать таблетки, помогающие сбросить вес и ускорить обмен веществ.
Помню, как ела только сырые овощи,  — вспоминает она, отмечая, что ее организм уже не мог переваривать другую пищу.

После ухода из большого спорта гимнастка наняла терапевта и диетолога и смогла вернуться к нормальной жизни.

Лора Препон

Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" рассказала о борьбе с булимией в своем пособии по материнству You & I, as Mothers: A Raw and Honest Guide to Motherhood, которое вышло в 2020 году. Актриса призналась, что ее мать "научила" ее булимии после того, как модельные агенты посоветовали Лоре сбросить 11 килограммов. Девушке тогда было всего 15 лет.

Лора Препон

Моя мать научила меня булимии. Это началось, когда мне было 15, и продолжалось чуть ли не до 30. Я всегда считала себя сильной и уверенной женщиной, но это расстройство полностью истощило меня,  — пишет актриса.

Лора Препон

Препон похудела до 47 килограммов, и у нее начались проблемы со здоровьем. Актриса объяснила, что мама принуждала ее худеть, и выбранный метод был ее "семейным секретом" на протяжении многих лет.

Мама начала каждое утро взвешивать меня и снимать мерки. И тогда она сказала мне: "Ты можешь съесть свой торт". Я понимала, о чем она. Это был наш общий секрет. В колледже она страдала булимией, а когда похудела, познакомилась с моим отцом. Так что для нее худоба равнялась успеху,

— написала в книге звезда.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arianwen
Arianwen

Отвратительно, что девушки калечат себя из-за несоответствия стандартам, искусственно созданным и навязанным другими людьми. Надеюсь, что сегодняшние дети, растущие в эпоху бодипозитива, будут в бóльшей гармонии с собой, чем поколение 90х и 00х

monrealle
monrealle
Показать комментарий
moxie100
moxie100

Arianwen, голодание это очень плохо , равно как и обжорство ! Поэтому надо пропагандировать не бодипозитив , а прежде всего правильное питание ! Пример Тэсс Холидей -она же типа бодипозитивщица , но здоровья там ноль !

-Ann-
-Ann-

Arianwen, а вы зайдите в пост про Эшли Грем, там все ещё большое количество комментов про уродство тела и что нужно скрывать это
Вот так и порождаются комплексы

Misa
Misa
Показать комментарий
Zukhra
Zukhra
Показать комментарий
-Ann-
-Ann-

Zukhra, этим страдают многие не публичные люди/подростки, не только из вышеперечисленных, просто данные люди известны и их опыт может помочь другим

Break214
Break214

Zukhra, вперед! Я очень сомневаюсь, что вы бы хотели страдать от булимии или анорексии. Я годами слежу за Деми и вижу, как ей физически тяжело с этим бороться. Звезды тоже люди.

Nikolskaya
Nikolskaya

Почему- то никто не помнит про Аллегру Версаче, у которой та же проблема.

Zsa-Zsa
Zsa-Zsa

расстройство пищевого поведения это сложно.. дело в том что оно может вернуться и это страшно.. эта болезнь не придуманная..
этот "нервоз" (если хотите) сидит в голове что изводит физическое тело

Fima
Fima

Фотка Джерри Холливел прям расстроила((

santabarbara_
santabarbara_

Fima, мне на первой фотке вылитая Селин Дион

Kart
Kart

santabarbara_, блонд ей очень к лицу - хороша Джерри на этом фото.

vegamoore
vegamoore

сама страдала от анорексии в подростковом возрасте и меня удивило, что несмотря на то, что сейчас все говорят о бодипозитиве – до сих пор кучу девочек морят себя голодом, пьют бисак, вызывают рвоту и садятся на питьевую диету. до сих пор есть группы, где продвигаются идеи/романтизация анорексии и булимии. и это очень печально, самое грустное, что от этого страдают совсем юные девушки, у которых потом начинаются проблемы со здоровьем/психикой, но самое ужасное – смерть, я потеряла хорошую знакомую из-за фуросемида, который привёл к отказу почек. лучше быть здоровой, чем гнаться за мнимыми стандартами

Zsa-Zsa
Zsa-Zsa

vegamoore, лучше я буду себе здоровой чем кому-то красивой..
главное эти стандарты из своей головы выбросить

Anna_Jer
Anna_Jer

vegamoore, потому что никакого бодипозитива нет, только на словах. Недавно тут проходились по внешности Билли Айлиш, тоже ещё юной совсем. На подростков сейчас вообще жуткое давление с соцсетями

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Mrs_Burple
Mrs_Burple

vegamoore, а тут посмотрите комменты под любой фразой, содержащей слово "бодипозитив")) тут это слово ругательное = тонне сала, а не принятию себя с ростом 195 или 145 см, например, принятию веснушек, полноватых (заметьте, не жирных) ног и тд. Набегут сразу адепты "здорового тела" и расскажут как страшно быть жирным и все жирные болеют и умирают(((

vegamoore
vegamoore

Mrs_Burple, это да, быть худой не означает быть здоровой, тем более, на сплетнике критерии стройности у всех разные, некоторые считают, что 44 размер одежды является +сайзом. мне ещё очень жаль Билли, девочке только 18 лет, а она сталкивается с необоснованным хейтом насчёт своего тела. видимо, люди настолько привыкли к инстаграмм моделям, что обычная фигура для них это уродство

Awaynice
Awaynice

К сожалению РПП не редкая вещь, излечиться полностью о которой сложно. Потому что курить бросить можно, к примеру, сигареты нам не нужны для поддержания жизни, а вот еда нужна. И найти ту грань чтобы остановиться и не сорваться в обжорство, а потом рвоту - это очень тяжело. С анорексией ещё хуже: там уже и кусочек в себя не запихнуть, умереть шанс на порядок выше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zenitsu98

Трейлер к 2020 году (OVP)

Cholera_off

Погреться

Kitsune

Корни Хэллоуина уходят глубоко...

Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Кети Топурия рассекретила свою беременность в новом клипе
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Скарлетт Йоханссон вышла замуж за Колина Жоста
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке