Тренды

Летние ароматы 2014: избранное

  22369
Летние ароматы 2014: избранное


Вот и наступило долгожданное лето! Если месяц назад вы взяли на вооружение бьюти-инструкции SPLETNIK.RU по спецподготовке волос, кожи лица и тела, а также по защите от солнечного излучения, то теперь вам осталось самое-самое приятное - выбрать "тот самый" или несколько "тех самых" ароматов.

Ухоженную, упругую кожу и сильные, красивые волосы должен украшать достойный парфюм. Как не потеряться среди многочисленных новинок, представленных на полках бутиков? Наша редакция проделала трудоемкую - хотя признаемся, весьма приятную работу - и протестировала ключевые ароматы, чтобы отобрать для вас лучшие. В нашем первом летнем бьюти-обзоре - потрясающие запахи для пляжа, города, свиданий и знойных вечеринок!

Одна из главных парфюмерных новинок лета 2014 - туалетная вода Dior Addict Eau de Toilette с эссенцией сандалового дерева. Лицо аромата - прекрасная Саша Лусс. Сказочный, сюрреалистичный и магический запах отличается необычным древесным характером и создает вокруг себя особую ауру, способную поработить все чувства. Цветочные, фруктовые и древесные ноты сливаются в экстазе. Сицилийский мандарин заигрывает с арабским жасмином и тунисским нероли, контрастируя с сандаловым деревом и сладостной ванилью.

Утонченный флакон с благородными очертаниями подчеркнуто графичен. Легкий и прозрачный, он идеален для сверкающей, золотистой туалетной воды.

Призываем побаловать себя роскошным парфюмерным шедевром Aqua Allegoria Limon Verde от Guerlain. Свежий аромат навевает фантазии о пышных тропических садах, водопаде в джунглях и ярком бразильском танце. Искусство парфюма - в комбинации одновременно неожиданных природных ноток и, конечно, праздничных. Аккорд кашасы из сахарного тростника и зеленого лимона сражает наповал. В Limon Verde парфюмер Guerlain Тьерри Вассер переосмыслил контраст между искрящимся цитрусом и нежным тростниковым сахаром, чтобы создать тропический, счастливый и летний аромат в ритме самбы.

Лишь исключительные ингредиенты способны выразить сущность Латинской Америки. В Мексике Вассер открыл необычайно дивное качество зеленого лимона, эфирное масло которого получено напрямую. А Венесуэла подарила бобы тонка - легендарный компонент Герлинады с теплыми нотками. Кроме того, новинка искрится нотками тропических фруктов и спелого инжира.

Восхитительно свежий и сочный парфюм кружит голову и будоражит разгоряченную солнцем и отдыхом кровь. Феерия!

В коллекции ароматов Editions de Parfums от Frederic Malle появился новый шедевр Eau de Magnolia от Карлоса Бенаима, который создавал его более четырех лет. Парфюм получился очень легким, но в тоже время невероятно стойким и передающим фирменный почерк маэстро. Идея парфюмера казалась простой - добавить свежие ноты, чтобы подчеркнуть прозрачность магнолии и придать ей глубину.

К ноткам цитрусовых Бенаим присоединил ветивер, а затем контрастный пачули и мох. Так Eau de Magnolia стала свежим шипровым ароматом, в котором необыкновенно прозрачные и натуральные ноты гармонируют с чувственным шлейфом. Вердикт редакции: волшебный летний парфюм вне времени. Парадоксально, но факт!

Еще одна пленительная новинка июня - лимитированный аромат Silk Blossom от Jo Malone London. Манящее благоухание природы и трепетная нежно-розовая бахрома цветов шелкового дерева - вот наиболее подходящая характеристика для этого по-настоящему летнего парфюма. Ни бабочки, ни маленькие птички колибри не способны устоять перед тонким ароматом! Свежий запах играет пряными нотками: терпкость и чувственность мха нежно обволакивают пудровые аккорды гелиотропа. Сочный и соблазнительный парфюм с верхней нотой белого перца отличает воздушная легкость.

Перенесемся в райский сад французского Грасса: женственная новинка из коллекции La Collection de Grasse от L'Occitane получила название Нероли&Орхидея. Тот, кто вырос в Провансе, знает, что запах апельсинового дерева - один из самых запоминающихся. Бутылочку с его цветами можно найти почти в каждом доме. Нероли - воплощение чистоты и гармонии. Его сочетание с орхидеей, выросшей на другом конце света, вовсе не случайно. Ароматы этих двух белых цветков лишь кажутся разными, но они оба символизируют нежность и трогательность.

Цветочно-фруктовый парфюм открывается аккордом свежести из пикантных ноток мандарина и апельсина. Затем вступает игривый аромат средиземноморской нероли, инжира и персика. Базовые ноты - мускус, белая орхидея из Мадагаскара и ирис. Горлышко флакона обвязано золотой нитью.

Сказочно притягательный аромат Rêve Elixir от Van Cleef & Arpels - прогулка по райскому саду с белыми цветами. Сложный парфюм, в котором переплелись фруктовые, древесные и цветочные ноты, звучит как приглашение в страну грез. Аромат начинает монолог с бархатных нот лепестков цветущего персика, растворенных в сочном звучании солнечной груши - сладкой, но немного недоспелой - и цветочной свежести аромата нероли.

Затем - внезапная вспышка солнечных нот цветущей плюмерии (франжипани), душистого османтуса и легкий древесный аккорд ириса. Теплый аккорд янтаря чудесным образом резонирует со сладостью сандалового дерева и продолжает свое звучание, соединяясь с глубоким и горячим дыханием кедрового дерева.

Сверкающая жемчужная отделка, проходящая по самой кромке коробки, подчеркивает пудровый оттенок упаковки.  Флакон сохранил свою первоначальную форму, с ее характерными чувственными очертаниями и законченными линиями. Он выполнен в мягком розовом цвете и украшен гипнотическими завитками и узорами из листьев.

Следующий участник парфюмерного бьюти-обзора - новое ароматное трио от Atkinsons: Rose in Wonderland, Lavender on the Rocks и Posh on the Green. Летняя коллекция The Contemporary Collection гарантирует радикально-современное видение знаковых парфюмерных ингредиентов. Давайте познакомимся с ними поближе.

Аромат Rose in Wonderland поражает искушенное воображение нотами коварного и фантасмагоричного цвета, растущего в зеленых кущах: головокружительный гибрид розы будоражит обманчивой невинностью. Аккорды розовой росы и почек черной смородины дополнены геранью, ветивером, кристальной амброй и медвяно-табачным акцентом розы центифолии.

Лавандовый Lavender on the Rocks - леденящий коктейль из герани, базилика, розовой эссенции, удового аккорда, абсолю гваякового дерева и освежающей лавандовой эссенции. Особо отметим переливы оттенков свежего сена и миндаля.

Свежий и шикарный Posh on the Green для истинных леди богат зелеными нотами герани, перечно-острого гальбанума, ветивера и кедра. В дополнение - ароматы кориандра и петигрейна. Настоящий ароматический бунт против классических зеленых и древесных парфюмов вчерашнего дня!

И бьюти-новость на десерт - марка Givenchy выпустила летнюю коллекцию из семи кутюрных ароматов Atelier de Givenchy. Симбиоз парфюмерии и моды отражают не только уникальные ингредиенты, но даже названия парфюмов, каждое из которых перекликается с названием известного платья модного дома: изысканный шипровый Chypre Caresse, этнический Ylang Austral, элегантный Neroli Originel, чувственный Cuir Blanc, импозантный древесный Bois Martial, дикий и страстный Ambre Tigre и величественный Oud Flamboyant с аккордом удового дерева.

Элитные сорта цветов, чувственные эфирные масла, драгоценные породы деревьев, чарующие ноты ароматических трав - таков состав компонентов ароматических шедевров Atelier de Givenchy.

Скульптурные флаконы из массивного стекла увенчаны блестящей черной крышечкой. Даже этикетка с названием аромата напоминает элемент костюма - фактура "прошитой вручную" ткани впечатляет. Немаловажная деталь дизайна - нить ручной работы, обвивающая горлышко каждого флакона.

Особенно прекрасен этнический Ylang Austral, призывающий отправиться в нескончаемое путешествие по экзотическим странам, в радостное и полное сюрпризов приключение. Чарующий иланг-иланг наполняет парфюмерную композицию своим креольским очарованием, манит пылкой экстравагантностью и увлекает чувства в ольфакторное странствие, полное солнечных красок и наслаждения.

Шлейф аромата опьяняет своей красочностью. Этнический стиль с привлекающим внимание принтом в виде пестрого древесного узора становиться частью высокой моды. Его обволакивающий древесный шлейф ускользает от классических нот. Даже в сандаловом аккорде можно почувствовать солнечные и сладостные нюансы. Цветочные и древесные ноты, буйство флоры и фауны - шлейф аромата Ylang Austral переносит в дальние дали.

Невозможно не влюбиться в ольфакторное творение Oud Flamboyant, символизирующее творчество и совершенство Givenchy во всем величии. Платье-вдохновение отличают позолоченные, медные, янтарные, атласные и сверкающие инкрустации, а также вышивки вокруг каждого камня, жемчужины и золотые цехины.

Околдованное магией священного дерева Востока, это сокровище обретает свое восхитительное парфюмерное воплощение. Богатое историей удовое дерево с легендарной аурой иллюстрирует это великолепие. Его аккорд представлен в тонкой обработке: он украшен животными, древесными и экзотическими нотами. Аромат излучает драгоценное и ослепительное облачение вечной женственности.

Если есть возможность, обязательно оцените все семь ароматов из коллекции Atelier de Givenchy - парфюмерное "путешествие" запомнится на всю жизнь! Кто мог подумать, что высокая мода и парфюмерия сольются в единое целое?

Финальная часть ароматного обзора посвящена нашим дорогим мужчинам. Скажем "спасибо" бьюти-маркам за потрясающие парфюмерные новинки для сильной половины. Один из наиболее интересных парфюмов лета 2014 - таинственный, элегантный и очень мужественный Elite Gentleman Untailored от Avon. Новая облегченная версия аромата Elite Gentleman играет пряными нотками азиатского базилика, чувственным кашемиром и дымчатым послевкусием кипариса. Особо отметит лаконичный флакон из матового стекла мятного оттенка. Идеальный парфюм для истинного джентльмена, привыкшего к самому лучшему!

Непременно одарите вашего мужчину фужерно-ориентальным ароматом Acqua Essenziale Blu от Salvatore Ferragamo. Решительный и соблазнительный, свежий и насыщенный, он воспевает энергию, харизму и витальность современного джентльмена. Пикантные вибрации зеленого кардамона, энергия грейпфрута и свежесть бергамота создают насыщенные и нежные начальные ноты.

В сердце "бьются" оригинальный акцент акватической молекулы сascalone, нотка атласского кедра и дымчато-кожаные оттенки масла киприол. Затем звучит лаванда. Характерная насыщенность шлейфа играет чувственным бензоином и теплой амброй. Геометрическая форма и прозрачное стекло флакона прекрасно выражают мужественность, врожденную элегантность и свободу героя Ferragamo. Серебристая этикетка у основания флакона придает дизайну современный стиль, а великолепный синий цвет коробки - очарование чувственной изысканности.

Композиция Hommage à l'homme Voyageur от Lalique, созданная парфюмерами Мишелем Альмараком и Милен Альран, значительно отличается от первоначального парфюма Hommage à l'homme. Многогранный древесно-амбровый аромат вдохновлен путешествием по Атлантическому океану на роскошном лайнере Normandie: он выражает образ мужественности, изысканности и элегантности. В верхних нотах кардамон соединяется с искрящимся бергамотом. В нотах сердца ветивер, встретившись с дымчато-кожаными тонами папируса, мягко контрастирует с темным бархатом пачули. Ноты мха, чувственной амбры и ванили завершают сложный древесный аккорд пряным изысканным шлейфом.

SPLETNIK.RU желает вам по-настоящему ароматного и яркого лета 2014, которое запомнится на всю жизнь!

Фото Dior
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ZARA5
ZARA5

Все почти эти новинки не очень. имхо.

LoveLockDown
LoveLockDown

ZARA5, только флаконы красивые

Axa
Axa

Хочу Salvatore Ferragamo на лето то что надо)

Sos
Sos

аромат Silk Blossom от Jo Malone London

у меня в саду такое растение растет, с красными правда лохмушками - оно вообще не пахнет

MegaMish
MegaMish

Sos, Это растение называется "крымская мимоза":), вроде бы

Only-Smile
Only-Smile

Van Cleef & Arpels верен себе :)!!! Сложносочиненный многогранный аромат, который, раскрываясь порой неожиданными нотами, создает атмосферу роскоши и неги... Ароматы этой марки у меня ассоциируются с временами правления династии Людовиков, атмосферой, душной от интриг и страсти, закулисными играми и пылкими признаниями... Rêve Elixir не стал исключением... Сама бы покупать не стала, ибо аромат обязывающий и не на каждый день, но в качестве подарка в свою коллекцию приняла бы с благодарностью!

Rêve Elixir

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США