Тренды

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2014

  17992
Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2014


Июнь уже не за горами - пришла пора бьюти-подготовки к летнему сезону. В первом обзоре из серии "Готовимся к лету" SPLETNIK.RU составил программу восстановления волос после агрессивного воздействия холодов и отопления.

Теперь самое время тщательно пересмотреть уход за кожей лица, чтобы встретить лето во всеоружии. Мы поговорили с топ-экспертами в сфере красоты, узнали их фирменные секреты и готовы поделиться ими с вами.

И, разумеется, редакция протестировала ключевые бьюти-новинки и отобрала самые действенные кремы, сыворотки, маски, масла и очищающие средства с учетом различных возрастных потребностей и типа кожи для ее глобального восстановления всего за месяц.

Итак, SPLETNIK.RU представляет эксклюзивную программу предлетней подготовки кожи лица  - не упустите ни детали!

Ключ к сияющей коже, которая требует минимального количества косметики, - очищение, отшелушивание и максимальное увлажнение. В процессе подготовки кожи к жаркому сезону необходимо избавиться от мертвых клеток и осветлить темные пятна.

В преддверии лета необходимо сменить как очищающее средство, так и увлажняющий крем, сделав ставку на легкие формулы. Мы преследуем две цели - качественная гидратация и возможность для кожи дышать. Ключевые ингредиенты продуктов - глицерин, сквалан и силиконы.

Чем жарче, тем более активны сальные железы. Как результат, увеличивается риск воспалений, прыщиков и акне. Именно поэтому крайне важно не перегружать кожу, используя минимальное количество средств. Настоятельно советуем использовать продукты на водяной основе (вместо масляной), а также заменить "убойную" комбинацию крем-тональная основа-солнцезащитное средство на оттеночный BB-крем с SPF.

Май - оптимальное время для борьбы с последствиями пигментации в виде некрасивых темных пятен. Меланин - природный солнцезащитный экран - иногда может создавать неприглядные коричневые пятна и, в конечном итоге, стать причиной неровного цвета лица. Проникновение УФ-лучей в самые глубокие структуры кожи повреждает клеточные функции и отвечает за появление ранних морщин.

На оттенок кожи влияют и другие факторы - нарушение гормонального фона, взаимодействие лекарств или других фотосенсибилизирующих веществ, а также гемоглобин и каротиноиды.

Следовательно, решающее значение для идеально ровного, сияющего цвета лица имеют два фактора - эффективная защита от УФ-лучей и лечение пигментных расстройств с помощью специальных корректирующих средств. О лучших - в обзоре SPLETNIK.RU чуть ниже.

Итак, одна из наиболее действенных новинок для подготовки кожи к лету - увлажняющее средство для сужения пор Hydra Life Close-Up от Dior, которое позволяет добиться идеальной текстуры кожи. Продукт активно воздействует на все причины расширения пор, матирует и высветляет темные участки кожи.

В основе чудо-продукта - сыворотка, сочетающая в себе экстракты трех выращенных в Садах Dior цветов - жистена, центеллы и мальвы. Марка дополнила формулу крема еще и цветками льна - они умеют приспосабливаться к колебаниям температуры. И благодаря этому шелковистые лепестки, cвернутые тугими складками в бутоне, раскрывшись, полностью разглаживаются. Удивительную способность цветка к саморегулированию вобрал в себя и новый экстракт в Close-Up.

Отметим, что нежно-розовый, быстро впитывающийся гель на водной основе отлично увлажняет кожу, оставляет ощущение свежести и воздушной припудренности. В итоге, лицо приобретает естественное сияние, а текстура эпидермиса становится невероятно ровной. Must-have для подготовки к лету - оптимальное средство ухода на каждый день и великолепная база под макияж.

Настоящий must-have и в мае, и на протяжении всего лета - ежедневный защитный флюид Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45. Легкое солнцезащитное средство обеспечивает эффективную ежедневную защиту от лучей UVA и UVB, тем самым помогая предотвратить образование пигментных пятен.  Новинка не содержит ни жиров, ни масел, не сушит кожу и подходит женщинам с любым оттенком и тоном кожи. 

Несмотря на высокий фактор защиты, флюид быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, и моментально создает ощущение комфорта, являясь прекрасной защитной основой под макияж.

SPLETNIK.RU не мог не оценить линию средств против пигментации от бренда Eisenberg под названием Pure White на основе экстракта цветков маргаритки многолетней, стабилизированного витамина С и уникальной запатентованной формулы Trio-Molecular. Волшебный микс ингредиентов помогает заранее блокировать процесс гиперпигментации, выравнивая цвет лица и предотвращая появление пятен, - вне зависимости от типа кожи, без побочных эффектов и агрессии.

Так в чем секрет работы продуктов Pure White? Экстракт маргаритки многолетней из природных биоактивных молекул влияет на процесс меланогенеза, а витамин С - признанный антиоксидант - замедляет выработку свободных радикалов и останавливает появление пигментных пятен, регулируя производство меланина. Плюс к этому, он обладает весьма интересным антивозрастным действием благодаря стимулирующему воздействию на фибробласты и синтез коллагена.

Нам невероятно понравился интенсивный осветляющий корректор Eisenberg Correcteur Lumiere - настоящий враг пигментных пятен, восстанавливающий сияющий цвет лица. Помимо основных ингредиентов гаммы Pure White, средство богато витамином Е, который защищает кожу от губительного воздействия света и клеточного окисления. Наносим продукт утром и вечером либо локально, либо целиком на лицо, шею и декольте перед кремом.

Следом рекомендуем использовать дневной крем для лица Eisenberg Pure White Crème de Jour с фактором защиты SPF 50. Средство с антиоксидантными витаминами Е и С гарантирует интенсивное увлажнение, качественную борьбу с пигментными пятнами и солнечным излучением. Результат - ровный, сияющий цвет лица.

Ну а перед сном непременно наносите питательный ночной крем из той же линии Eisenberg Pure White Soin Nourissant Integral - он не только успокаивает и восстанавливает самую уставшую кожу, но также усиливает ее здоровое сияние, увлажняет и оказывает антиоксидантное воздействие. И, конечно, предотвращает появление некрасивых пигментных пятен.

Новинки из антипигментационной серии Eisenberg Pure White - невероятно действенный набор бьюти-инструментов на весну и лето. Мы без него никуда!

Если вы еще не являетесь преданной поклонницей "водичек красоты" - очищающих мицеллярных продуктов - советуем начать с новинки из линии Floral Bouquet от Melvita. Формула полностью органического средства не содержит ни вредных ароматизаторов, ни мыла и обогащена природными увлажняющими компонентами, способствующими сохранению естественного баланса кожи.

Ключевые ингредиенты - защитный натуральный пребиотик, увлажняющая персидская роза, успокаивающие цветы апельсина и отбеливающий средиземноморский нарцисс. Последний, кстати, еще и качественно выравнивает кожу, а также защищает ее от внешнего и внутреннего стресса.

Очищающая вода идеальна для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз. Мицеллярка не требует смывания - наносите ее утром и вечером круговыми движениями при помощи ватного диска. Лицо и шея безупречно очищены и от макияжа, и от загрязнений.

Другой чемпион очищения - Освежающий тоник L'Occitane - поразил редакцию своей многофункциональностью: продукт великолепно снимает мейк-ап, тонизирует и освежает самую чувствительную кожу. Он содержит цветочные воды апельсина, василька и любимый всеми косметологами питательный экстракт карите, так что тоник отлично увлажняет и защищает эпидермис. И никакого спирта! Оставляем в бьюти-запасах, как минимум, на все лето.

Далее мы протестировали новую серию для ухода за кожей от Oriflame - Love Nature, созданную на основе натуральных растительных экстрактов. В "природной" серии - пять линий для различных потребностей кожи: "Шиповник" для сухой, "Алоэ" для нормальной и комбинированной, "Ромашка" для чувствительной, "Виноград" для кожи в стрессе и "Чайное дерево" для жирного типа.

Теперь подробности. Линия "Шиповник" предназначена для полноценного увлажнения, питания и ежедневной заботы за сухой кожей. Дневной крем для лица с маслом шиповника быстро впитывается, смягчая кожу и обеспечивая ей защиту и увлажнение. Оставляет на коже ощущение нежной бархатистости. Ночной крем смягчает и увлажняет сухую кожу во время сна, а крем для век с маслом шиповника увлажняет и питает нежную кожу вокруг глаз.

В уходе за нормальной и комбинированной кожей важно соблюдать баланс: матировать жирные участки и увлажнять сухие. В этом поможет линия "Алоэ вера". Крем-гель для лица мгновенно увлажняет кожу, восстанавливая баланс влаги, придает ощущение мягкости и привлекательный вид. Гель для умывания - мягкое пенящееся очищающее средство с освежающим экстрактом алоэ вера, которое удаляет макияж и загрязнения, не пересушивая кожу. Освежающий тоник с экстрактом алоэ вера сохраняет естественный pH-баланс и поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи, а легкий гель для век с быстро впитывающейся текстурой охлаждает, освежает, увлажняет и устраняет следы усталости.

Следом непременно оцените средства из супермощной антиоксидантной линии от марки Caudalie под названием Polyphenol C15 - специально для тридцатилетних барышень. Уходовая линия на основе полифенолов косточек винограда, витамина С и гиалуроновой кислоты включает в себя трио продуктов: антиоксидантную омолаживающую сыворотку, флюид против морщин для кожи лица и anti-age крем для глаз и губ.

Сыворотка-защита против морщин Polyphenol C15 работает изнутри, разглаживая морщины и усиливая природные защитные свойства кожи. Витамин С в сочетании с полифенолами блокирует свободные радикалы, гиалуроновая кислота увлажняет и уплотняет, а сквалан оливы увеличивает эластичность эпидермиса. Плюс к этому, кожа обретает способность противостоять окружающей среде самостоятельно. Она выравнивается и сияет.

Следующий шаг бьюти-ухода - нанесение многофункционального anti-age флюида с SPF 20: антиоксидантный щит для кожи увлажняет, разглаживает, уплотняет и защищает ее от UVA и UVB-лучей. Формула без масла делает средство не ощутимым на коже. И оно абсолютно не комедогенно.

Финальный аккорд предлетнего ухода - гель-крем против морщин для глаз и губ, убирающий темные круги, мешки и морщины. Помимо полифенолов и витамина С, в состав добавили экстракт папоротника для моментального лифтинга. Еще один уникальный ингредиент - Матриксил 3000 - ускоритель синтеза коллагена. Экстракты индийского каштана разглаживают кожу, а солодка снижает отечность. Наконец, гамамелис и календула успокаивают и придают коже мягкость.

Еще один герой предлетнего бьюти-детокса - ночной гель для жирной кожи Vichy Normaderm Night Detox. Продукт эффективно борется с воспалениями - скажем "спасибо" салициловой кислоте. Помимо этого, абсорбирующие пудры качественно впитывают излишки кожного сала. Результат можно оценить через пару применений - кожа очищена изнутри и сияет, поры уменьшены, а жирность заметно снижена. Обратим внимание на легкую текстуру и отсутствие парабенов. Ночной детокс подходит и для чувствительной кожи.

Нам невероятно понравился Питательный дневной крем для чувствительной и сухой кожи от Nivea. Продукт прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. Миндальное масло, входящее в его состав, обеспечивает питание и защиту кожи, а экстракт календулы снимает раздражение. Фильтр SPF 15 оберегает лицо от негативного воздействия солнечных лучей и преждевременного старения.

Фото Oriflame
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

Ключ к сияющей коже- правильное сбалансированное питание, здоровый сон, активный образ жизни, ежедневное увлажнение и защита от солнца. И потом уже все прочее из этой статейки.

Irissska2807
Irissska2807

metoyou, воды надо много пить)

mamaria_g
mamaria_g

Nivea, Вы серьезно?! Вроде давно уже известно, что там в составе ничего хорошего нет.

faina2010
faina2010

Девочки будете смеяться, попробовала серию Орифлейм Спа , очень понравилось

kass0909
kass0909

faina2010, пользуюсь давно, тоже очень нравится)

Irissska2807
Irissska2807

Девушки... кто пользовался этим... Айзенбергом, отпишитесь.

IceIce
IceIce

Irissska2807, у меня была "умывалка", не подошла. Было ощущение пленки на лице

kass0909
kass0909

Irissska2807, я пользовалась урьяж от пигментации, то ли я ленивая, то ли средство тяжелое - но я добилась результата только пилингами.

oliandr
oliandr

Завуалированная реклама Орифлейма:(

Tadusha
Tadusha

Дорогое или дешевое средство, или просто оливковое масло - главное найти свое! Дамочки при деньгах все равно бегут за укольчиком ботокса или к хирургу, значит чудес в баночках не бывает.

Superjet
Superjet

Tadusha, просто хотела отметить про чудеса в банках... Они бывают... Я очень довольна маркой Килс... Просто большинству "дамочкам при деньгах" радикальные перемены подавай...чтоб в 50 выглядеть на 20., в 30-ть чтоб на 15.. А если стареть естественно то без ухода за кожей при помощи кремов не обойтись.... И поход к хирургу при правильном уходе можно отложить до............;-))))

Gena87
Gena87

Однажды жене кто-то посоветовал делать маски из клубники. Мы всей семьёй натерли лица ягодой. Зрелище было жуткое, не дай Бог во сне увидеть. Хорошо хоть в дверь никто не позвонил. Через 15 минут умылись и обалдели! Даже бабушка выглядела существенно моложе. Клубника не только отшелушивает, как и любая кислота, но и разглаживает морщины! Эффект был поразительный и мы заморозили ведро ягод на зиму.

Skk
Skk

Gena87, Гена, вы прелесть, )

Someone777
Someone777

Чего???глицерин,силиконы хороши в уходе за кожей?сплетник,поимей совесть,мы же не кучка дур.понятное дело,что в составе нивеи и орифлейма только они и будут,вкупе с парабенами..но на этом я читать ваши советы заканчиваю,это просто свинство

miss_t
miss_t

Someone777, а в диоре, думаете, их нет? ;)

Someone777
Someone777

miss_t, знаю,что есть,поэтому,по возможности,пользуюсь натуральной косметикой

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ikimize

10 интересных фактов обо мне

elena_dokuchaewa

Настя и Потап

Anariel

Для настроения

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд