Тренды

Готовим волосы к лету: советы экспертов и лучшие средства

  26049
Готовим волосы к лету: советы экспертов и лучшие средства


До лета остался всего один месяц - самое время начать активный бьюти-марафон. SPLETNIK.RU посвятит ближайшие обзоры красоты подготовке к жаркому сезону: мы протестируем все новые средства и отберем только самые достойные. А топ-эксперты составят для вас эксклюзивные программы и поделятся фирменными секретами предлетнего бьюти-детокса.

В первом обзоре из серии "Готовимся к лету" - восстановление и тюнинг волос. После холодов, кондиционированного воздуха, многочисленных сеансов плойки и фена шевелюра находится в убитом состоянии.

SPLETNIK.RU нашел реально эффективные шампуни, бальзамы, маски, масла и сыворотки, которые станут для вас настоящим спасением на ближайшие месяцы.

Начинаем баловать волосы от корней до самых кончиков прямо с этой минуты - и уже к июню вам позавидует любая отфотошопленная модель из глянцевого журнала!

Мастер-тренер национальной команды тренеров Davines Russia Татьяна Шумилова раскрыла SPLETNIK.RU все секреты подготовки шевелюры к жаркому сезону:

Основная опасность для волос - сухость. Летнее солнце агрессивно воздействует не только на кожу, но и на волосы. Ультрафиолет - одна из причин преждевременного старения волос. Свободные радикалы, возникающие при воздействии солнечных лучей, повреждают структуру волос и являются причиной более быстрого старения и потери как косметического, так и натурального цвета.

Городской воздух становится сухим и пыльным, что, конечно же, вредно сказывается на волосах. К тому же, многие отправляются на море, где к негативному воздействию солнца добавляется соленая морская вода. Все это способствует интенсивному обезвоживанию волос, поэтому летом многие обращаются в салон с целым набором проблем: "выгорел" косметический цвет, волосы стали чрезмерно сухими, отмечаются ломкость и сечение.

В преддверии жаркого сезона запаситесь солнцезащитными средствами для волос - они возьмут на себя профилактику значительной части летних проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Каковы этапы подготовки волос к лету?

Мы рекомендуем провести восстанавливающие процедуры - особенно это важно для длинных и ломких волос. Нужно наполнить волосы кератином, чтобы избежать сечения и ломкости. Для этого мы советуем пройти курс spa-процедур по кератиновому восстановлению, а также применять в домашних условиях маски с кератином.

Какие продукты нужны для подготовки волос к лету? Какие ингредиенты искать в составе?

Летом в городе как для кожи, так и для волос создается равно агрессивная среда, поэтому мы рекомендуем добавить к основному набору ухаживающих средств для волос продукты с УФ-фильтрами, интенсивно увлажняющие и смягчающие. Главная особенность "летних" шампуней - способность к интенсивному увлажнению, УФ-защите и кондиционированию, что дает волосам гладкость, мягкость, эластичность и легкое расчесывание.

Термозащитные средства предназначены для защиты волос от воздействия инструментов стайлинга, но они никак не снижают ни агрессивность солнца, ни обезвоживающую силу морской воды и ветра. Поэтому на период отпуска термозащитное средство лучше оставить дома, а с собой захватить продукты, работающие по принципу солнцезащитных кремов на коже тела.

Маска содержит большую по сравнению с кондиционером концентрацию увлажняющих, смягчающих и питающих веществ: это такой же атрибут летнего ухода, как и во все другие времена года. Единственное отличие летних масок - более высокое содержание восстанавливающих водный и жировой баланс компонентов. Частота использования маски из "летней" линии полностью зависит от конкретной формулы продукта. Классическое применение - раз в неделю, но некоторые производители допускают более частое использование. 

Что касается важных компонентов в составе уходовых продуктов, то помимо УФ-фильтров, к ним можно отнести питательные масла арганы, миндаля, абрикоса, оливы.

Они  глубоко увлажняют и создают на волосах микропленку, защищающую их от пересыхания. Экстракт грецкого ореха защищает волосы от воздействия свободных радикалов. Пантенол увлажняет и придает блеск.

Каковы последние тренды в ухаживающих средствах для волос?

Большую популярность приобретают специальные продукты по уходу после солнца. Если о том, что летом нужно обязательно пользоваться кремом с SPF, знают все, то подобрать грамотный уход умеет не каждый. Мы рекомендуем использовать солнечный шампунь как для лица, так и для тела. Такой продукт предупреждает обезвоживание волос и кожи, восстанавливает их после пребывания на солнце. Укрепляет загар, помогая ему держаться на коже дольше. Делает волосы и кожу мягкими, эластичными, шелковистыми. Далее для волос нужно применять несмываемый уход - идеально подойдет защитное молочко с экстрактом солода Davines Su Sun Milk.

Из "летних" компонентов ищите в составе аргановое масло - масло железного дерева. Это один из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, сравнимый по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Оно богато витаминами А и Е, благодаря чему обладает мощными восстановительными свойствами и эффективно борется со старением. Кроме того, оно активно питает волосы и способно буквально на глазах вдохнуть жизнь в сильно обезвоженные, ослабленные волосы.

Что нельзя делать с волосами во время подготовки к лету?

Перед поездкой к морю не стоит кардинально осветлять волосы, так как это сделает их более сухими, а солнце и соленая вода усилят эту проблему. Летом нужно обязательно носить головной убор, который защитит и от солнечного удара, и от вредного воздействия на волосы. После купания в море или бассейне необходимо сполоснуть волосы проточной водой, чтобы смыть остатки соли и хлора.

Одна из главных сенсаций на рынке средств для волос в этом году - шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic от марки Vichy. Сразу отметим мгновенный и продолжительный объем без малейшего утяжеления. Уникальное средство работает за счет стемоксидина - первой молекулы с биомитическим действием, стимулирующим рост новых волос.

Также обратим внимание на инновационную ультра-уплотняющую технологию, которая гарантирует объем за счет стайлинговых компонентов. Они образуют вокруг волоса особую капсулу - эластичную, воздухопроницаемую, защищающую и утолщающую его.

А кондиционирующая составляющая шампуня делает волосы мягкими, гладкими и очень облегчает расчесывание. В результате, после нескольких применений уплотняются даже самые тонкие волосы.

Далее обратимся к масштабной программе восстановления шевелюры  в виде новой коллекции Pantene Pro-V "Густые и крепкие" с усовершенствованной формулой.

"Густые и крепкие" - это настоящий витаминный коктейль для волос. Обновленные средства содержат комплекс про-витаминов - легендарный В5, а также уникальный "витамин красоты"  В7 - он впервые вошел в состав формулы Pantene Pro-V, что официально подтверждено Швейцарским Институтом витаминов (Swiss Vitamin Institute). Да-да, есть и такие бьюти-структуры!

Арт-директор Pantene Pro-V в Восточной Европе Андрей Дрыкин поделился с нами ценной бьюти-информацией:

Летом волосы особенно подвержены воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей, теплого ветра, морской соленой воды и хлорированного бассейна. Всё это пагубно влияет на состояние волос, истончая и иссушая их. Ухоженные здоровые волосы в меньшей степени боятся солнечного воздействия, чем поврежденные. Поэтому выбирайте правильную систему ухода за волосами - не только шампунь, а всю систему. Например, 4-х ступенчатую, как у Pantene Pro-v: Шампунь, Бальзам-ополаскиватель, Маску для волос и Несмываемый уход.

Помимо привычных шампуня и кондиционера, к лету стоит начать использовать питательные и увлажняющие маски, а также несмываемые уходы (спреи, суфле, крем-уходы), которые продолжают ухаживать за волосами и защищать их в течение всего дня.

В новой гамме продуктов Pantene Pro-v здоровье и красота волос легко достижимы при выполнении четырех шагов. Основное отличие -  большее количество специализированных масок и смываемых уходов, и новинка - широкая палитра несмываемых уходов за волосами. Они помогают в достижении красоты ваших волос быстрее и эффективнее. Главное - правильно определить свой тип волос!

Список полезных компонентов очень велик и его можно разделить на две группы - для здоровья кожи головы (и как следствие, здоровья волос) и визуальной красоты волос. К первой можно отнести витамины, экстракты и другие стимулирующие и питательные вещества, ко второй - синтетические и натуральные компоненты (например, полимеры и масла), придающие поверхностный блеск волосам.

Капли масла, как и капли воды, играют роль микролинз. Солнечные лучи концентрируются в них - и как бы сжигают ваши волосы. Поэтому использование масел приятно в летний период, но старайтесь во время масляных процедур не подвергать волосы излишнему солнечному воздействию. Если собираетесь в отпуск на море, помните, что любые укладочные средства на пляже не помогают здоровью волос. Если вам необходимо обязательно воспользоваться стайлингом, можно прибегнуть к линейке несмываемых уходов с защитой от солнца. И легкий стайлинг, и полезно!

Шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие" нежно очищает и питает волосы. В его составе - уникальный запатентованный Pro-V комплекс и полимеры на основе клетчатки. Бальзам-ополаскиватель увлажняет волосы и наполняет их силой без утяжеления. Это возможно благодаря инновационной Pro-V формуле, а также наличию в составе аминосиликонов и комплекса BTMS. Интенсивная маска содержит в три раза больше укрепляющих ингредиентов по сравнению с бальзамом-ополаскивателем и восстанавливает волосы за пару минут.

А Спрей придает волосам густоту и объем, не утяжеляя их. Его формула - это микс ингредиентов для ухода за волосами и стайлинга. Средство содержит пантенол и глицерин, которые увлажняют волосы, а также мягкие полимеры, наполняющие волосы силой.

К слову, это первый продукт Pantene Pro-V, который содержит витамин B7 в дополнение к комплексу Pro-V B5 в формуле всех продуктов марки. Витамин B7 играет важную роль в укреплении и стимуляции роста волос.

Один из ключевых фаворитов SPLETNIK.RU в процессе подготовки к лету 2014 - укрепляющая линия средств для волос, склонных к жирности и выпадению от L'Oreal Paris под названием Elseve "Сила аргинина X3 Light". Сразу отметим, что чудо-ингредиент в составе продуктов - аргинин - улучшает микроциркуляцию у луковиц волос и делает шевелюру сильной от корней. А удивительно легкая формула не содержит силикона и разработана специально для волос с тенденцией к жирности.

Шампунь с аргинином идеально очистил волосы и сделал их более плотными, густыми и здоровыми. Помимо этого, сальность реально уменьшилась и шевелюра стала пачкаться намного меньше.

Непременно оцените укрепляющий двухфазный экспресс-кондиционер "Сила аргинина X3 Light". Первая фаза - это сыворотка, обеспечивающая тройное укрепление волос от корней, а вторая - драгоценный эликсир для легкого расчесывания без утяжеления. Результат сногсшибателен - крепкие локоны без жирности!

Следующие бьюти-борцы за красивые волосы к лету - средства из новой гаммы Fructis SOS Восстановление для преображения секущихся и очень поврежденных волос. Новинки богаты запатентованным растительным протеином керафилом и маслом амлы.

Эксперт Garnier Марина Каманина дала SPLETNIK.RU такие советы:

Проблемы волос, с которыми мы сталкиваемся весной,  имеют зимние причины. В первую очередь, к вредному воздействию фенов добавляется сухой воздух помещений, где мы проводим время большую часть дня и ночи. Это приводит к испарению влаги не только с поверхности кожи, но и к обезвоживанию волокна волоса. Отсюда тусклость, ломкость волос, они кажутся безжизненными. Во-вторых, это необходимость головных уборов, которые в помещении могут создавать парниковый эффект на коже головы. В результате, кожа потеет, а волосы  у корней очень быстро становятся жирными и имеют неэстетичный вид.

Для восстановления поврежденных после зимы волос  рекомендуется интенсивный уход от Fructis SOS Восстановление для секущихся, очень поврежденных волос, который состоит из шампуня, бальзама и маски-эликсира. Дополнительно можно использовать сыворотку "Здоровые кончики" той же гаммы для секущихся кончиков без смывания. Она содержит масло Амлы и растительный  протеин Керафил, который находит поврежденные  участки в структуре волоса и заполняет их, накапливаясь внутри волоса от использования к использованию.

Главная угроза для волос летом - ультрафиолет, лучи которого проникают в структуру волоса и разрушают  натуральный пигмент меланин или пигмент окрашенных волос, приводя к эффекту "выгоревших" волос. Поэтому в жаркие солнечные дни  важно защитить волосы от пересушивания и выгорания цвета под воздействием ультрафиолета, что особенно актуально для окрашенных волос.

В составе средств для ухода за волосами важная роль принадлежит новому поколению кремний-органических полимеров - силиконам, которые разглаживают волокно волоса и способствуют лучшему расчесыванию. А для комплексного восстановления волос от корней до кончиков разработана программа Fructis Тройное Восстановление. Комплекс  разработан для поврежденных, сухих и ослабленных волос и состоит из шампуня, бальзама и маски-эликсира Тройное питание. В составе формулы - три масла: оливы, авокадо и карите.

Следом мы протестировали линию средств по уходу за волосами от Syoss Keratin Hair Perfection на основе технологии Keratin Primer, которая работает одновременно в двух направлениях. Во-первых, продукты с кератином укрепляют волос изнутри и создают базу для усваивания питательных элементов из шампуня, кондиционера и маски. А во-вторых, новинки восполняют утраченный кератин, укрепляют поверхность волос и делают их гладкими и очень блестящими.

Шампунь Keratin Hair Perfection интенсивно восстанавливает сухие и безжизненные волосы на клеточном уровне, при этом  кератин проникает глубоко в структуру волос. Далее наносим бальзам - кератин в составе делает волосы гладкими и шелковистыми. Ну а маска с необычной кремовой текстурой действует уже через минуту после нанесения на влажные волосы, возвращая им здоровье, лоск и силу.

Финальный аккорд линии - сыворотка, которая делает сухие и безжизненные волосы мягкими и роскошными. Она может смешиваться с другими средствами по уходу за волосами или использоваться отдельно для глубокого питания. После равномерного нанесения на влажные волосы средство требует тщательного смывания.

Одно из лучших средств для подготовки окрашенных волос к лету - шампунь Wella Professionals Brilliance с обновленной формулой. Зачем идти в салон красоты, если дома можно ухаживать за окрашенными локонами совсем не хуже, а то и лучше?

Чудо-средство позволяет достичь превосходного качества поверхностной структуры окрашенных волос и вернуть им первозданный вид. Витамин Е в составе тщательно защищает кератин от негативного воздействия окружающей среды. Новая технология Microlight борется со свободными радикалами в соединениях меди. Она попадает на волосы из водопроводной воды, оседает и накапливается на волосах, повреждая их структуру. А шампунь усиливает яркость цвета, "запечатывая" медь в волосах и предотвращая их повреждение. Результат - гладкие и мягкие волосы с восхитительно ярким блеском.

В честь своего 40-летия марка System Professional представила новое средство для восстановления структуры волос - молекулярный рефиллер Liquid Hair. Молекулы гидролизованного кератина проникают внутрь волоса, заполняют собой пустоты, легко встраиваются в структуру волоса в месте повреждения и дают стойкий ухаживающий эффект.  Аминокислоты - аланин и гистидин - оказывают глубокое увлажняющие и тонизирующее воздействие. В итоге, локоны качественно восстановлены и защищены на молекулярном уровне.

И на десерт мы приберегли самые ценные новинки для мгновенной реанимации волос - мультифункциональные масла, которые работают по всем фронтам.

Одна из наиболее значимых новинок бьюти-рынка - волшебное Gliss Kur 6 Эффектов Масло-Роскошь, которое действует сразу по шести направлениям.

Скажем "спасибо" драгоценному составу из масел пекуи, марулы, арганы и монои. Помимо мягкости, масло обеспечит термозащиту во время сушки феном, уменьшит сечение волос, сделает их послушными и будет интенсивно питать.

Отметим, что продукт можно использовать до мытья головы, в качестве дополнения к шампуню или же для интенсивного питания после него. Небольшое количество средства - одно-два нажатия - рекомендуется наносить на влажные или сухие волосы по всей длине до кончиков, избегая прикорневой зоны. Важно, что масло подходит для всех типов волос.

Плюс к этому, нам очень понравился эликсир с аргановым маслом Pantene Pro-V Слияние с природой OIL THERAPY, с которым волосы выглядят красивыми и здоровыми. Новая несмываемая формула - это и аргановое масло, которое не утяжеляет волосы, и комплекс Pantene Pro-V, который обеспечивает защиту на 24 часа. Эликсир наносится на сухие волосы и подходит для всех их типов. После использования средства они сияют, легко расчесываются и приобретают соблазнительный объем.

Масла для волос - это невероятное чудо и прорыв на бьюти-рынке: они великолепно подготовят шевелюру к лету и восстановят самые тусклые, безжизненные и ломкие локоны.

Фото Victoria's Secret
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bitch_is_back
bitch_is_back

Я после недавнего возвращения с отдыха в очередной раз убедилась, что ничего лучше Maroccan oil для моих волос нет: шампунь, кондиционер, маска и конечно же масло - и волосы выглядят просто прекрасно.

bitch_is_back
bitch_is_back

bitch_is_back, оо даже стихи получились))

IceIce
IceIce

Пантин мне вообще никогда не подходил

NewYork152
NewYork152

у меня от vichy neogenic волосы электризуются просто ужасно - стоят торчком.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

masha_yeahgorova

Пост одного видео, или Пятидесятилетие усов

yuliyayult

Скончалась Марьяна Цареградская

Helene

Дубленка

Кети Топурия с дочерью, Елена Темникова, Божена Рынска и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли