Тренды

"Солнечные" бьюти-новинки: защита, автозагар и макияж

  16486
"Солнечные" бьюти-новинки: защита, автозагар и макияж


До лета осталась всего одна неделя - пришла пора узнать: как одновременно добиться красивого загара и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, которые могут привести к раку и преждевременному старению.

Напомним, в последних бьюти-обзорах мы рассказали, как подготовить к лету кожу лица и тела, а также волосы. А на прошлой неделе SPLETNIK.RU отобрал лучшие мини-версии уходовых средств для путешествия с комфортом.

На этот раз мы протестировали наиболее достойные "солнечные" новинки последних месяцев и поговорили с экспертами, которые поделились секретами грамотной защиты от излучения: оказывается, далеко не все солнцезащитные фильтры безопасны для кожи.

Главное - научиться читать этикетки и выбирать правильные ингредиенты косметических продуктов с SPF. В нашем обзоре - лучшие кремы, масла и другие средства для защиты от ультрафиолета и роскошного здорового загара.

Начнем с того, что солнцезащитное средство должно предохранять кожу и от UVB-лучей, и от UVA-лучей. Ищите продукты с минимальным фактором SPF 25: чем светлее и чувствительнее кожа, тем выше эта цифра.

Делайте выбор в пользу средств на базе минеральных солнцезащитных фильтров - оксида цинка и диоксида титана. Они гарантируют самый широкий спектр защиты от ультрафиолета и не вызывают раздражение на коже.

Если ваша кожа подвержена акне, куперозу или аллергии, держитесь подальше от средств со спиртом, ароматизаторами и оксибензоном.

Что касается сугубо пляжных бьюти-средств, они должны быть водостойкими. Кроме того, их нужно обновлять каждые два часа. Самое опасное солнце - с 10 до 16 часов, поэтому дерматологи настоятельно советуют находиться в это время в тени. Даже если вы намажетесь толстым слоем крема с SPF 50, это не спасет.

Наносите солнцезащитное средство за полчаса до выхода на улицу: для тела хватит порции в объеме двух столовых ложек. Не забывайте об ушах, стопах и веках - старайтесь "обработать" каждый миллиметр кожи.

Оберегайте сетчатку глаз и нежную кожу век не только при помощи кремов - обязательно носите солнцезащитные очки. Коричневые, серые и оранжевые линзы блокируют UV-лучи наиболее эффективно. Чем больше размер линз, тем шире область защиты глаз.

В преддверии принятия солнечных ванн дополните ежедневный уход средствами для подготовки кожи к загару - они нормализуют выработку гормона меланина и увлажнят эпидермис. За пару недель до поездки на пляж начните отшелушивать кожу дважды в неделю - тогда загар ляжет ровно.

Добавьте в рацион фрукты и овощи с бета-каротином: морковь, брокколи, шпинат, манго и папайю. Они не только укрепят иммунную систему, но и помогут продлить загар.

Перед попаданием в зону активного солнца запрещены процедуры глубокого пилинга, лазерного воздействия и другие подобные косметологические манипуляции: они делают кожу абсолютно беззащитной перед ультрафиолетом. Непосредственно перед солнечными ваннами нельзя делать ни эпиляцию, ни депиляцию.

Итак, начнем обзор с новой солнцезащитной гаммы Sublime Sun от марки L'Oreal, в которую входят крем для лица, молочко "Невероятная Легкость", лосьон после загара и настоящий хит сезона 2014 - первый солнцезащитный BB крем. Продукты гарантируют золотистый и сияющий загар при качественной защите от UVA/UVB-лучей. Запатентованный ингредиент Skinelixir стимулирует выработку меланина, увлажняет и питает. Скажем "спасибо" ценному аргановому маслу. Крайне важно, что средства имеют невероятно легкую текстуру: они мгновенно впитываются и не оставляют жирной пленки.

Солнцезащитный крем для лица Sublime Sun представлен в двух версиях - с SPF 30 и с мощным SPF 50+. Средство интенсивно питает кожу и предотвращает появление пигментных пятен и морщин, вызванных солнцем.

Уникальный "солнечный" ВВ крем с фактором защиты SPF 30 дарит коже идеальный тон, увлажнение, сияние и безупречный загар. Все несовершенства скрыты!

Ну а лосьон после загара Sublime Sun отлично успокаивает, увлажняет и придает коже мерцающий эффект. И все это при нереально легкой текстуре.

Очень рекомендуем восстанавливающую маску после солнца и солнцезащитный стик от марки Sensai. Маска Soothing Aftersun Repair Mask - роскошная успокаивающая антивозрастная маска для смягчения и восстановления кожи, подвергшейся воздействию УФ-лучей. Благодаря специально разработанной формуле и легкой гелевой текстуре, маска мгновенно охлаждает и успокаивает сухую и перегревшуюся на солнце кожу. Продукт глубоко увлажняет и восстанавливает эластичность и упругость кожи, усиливая и продлевая эффект шелковисто-бронзового загара.

Удобный стик для нежных участков кожи Cellular Protective Stick SPF 30 защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей в настоящее время и предотвращает признаки старения, вызванные воздействием солнца, в будущем. Водостойкий продукт очень легко наносить на труднодоступные области вокруг глаз, губ, ушей и носа.

Одно из лучших солнцезащитных масел - Huile Solaire с SPF 15 от Biotherm. Новинка защищает от UVA/UVB-лучей и великолепно питает кожу, придавая ей шелковистость. Текстура водостойкого масла абсолютно не липкая.

Переходим к другому "солнечному" бьюти-защитнику 2014 - солнцезащитному увлажняющему крему для лица и тела SPF 20 от Clarins для всех типов кожи. Средство со средней степенью защиты специально предназначено для любителей многочасовых солнечных ванн. Нежирный крем с приятным ароматом легко наносится и обеспечивает естественный золотистый оттенок загара, защищая кожу от УФ-лучей и обезвоживания, которое может быть вызвано продолжительным пребыванием на солнце. Уникальный комплекс Phyto-Sunactyl 2 обеспечивает ровный загар, сохраняя молодость и красоту кожи.

Необыкновенный солнцезащитный крем Crème Solaire Ajustable SPF 15-30-50 от Sephora сочетает в себе три продукта в одном. Регулировать степень защиты от UVA/UVB-лучей можно в зависимости от их интенсивности. Крем водостойкий, отлично увлажняет кожу и предотвращает фотостарение.

Плюс к этому, в богатой ассортиментом "солнечной" коллекции бьюти-марки есть солнцезащитный спрей с фактором SPF 15. Продукт обладает легкой текстурой, не оставляет жирной пленки и белых следов. Водостойкое средство интенсивно увлажняет кожу и борется с фотостарением. Чудо!

Помните, детская кожа очень чувствительна к химическим компонентам в косметике - ребенку подойдут солнцезащитные продукты с оксидом цинка и диоксидом титана, работающие по принципу "физической" блокировки излучения.

Чтобы узнать о детских солнцезащитных продуктах еще больше, мы пообщались с экспертом марки Garnier Мариной Каманиной:

Формула детских продуктов содержит более щадящие, хоть и дорогостоящие компоненты. Также детские кремы  не содержат парфюмерных отдушек и таких компонентов, как циннаматы, которые могут быть причиной аллергической реакции.  Однако если малыш страдает какой-либо формой аллергии, то выбирать солнечный крем надо с особой осторожностью.  Лучше даже до отъезда в солнечные страны протестировать крем на небольшом участке кожи, например, на локтевом сгибе или за ушком, нанося крем несколько раз. Если в течение  суток никаких непривычных реакций, покраснений, зуда, отечности не появилось, значит крем нормально переносится, и его можно брать с собой на отдых и там наносить каждые 2-2,5 часа.

Однако время нахождения малыша на солнце все равно  должно ограничиваться утренними часами до 11 утра или после 15 часов, когда солнечные лучи не такие агрессивные. После солнечных ванн рекомендуется помыть малыша под теплым душем с мылом, чтобы полностью смыть солнечный крем, и после этого нанести увлажняющий уход.

Лаборатории Garnier Ambre Solaire разработали новинку для чувствительной кожи малышей от 0 до 3 лет "Малыш в Тени" c SPF 50+, который был специально протестирован с учетом потребностей нежной кожи малышей.

Крем имеет очень высокую степень защиты на основе минеральных и органических фильтров, запатентованной фотостабильной защите  от UVA-UVB лучей и SPF+ для защиты детской кожи от непрямых UV лучей. Тюбик с ультранежным кремом "Малыш в Тени" удобно брать куда угодно: в парк или на пляж - он легко поместится в мамину сумку!

Кроме того, Garnier порадовала не только детей, но и взрослых - солнцезащитный Сухой Спрей с SPF 30 совершенно не ощущается на коже, мгновенно впитывается и не содержит спирта. Водостойкая новинка гарантированно защищает кожу от UVA/UVB лучей, делая ее мягкой и нежной. Особо отметим инновационную технологию с забавным названием "Шака-Шака" для создания продукта с сухой текстурой и пудровым эффектом. Встряхните флакончик - и компоненты спрея перемешаются. После распыления средство в момент впитывается в кожу и создает на ней сухое бархатистое покрытие.

Плюс к этому, нам пришелся по душе солнцезащитный спрей без масел Shiseido Suncare - увлажняющее средство с SPF 15 наносится быстро, удобно и обладает легчайшей текстурой. Продукт остается невидимым на коже даже после многократного использования. Крайне важно, что спрей надежно защищает кожу от фотостарения, не закупоривает поры и отлично успокаивает эпидермис. Помимо этого, в составе средства есть смягчающий и оздоравливающий ксилитол. Экстракт листьев розовой яблони - прекрасный антиоксидант, препятствующий повреждению ДНК. Наш вердикт: обязательно берите спрей в путешествие!

Следом мы попробовали по-настоящему удивительный СС крем Olay Regenerist с фактором защиты SPF 15: средство с системой 3-в-1 уменьшает признаки возрастных изменений кожи, борется с черными точками и воспалениями и придает лицу потрясающе свежий и сияющий вид. Новинка содержит уникальную тройную комбинацию средств: сыворотку глубокого действия, увлажняющий крем и мерцающую основу. Антивозрастная сыворотка с базовым комплексом глюкозаминов выравнивает тон лица и уменьшает морщинки и черные точки. Увлажняющий крем с глицерином, защитой от солнца SPF 15 и антиоксидантом витамином Е увлажняет и защищает кожу, улучшая ее тон и фактуру.  А мерцающая основа с минеральными пигментами, которые мгновенно визуально выравнивают тон кожи, придает естественный цвет и сияние.

Не забывайте защищать от ультрафиолета нежную кожу губ - натуральный бальзам Everon с SPF 4 от марки Weleda бережно питает и увлажняет губы, надежно оберегая их от негативных факторов окружающей среды. Масло жожоба, воск розы и экстракт ванили легко впитываются и обеспечивают интенсивный уход и защиту от сухости и трещинок. В состав продукта входят растительные воски, которые создают естественный защитный слой: в отличие от парафинов в большинстве бальзамов они не закупоривают поры и позволяют коже дышать. 

Новый тренд в автозагаре - "солнечные" салфетки для лица и тела Sublime Bronze от L'Oreal. Они имеют массу достоинств: ультралегкое нанесение, мгновенный эффект, удобный формат и шикарный результат в виде ровного золотистого загара без пятен. Как же работает бьюти-чудо? Тканая текстура позволяет нанести автобронзант на самые труднодоступные места - лодыжки и колени. В составе - отшелушивающие частички, которые выравнивают поверхность кожи.

Салфетки содержат нужную концентрацию автобронзирующих ингредиентов, чтобы добиться желанного оттенка после первого применения. Обратите внимание на двойную упаковку с двумя салфетками: можно использовать сразу обе для всех зон или по отдельности для определенных частей тела.

Далее мы протестировали великолепный бронзатор для лица в виде легкого геля Mister Radiant Visage Croisiere от марки Givenchy. Формула средства содержит особые микросферы, которые идеально абсорбируются на коже. Она становится светящейся и здоровой. Всего после двух применений кожа приобретает легкий и очень красивый оттенок загара.

В финальной части обзора SPLETNIK.RU расскажет, как сделать "солнечный" макияж при помощи невероятно красивых бьюти-новинок с эффектом загара.

Настоящий must-have для естественного и невероятно летнего мейк-апа - ультра-матовая пудра Diorskin Nude Tan Matte от Dior, которая делает кожу сияющей, здоровой и красивой. Секрет - в минеральных пигментах и экстракте сладкого апельсина, усиливающем микроциркуляцию при каждом нанесении. Пудра просто обязана быть матовой, потому что меланин никогда не блестит. Она придает коже чистый и достоверный загар, доступный в двух натуральных оттенках - розоватом и золотистом. Можно с легкостью добиваться от загара самых разных эффектов: он может "держаться" круглый год или же выглядеть так, будто к коже едва прикоснулись первые лучи солнца.

Пудру можно наносить самостоятельно или в сочетании с индивидуально подобранными средствами. Полупрозрачные минеральные призмы подчеркивают, а не прячут природную текстуру и оттенок кожи. Они адаптируются к уровню освещения, но при любом свете гарантируют здоровый и прекрасный загар.

 Нельзя не прийти в восторг от летней коллекции Terracotta от Guerlain. Мы бы не поверили, но в 2014 году легендарная бронзирующая пудра Terracotta Sun Celebration отмечает 30-летний юбилей: одновременно пудра с эффектом загара и румяна, этот продукт 2-в-1 придает коже яркость и потрясающий оттенок. Текстура нежна и воздушна, а палитра "солнечных" оттенков восхитительна - яркий оранжевый, огненный коричневый, чувственное сияние золота и розовый закат.

Чтобы создать неотразимый эффект первого загара или подчеркнуть смуглый оттенок кожи, рекомендуем наносить пудру по "Методу цифры "3" от Guerlain. Сперва распределяем ее кистью на выпуклые участки с каждой стороны лица, рисуя цифру "3" - ото лба к скулам, затем от них к подбородку и вниз вдоль шеи. В завершение наносим румяна на скулы, чтобы придать насыщенную яркость эффекту загара.

туровникова
Визажист Guerlain делает "солнечный" макияж Наталье Туровниковой

туровникова-434

И на десерт мы оставили "солнечную" туалетную воду Terracotta Le Parfum от Guerlain - неповторимый аромат разогретой солнцем кожи и белого песка. Многогранная композиция раскрывается свежими и притягательными нотами бергамота, а сердце переполняет аккорд цветка тиаре и иланг-иланга. Сквозь нежную и обволакивающую чувственность иланг-иланга проявляется сладостная нота ванили.

Аромат мгновенно переносит в экзотические страны и дарит ощущение непревзойденной чувственности. Стоит открыть стеклянный флакон с деревянной крышечкой и с изображенным в центре флакона солнцем, как нектар начинает источать чарующий аромат солнечного цветка.

SPLETNIK.RU призывает беречь кожу от вредного солнца!

Фото L'Oreal Paris
Фото Givenchy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lionesse
Lionesse

Ну зачем нужен фотошоп? Скажите мне. Что, с ним интереснее смотреть на картинки, интереснее читается журнал? Я понимаю, прыщики убрать, а в остальном то зачем?! Наглое враньё получается. Ну не бывает кожа такого цвета и с таким сиянием. Что безобразного в естественности? Ничего.

aloia
aloia

Lionesse, нужна маркировка "photoshop free" а то дурят нашего брата, а мы насмотревшись на картинки нереальные в депрессию понимаш впадаем, а у кого деньги есть - начинают в фотошоп с хирургами играть. нехорошо все это!

Ignata
Ignata

Бронзатор для лица от Живанши надо попробовать. Главное, чтоб запаха не было, который присущ всем автозагарам.

Agata
Agata

Ignata, вот в этом я сомневаюсь( Меня тоже отталкивает запах автозагаров - хоть они и усовершенствуются, а запах побороть не удается...

zikula
zikula

Agata, герлен вообще не пахнет,попробуйте,но правда смывается быстро

alida
alida

Интересно, что в США солнцезащитные крема гораздо сильнее, чем в Европе. Когда-то в США, находясь в Майами и на Карибах я пользовалась кремом максимум 20. И была абсолютно белая, вообще загар не проникал. Сейчас в Швеции покупаю местные аптечные серии солнцезащитных кремов с фактором 30. Учитывая шведское солнце, несравнимое с карибским и повышенный фактор, кожа все равно загорает. Как это?

alida
alida

alida, кстати, в Швеции в этом году стали прорпагандировать наносить крем 2 раза перед выходом на улицу. Типа первый раз минут за 20, а потом минут через 10 еще разок. Уж не знаю, действительно ли это необходимо или просто говорят, чтоб больше крема продать.

Кстати, говорят, что лучшее солнцезащитное средство - это одежда. А лучше джинса. Ее фактор равняется примерно 1500. )))

Barbie_blond
Barbie_blond

Была б эта статья в апреле :) а то я в канкуне сгорела жутко..( купила мала защитного крема)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva7116
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри