Эволюция

Эволюция: Брэд Питт

  26423
Эволюция: Брэд Питт


Мировая общественность продолжает радоваться долгожданной свадьбе Брэда Питта и Анджелины Джоли, которая состоялась 23 августа во французском замке Chateau Miraval, приобретенного звездами в 2008 году. На невесте было белое платье от Atelier Versace, созданное дизайнером бренда Луиджи Масси. А над фатой невесты трудились ее дети - Мэддокс, Пакс, Захара, Шайло, Вивьен и Нокс. Именно их рисунки легли в основу дизайна. Также известно, что заветные фото со свадьбы обошлись журналам HELLO! и People в пять миллионов долларов. Конечно, эти деньги пойдут на благотворительность. Сейчас Джоли и Питт отправились в "рабочий" медовый месяц на Мальту, где совместят романтический отдых со съемками драмы "У моря".

По мнению SPLETNIK.RU, СМИ незаслуженно обделяют вниманием главу семейства - Брэда Питта, делая ставку на мельчайшие подробности из жизни его возлюбленной. Исправим ситуацию! 50-летний Питт - не только успешный актер и кинопродюсер, но также мировой секс-символ, экс-супруг Дженнифер Энистон, любящий многодетный отец, верный спутник жизни,  благотворительный деятель и некогда лицо парфюма Chanel No.5. Пришло время проследить его путь к вершинам славы и признания и оценить, насколько радикально изменились стиль и внешность Брэда.

Начнем с того, что Уилльям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в американском городке Шони в штате Оклахома. Его отец Уилльям управлял компанией грузоперевозок, а мать Джейн преподавала в школе. Вскоре семья переехала в Спрингфилд, где наш герой жил вместе с младшим братом Дугом и сестрой Джули. Несмотря на консервативные взгляды родителей, Брэд признавался, что у него "не очень хорошие отношения с религией" и что он колеблется между атеизмом и агностицизмом. В шесть лет симпатичный мальчик пел в хоре в баптистской церкви Спрингфилда. По словам местной пианистки Конни, уже тогда от него нельзя было оторвать глаз:

Его лицо было невероятно выразительным. Во время пения он невероятно широко раскрывал свой маленький рот, что привлекало всеобщее внимание.

В старшей школе Питт активно занимался спортом и состоял в командах по гольфу, плаванию и теннису. Кроме того, он участвовал в театральных постановках, мюзиклах и школьных дебатах. В 1982, после окончания школы, он поступил в университет Миссури и приступил к изучению журналистики и рекламы. Однако Брэд ощущал внутри себя некоторую пустоту: он обожал кино, которое служило для него "порталом в иные миры". А в Миссури не существовало этой индустрии. В результате, за две недели до получения диплома Питт все бросил и уехал в Лос-Анджелес. Там он сразу отправился к Рою Лондону на занятия по актерскому мастерству и устроился на несколько работ, чтобы как-то выжить. В том числе ему пришлось зазывать посетителей в ресторан El Pollo Loco, будучи одетым в костюм цыпленка. Плюс к этому, Питт работал особым водителем лимузина - он развозил стриптизерш по вечеринкам.

Актерская карьера Брэда началась в 1987 году, когда он снялся в лентах "Нет выхода", "Меньше, чем ноль" и "Нейтральная полоса". На телевидении он принял участие в нескольких эпизодах сериалов "Другой мир", "Проблемы роста" и "Даллас", а в 1988 появился в "Джамп стрит, 21". Тогда же актер сорвал куш - он удостоился главной роли в драме "Темная сторона Солнца". Но тут случилась беда: съемки фильма должны были проходить в Югославии, где вспыхнула гражданская война. Поэтому почти весь готовый материал считался потерянным вплоть до выхода драмы в прокат в 1998.

Помимо этого, в 1988 Питт сыграл роль второго плана в картине "Счастливы вместе" и главную - в ленте "Сокращая класс". В телефильме "Слишком молода, чтобы умереть?" актер предстал в образе наркомана. После многочисленных второсортных ролей в сериалах в 1991 Брэд появляется в успешной ленте "Тельма и Луиза". Именно любовная сцена с Джиной Дэвис сделала его новым секс-символом.

В 1992 Питт снялся в биографической драме Роберта Редфорда "Там, где течет река" о двух братьях, воспитанных в строгой религиозности. Однако один из них мечтает посмотреть на мир и стать профессором литературы, а другой - ходить по барам и прожигать жизнь. Тем временем, приближается Первая мировая война.

По мнению нашего героя, его актерская игра оказалась крайне слабой:

Так странно, что я получил больше всего внимания именно после этого фильма.

Питт полагал, что ему просто невероятно повезло с талантливой командой. Работу с Редфордом он сравнил с игрой в теннис:

Когда ты играешь с кем-то, кто лучше тебя, твоя собственная игра становится лучше.

В 1993 Брэд вновь встретился с актрисой Джиной Дэвис на съемках роуд-муви "Калифорния", в котором ему досталась роль серийного убийцы и бойфренда героини Дэвис. Журнал Rolling Stone назвал его персонажа выдающимся и по-мужски очаровательным.

Следующий год стал для Брэда поворотным: он получил роль вампира Луи в культовом "Интервью с вампиром" с Томом Крузом, Антонио Бандерасом и Кирстен Данст. Критики негативно оценили его исполнение, хотя в 1995 актер получил две премии MTV Movie Awards. В 1994 он появился в драме "Легенды осени" с Энтони Хопкинсом. Тогда он был впервые номинирован на "Золотой глобус" как лучший актер года за роль иммигранта Тристана Ладлоу.

Далее в 1995 Питт сыграл в криминальном триллере "Семь" с Гвинет Пэлтроу и Морганом Фрименом: ему досталась роль детектива, преследующего серийного убийцу. По мнению актера, лента оказалась удачной и расширила его карьерные горизонты. Тогда же он выразил желание отойти от образа "милого парня" и перейти к героям с недостатками. В том же году он появился в фантастическом триллере Терри Гиллиама "12 обезьян". Лента была хорошо воспринята кинокритиками, а в особенности им понравилась игра Брэда. Логично, что он удостоился "Золотого глобуса" за лучшую мужскую роль второго плана, а также был впервые номинирован на "Оскар".

В 1998 будущий супруг Джоли сыграл саму смерть в человеческом обличье - фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" получил смешанные отзывы. Многим критикам на сей раз не понравилось исполнение Питта в силу неправдоподобности.

Нельзя не вспомнить о "Бойцовском клубе" Дэвида Финчера - киноадаптации одноименного романа Чака Паланика. В ходе подготовки к съемкам Брэд активно занимался боксом, тхэквондо и борьбой. Помимо этого, Питт согласился удалить некоторые части передних зубов, которые ему восстановили сразу же после завершения проекта. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в 1999. В целом, он получил критические отзывы, но игра нашего героя была вознесена до небес: ее охарактеризовали как "классную, харизматичную и невероятно динамичную".

В 2000 Питт сыграл ирландского боксера в гангстерском фильме "Большой куш" Гая Ричи и снова удостоился позитивных откликов. Его хвалили за безупречный акцент и комедийную игру. В следующем году Брэд появился в ромкоме "Мексиканец" с Джулией Робертс, а в ноябре снялся в одном из эпизодов восьмого сезона сериала "Друзья" - тогда он уже был женат на Энистон. За это камео актер был номинирован на телепремию "Эмми". В декабре 2001 Питт присоединился к Джорджу Клуни, Джулии Робертс и Мэтту Дэймону в фильме "Одиннадцать друзей Оушена", собравшем в мировом прокате рекордные 450 миллионов долларов.

Далее в 2004 Брэд исполнил роль греческого героя Ахиллеса в "Трое" и снялся в "Двенадцати друзьях Оушена". Стоит отметить, что в течение полугода до начала съемок "Трои" актер учился обращаться с мечом и усиленно тренировался. В качестве продюсера ленты выступила компания Plan B Entertainment, основанная Питтом, Энистон и Брэдом Греем из Paramount Pictures в 2002 году.

Бюджет киноэпопеи составил 185 миллионов долларов и стал самым дорогим проектом в карьере Питта. Ему было нелегко привыкнуть к наряду своего персонажа:

Я привыкал к юбке несколько недель. Килты хотя бы длинные, а грекам нравились мини.

Мы приближаемся к главному повороту в судьбе Брэда: в 2005 он познакомился с Анджелиной Джоли на съемках остросюжетной ленты "Мистер и миссис Смит", повествующим о супругах-киллерах, которые должны убить друг друга. Критики пришли в восторг от магической химии, которая творилась между Джоли и Питтом. Хитовый фильм собрал в мировом прокате 478 миллионов долларов.

В 2006 Питт сыграл в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Вавилон" с Кейт Бланшетт и Гаэлем Гарсией Берналем. Критики одобрили игру Питта, а картина получила семь номинаций на "Оскар" и выиграла "Золотой глобус" как лучший драматический фильм. В том же году Питт стал продюсером и исполнителем одной из актерских ролей в "Отступниках" - лента получила "Оскар" как лучший фильм года. А в 2007 он снялся в "Тринадцати друзьях Оушена", который оказался менее прибыльным, чем две предыдущие части.

В 2007 Питт стал сопродюсером и исполнителем главной роли в драматическом вестерне "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса". Он предстал в образе легендарного вора Джесси Джеймса и получил Кубок Вольпи как лучший актер года на 64-м Венецианском кинофестивале. Неторопливый Брэд забрал награду лишь на смотре 2008 года.

Затем в 2008 наш герой принял участие в проекте братьев Коэнов "После прочтения сжечь", а также в киноадаптации Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона". Питт сыграл мужчину, который родился 80-летним стариком и с каждым днем лишь молодел. В 2009 Брэд сыграл в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино, в 2010 озвучил мультфильм "Мегамозг", а в 2010 исполнил главную роль в "Древе жизни" Терренса Малика.

Далее в 2011 Брэд Питт сыграл в спортивной драме "Человек, который изменил все", а в 2013 - в "Войне миров Z" и в оскароносной ленте "12 лет рабства". Плюс к этому, в октябре 2013 прошла мировая премьера триллера Ридли Скотта "Советник", в котором Питт снялся с Майклом Фассбендером, Кэмерон Диас, Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Сейчас наш герой участвует в промо-кампании военной драмы "Ярость" режиссера Дэвида Эйра. В центре сюжета - дерзкая операция группы американских солдат в нацистской Германии в период Второй мировой войны. Его премьера намечена на 17 октября 2014 года.

Кроме того, повторимся, что на днях Питт и Джоли приступят к съемкам драмы "У моря", которые пройдут на Мальте в ближайшие пару месяцев. Режиссером, сценаристом и главной героиней фильма о непростых отношениях супружеской пары стала сама Анджелина.

Несколько слов о ранней личной жизни Питта. В конце 1980-х и начале 1990-х он встречался с коллегами по съемкам, включая экс-жену боксера Майка Тайсона Робин Гивенс, Джилл Шолен и Джульетт Льюис. С 1994 по 1997 он крутил роман с Гвинет Пэлтроу - пара даже была помолвлена. В 1998 он познакомился с Дженнифер Энистон, а 29 июля 2000 они поженились в Малибу. В январе 2005 супруги объявили о расставании, а через два месяца Джен подала на развод, который был завершен в октябре.

Теперь давайте вернемся к началу романа Питта и Джоли. В начале 2005 все голливудские таблоиды обвинили Энджи в разводе Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Изначально ходили слухи, что Анджелина и Брэд начали крутить роман на съемках "Мистера и миссис Смит". Актриса несколько раз это отрицала, но затем подтвердила, что они влюбились друг в друга именно тогда. Звезды не комментировали свою связь до января 2006, когда Джоли сообщила новость о беременности. Лишь через семь лет после начала отношений, в апреле 2012 года, пара обручилась.

Сейчас они воспитывают шестерых детей - троих биологических и троих приемных. В марте 2002 Анджелина усыновила первого - Мэддокса из Камбоджи. В июле 2005 актриса удочерила Захару из Эфиопии, а в мае 2006 Джоли и Питт улетели в Намибию, где у Энджи родился первый биологический ребенок - дочка Шайло. Счастливые родители продали журналистам первые снимки девочки за рекордное количество денег, которые пошли на помощь детям в Африке.

В марте 2007 Энджи усыновила второго сына - Пакса из Вьетнама. На Каннском кинофестивале в 2008 она подтвердила, что беременна близнецами, а в июле родила сына Нокса и дочку Вивьен. И вот, когда уже никто не верил, что Питт и Джоли реально поженятся, они все-таки сделали это в Ницце 23 августа.

Сексуальность Брэда Питта давно не обсуждается. В 1995 издание Empire включило его в список 25 самых сексуальных звезд за всю историю киноиндустрии. Тогда же он впервые стал самым сексуальным мужчиной из когда-либо живущих по версии журнала People. В 2000 журналисты вновь присвоили ему этот почетный титул. Ну а в мае 2007 он возглавил список "Самых красивых" по версии People.

Питт много раз входил в рейтинг сотни самых влиятельных звезд по версии журнала Forbes, а в 2007 и в 2009 попал в такой же рейтинг по версии TIME.

Помимо этого, в ходе развития карьеры и обретения звездного статуса Брэд снимался в рекламе. Так, он являлся лицом пивного бренда Heineken, одежды Edwin Jeans и японской корпорации коммуникаций SoftBank. Но главный рекламный контракт актера - легендарный аромат Chanel No. 5. Он стал первым мужчиной из звезд, когда-либо представлявших этот парфюм, и снялся в двух 30-секундных роликах. На видео Питт высказывался на тему любви и вожделения.

Питт весьма активно интересуется политикой и благотворительной деятельностью. В октябре 2004 он посетил кампус университета Миссури, чтобы призвать студентов проголосовать за Джона Керри на президентских выборах. Тогда же он выступал за общественное финансирование исследования стволовых клеток.

Кроме того, Брэд поддерживает организацию ONE Campaign, которая борется с бедностью и со СПИДом в развивающихся странах. В ноябре 2004 он отправился в Южную Африку на встречу с ныне покойным экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, а после улетел в Эфиопию:

Я прекрасно провел неделю, путешествуя по этому красивому континенту, слушая людей и узнавая новое об эпидемии СПИДа и крайней бедности. Я выяснил, что могут сделать в Америке, чтобы оказать помощь.

В 2006 они с Джоли основали благотворительный фонд Jolie-Pitt Foundation, миссия которого - гуманитарная помощь странам третьего мира. В том же году они  совершили благотворительную поездку на Гаити, а в 2007 пожертвовали миллион долларов в пользу жертв кризиса в Судане и Чаде. Супруги оказывают финансовую помощь "Врачам без границ", агентству ООН по делам беженцев и другим ассоциациям.

Помимо этого, Питт, Клуни, Дэймон и другие звезды создали организацию против массовой жестокости в мире Not On Our Watch. Также Брэд поддерживает однополые браки.

Дальше - больше. Фонд Питта Make It Right был основан в 2007 году, чтобы помочь восстановить дома, разрушенные ураганом Катрина в 2005. Посетив город через два года после стихийного бедствия, актер пришел в ужас и решил построить безопасные и энергоэффективные дома для жертв урагана, пригласив пару десятков известных архитекторов. На данный момент фонд Брэда построил уже сотню таких жилищ.

По данным некоторых СМИ, Брэд Питт является вегетарианцем, а по информации других, даже строгим веганом.

Питт не боится экспериментировать с образами и, в особенности, с прическами: то он отращивает бороду, то меняет цвет и длину волос. На красных дорожках он всегда появляется в элегантных костюмах, а в повседневной жизни - в джинсах, рубашках, футболках и пиджаках в стиле casual. Актер делает ставку на базовые вещи и нейтральные оттенки. Кроме того, он любит очки-авиаторы, кепки и шляпы-федоры.

питт
Брэд Питт в 1988

питт-33
1993

питт-24334
1994

питт-334
1997

питт-34235
1998

питт-434
1999

питт-3434
2000

питт-298
2002

питт-424
2003

питт-323
2004

питт-4234
2005

питт-434
2006

питт-43434
2007

питт-24
2010

питт-23234
2012

брэд
2014

питт-34343
1989/1992

питт-3443

1997/1998

питт
1999/2000

питт3-434
2001/2002

питт-3434
2003/2004

питт-434
2005/2006

питт-3498834
2007/2008

питт-2434
2009/2010

питт-2424
2011/2012

питт-244
2013/2014

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Splash/All Over Press
Фото Кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvinta
Kvinta

Каким ты был, таким ты и остался (с) ))
Стили менялись, Брэд взрослел, но по большому счету поменялся не сильно.

Landish
Landish

Самый кайфовый Брэд времен Бойцовского клуба! Там я прям по нему слюни пускала. Сейчас он, конечно, возмужал, но пыл мой к нему поугас...

bzzz
bzzz

Landish, а мне он еще очень в "Знакомьтесь Джо Блэк" нравился очень...

Suomia
Suomia

bzzz, а по-моему он там ужасный. Крашеный с мелированием и столько пафоса.

babybou
babybou

Как выдержанное вино!

Axa
Axa

2004 2005 2006 2007 красава!!!

IrenaT
IrenaT

Axa, а между 2007 и 2010 будто десяток лет прошел) А вообще, красиво стареет)

JoisaN
JoisaN

Мужчинам годы только на пользу! )))

Kozetka
Kozetka

Мне он больше всего нравится с короткими волосами, без бороды и усов)

LutiK
LutiK

Kozetka, его Джо Блэк - просто взгляд не отвести.. глазищи, губы.. хоть монитор целуй:)

Keren
Keren

А че фотки с Энистон есть, а с Джоли нет? Провокация)))

POMADA
POMADA

Самый уууух достался Энистон) все таки не мужик, а секс ходячий! Очень красивый!
До 2007 года он вообще как законсервированный..

AVolog
AVolog

с 2007 по 2010 превратился из молодого человека в мужчину с проседью

Sos
Sos

в 2010 он выглядел хуже, чем в 2014

видимо, исследователи стволовых клеток помонают технологиями

Colibri
Colibri

Самый его расцвет на мой взгляд с Энистон, это тот случай, когда на общих фото смотришь впервую очередь на него, а не на нее. В случае с Анжелиной ситуация все же противоположная
П/с в шляпе-вылитый Левкин.

daysoit
daysoit

Colibri, а мне о нравится до Энистон, и там где с длинными белыми волосами тоже классно)

mellor
mellor

daysoit, с длинными белыми волосами прямо Иисус блондин)

IrenaT
IrenaT

Colibri,и вслед за супругой увлекся темной одеждой))

mama_fishka
mama_fishka

1996 и 1998 - День сурка?) Фото одинаковые

Sona_
Sona_

Cutting Class - это не "Сокращая класс", а "Прогуливая уроки".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Видео для нытиков

Gopi445
MariaVL

...........................))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике