Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок

Звездотренды
  0
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок

С наступлением лета многие предпочитают пересесть на велосипед. Личный двухколесный транспорт позволяет избежать пробок, насладиться лишними минутами на свежем воздухе и добавить в распорядок обычного дня больше физической активности.

Если на велосипеде не удается преодолеть весь привычный маршрут, то хотя бы его часть городские жители с удовольствием проезжают, крутя педали, — доказательство тому и популярность прокатов. В нашем материале собрали классные и практичные образы, которые подходят и для велосипедных прогулок. Отказаться от излишних выбросов CO₂ можно без отказа от стильных образов!

Для начала предлагаем вдохновиться примером некоторых знаменитостей, чтобы убедиться, что велосипед — это не только забава для детей и подростков. Велосипедные прогулки знаменитая актриса Мэрилин Монро совершала со своим третьим мужем Артуром Миллером, ну а Лорен Бэколл и вовсе укатывала на велосипеде из павильона в конце съемочного дня во время работы над картиной "Ки-Ларго" (известна также как "Риф Ларго").

Артур Миллер и Мэрилин МонроАртур Миллер и Мэрилин МонроМэрилин Монро

Лорен БэколлЛорен Бэколл

Брижит Бардо в фильме "И бог создал женщину"Брижит Бардо в фильме "И бог создал женщину"

Ценят этот вид транспорта не только кинозвезды, но и королевские особы. На играх Invictus на двухколесном транспорте лихо рассекал принц Гарри. Совершали велосипедные прогулки король и королева Нидерландов — в их случае увлечение само собой разумеющееся, ведь не зря Амстердам считается настоящей велосипедной столицей Европы.

Принц ГарриПринц ГарриПринц ЧарльзПринц ЧарльзКороль Виллем-Александр и королева МаксимаКороль Виллем-Александр и королева МаксимаПринц Уильям и Кейт МиддлтонПринц Уильям и Кейт МиддлтонКлаудия Кардинале на съемках фильма "Невеста Бубе" в 1963 годуКлаудия Кардинале на съемках фильма "Невеста Бубе" в 1963 годуЭльза МартинеллиЭльза МартинеллиМодель на показе в рамках Недели моды в БерлинеМодель на показе в рамках Недели моды в Берлине

Но как же все-таки одеться, чтобы образ был удачным не только для фотосессии, но и для обычных жизненных ситуаций вроде поездки на работу, на вечеринку или на пикник в парк в выходные?

Разбираем примеры из уличной хроники.

На работу

1.Шорты и эффектный жакет

Если дресс-код на работе не слишком суров и не требует являться в колготках даже в тридцатиградусную жару, то пространства для экспериментов с летним офисным гардеробом достаточно.

Попробуйте дополнить шорты длиной до колена эффектным жакетом: ярким пиджаком, как модно этим летом, или вещью с интересным кроем, например, с баской или объемными рукавами. В качестве обуви сюда подойдут и лоферы, и сандалии, и босоножки не невысоком каблуке.

Фото street style

2.Облегающее платье и кроссовки

Еще один нейтральный и практичный вариант на каждый день — облегающее трикотажное платье и кеды. Такой наряд вполне отвечает стилю casual и в то же время не сковывает движений, что при пользовании велосипедом тоже важно. Прилегающий к ногам подол не будет предательски развеваться от встречного потока ветра, ну а спортивная обувь на плоской подошве, конечно, наиболее подходит для того, чтобы крутить педали.

На вечеринку: яркие велосипедки и блузка

Для вечеринки мы стараемся всегда выбрать максимально эффектный наряд, который, правда, не всегда оказывается самым удобным и вынуждает нас даже небольшие расстояния преодолевать на такси. Но есть пара идей, как создать образ, который можно смело запостить в инстаграм, и при этом быть готовой еще и к велосипедной прогулке.

Велосипедки снова вернулись в моду, а значит, не будут выглядеть как простая спортивная экипировка. Найдите интересный фасон: с принтом или яркой расцветки в актуальных в сезоне оттенках вроде розового или зеленого. Дополните винтажной блузкой или сделайте кроп-топ из белой рубашки. И не забывайте про эффектную обувь, например, казаки и аксессуары.

На пикник: свободное миди-платье и сандалии

Какое лето без пикников! На посиделки на природе в это время года мы готовы променять и поход в модный ресторан города, и танцы в клубе. Неважно, собираетесь ли вы спонтанно позавтракать с друзьями в выходной день, приглашены на летнюю вечеринку под открытым небом или собираетесь посетить городской фестиваль — этот вдохновленный прованским стилем образ всегда будет смотреться элегантно и в то же время не будет причинять вам дискомфорт.

Свободное хлопковое платье миди спасает от жары и не будет мешать крутить педали. Сандалии лучше выбрать такие, в которых нога все-таки будет надежно зафиксирована ремешками. И, конечно, не забывайте про главный летний аксессуар, навевающий мысли о Лазурном побережье, — вместительную плетеную сумку.

На свидание

1.Мини-платье и кеды

Мини, конечно, приносит больше рисков, но если выбрать крой по фигуре или платье с оборками из более плотной ткани, чем шифон, то вероятность, что вести придется одной рукой, а второй придерживать подол, снижается.

2.Платье с разрезом и босоножки

Если стоит задача создать более впечатляющий образ, то стоит присмотреться к платьям с разрезом. У модницы на фотографии такой фасон получился спонтанно — слишком длинный подол пришлось заправить за пояс, чтобы не попал в цепь. А это значит, что при выборе наряда стоит отдать предпочтение все-таки длине миди. Туфли на высоком каблуке тоже все-таки лучше заменить на босоножки с kitten heel на шнуровке или среднем устойчивом каблуке.

На прогулку по городу: джинсовые шорты с кедами или босоножками

Иногда тратить часы, размышляя, что надеть, совершенно не хочется. Долгожданные выходные хочется провести расслабленно и как можно скорее выбраться на улицу. Неформальный и в то же время беспроигрышный вариант — образы из денима. Джинсовые шорты можно комбинировать и с футболкой, и с блузкой, и с джинсовой рубашкой.

На встречу с друзьями: футболка и миди-юбка

Если за выходные надо успеть и встретиться с друзьями в кафе, и пробежаться по магазинам, то такой образ будет оптимальным решением: юбка миди, любимая футболка и босоножки. Ну а велосипед, конечно, поможет все успеть!

Ну а в завершение еще небольшая подборка образов на любой вкус!

Фото street style

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ketty_Sergeevna
Ketty_Sergeevna

Кто ездил на велосипеде в платье - признавайтесь: как оно в плане удобства? Мне как-то кажется, что на велике будет неудобным платье любой длины.

Lubovzla
Lubovzla

Ketty_Sergeevna, не удобно.

oly
oly

Ketty_Sergeevna, у меня даже мысли не возникало надеть платье на велосипедную прогулку, но у меня горный, не дамский велосипед.

Ketty_Sergeevna
Ketty_Sergeevna

oly, да вот и я об этом. На фотках-то красиво, а ехать как?))

oly
oly

Ketty_Sergeevna, неудобно, постоянно будешь думать, ничего ли не видно, а если длинное, то есть шанс навернуться.

Kintespl
Kintespl

Ketty_Sergeevna, платье попадает в цепь

oly
oly

Kintespl, как и широкие штаны, которые у дамы на последнем фото.

Kintespl
Kintespl

oly, даа, я подворачиваю штанину, если угораздило поехать не в велосипедках, эти прикиды "для городских прогулок" только для фото

oly
oly

Kintespl, у меня один раз намотало, так что теперь только зауженные)

Kintespl
Kintespl

oly, да, ко мне это знание тоже пришло эмпирическим путем)

Kulyk
Kulyk

oly, Мой дед с прищепками ездил. ))) Каждый день на работу/с работы на велике, по службе носил брюки и чтобы было удобно он их по стрелке прищепкой "того этого". Так и ездил. ))

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Kulyk, и сейчас так ездят. Только не прищепка, а кольцо на ногу одевают, чтобы смазка брюки не испачкала или широкая штанина не попала внутрь спиц.

fantoccio
fantoccio

Ketty_Sergeevna, я когда дома и когда очень жарко езжу иногда в платье средней длины. у него юбка очень широкая (солнце) и оно свисает свободно - не задирается, и от ветра не поднимается. Ну и не длинное - так что не мешает и никуда не попадает.
Сейчас не-дома тут тоже жара - езду два дня в платье короче - ну такое, конечно, постоянно смотришь чтобы не того этого.

В общем, если уж в платье то средняя длина - самое то. Остальное всё от лукавого ))

nikulina
nikulina

fantoccio, нужно просто, как в Японии, под юбкой любой длины у них чуть удлиненные облегающие шорты, типа и не велосипедки и не трусы. когда увидела там это, подумала, что нереально простая и крутая придумка, и никто не парится, что кто-либо увидит твое нижнее белье, если вдруг ветер или еще что

Audrey_Odri
Audrey_Odri

Ketty_Sergeevna, да какое платье :)))
Вы еще там на фото взгляните, где кто-то на таких вот каблучищах !
Как велосипедистка со стажем - умолчим с какого возраста - скажу - узкие джинсы или брючки, шорты, кеды, балетки на крайняк.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Audrey_Odri, давайте обьясню.За пределами Нашей обьятной люди едут на вечеринку, например, частенько ,особенно молодежь,особенно в деревнях, на велосипедах. Такси здесьникто не заказывает.Это дорого.Его заказывают по другому случаю. И вот собралать девушка потусить и выпить.В пятницу нарядилась, надела все самое нарядное, каблуки и едет выпивать на велике. Это нормально.Потому что по пятницам стоит полицейский патруль и ловит выпивших водителей. Либо кто то не пьет ,один, всех развозит либо на велосипеде. И не только девушки. Вечером с баров такие готовые на великах едут.

Audrey_Odri
Audrey_Odri

sablezubajabelka, мадам, не в курсе ваших мест проживания, но в нашей Европе и выпившим за руль велика садиться нельзя.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Audrey_Odri, мадам, я вас в гости не звала. Но у нас выпивши пивка ездят, никто за это не дергает. У нас выделены велосипедные дорожки отдельно, так что максимально безопасно.Мне думается это лучше, чем на машине бы ездили.

Audrey_Odri
Audrey_Odri

sablezubajabelka, вы так уверены, что к вам напрашиваются ? Вы очень самонадеянны.
Дергайте пиво дальше :))))

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Audrey_Odri,Вот в чем я точна уверена,что некоторым дамам не хватает самообладания)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Фантастические твари и где они обитают

BarsikAnn

Paparazzi

REDISKA

Бороться с БАДами бесполезно, можно пасть смертью храбрых...

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем