"Безвкусные женщины носят Chanel": Вика Газинская раскритиковала французский бренд, отказавшийся обслуживать русских, и его поклонниц

Новости моды
  0
"Безвкусные женщины носят Chanel": Вика Газинская раскритиковала французский бренд, отказавшийся обслуживать русских, и его поклонниц

Вика Газинская

Новость о том, что в заграничных бутиках Chanel отказываются продавать товары россиянам, ссылаясь на запрет ввоза люкса в Россию, стала одной их самых обсуждаемых в конце прошлой недели. Своим возмущением делились не только пользователи сети, но и знаменитости — например, давняя поклонница бренда Яна Рудковская назвала это "унижением".

Теперь своим мнением поделилась и дизайнер Вика Газинская — она заявила, что даже рада, что Chanel перестали продавать россиянкам, так как вещи марки Газинская всегда считала плохими. Досталось от Газинской, правда, не только французскому бренду, но и его почитательницам.

В целом, никогда не любила бренд Chanel. И всегда об этом говорила, всегда! Вещи — полное ***** (некачественные. — Прим. ред.), устаревшие, жуткие силуэты, эта вечная потрепанная буклешная тканюшка. Эти вечные сто выходов на подиум и вечно одно и то же... Да, отменные театральные шоу, да, супер маркетинг, да, гении PR, тут только можно кричать "браво". Но одежда — скучно, не модно, до жути архаично!

И это вечное повалье накупить их сумок. Господи, зачем? Зачем вам эти сумки? Особенно теперь? Вас унижают, а вы за сумочкой стоите. Ведь вас не сумка красит, и статус ваш не сумка создает. Русские женщины, опомнитесь! Безвкусные женщины носят Chanel! Всегда так было и теперь особенно! Точка (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— написала Газинская в своем телеграм-канале.

Вика ГазинскаяВика Газинская

Дизайнер также вспомнила, как во время Недели моды несколько лет назад не попала в один из ресторанов, так как он был почти полностью забронирован для клиенток Chanel.

Нам не дали столика, так как рестик был fully booked — почти весь забронирован под клиентов Chanel. И мы увидели этих женщин — так вот, треш-парад клиенток Дома был такой, что сравним наверное по уровню безвкусицы с награждением церемонии MTV в США. Хотя и последний "Оскар" не далеко ушел,

— дополнила свой пост Газинская.

Высказывания дизайнера не оставили без комментариев и в других телеграм-каналах.

В порыве приступа патриотизма и праведного гнева на бренды, запрещающие россиянам носить свои вещи, Вика Газинская, забывая об элементарных правилах приличия, теряет лицо. Во-первых, негоже дизайнеру ругать своих коллег, как-то несолидно. А, во-вторых, объективизация вкуса по признаку наличия в гардеробе предметов того или иного бренда — это совсем уж низко. Уверен, среди клиентов самой же Газинской полно любительниц Chanel,

— написали в телеграм-канале "Светский интроверт".

Данное сообщение перепостили и в телеграм-канале "Героиня Татлера", напомнив, что ранее Газинская охотно ходила на столичные мероприятия бренда.

Кроме Сhanel, Газинская раскритиковала и Louis Vuitton из-за ситуации с задержкой выставки "Коллекция Морозовых" в Париже в связи с проведением Россией спецоперации на Украине.

Louis Vuitton не лучше. Забрать наши картины из собрания Пушкинского и Эрмитажа, которые так гениально собирали братья Морозовы. И держать их "пока такая ситуация"?! Арно (Бернар Арно — глава конгломерата LVMH. — Прим. ред.), которые "толерантно" выкидывает своих дизайнеров на помойку (Гальяно вспомните, слава богу Эди Слиман показал им, выиграв суд дважды и получив миллионы), а теперь так же "толерантно" присваивают картины Ван Гога, Матисса. И вообще, их уродский Louis Vuitton Fondation мне тоже никогда не нравился! Пусть лучше посмотрят, как выглядят арт-пространства Франсуа Пино (Франсуа-Анри Пино — глава конгломерата Kering. — Прим. ред.). Там у людей хорошо со вкусом,

— написала Газинская.

Великий русский дизайнер Вика Газинская передает пламенный привет Яне Рудковской, называя Louis Vuitton уродским. А женщин, которые носят Chanel, — безвкусным треш-парадом. Ай, как некрасиво. Или эта желчь в основном потому, что эти недалекие женщины ее чудесным коллекциям в ЦУМе предпочитают люкс? А ее свитерок за 60 тысяч рублей продолжает пылиться на стеллажах,

— отреагировали на слова Газинской в телеграм-канале "Только никому".

Вика Газинская

В последние годы Вика Газинская часто попадала в новости не столько благодаря своим коллекциям, сколько резонансным высказываниям на актуальные темы. Так, Газинская была одной из тех, кто громко выступал против ношения масок во время пандемии коронавируса, а недавно дизайнер раскритиковала бодипозитив.

Фото Соцсети/Архивы пресс-служб
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

gluttonforbooks
gluttonforbooks

А что не так? Все она правильно сказала, правда грубовато.

liza_alisa
liza_alisa

gluttonforbooks, вот вот. и Вика всегда жжет напалмом обо всем, все ее интервью посмотрите, при чем тут "приступ патриотизма" как написали хз кто в очередной анонимной телеге.

mix
mix
Показать комментарий
mishmash
mishmash

gluttonforbooks, я не понимаю как можно плакаться из-за Шанель, и как можно поливать бренды грязью когда мирные люди и дети! в Украине умирают каждый день. Она просто дура.

lavaterra
lavaterra

mishmash, а про Йемен почему молчите? Или там женщины и дети не достойны жалости?

Krisa
Krisa

lavaterra, это очень хорошо, что вы напоминаете о других трагедиях. никогда еще здесь так не взывали к справедливости и скорби к жителям Йемена и других, скажем, горячих точек чем последние 1.5 месяца. но дело в том, что Йемен далеко и друзей/родственников там у нас мало (а сколько там по переписи люди нызывали родственные связи между укаинцами и россиянами?), поэтому как бы не хотелось охватить и помнить обо всех страданиях мира это довольно сложно. говорить будут о том что ближе и роднее, тем более когда убивают в таких количествах и не просто от снаряда мины, а расстеливают

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, не углубяясь в суть бандитства (хотя хотелось бы увидеть какой-нибудь официльный документ расследование с результатами о геноциде), ну наверно не нападать с утреца, не жечь напалом территории, которые в домбасской войне не участвуют. и может быть лучше влиять на своих детей? а то оказалось, что освободительная армия как то сама больше смахивает на убийц и мародеров

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, из всего, что я написала, самое критичное оказывается географическая неточность. Прошу прощения.
Но понимаю вас, намного проще и психологически спокойнее реагировать на одно прилагательное из всего комментария, чем думать, а уж тем более письменно рассуждать на тему почему выросли поколения убийц. Это да, тяжело, но возможно так же стимул подумать как сделать так, чтобы такими не выросли следующие. На сплетнике одна популярная мантра на критику каких-то событий - делай добро, начни с себя. По-моему стоит прислушаться в этом контексте вместо того, чтобы нести добро в соседние страны.

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, я смотрю вы перешли из первого акта «нас вынудили» к акту второму «нас подставили». И реплики у вас замечательные, вам бы на сцену и череп Йорика или украинца (видимо от реквизита будет зависеть), компатриоты пойдут, с гастролями правда будет сложновато. Но я, к сожалению, уже эти взывания слышала, мне не особо интересно. Есть ли у вас в копилочке что-нибудь новое или все по старой пьесе?

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, я так понимаю, что вы жену (мужа?), своих детей, родителей тоже лупите, когда они что-то делают, что вам не нравится и вы так не договаривались. Или вы уже перешли на более широкий круг воспитания - друзья, коллеги? Вот вы всех сейчас добру и правильному поведению научите - заживем! Прямо и не знаю как вас и благодарить.

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, я понимаю, что параллели для вас вещь запредельная для понимания.

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, столько вопросов и ни одного ответа. Я надеюсь вы эти вопросы, стишки и шаблонные лозунги из какие-то заготовок копируете, а не не спите и не едите и только их нам здесь пачками генерируете с начала войны.

Но, к сожалению, как бы это не было интересно с вами разговаривать, вам пора перебраться в пост по-новее, а я не смею вас задерживать. Этот пост устаревает, всё меньше и меньше людей смогут прочитать истину про «нас вынудили». Надо идти дальше и сеять доброе и правильное.

lavaterra
lavaterra
Показать комментарий
Krisa
Krisa

lavaterra, спасибо, но вы мне льстите, я такой стахановский труд как вы не осилю. Раз уж вы уже меня раскусили, бегите ланью - там уже и послов высылают, и кремики не продают, и картины арестовывают, а вы тут распыляетесь напрасно на меня.

Войдите, чтобы прокомментировать

10 бьюти-привычек Хейли Бибер, Меган Фокс и Виктории Бекхэм: правильное очищение, массаж и LED-терапия
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер поделились новыми фото со свадьбы. Бывшая жена музыканта выставила на аукцион обручальное кольцо
Канны-2022: беременная Мишель Уильямс посетила премьеру фильма "Появление"
"Выключите телевизор": Жанна Агалакова рассказала об увольнении с Первого канала и дала совет россиянам
СМИ: Даня Милохин получает гражданство Казахстана. Его коллеги-тиктокеры признаются в любви зарубежным фанатам
Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл на ужине Lights On Women Award в Каннах
Косметическая компания Wella уходит из России
Светлана Сорокина увольняется из ВШЭ после назначения Эрнеста Мацкявичюса руководителем департамента медиа
Кэти Холмс впервые вышла в свет с новым бойфрендом
"Трансперенси Интернешнл — Россия*: Андрей Кончаловский должен ВЭБу 130 млн долларов за экранизацию "Щелкунчика"
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"