Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"

Монархии
  0
Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"

Принц Гарри и Меган Маркл

6 мая 2019 года Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями — у супругов родился сын, которого они назвали Арчи. В этом году, как выяснилось, герцоги Сассекские готовились к рождению второго малыша, но у бывшей актрисы случился выкидыш. Об этом сама 39-летняя Маркл рассказала в эссе, которое было опубликовано изданием The New York Times.

Меган сообщила, что потеряла ребенка этим летом. Ее день начался как обычно: она приготовила завтрак, покормила собаку, приняла витамины, поменяла сыну подгузник, а затем почувствовала судорогу.

Я упала на пол с сыном на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Прижимая к себе своего первенца, я понимала, что теряю второго ребенка. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкую ладонь и целовала его пальцы, мокрые от наших слез. Я уставилась на холодные белые стены, и мои глаза просто остекленели. Я попыталась представить, как мы излечимся от этого.

Я вспомнила один момент в прошлом году, когда мы с Гарри заканчивали долгое турне по Южной Африке. Я была измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына и пыталась сохранить спокойствие. "Вы в порядке?" — спросил меня журналист. Я честно ответила ему, не зная, что мои слова найдут отклик у стольких людей — у молодых мам, у тех, кто постарше, и у всех, кто по-своему молча страдал. Мой неподготовленный ответ, казалось, дал людям разрешение говорить правду. Но больше всего мне помог не честный ответ, а сам вопрос. "Спасибо, что спросили. Не многие спрашивали, все ли со мной в порядке", — сказала я.

Сидя на больничной койке и наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается собрать по частям меня, я поняла, что единственный способ начать исцеление — это сначала спросить: "Ты в порядке?"

— написала она.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Меган также рассказала, что о потере ребенка не принято говорить вслух, так как рассказывать об этом считается постыдным, что, по ее мнению, неправильно.

Потеря ребенка означает непереносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль от этой потери, мы с мужем обнаружили, что из 100 женщин пережили выкидыш от 10 до 20. Однако, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остается табу, пронизанным необоснованным стыдом,

— считает Меган.

Герцогиня призвала всех в День благодарения спросить других людей, все ли у них в порядке.

Как бы мы ни расходились во мнениях, как бы мы ни были физически далеки друг от друга, истина заключается в том, что мы связаны больше, чем когда-либо, из-за всего, что мы пережили в этом году. Мы привыкаем к новой норме, где лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда слезами. Впервые за долгое время существования человечества мы действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке,

— заключила она.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Первым новостью с читателями Spletnik поделился блогер LanaBruce.

Источник Hello
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

MarfaVasina
MarfaVasina
Показать комментарий
Helene
Helene

MarfaVasina, они вспотели у него от переживаний

Regishkaa
Regishkaa

MarfaVasina, какая гадостьб то ,что вы пишите, люди потеряли ребенка, о чем вы вообще

MarfaVasina
MarfaVasina
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

MarfaVasina, однажды давно в юности, я наблюдала плачущую пару, которой видимо сообщили, что ребёнок перестал жить в утробе матери. Совсем молоденькие, может на 5 лет старше меня. Тогда я ещё так удивилась, что так убиваются из-за неррдившегося ребёнка, молодая, без опыта, без детей, в общем совершенно дурацкие изменения были. А сейчас понимаю это большое горе, огромное

nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
somali
somali

nurynda_100, при чем тут школа и готовность к переживаниям? Вы робот?

Regishkaa
Regishkaa

nurynda_100, Господи, что вы пишите, при чем здесь школа?

_Jacinthe_
_Jacinthe_

MarfaVasina, полиция нравов Сплетника, решила, что Меган не имеет права быть женщиной и иметь те же проблемы, как многие из нас? Ну ок.

kessha
kessha

MarfaVasina, какая тупость

Olo
Olo

kessha, Abik, я верю Меган, что у нее был выкидыш. Я понимаю, что у актеров точно есть, как и у многих даже НЕ актеров, желание к демонстрации себя. Некоторая степень вауйеризма свойственная многим публичным лицам.
Это так. Просто такая данность. не хорошо и не плохо - ведь никто не идеален. Просто это ТАК.
У меня лично она ничего не отняла и ничего мне не добавила своим эссе. Это просто тест на человечность и способность к сопереживанию.
И вы, как и прочие хейтеры, его провалили.

Luninaeva
Luninaeva

Olo, как жить баб Шур , ну как жить теперь вот после этого? Столько деталей ,грязный погузник , белые стены , колыбельная сквозь судороги , липкие руки тут прямо просится слеза. И вообще пожалеть надо женщину. Сколько там сан. узлов штук пятнадцать, комнат штук тридцать, ну и как тут женщине выносить ребенка и ведь все сама-сама.

Luninaeva
Luninaeva

Ой я забыла и завтрак готовит и собак кормит и подгузники меняет. Многостаночница а не женщина. Видимо после покупки дома денег на прислугу не хватает или разбежалась вся. А Гарри где? Пьяный спит на диване? Почему тема не развита и почему у него липкие руки, тоже как то упустили. И вообще Меган просто женщина трудной судьбы. Все ее обижают, Дом на ней, ребенок на ней, собаки на ней и Гарри тоже. Прямо хочется ее обнять и спросит - Меган ты ОК?

iv22
iv22

Luninaeva, очень хейтовый коммент, люди потеряли ребенка, и даже на эту новость такой негатив, что с Вами? Вы в порядке?

Luninaeva
Luninaeva

iv22, где вы негатив увидели? Я наоборот жалею женщину, на которую столько навалили всего , тем более беременную. Она сама написала, что порядок наводит, подгузники меняет,завтрак готовит, собак кормит. Я возмущена, почему ее муж так самоустранился. Где помощь беременной женщине? Я удивлена , что у главной феминистки такие домостроевские порядки в доме. Мог бы муж с больших гонораров в кинокомпании помощницу нанять, а то все сама сама.

Regishkaa
Regishkaa
Показать комментарий
StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

Olo, а мне вот знаете, что интересно, что к публичным персонам всегда претензии, почему они молчат, когда происходит одно-другое-третье. То есть публичная персона должна привлекать внимание к проблемам, которые тебя волнуют. Но если конкретных людей не затрагивает проблема бесплодия/рака/насилия, то публичной персоне надо молчать на эту тему, потому что это такое личное. А то, что кому-то переживающему такой же опыт, поможет проговаривание этих проблем и понимание, что это жизнь, и богатые и знаменитые тоже с таким сталкиваются, мало волнует. Сиди и молчи, о таком не говорят, полиция нравов не дремлет.

Luninaeva
Luninaeva

Комментарий скрыт модератором

Nemnoshk
Nemnoshk

Luninaeva, я не поняла, почему она от судороги упала на пол и киношно продолжала петь колыбельную сыну. Судороги нарастают постепенно в случае выкидыша. Раздражает такая театральность рядом с бытовым горем. Ее все забыли, и теперь в ход идут любые карты видимо.

Luninaeva
Luninaeva

Nemnoshk, потому что новая пиарщица писала статью, которая возможно никогда реально выкидыша не переживала. Может был выкидыш у Меган , а может и не было. Она все время ловится на лжи. Из последнего лгала, что не имела отношения к книге Скоби. Теперь умные люди ее на лжи поймали, пришлось с грехом пополам признаваться. Лгала, что оплачивала сама свое обучение, отец предъявил счета , что оплачивал. В случае с такой лгуньей как Меган ни чему не удивлюсь. Ей срочно надо поправить свое упавшее ниже принтуса реноме. Теперь всплыла эта статейка с мешаниной про все и вся. На жалость давит.

Войдите, чтобы прокомментировать

6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
В сети обсуждают поцелуй Ксении Собчак и Насти Ивлеевой: "Сенсация и разрыв шаблона"
Платье и мамина улыбка: дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло, впервые за долгое время вышла в свет
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае
Ирина Шейк, Эзра Миллер, Кэндис Свейнпол и другие на вечеринке в Париже
Кейт Миддлтон выступила с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне
Адель рассказала о болезненном разводе
Лили-Роуз Депп была замечена на прогулке с новым бойфрендом Ясином Стейном
Наталья Водянова впервые вышла в свет со старшим сыном от Антуана Арно
Танцы в пустыне и файер-шоу: как Светлана Лобода отметила 39-летие в ОАЭ
Сальма Хайек вышла в свет с подросшей дочерью Валентиной
В сети появились фотографии со свадьбы старшей дочери Билла и Мелинды Гейтс
Полина Гагарина намекнула, что из-за бывшего мужа Дмитрия Исхакова страдала от панических атак
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере