Монархии

Не платьем единым: Кейт Миддлтон, принцесса Диана, Грейс Келли и другие монаршие особы, которые носили и носят джинсы

  0
Не платьем единым: Кейт Миддлтон, принцесса Диана, Грейс Келли и другие монаршие особы, которые носили и носят джинсы

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Королевские семьи всегда ассоциировались с диадемами, вечерними платьями или же просто строгими и сдержанными нарядами. Это, безусловно, и дань традиции, и следование протоколу, которого монаршие особы все же стараются придерживаться.

Однако мода не стоит на месте, и эстетика повседневности тоже со временем начала становиться частью стиля членов королевских семей. Кейт Миддлтон нередко появляется в одежде в стиле casual на официальных мероприятиях и часто носит вещи демократичных брендов.

Большой популярностью у представителей монарших семейств пользуются и джинсы — их удобство и универсальность сложно переоценить. Собрали самые яркие появления членов королевских семей разных стран на публике в джинсах — от принца Филиппа и принцессы Александры в 1950-е годы до Кейт Миддлтон и Меган Маркл в наши дни.

Принцесса Александра Кентская

В 1954 году кузина королевы Елизаветы II Александра Кентская бросила настоящий вызов британской консервативной публике, когда надела джинсы на игру в теннис. В то время для женщин, а уж тем более для королевских особ, которые считались столпами консерватизма и традиций в британской и вообще европейской культуре, было неприемлемо носить джинсы. Принцесса Александра, однако, нарушила королевский протокол в пользу комфорта и практичности и вдохновила и других женщин последовать ее примеру.

Принцесса Александра Кентская
Принцесса Александра Кентская
Принцесса Александра Кентская

Принц Филипп

За всю свою жизнь королева Елизавета II, кажется, ни разу не надела джинсы (во всяком случае, нам об этом неизвестно). А вот ее муж принц Филипп в этом себе не отказывал. В 1951 году он появился в джинсах на вечеринке, устроенной генерал-губернатором Канады Александром в его официальной резиденции в Оттаве в честь официального королевского визита супругов в страну.

Принц Филипп
Принц Филипп

Грейс Келли

Грейс Келли была одной из первых американок, вышедших замуж за иностранного монарха, и одной из первых принцесс, кто добился больших успехов в карьере. До того как выйти замуж за принца Монако Ренье, она успела прославиться в Голливуде как одна из самых известных актрис 1950-х годов. Есть несколько фотографий, на которых Грейс Келли одета в джинсы. В то время этот предмет гардероба считался очень современным и иногда вызывающим споры модным заявлением для женщин.

Грейс Келли
Грейс Келли
Принцесса Анна

Дочь Елизаветы II принцесса Анна в молодости следила за тенденциями моды: в 70-е годы она делала пышную укладку, носила мини-юбки и джинсы клеш. На матче по поло в 1971 году она появилась в широких джинсовых брюках, что стало еще одним шагом к "осовремениванию" британской монархии.

Принцесса АннаПринцесса Анна

С годами любовь принцессы Анны к джинсам не прошла. Спустя несколько лет, уже став матерью, она продолжила появляться в них на публике.

Принцесса Анна с детьми Питером и Зарой Филлипс
Принцесса Анна с детьми Питером и Зарой Филлипс

Сара Фергюсон

Стиль Сары Фергюсон почему-то несправедливо всегда оказывался в тени, а ведь у нее было много ярких модных выходов. Она не боялась пробовать новое и, отличаясь крутым и смелым нравом, экспериментировала с образами. Разумеется, в гардеробе этой бунтарки тоже нашлось место джинсам.

Сара Фергюсон с дочерью принцессой Беатрис
Сара Фергюсон с дочерью принцессой Беатрис
Принцесса Диана

Покойная супруга принца Чарльза принцесса Диана была, без преувеличения, иконой стиля. Принцесса Уэльская не придерживалась строгих правил и никогда не отказывала себе в удовольствии носить джинсы — будь то спортивное мероприятие или официальный визит в другую страну.

В 1988 году она появилась в джинсах, заправленных в сапоги, толстовке, пиджаке и бейсболке на матче по поло. И этот ее модный образ стал культовым, причем настолько, что Хейли Бибер воссоздала его в фотосессии для журнала Vogue в 2019 году.

Принцесса Диана
Принцесса Диана

В 1997 году, уже после развода с принцем Чарльзом, за три недели до своей смерти Диана отправилась с официальным визитом в Боснию и Герцеговину. В поездку Леди Ди взяла с собой как минимум двое джинсов.

Принцесса Диана
Принцесса Диана

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Одна из главных фирменных черт стиля Кейт Миддлтон — это элегантность и строгость. Но, несмотря на свой королевский статус, она не боится носить и джинсы. Черные, синие, зауженные или клеш — в ее гардеробе есть любые.

Джинсы она надевала на официальные мероприятия, брала с собой в королевские туры или же просто носила их во время прогулок с детьми. Более того, именно джинсы герцоги Кембриджские выбрали в качестве наряда для рождественской открытки в прошлом году. А Кейт Миддлтон позировала в них и для официального снимка по случаю 38-летия.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон и принц Луи
Кейт Миддлтон и принц ЛуиКейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Меган Маркл и принц Гарри

До знакомства с принцем Гарри Меган Маркл, большая модница и актриса, носила джинсы регулярно. Выйдя замуж за внука королевы Елизаветы II, она свой стиль была вынуждена скорректировать, однако от любимой одежды и тогда отказываться не стала и появлялась в джинсах на многих официальных мероприятиях вместе со своим супругом.

Сейчас, вернувшись в США и перестав быть старшим членом королевской семьи, Меган наверняка носит их еще чаще.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл
Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Герцогиня Корнуолльская Камилла

По случаю своего 70-летнего юбилея в 2017 году герцогиня Корнуолльская Камилла поделилась новым портретом, сделанным на заднем дворе их с принцем Чарльзом дома. Фото дало представление о том, какой Камилла является "за кулисами" жизни королевской семьи. Ее повседневный образ показал, что она близка с британским народом, и продемонстрировал, что на самом деле она может быть очень простой.

Камилла Паркер-Боулз
Камилла Паркер-Боулз

Королева Рания

Королева Иордании Рания — пример сильной, современной и профессиональной женщины, а ее модные наряды часто демонстрируют ее мнение, что все женщины заслуживают равных с мужчинами прав.

Королева Рания
Королева Рания

Кронпринцесса Швеции Виктория

Кронпринцесса Виктория — одна из немногих женщин, кто стоит первой в очереди на европейский королевский престол. Однако это не мешает ей жить жизнью простых людей и иногда нарушать королевский протокол. Впервые в детский сад свою дочь принцессу Эстель Виктория повела в повседневном образе: она надела черные джинсы, белый топ, пиджак и кожаные кеды. Идеальный и очень практичный наряд, чтобы присесть и обнять ребенка на прощание.

Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль с дочерью принцессой Эстель
Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль с дочерью принцессой Эстель
Королева Летиция

Прежде чем стать королевой Испании, Летиция Ортис была журналисткой, которая освещала крупные международные события и добилась выдающихся успехов в карьере. В свой современный образ жизни она умело привнесла и новую для себя жизненную роль — члена королевской семьи Испании. То же коснулось и стиля в одежде. Летиция стала известна за свою любовь к брюкам и джинсам и отошла от торжественных нарядов. Король Филипп VI любовь своей жены к джинсам разделяет.

Королева Летиция и король Филипп VI
Королева Летиция и король Филипп VI

Источник Glamour
Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dark_Queen
Dark_Queen

На Грейс Келли, принцессе Диане, королевах Летиции и Рании джинсы шикарно смотрятся.

Ptit
Ptit

Dark_Queen, зашла тоже самое написать ! Лучше всех выглядят эти дамы.

tff2013
tff2013

Dark_Queen, Диана как молодой мужчина выглядит, не красят её эти джинсы и она их.

LadyLay
LadyLay

Мне нравится модель как на Летиции, прямые и легкий клеш.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Летиция стильная, хотя на Меган и Кейт варианты хорошие тоже, но не все из представленных.

Cherry_Zebra
Cherry_Zebra

До чего хорош принц Филипп! Красавец!

Очень понравились образы леди Ди, Грейс и принцессы Анны :3

WillyWonka
WillyWonka

Cherry_Zebra, а я на Филиппа испанского залипла. Такой шикарный мужчина!

Cherry_Zebra
Cherry_Zebra

WillyWonka, да, и мне он тоже нравится, очень импозантный!

WillyWonka
WillyWonka

Кембриджским не идет американский кантри стиль. Я про ковбойские шляпы. Вообще не монтируются

Kvinta
Kvinta

На Кетрин джинсы отлично сидят - она высокая, стройная, ноги хорошей длинны, ещё до свадьбы с Вилом она часто в джинсах фотографам попадалась - очень классно; на Диане тоже хорошо, кроме в бейсболке и с шариком на футболке, там она потерялась в стиле а ля реднек; Меган почему то любит носить укорочённые брюки - у неё широкий таз и не длинные ноги, укорочённые брюки ещё больше подчеркивают особенности телосложения.

Doom
Doom

Кейт, Диана, Летиция - красивые спортивные фигуры и стройные прямые ножки, а в джинсах это особенно заметно.

SavanetaGirl
SavanetaGirl

Джинсы очень комплиментарны для божественных ног будущей Королевы Британии; ну и Диана конечно, и несравненная Принцесса Монагасков.

Но о Боже, греческий бог Филипп! До чего ж хорош. Кто то пишет, что Гарри на него похож, а ведь совсем нет

borzyka
borzyka

SavanetaGirl, такие гены пропали. Я залипла на греческом в этой рубашке. Я понимаю юную Елизавету)))

SavanetaGirl
SavanetaGirl

borzyka, ну почему, может ещё во внуках проявятся, там же хорошенькие Луиза и Джеймс у Уэссексов, или может их дети. Может внуки Анны. По моему, В Анне есть что-то. Но он конечно редкий красавец

borzyka
borzyka

SavanetaGirl, не, У Луиза и Джеймса там явно близко посаженные глаза, не всех портит, но у Филиппа и расставлены правильно и разрез хороший. Хотя юную Лиллибет и Маргарет не портило. Но мальчонка пока хорошенький, да и Луиза она ничего становится. Но там и мама, на мой взгляд, красивая женщина. По мне так жена младшего красивее и Дианы и Сары.

Shuchu
Shuchu

непорядок...мои фото в джинсах не поставили!!!! ))))))

LnaNew
LnaNew

Нравятся джинсы на Летиции, Рании , Кейт; на Меган, когда прикрыты бёдра (иначе широкий торс и таз нелестно подчёркивают диспропорционально тонкие голени). У Дианы, Шрейс и прочих хорошие фигуры, но эти модели джинсов мне так себе.

Y_H_C_E
Y_H_C_E

Летиция и Филипп 6 - самые красивые монархи современности.

borzyka
borzyka

Камилла стильная какая на этом фото. Ей в таком стиле хорошо, оказывается.

Margo1962
Margo1962

Только у Мемзы кста кривые ноги, и в джинсах это видно

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cholera_off

Погреться

AntiPonchik

[Пока нет Амели] Образы дня. Наши, по одной фото

MariaHelena

В ее глазах

Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме

Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме

Хроника 16497 139
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Экстерьер 15401 88
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 58625 92
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 8253 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 12029 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 11672 50
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 39307 27
Битва платьев: Келли Кларксон против Кэти Перри
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue