Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который следил за ней

Монархии
  0
Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который следил за ней

Меган Маркл и принц Гарри

Давление британских СМИ было одной из причин, по которым Меган Маркл и принц Гарри приняли решение сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и покинуть Великобританию. Меган даже подала в суд на некоторые таблоиды и уже выиграла одно из разбирательств. Ну а кто-то решил признать свою вину и во внесудебном порядке.

Так, частный детектив Дэниел Хэнкс сказал BBC, что он незаконно получил некоторую личную информацию, принадлежащую Меган и членам ее семьи. Он рассказал, что его нанял таблоид The ​​Sun, чтобы раскрыть подробности личной жизни Меган в первые годы ее романа с Гарри. Для этого издания он нашел ее номер социального страхования, адрес и номер телефона.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Я глубоко сожалею о том, что сделал... И я на связи, если вашим адвокатам понадобится поговорить со мной. Я готов вам рассказать все, что я знаю, и предоставить вам любую информацию. Я просто хочу, чтобы такого никогда больше не было,

— сказал Хэнкс, обратившись лично к Меган и Гарри.

Издатели The Sun, News Group Newspapers, опубликовали заявление, в котором признались в найме Хэнкса. Однако они утверждают, что ему "не поручали совершать какие-либо незаконные действия или нарушать какие-либо законы о конфиденциальности. Более того, ему было дано четкое письменное указание действовать законно, и он подписал юридическое обязательство, что будет соблюдать это".

Меган Маркл

Сам детектив согласен с этим лишь частично: он заявил, что нашел всю свою информацию "законными средствами", за исключением номеров социального страхования, которые он назвал "ключевой информацией". В The Sun утверждают, что эти данные были им совершенно не нужны.

Меган и Гарри уже отреагировали на признание Хэнкса. Их слова передал прессе представитель пары.

Герцог и герцогиня Сассекские считают, что сегодняшний день является важным моментом, чтобы медиаиндустрия и общество в целом задумались. Этот отчет о расследовании показывает, что хищнические практики прошлых дней все еще продолжаются, нанося необратимый ущерб семьям и отношениям. Они благодарны тем, кто работает в СМИ и отстаивает ценности настоящей журналистики, которые сейчас нужны больше, чем когда-либо прежде,

— передал представитель Меган и Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл

Сам детектив сказал, что решил рассказать о своей работе для The Sun, "чтобы очистить совесть". Ранее за сотрудничество со СМИ уже извинился и родной отец Меган, 76-летний Томас Маркл.

Напомним, что с таблоидами уже судился и принц Гарри. В октябре 2019 года в Высокий суд от имени герцога Сассекского были поданы иски против News UK (владельца The Sun) и MGN (бывшего владельца The Mirror) в отношении предполагаемого незаконного перехвата сообщений голосовой почты.

Меган Маркл и принц Гарри

В прошлом месяце Меган выиграла свой иск против издателей Mail on Sunday. Причиной иска были пять статей, опубликованных в феврале 2019 года, в которых воспроизводились части написанного от руки письма, которое она отправила своему отцу Томасу Марклу в мае 2018 года, когда выходила замуж за Гарри.

Эта тактика (и тактика их родственных изданий MailOnline и Daily Mail) не нова. На самом деле они слишком долго обходились без последствий,

— заявила тогда Меган.

Принц Гарри и Меган Маркл

После этого она также подала жалобу на ведущего Пирса Моргана из-за его оскорбительных комментариев. Ранее сама Меган признавалась, что передавала личную информацию авторам нашумевшей книги "В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи".

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

А кто-то говорил, что она никому не нужна. И сама сливала инфу в СМИ. А тут аж детектива нанимали жёлтая пресса, чтоб побольше найти о ней информации. Минусуйте, конечно. Но это факт.

Sevin
Sevin

SilvanaDrago, говорили, что сама по себе Меган не так интересна. И в этой статье нет опровержения этому, детектива наняли после того как она начала встречаться с Гарри.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Sevin, ну и нафиг про неё копают до сих пор? Ушли и ушли от БКС. Ну дали интервью. Можно было не обращать внимания. Че там эти болезные лепечут. Ан нет. Рейтинги рвут до сих пор.

Sevin
Sevin
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Sevin, интерес к Диане не прошел. И не пройдет. Она свое имя в мировую историю вписала на века.

Sevin
Sevin
Показать комментарий
jeanna
jeanna
Показать комментарий
LadyLay
LadyLay

SilvanaDrago, не на века, а пока живы те, кто её помнит. До вписавших на века ей далеко.

elena1994
elena1994
Показать комментарий
laniamunich
laniamunich
Показать комментарий
lauriel
lauriel
Показать комментарий
MariaHelena
MariaHelena

Sevin, так она же начала встречаться, не кто-то другой.

Sevin
Sevin

MariaHelena, и? Речь о том, что журналистам интересна была девушка Гарри, была бы вместо Меган другая актриса, сделали бы тоже самое скорее всего

MariaHelena
MariaHelena

Sevin, ну с Крессидой такого не было.
Будь на месте Меган другой человек, все могло сложиться иначе и скорее всего сложилось бы, потому что у каждого свой сценарий. Не имеет значения хуже или лучше. Всем была интересна история именно Меган. Чуть старше принца, имеет африканские корни, разведена, актриса, сложная семья, свободолюбивость, амбициозность. Это все о ней. Другая была бы другая.

Sevin
Sevin

MariaHelena, почему же история Меган не была интересна до встречи с Гарри? Сколько людей знали о ней до и сколько после? Как не крути, но всеобщей интерес к ней появился именно из-за связи с королевской семьёй.

MariaHelena
MariaHelena

Sevin, это стало катализатором, но неверно будет говорить, что Меган интересна лишь связью с королевской семьёй. Кто угодно мог связаться с ней вместо неё и иметь другую историю.
Пробиться в первый ряд знаменитых актёров очень сложно и то, что она уже сделала до знакомства Гарри – очень много. Хотя бы потому что у неё был такой круг друзей, благодаря которым связи привели её к принцу. И она смогла зацепить его.
Многие входили в королевскую семью, но не за всеми так пристально следили СМИ и никто другой подобного ажиотажа не вызывал, разве что кроме Дианы. Но она тоже была яркой личностью, независимо от мужа Чарльза, благодаря которой о ней узнал мир.

Sevin
Sevin

MariaHelena, Меган не на первом ряду среди звёзд. Ее более менее известная роль была в сериале на кабельном канале и все.
До Дианы там была Уолисс Симпсон. А насчёт ажиотажа я выше об этом писала. Не каждый день невестки королевской семьи трясут грязным бельем на весь мир. Если бы Меган дала двух часовое интервью, в котором говорила бы только о своей благотворительной деятельности, своих проектах и ничего не сказала бы о БКС, такого ажиотажа не было бы. Конечно же у нее есть свои фанаты, которым она интересна сама по себе. У любого более менее известного человека есть свои почитатели. Но Меган, это не Анджелина Джоли или Марго Робби, которые известны благодаря своей работе, а не потому что они чьи-то жены.

MariaHelena
MariaHelena

Sevin, если бы внимательнее читали, то увидели бы, что я и не писала, что Меган была в первом ряду среди звёзд) Я сказала, что этого сложно добиться и тот уровень, которого она достигла – тоже очень хорошо.
Благотворительность – это одна часть её жизни, то, о чем она говорила в интервью – другая часть ЕЁ же жизни.

Sevin
Sevin
Показать комментарий
MariaHelena
MariaHelena

Sevin, нет, я думаю, рассказ Меган о её жизни до КС тоже возымел бы большую популярность.
Да и КС тоже теперь часть её жизни.
Я была не согласна именно с тем, что она не интересна сама по себе. Я же считаю, что в том числе и сама по себе.
Что ж, обе останемся при своём мнении. Всего доброго.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zenitsu98

Вся суть мужчин, или как мужчины обсуждают знаменитостей...

TatyanaN

Картинки домов и интерьеров отовсюду

ladylu

Геноцид медведей в "лучшем парке Европы".

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына: "Он скучает"
Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий