Роман Абрамович обратился к болельщикам "Челси" после продажи клуба

Новости
  0
Роман Абрамович обратился к болельщикам "Челси" после продажи клуба

Роман Абрамович

Российский миллиардер Роман Абрамович после продажи "Челси" консорциуму бизнесменов во главе с Тоддом Боэли выпустил обращение к болельщикам.

Владение этим клубом сопряжено с большой ответственностью. С тех пор как я пришел в "Челси" почти 20 лет назад, я своими глазами увидел, чего может достичь этот клуб. Моя цель состояла в том, чтобы следующий владелец обладал мышлением, которое обеспечит успех мужской и женской командам, а также волей и намерением продолжать развивать другие ключевые аспекты клуба, такие как Академия и жизненно важная работа фонда "Челси".

— говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте лондонского футбольного клуба.

Предприниматель заявил, что его поиски завершились удачно, и пожелал успехов новым владельцам "Челси" как на поле, так и за его пределами.

Быть частью этого клуба — это честь на всю оставшуюся жизнь. Я хочу поблагодарить всех бывших и нынешних игроков, сотрудников и, конечно, болельщиков за эти невероятные годы. Я горжусь тем, что в результате наших совместных успехов миллионы людей теперь получат пользу от работы нового благотворительного фонда. Это наследие, которое мы создали вместе.

На днях завершилась сделка, о которой стало известно еще в начале мая — группа инвесторов приобрела "Челси" за 5,2 миллиарда долларов. Из них 3,1 миллиарда поместят на замороженный банковский счет в Великобритании для последующей передачи на благотворительность. Оставшиеся 2,1 миллиарда новые владельцы направят на благотворительность. Абрамович никаких доходов от сделки не получит.

Предприниматель управлял клубом двенадцать лет. За это время "Челси" пять раз становился чемпионом Англии, пять раз — обладателем Кубка Англии, трижды — обладателем Кубка Английской лиги, дважды победил в Суперкубке страны, Лиге чемпионов и Лиге Европы. В 2021 году "Челси" выиграл Суперкубок УЕФА и мировое первенство клубов.

После того как в начале марта Великобритания ввела против Абрамовича санкции, заморозив его активы, клуб мог столкнуться с операционными трудностями. В итоге правительство страны выдало Абрамовичу временную лицензию для продажи "Челси".

Источник Сайт "Челси"
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Libertyx88
Libertyx88

целая эпоха закончилась. надеюсь и такие олигархи скоро закончатся, которые не создали ничего нового, ничего своего, а за счет криминальных и политических связей получили ресурсные предприятия.

Kil-Ka
Kil-Ka

Libertyx88, такие олигархи закончатся тогда, когда "демократические" страны перестанут их поддерживать и пользоваться их деньгами вне зависимости от политической ситуации.

Libertyx88
Libertyx88

Kil-Ka, во всем виноваты только демократические страны:)) а кто отдавал этим так называемым олигархам ресурсные предприятия построенные в советские период, тоже демократические страны?

Kil-Ka
Kil-Ka
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

Libertyx88, Абрамович очень много хорошего для Чукотки сделал, когда быт там губернатором - новые школы, больницы, дороги, филиал университета там открыл. Он свои личные деньги в это вкладывал. Говорил, что Чукотка обходится ему очень дорого. Как-то он решил, что Анадырь тоскливо выглядит - мрачный город в вечной мерзлоте - пригласил рабочих из Питера и они дома покрасили геометрическими рисунками в яркие цвета, там теперь простые хрущёвки своим видом радуют глаз и народу на этом Севере не так тоскливо, людям очень эти яркие дома понравились. На Чукотке народ его искренне любил и до сих пор добрым словом вспоминают - говорят, что ни один губернатор не заботился о них так, как Абрамович.
Что олигархи куда-то исчезнут - с чего им исчезать? Это англичане уехавшим к ним российским олигархам проблемы устраивают - и то неизвестно, что дальше, скорее всего с некоторыми из них договорятся. Там уже переговоры с ними идут, что если они часть своих денег добровольно пожертвуют Украине на восстановление - полностью лишать денег не будут и спокойно они там дальше смогут жить. Это всё в Европе, а в России куда олигархи денутся? Вы думаете, кто-то решит у них сейчас средства конфисковать? С чего бы это? Кто-то из них потеряет доходы из-за санкций, но у них столько есть, что детям и внукам хватит.

vasilisa2021
vasilisa2021

MarusikI23, англичане, уже почувствовали вкус крови, они всех олигархов хорошо поимеют и ничего они, им не вернут, эти твари с хорошими манерами, только и знают что грабить других, они веками так живут. Жаловался он, что ему Чукотка дорого обходится, а если посчитать, во сколько, ему Челси обошёлся за все годы, да ещё и по носу дали, знай своё место, еврейский мальчик, сколько не пытайся, своим, ты никогда, не станешь

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
Salat
Salat

MarusikI23, меня удивляют новости. Что миллиардеры поддерживают музеи запада, Неужели нельзя поддержать музеи в разных городах страны в которой выросли, из которой качают деньги. Почему они поддерживают музеи других стран. Являются попечителми. Ради чего. Если ты так богат помоги своим малым музеям в глубинах. Отремонтируй помещение, оснастки необходимым. Приведи в порядок музеи страны. Тебя всегда вспомнят и не одно поколение.

julia_mi
julia_mi

Salat, спасибо, прекрасный комментарий. Читаешь про Морозовых, Третьяковых, удивительно делается. А ведь удивительно должно быть как раз, когда происходит описанное вами. Меценат и благодетель из условного Ставрополя тратится на восстановления зала в Лувре.

Djai
Djai

Salat, они таким образом дают финансы местной элите, чтобы их приняли и тд. Система мировых взяток)

SofiaK
SofiaK

Salat,

Ваш аргумент совершенно справедлив, но думаю здесь не всё так просто.

Я помню чувство благодарности когда в 2007 году компанией олигарха вернули русские мультфильмы из США в Россию. Также строительство парка в Краснодаре и поддержка футбола со стороны Галицкого, все это вызывает уважение и люди будут помнить об этом.

Что касается музеев, я думаю это просто PR-ход, который необходим чтобы повышать информированность западных граждан о русском бизнесе. Ведь мы знаем как русский мир любят ассоциировать с лихими 90-ми, понятиями «крыша» и т.д.

Ведь до 24 февраля мир твердо шагал по пути глобализации, и Россия на этом пути делала значимые рывки. Я помню как началась пандемия и экономисты международных банков прогнозировали что экономика России имеет все ресурсы для успеха несмотря на локдауны, так как сильна в цифровых технологиях. Помню как я читала о расширении сервиса доставки Яндекса в Париже, или же о тестировании беспилотников Сбера в США.

Поэтому я думаю что PR русского бизнеса через музеи имел свои основания.

Salat
Salat

SofiaK, многие люди не могут и не хотят зашран путешествия, а для внутреннего туризма, музеи, заповедники, церкви, храмы и многое другое, повод поехать на выходные, посмотреть близ лежащие города. Там же и кафе и другая инфраструктура. Может даже пруды, озера, реки. Все для внутреннего туризма. Замечу, именно музеи могут стать толчком к туризму внутри страны.
Если их сделать очень привлекательными, постоянные и временные выставки. Ввести инновационные, какие то стенды. Посмотреть, многим товарищам, кто заведует культурой, какие музеи, хотя-бы тот Нестле. Где детям нравится и обучаться и играть и есть и развиваться. А родителям так же.
Музеи и мастер классы при кандитерских фабрик.
Вопрос денег, которые есть у алигаохов. Не надо их жёнам сумки, ювелирки, яхты и кучу машин, выложите в музеи, и ам и вашим детям будет интересно. И не надо ездит и делать других стран. Создайте у себя, чтобы не хотелось уезжать.

Bobob
Bobob

Salat, Вы глубже смотрите... Это самое сложное в понимании... нынешней генерации... Милиардеры из России не могут быть по умолчанию... 70 лет совка не позволяли начинать бизнес и богатеть за десятилетия, как по сути прошли все знаменитые буржукские компании и предприниматели. Милиардеры родом из совка разбагатели тупо растырив нацдостояние СССР, знакомы с мздоимством, казнокрадством, распилом и знают как тырить бабло из всяких фондов не по наслышке... Поддерживать родбые музеи? Это выбрасывать деньги на ветер.. Там умудряются расыаскивать государственную подержку..Никому из них это на крен не всталось... вливать деньги в страну из которой они тырили и тырят... На это нужны реальные изменения в мышлении и соцстрое. Не в этом поколении к сожалению..

vasilisa2021
vasilisa2021

MarusikI23, знаете совок у вас в башке,это лизоблюдство и преклонение перед святой БКС и Англией, да у меня припадки, при слове англичане, вы же, так всё знаете, они нам друзьями никогда не были, а как нам гадили в Крымскую войну, это веками длится, колонизаторское государство, которое нас называло, Империей зла, когда у них руки по локоть в крови, а сейчас они разделают наших олигархов, они знают, как надо охотиться и потрошить дичь

Vedmochka111
Vedmochka111

vasilisa2021, ++++++++

EvA277
EvA277

MarusikI23, конечно не у всех.У многих припадки от слова-русские.А клуб он конечно продал только формально.Отдал он свой клуб-вынудили.

gossamer
gossamer

MarusikI23, ну, у кого какие припадки. У кого-то при слове "англичане", а у вас при слове - "русские" припадки не меньше))

Salat
Salat

vasilisa2021, а сколько у него ещё кроме челси. Не понимаю. Вкладывать в другие страны, кроме своей, где деньги зарабатываешь. Являясь гражданином страны, вкладывать в другу. При чем в своей стране, требуется много вложений и улучшений. Что то миллиардеры у нас не вклалыаются, не поддерживают музеи, не вливпют в нашу экономику.

Djai
Djai

Salat, эта ущербность - преклонение перед Западом ещё с эпохи Хрущева началось среди верхушки и с тех пор только процветало.
По иронии на Запад попали африканцы и арабы в итоге, украинцы как беженцы, а русских элитариев и интеллигенцию так и не жалуют.

LalaLena
LalaLena

Djai, да началось это ещё со времён Петра I, который прорубил окно в Европы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23124 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15183 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10413 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16461 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13613 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21871 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14203 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская