Звезда k-pop Крис Ву арестован по подозрению в изнасиловании

Новости
  0
Звезда k-pop Крис Ву арестован по подозрению в изнасиловании

Крис Ву

30-летний китайско-канадский певец Крис Ву был арестован по подозрению в изнасиловании. Об этом вчера сообщили в прокуратуре Пекина.

31 июля Ву был впервые задержан пекинской полицией после развернувшейся против него в сети онлайн-кампании по обвинению в сексуальном насилии. Это стало самым громким делом в Китае в рамках движения #MeToo.

Крис Ву

Первое обвинение Криса Ву в изнасиловании появилось в прошлом месяце в китайской социальной сети Weibo. Тогда одна девушка утверждала, что Ву, предварительно напоив ее алкоголем, изнасиловал ее в своем доме, куда она пришла на кастинг для съемок в клипе певца. Она также заявила, что на тот момент ей было 17 лет.

Она сообщила, что после ее заявления ей написали другие жертвы Ву, в том числе две несовершеннолетние. Они утверждали, что он склонял их к тому, чтобы они занялись с ним сексом.

До своего задержания Ву опроверг обвинения в своем личном аккаунте в Weibo. Его компания заявила, что подаст в суд на обвинителя певца, назвав эти заявления "злонамеренными слухами".

Крис Ву

Крис Ву прославился как участник популярной корейско-китайской поп-группы EXO. В 2014 году он покинул коллектив и занялся сольной карьерой. Он также делал успехи в модной индустрии (он сотрудничал с такими мировыми брендами, как Burberry, Bulgari, Louis Vuitton) и снимался в кино. После обвинений певца в изнасиловании многие мировые марки приостановили или полностью прекратили свое с ним сотрудничество.

В связи с обвинениями аккаунты Ву в соцсетях, где у него было несколько десятков миллионов подписчиков, были заблокированы, а его песни были удалены с музыкальных стриминговых сайтов.

Вчера вечером арест певца стал самой популярной темой на Weibo. Большинство пользователей соцсети поддержали действия полиции.

Джиджи Хадид и Крис Ву
Джиджи Хадид и Крис Ву

Источник CNN
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nor13
Nor13
Показать комментарий
Ellisel
Ellisel

Nor13, здесь девушки хотя бы не ждали 60, 50, 30, 20 лет , чтобы сообщить об изнасиловании.

Nor13
Nor13

Ellisel, нет ну это-то слава Богу, что сразу... Но, блин, я не понимаю. Я вообще не понимаю, как можно кайф от насилия получать

Bigudya
Bigudya

Ellisel, да ладно?))) и чего они ждали и где эти девушки? Пока что только та, которая пришла на кастинг ночью на пьянку, напилась, напился этот Крис, утром прекрасно позавтракали и она счастливая с ним общалась и принимала подарочки, а потом поняла что другой бале аж целый кинотеатр ей снимает и дала задушила, решила что раз так то значит Ее изнасиловали. И было ей 18. Кто там куда сообщил ? Какой-то телке в сок сетях? Не ждали да....

Ellisel
Ellisel

Bigudya, ну, лучше разбираться с обвинениями ложными или истинными не спустя 20, тем более 50 лет. Вон Джастин Бибер отбился от обвинений фанатки, которая заявила тоже в сетях, что он ее изнасиловал. Оказалось. что он физически не мог быть там, где она якобы стала его жертвой. Видеокамеры, куча свидетелей в помощь. Если кто виноват, то тоже хорошо, что его накажут не спустя 30-40 лет, а вовремя, чтобы этот человек не совершал преступлений дальше

Bigudya
Bigudya

Ellisel, каким образом можно что-то доказать если есть всего лишь слово против слова? Толпой задавят и кто громче орет тот и прав? Более того секс вполне себе мог быть и наверняка был, и что? Это на любого бывшего любовника или партнёра на одну носа заяву кинуть можно и жизнь разрушить

Ellisel
Ellisel

Bigudya, я не знаю подробностей дела, но есть шанс, что судьи разберутся. Наверняка у него хорошие адвокаты, если не виновен, то могут оправдать. Если девушка лжет, то можно, например, найти примеры ее лжи другим людям, это помогает в суде. В Британии женщина переспала с 14-15 летним парнем, за что ее отправили под суд, но она утверждала, что не знала сколько ему лет, что он заявил, что ему есть 16 лет. Так из-за того, что он в свое время прибавил возраст в фэйсбуке (проверяли почту, сети по запросу) женщину оправдали в суде. С мужчинами, конечно, такое может не прокатить, к ним судьи строже.

Bigudya
Bigudya

Ellisel, это Китай , ни о каком "судьи разбегаться" не может быть и речи тем более после заявления партии что звезды имеют слишком много влияния и власти и они покажут им своё место. Начали вот со звезды с канадским гражданством.
И о каком изнасиловании может идти речь если уже есть факты что она с ним прекрасно общалась и даде думала что они встречаются.

aghter21
aghter21

Nor13, власть, многие обычные насильники и сами выглядят неплохо, те и им «дадут», но их привлекает власть и слёзы.
А ещё есть такая фишка, как секс с бессознательными, в Азии это популярная штука и таких мразей там вагон.

nify
nify

aghter21, это, кстати, предвестник некрофилии, сомнофилия называется - сношения со спящим/пьяным в сиську телом.

Nor13
Nor13

aghter21, ну, тут не поспоришь, Азия э, там все сложно... Но, да, мне это не понять, у меня в голове не укладывается кайф от насилия или траха бессознательного тела

winniema
winniema

Nor13, вот дохера исследований и литературы соответствующей про то, что изнасилование это не про секс, а про власть. но нет, тех, кому "странно" меньше не становится.

nify
nify

winniema, меня вообще умиляют эти пытающиеся понять педофилов, гомиков и насильников. не понимают, что не смогут они своей здоровой головой понять больную.

winniema
winniema

nify, не вполне ясно. к чему вы это мне написали. но отвечу следующее: 1) что касается "понимания" насильников. мотивации насильников как раз в целом уже понятны. множественный исследования и успешность профайлинга это подтверждают. 2) гомосексуальность к насилию имеет такое же отношение как и гетеросексуальность, т.е. вообще никакое. склонность к насилию и желание подчинять и причинять боль лежит не в плоскости сексуальной ориентации.

nify
nify

winniema, а я и не говорю, что гомосексуальность имеет отношение к насилию, я говорю про то, что не надо пытаться своей логикой понять другую логику, возможно, не самую здоровую. типа, у меня так, значит и у других, на меня бы девки вешались - я бы не насиловал, вот и он должен, бабы оговаривают.

winniema
winniema

nify, надо понимать природу зла, чтобы хотя бы на чуть-чуть обезопасить себя. тем более, ччто по психологии преступления и преступников существует масса литературы на популярном языке.

Bigudya
Bigudya

winniema, ещё бы вы различали изнасилование и секс по согласию с последующим шантажом и хайпом то вообще хорошо было

LnaNew
LnaNew

Секс насилие — ужасное преступление и должно быть наказано со всей строгостью закона; но когда вот так вот, без суда и следствия, просто в ситуации ‘ее слово против его слова’ с ним разрывают контракты... Надеюсь, в ходе следствия выяснится больше.

Писала уже, ппц сейчас мужчинам и парням на Западе дейтиться. Чуть ли не нотариально заверенное согласие перед сексом требовать нужно, и хранить его до смерти, чтоб себя обезопасить от обвинений десятки лет спустя, иначе в один момент жизнь может быть разрушена.

В то же время вспоминается монстр, который маленькую девочку в Корее на всю жизнь искалечил, а сейчас получает защиту от государства. Для таких вообще имхо пожизненное без права помилования нужно.

cat_cat
cat_cat

LnaNew, женщинам всегда было страшно "дейтиться" - могут и избить, и изнасиловать, и убить
так что если мужикам нужно всего лишь заверение требовать - то это всё ещё в шоколаде

LnaNew
LnaNew

cat_cat,

Ну как бы плохое сотворить с женщиной могут только непосредственно во время свидания; плюс записать видео или фото интимные и шантажировать слить если что-то пойдёт не так.

Здесь же речь идёт о том, что парня/мужчину через десятки лет могут и голословно ( а какие доказательства спустя столько времени? ) обвинить в чём-то, разрушить репутацию, а то и за решетку посадить.

Неоднозначно все это.

С одной стороны, совершенно понятно, почему жертве могут понадобиться годы, чтоб публично о насилии заговорить, или в полицию заявить, особенно если насильник влиятельный — случай той же Прокловой.

С другой стороны, если в случае ‘ее слово против его слова’ автоматически принимать сторону женщины, тоже открывается огромное поле для злоупотреблений.

Войдите, чтобы прокомментировать

Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка