Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Хроника
  0
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

В США огласили вердикт по нашумевшему делу Джорджа Флойда — полицейского, производившего задержание афроамериканца, в результате которого тот скончался, признали виновным. Вспоминаем громкое дело, а также приводим первую реакцию на решение присяжных. Вердикт прокомментировали многие известные люди: от президента США Джо Байдена до модели Беллы Хадид.

Вчера вечером стало известно, что бывший полицейский из Миннеаполиса, 45-летний Дерек Шовин, был признан судом присяжных виновным по всем трем пунктам обвинения, включая самый тяжкий — непредумышленное убийство второй степени. Напомним, что разбирательство в отношении Шовина началось после того, как 25 мая прошлого года он применил удушающий прием при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, заподозренного в попытке расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой.

Флойд в итоге скончался, а его фраза "Я не могу дышать" стала одним из лозунгов протестного движения Black Lives Matter, чьи митинги прокатились по всей Америке, а также прошли в некоторых странах Европы. В некоторых случаях демонстрации перерастали в массовые беспорядки с погромами и мародерством.

Дерек Шовин и Джордж Флойд в момент задержанияДерек Шовин и Джордж Флойд в момент задержания

По результатам вскрытия причиной смерти Флойда была назвала "остановка сердца, осложненная действиями полиции по усмирению, ограничением подвижности и сдавливанием шеи", а в его крови были обнаружены следы метамфетамина и каннабиноидов. Сам Шовин не признал себя виновным и отказался давать показания в суде. Приговор по его делу будет вынесен через восемь недель — ему грозит до 40 лет тюремного заключения. Решение присяжных вызвало широкий отклик — в Миннеаполисе многие люди снова вышли на улицы. На этот раз, чтобы выразить свою радость. Прокомментировали признание Шовина виновным и многие знаменитости. Собрали реакцию в нашем материале.

Белла Хадид

Белла ХадидБелла Хадид

Покойся с миром, Джордж Флойд. Слава Богу, что справедливость и ответственность сегодня восторжествовали.

Ее коллега по индустрии моды Кара Делевинь, которая активно принимала участие в протестных митингах, перепостила у себя в сторис множество сообщений о признании Шовина виновным, в том числе фото с надписью "Превосходство белых — это терроризм" и сообщение Андры Дэй, которая поделилась серией снимков Флойда с дочерью.

"Превосходство белых — это терроризм"."Превосходство белых — это терроризм".

Андра Дэй

Андра ДэйАндра Дэй

Да, девочка, твой папа действительно изменил мир. Спасибо за твою жертву, любимый Джордж Флойд. Когда я начинаю задаваться вопросом, имеет ли значение еще один пост, хештег, твит, звонок, сообщение по электронной почте... Да, действительно, имеет. Неустанные усилия на стольких фронтах... Спасибо тем, кто продолжает бороться за справедливость, несмотря на тяжесть бремени.

Джордж Флойд с дочерьюДжордж Флойд с дочерью

Шэрон Стоун

Спасибо за справедливость. Это важно. Мне. Нам. Всем сознательным людям.

Шэрон СтоунШэрон Стоун

Мэрайя Кэри

Аллилуйя! Начало. Немного надежды на наше будущее.

Мэрайя КэриМэрайя Кэри

Джастин Тимберлейк

Этот вердикт — лишь первый шаг в длинной череде несправедливостей по отношению к чернокожему сообществу, которые часто оставались без последствий. Работа еще не закончена. В то время как гораздо больше семей ждут правосудия, сейчас мое сердце с семьей Джорджа Флойда.

Джастин Тимберлейк Джастин Тимберлейк

Карди Би

Исторический момент!

Сиара

Спасибо, Господи! Я в слезах. Пусть ваше наследие будет жить вечно. Давайте все останемся воодушевленными, отправляясь в этот путь вместе. Никогда не забудем этот день.

Кэти Перри

Кэти ПерриКэти Перри

Покойся со справедливостью, Джордж.

Крис Эванс

Справедливость. Посылаю свою любовь семье и друзьям Джорджа Флойда.

Джордж Флойд

Джо Байден

Сегодня присяжные в Миннесоте признали бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда. Вердикт — это шаг вперед. И хотя ничто не может вернуть Джорджа Флойда, это может стать гигантским шагом вперед на пути к справедливости в Америке.

Камала Харрис

Мы все являемся частью наследия Джорджа Флойда. И теперь наша задача — чтить его. Сегодняшний вердикт приближает нас к тому, чтобы сделать справедливое для всех правосудие реальностью. Но приговор не исцелит боли, которая существовала в течение многих поколений. Это не снимет боли, которую испытывает семья Флойд. Вот почему мы должны подтвердить приверженность борьбе за справедливость для всех.

Джордж Флойд с дочерью

Барак Обама

Сегодня присяжные поступили правильно. Но истинная справедливость требует гораздо большего. Мы с Мишель молимся о семье Флойд, и мы поддерживаем всех тех, кто стремится гарантировать каждому американцу полную меру справедливости, в которой было отказано Джорджу и многим другим.

Вупи Голдберг

Виновен, виновен, виновен. Никто не побеждает. Джорджа Флойда все равно нет — и, наконец, кто-то виноват... Дерек Шовин.

Лора Дерн

Пусть наступившая сегодня ответственность станет верным шагом к справедливости.

"Джордж Флойд — это не звоночек. Этот будильник трезвонил с 1619 года. Но вы все просто продолжали переводить его в беззвучный режим".

Аманда Горман

Тот факт, что мы знаем, каким должен быть приговор, но остаемся неуверенными в том, каким он будет, многое говорит о нашей стране. У нас есть над чем работать. Напоминаю, что победой было бы, если бы Джордж Флойд остался жив. То, что каждый день чернокожие американцы переживают, окажутся ли они следующими, это еще один день без правосудия.

Лили Рейнхарт

Лили РейнхартЛили Рейнхарт

Виновен по всем пунктам обвинения. Я едва сдерживаю слезы на съемочной площадке. Это так невероятно, и я молюсь, что мы сделаем шаг в правильном направлении для решения всех расовых несправедливостей в этой стране.

Керри Вашингтон

Приговор: виновен. Но на этом борьба за справедливость не окончена. У нас много работы. Впереди еще бой. Но сейчас, пожалуйста, позаботьтесь о себе. И давайте позаботимся друг о друге. Мои молитвы и любовь адресованы семье Джорджа Флойда.

Льюис Хэмилтон

Справедливость для Джорджа! Эмоции, которые я сейчас испытываю, трудно описать. Дерек Шовин признан виновным. Это первый случай, когда белый офицер был осужден за убийство чернокожего в Миннесоте. Это монументально, смерть Джорджа не напрасна. Но это лишь один шаг на пути к более равноправному обществу. После смерти Джорджа очень много других чернокожих погибло от рук полиции, и мы должны обеспечить, что свершившееся сегодня продолжится. Борьба еще не окончена, и многое еще предстоит сделать.

Эллен Дедженерес

Справедливость!

Виола Дэвис

Виновен! Как и должно быть! Покойся с миром, Джордж Флойд. Покойся. Вы и ваша семья были реабилитированы.

Люпита Нионго

Какое облегчение.

Движение Black Lives Matter

330 дней, чтобы подтвердить то, что мы уже знали. 330 дней, чтобы заново пережить травму от убийства Джорджа, боясь, что система снова нас подведет, и оплакивать еще стольких, кого мы потеряли. За убийство, свидетелями которого являются миллионы.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

Гребаные лицемеры. Я не отрицаю, что черных в США притесняют, но именно Флойда мне не жаль. Рецидивист, наркоман, отброс общества.

Natasha__
Natasha__
Показать комментарий
Besitzer
Besitzer

Natasha__, нельзя. Но и не стоило раздувать это до таких масштабов, чтобы грабежи, беспорядки, и прочая хрень. Прям герой Америки нев@бенный. А по сути - несчастный случай при задержании очередного урода, который отбросил коньки от передоза.

lighthouse
lighthouse

Besitzer, сама показательная порка с этой трансляцией суда и вечными комментариями в СМИ была просто отвратительна.

happy_clam
happy_clam

lighthouse, скоро будет суд остальных полицейских. Вот так: поставщик наркотиков и фальшивых денег на свободе, а полицейские будут сидеть. Либеральная Америка!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

happy_clam, Америка государство многоликое, всё зависит от курса. Но всегда расистское. Полицейские-убийцы Амаду Диалло (об этом инциденте написали песни Спрингстин и Терри Каллье), всадившие в безоружного 41 патрон, будучи при этом в гражданском все были оправданы судом присяжных.

happy_clam
happy_clam

Josephin_Peladan, это правда. А О Дж Симпсона оправдали. Чтобы Лос Анджелес не спалили.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

happy_clam, фемида пластична, как кенийский танцор.

happy_clam
happy_clam

Josephin_Peladan,
Вот и сейчас БЛМ нажимает, чтобы Kim Potter построже наказали, а то они всем покажут. Правосудие в руках БЛМ.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

happy_clam, правосудие в руках тех, кто запустил БЛМ. И это не чёрные. А по чёрным уже рикошетит.

Armenia
Armenia
Показать комментарий
Shu-shu
Shu-shu

Armenia, расскажите это беременной женщине к животу которой, при ограблении, он пистолет приставлял. Себе он вредил....

Armenia
Armenia
Показать комментарий
happy_clam
happy_clam

Armenia,
Флойд использовал фальшивую $20 купюру в магазине. По правилам магазина, если кассир деньги взял, а они оказались левые, то кассир должен возместить из своего кармана. Кассир чёрный 19-летний парень, работающий за копейки. После того как Флойд вышел, кассир все-таки сказал менеджеру, и тот его послал догнать Флойда. Парень чувствует себя виноватым, что из-за него все это случилось и конечно заплатил бы магазину эти $20. На такой груз останется на нем на всю жизнь. Ещё Флойд обдолбанный водил машину. Мог и травмировать кого-нибудь. Вы правда считаете что не имеет значения, чем занимался Флойд?
Шовин виноват конечно.

Flirt
Flirt

Armenia, нельзя превращать в икону справедливости преступника, коим и был Флойд.
А этим голивудским мозгоклюйкам не помешает тогда кроме лучей добра и любви к преступнику Флойду 70% своих доходов, к примеру, отсылать в пользу нуждающихся, сбавить обороты своей роскоши и прочее. Иначе кроме как лицемерием подобное и не назвать. Киношная площадка Голивуда переехала в штаб-квартиру демократов, не иначе.

Armenia
Armenia
Показать комментарий
reston
reston
Показать комментарий
Armenia
Armenia
Показать комментарий
MissJuliett
MissJuliett

Besitzer, полицейский это , наверное, пожалел , что родился.

nchico
nchico
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев 4347 11
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Новости 5534 46
Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Экстерьер 36013 205
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Новости 12382 47
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Светская жизнь 15689 47
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Интервью 46776 236
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Новости моды 14369 9
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова