Хроника

Массовые протесты в США: Ариана Гранде, Эмили Ратажковски, Пэрис Джексон и другие присоединились к антирасистским акциям

  0
Массовые протесты в США: Ариана Гранде, Эмили Ратажковски, Пэрис Джексон и другие присоединились к антирасистским акциям

Ариана Гранде с бойфрендом Далтоном Гомезом

В последние несколько дней в США новости о коронавирусе отошли на второй план. И даже исторический запуск космического корабля SpaceX сейчас обсуждают меньше, чем массовые беспорядки в стране.

В минувшие выходные граждане страны вышли на улицы многих городов, выступая против проявлений расизма со стороны полицейских. Напомним, несколько дней назад в Миннеаполисе действия полицейских, задержавших темнокожего мужчину по имени Джордж Флойд и, по словам очевидцев произошедшего, превысивших свои полномочия, привели к его смерти.

История сразу же стала резонансной. Против жестоких действий сотрудников правопорядка в соцсетях выступили и многие знаменитости, а некоторые из них в выходные вышли и на улицы американских городов и приняли участие в протестных акциях. Так, к тысячам протестующих, выступающих за движение Black Lives Matters ("Жизни темнокожих имеют значение"), присоединились Ариана Гранде вместе со своим бойфрендом Далтоном Гомезом, Нина Добрев, Тимоти Шаламе, Эмили Ратажковски, Пэрис Джексон, Холзи, потенциальный новый бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер, Мэдисон Бир, Джереми Микс и многие другие.

Вчера прошли массовые и длительные протесты, которые практически не были освещены. Мы скандировали по всему Беверли-Хиллз и Западному Голливуду, люди на машинах сигналили нам и подбадривали нас. Мы были громкими и полными любви,

— написала Ариана Гранде.

 

Эмили Ратажковски
Эмили РатажковскиШон Уайт и Нина Добрев
Шон Уайт и Нина Добрев

 

Впрочем, далеко не все протесты в США проходят мирно. Демонстранты устраивают беспорядки, поджигая города и грабя магазины, в стране процветает мародерство, во многих городах уже ввели комендантский час, а Дональду Трампу даже в целях безопасности пришлось прятаться в бункере около Белого дома.

Напомним, 24 мая полицейские прибыли на вызов о поджоге. Флойд, сидевший в машине, вызвал подозрение у прибывших стражей порядка. Он отказался выходить из машины и, по их словам, стал оказывать им сопротивление. В итоге один из полицейских надел на него наручники и удерживал на земле, прижимая его коленом, несколько минут. Джордж говорил, что не может дышать, и просил его освободить, однако полицейский этого не сделал. Потеряв сознание, он вскоре скончался. На следующий день после смерти Джорджа Флойда полицейские, задержавшие его, были уволены.





Источник US Magazine
Фото Gettyimages.ru/Instagram/Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Начали за здравие, закончили за упокой. Как погромы и воровство в магазинах помогут в борьбе с расизмом?

Urania
Urania

zucotuco, это предприимчивые ребята под шумок с демонстрацией воруют и грабят. Им пох на расизм, но именно в толпе им потом проще скрыться. Паршивые овцы.

burrito
burrito

zucotuco, мне кажется, эти погромы с протестами и расизмом вообще ничего общего не имеет. Есть такой вид людей- падальщиков, которые любой «кипиш» используют вот таким вот образом.

MilanaAlekseenko
MilanaAlekseenko

хеллоу
его задержали не за поджог, а по подозрению в поддельных документах (или деньгах) и он НЕ оказывал сопротивление про задержании. полно видео, где четко видно, что он спокойно выполнял приказы полицейских, что делает это убийство еще более чудовищным

SashaNovikova
SashaNovikova

MilanaAlekseenko, то что творится теперь хуже гораздо . Во-первых есть как минимум убитый среди силовиков, во-вторых сколько избитых до полусмертти и разграбленных. Скорее всего и насилие там уже имеет место быть. Значит в реальности нет никому никакого дела ни до смерти афроамериканца, ни до прав чернокожих в целом.

Prutik1217
Prutik1217

MilanaAlekseenko, то что творится сейчас уже стёрло из памяти людей зверство первого преступления. На видео баба черная избивает белого полицейского , в итоге её черный полицай вырубил. Черные тащат детей, опять же видео как дети плачут бьются в истерике из за страха, а их тащат. Одному ребенку залили глаза газом. А в магазинах - охранники черные прячутся от своих же черных. Всё это показывает на что способны эти черные массы

Nattalia611
Nattalia611

Prutik1217, Вот, кстати, сегодня только думала : " Странный "рассизм" среди полицейских, почему всегда только черные, почему не было таких волн по отношению к китайцам или латиносам? Видимо не такие ангелочки эти черненькие" Ну а те, что бешено хайпуют на теме и те, что во имя борьбы с рассизмом воруют брендовые шмотки - стыд им и позор!

Zabavaprekrasnaya
Zabavaprekrasnaya

MilanaAlekseenko, Полицейского же уже арестовали, так чего конкретно добиваются демонстранты? Чтобы его расстреляли?

pineapplepine
pineapplepine

Zabavaprekrasnaya, чтобы это перестало быть системой и нормой

Zabavaprekrasnaya
Zabavaprekrasnaya

pineapplepine, В Миннеаполисе черный начальник полиции, о каком системном расизме тут может речь идти?
На месте этого черного, мог быть и белый. Дело не в цвете кожи Флойда, а в том, что этот конкретный коп не на своем месте. Может он был расистом сам по себе или ненавидел всех людей. Его уже арестовали и скорее всего дадут срок.
А вот на этих протестах, люди ведут себя как животные. Очень сомневаюсь, что они что то там отстаивают.
Поразительно, что так называемые звезды продолжают подогревать эту толпу.
Когда эти люди пойдут грабить их особняки, наверное первое, что они захотят сделать - обратиться в полицию.

Millivanilli
Millivanilli

Zabavaprekrasnaya, вот именно, психов и садистов полно, совершенно не факт, что этот коп так же не поступил бы с любым другим человеком, никто этого не знает. Самое ужасное, что помимо поджогов машин громят и грабят магазины. Чем виноваты мелкие бизнесмены, которые платят налоги чтобы в том числе, чтобы огромное количество асоциальных элементов получало пособие??? Какое отношение вандализм имеет к борьбе? Хоть 1 звездулина призвала мародёров остановиться? Нет, они разжигают своими резкими высказываниЯми

pineapplepine
pineapplepine

Zabavaprekrasnaya, впрочем, не оправдываю тех, кто протестует ради наживы, а не справедливости!

MelindaRosenberg
MelindaRosenberg
Показать комментарий
Zabavaprekrasnaya
Zabavaprekrasnaya

MelindaRosenberg, Его задержали, потому что он фальшивыми деньгами в магазине расплатился. Кассир и охранник его догнали на стоянке и предложили оплатить заново, тот их послал. Был пьян и неадекватен настолько, что из машины выйти не смог и даже уехать со стоянки не мог.
Те вызвали копов.
Кассирша вызвала копов.

MelindaRosenberg
MelindaRosenberg

Zabavaprekrasnaya, Тогда ясно. Я в тот день как всё это произошло, читала о том, что он просто показался подозрительным и его не за что повалили на землю. Теперь стало ясно

Zabavaprekrasnaya
Zabavaprekrasnaya

MelindaRosenberg, Не знаю, зачем его повалили на землю. Судя по видео, он там даже стоять на ногах сам не мог.
То есть я лично этого полицейского не оправдываю, он реально вел себя с ним грубо. Никакой угрозы этот Флойд не представлял. Требовалось спокойно посадить его в машину и отвезти в участок, для дальнейших выяснений.
Я просто хочу сказать, что две полицейские машины не случайно туда подъехали, а на вызов из магазина.

MelindaRosenberg
MelindaRosenberg

Zabavaprekrasnaya, Ну да, вроде как поджог магазина был или что-то в этом роде. Но я согласна с вами. Какой смысл был сидеть на его шее коленом, если можно было просто как обычно скрутить руки и усадить в машину ? Ну или хотя лицом об капот и держать его. Но то что сделал полицейский это ужасно. Даже с убийцами и то мягче поступают !

PureEvil
PureEvil

Zabavaprekrasnaya, ничего себе! Очень интересная сторона истории.

MelindaRosenberg
MelindaRosenberg

MelindaRosenberg, И какой смысл минусить мой комментарий ?

Tician
Tician

MilanaAlekseenko, белых тоже убивали при задержании и в том числе черные копы. Кто-нибудь вышел на протесты? Нет. Потому-что белых можно убивать, рассизм в отношении черных только существует.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

YellowLiki

Где они сейчас?

miracatdream

О бодипозитиве и революции от Дейнерис

KeroSi

Селебрити "вживую"

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз