Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Алёна Ларионова и ее жизнь ради папы

116
Алёна Ларионова и ее жизнь ради папы

Мир тесен. А уж хоккейный мир и подавно. По нескольким запросам я решила сделать для вас статью о старшей дочери Игоря Ларионова Алёне или как ее называют в Америке Alyonka Larionov. Не буду издеваться над над русским языком и далее по тексту обращаться к ней будем как к Алёне Ларионовой. Окей, ал райт и поехали снова окунёмся в историю нхловской тусовки. 


Алёна старшая дочь легендарного советского хоккеиста Игоря Ларионова. У неё есть сестра Диана и брат Игорь Ларионов младший. Она выросла в Канаде и США, а также немного жила в Европе. Казалось, что ее жизнь прекрасна, амбиции бьют через край, хоккеисты стоят в очередь и талантов для реализации предостаточно. Но в итоге ее карьера прокисла, а жизнь буквально висела на волоске из-за затяжной анорексии и алкоголизма. 

Широкая общественность узнала о ней, когда Алёна появилась на церемонии вручения наград НХЛ 2008 вместе с Алексадром Овечкиным. Восьмой номер и дочь восьмого номера - заголовки были неудержимы в том, что это судьба и лучшая хоккейная пара, которую мы можем себе вообразить. Но они нас недооценили и переоценили их потому что ребята довольно быстро расстались и дальше много лет утверждали что они просто друзья. 

Ещё в 2008 Алёна вместе с сестрой Дианой участвовала в American Idol и встречалась с Ови, а уже в 2009 она устроилась на работу в Питтсбург Пингвинз на местное телевидение. Там она была корреспондентом и начинающим продюсером. Кардинально, мягко говоря. Особенно в разгар баталий Вашингтона Овечкина и Питтсбурга Кросби.



 

В это же время она с сестрой Дианой записали песню и музыкальное видео в поддержку благотворительного фонда Профсоюза игроков НХЛ. Видео к песне с участием множества игроков и тренеров стало инфо-хитом своего времени. 

Алёну в Питтсбурге знали, но не то чтобы любили. И хотя она старалась быть супер милой, закончилось все увольнением. Алена сделала несколько спец-выпусков с Малкиным, где они готовили, разговаривали. Она постоянно освещала командные мероприятия, чемпионский парад 2009 года, зимнюю классику 2010. Но работа в Питтсбурге близилась к концу: она получила от руководства телеканала замечания, что она слишком много себе позволяет и не соблюдает субординацию с игроками. В своём относительно новом интервью она сказала, что работая в Питтсбурге она чувствовала на себе слишком много однозначного внимания от молодых игроков команды и вообще они ее видели милой блондинкой, а не серьезным журналистом. Слухи в городе говорят иное: вниманием команды она наслаждалась и ««ахнула» пингвинов больше чем глобальное потепление». Самой обсуждаемой ее связью в Питтсбурге считается не Малкин(как говорят в Рунете), а Летанг. Кажется, субординация была сильно нарушена именно с ним. Вообщем ее сильно попросили и ей не оставалась ничего другого, как согласиться. Именно в этом вся суть сплетен о Алене. Она где-то сильно спалилась, когда переспала с игроком команды. Может прямо на арене? 

Алёна переехала в Нью-Йорк и устроилась корреспондентом в НБА, а чуть позже вернулась на работу в НХЛ, она вела NHL Awards, Драфт и продюсировала некоторые большие спец-выпуски для интернет портала НХЛ. 




Алёна продолжала дружить с игроками. Особенно часто она появлялась вместе с Нилем Якуповым и Алексом Гальченюком, у которых Игорь Ларионов был личным агентом. Свидетельств ее прошлой жизни осталось меньше, чем хотелось бы. Свою прошлую страницу в Инстаграм Алёна удалила. Когда она легла на реабилитацию, чтобы побороть анорексию. Она решила, что этот ее Инстаграм с абсолютно счастливо-фальшивой жизнью - это нечестно. Сейчас у неё новые соц-сети, но в старых было поинтереснее для нас с вами. Там были толпы хоккеистов, тусовки, закулисье съёмок и мероприятий НХЛ и НБА. 






Многие думали, что она этакая хоккейная принцесса и, что она в отличие от Паулины Грецки смогла создать хоть какую-то карьеру, а не просто быть очередной осветлённой блондинкой - папиной дочкой. Нет, Алёна не набила номер папы вблизи своей промежности, как Паулина и не выносила ссоры с ним в Твиттер, как она же. Но проблемы с папой были и начались они задолго до ее журналистской карьеры. 

В подростковом возрасте Алёна столкнулась с увеличением веса и с назиданиями родителей спортсменов по этому поводу. Жажда соответствовать требованием именитых мамы и папы росла в геометрической прогрессии. По словам Алёны, каждый критический комментарий о ее слабости и неспортивности записывался в подсознании. Шарахнет вся эта эмоциональная бомба позже. И катализатором станут друзья Овечкина. 

Алена и Саша все-таки встречались. Сама девушка в интервью для проекта Дождя сказала, что отношения с Овечкиным - это первый ее серьёзный и долгосрочный романтический опыт. Она не назвала его имени в том интервью, но по многочисленным пасхалкам ясно, что речь шла о нем. Расстались они мирно, их много раз замечали вместе после этого в совместной работе для телепроектов НХЛ. 

Такова ирония судьбы, что Ови причастен одновременно к началу беды Алёны и к концу ее тяжелой болезни. В свои холостые годы Овечкин беспрерывно тусоваться со звёздами шоу-бизнеса, моделями. Увидев всех приятельниц Саши, Алёнины комплексы о лишнем весе из детства получили вторую жизнь. От приятельниц парня она услышала подтверждение своего несовершенства и советы об поедании овощей на пару. Это стало навязчивой идеей. Она признавалась, что ещё долгие годы после расставания с Ови она была одерживаема этими советами. 

К 2014 году анорексия и алкоголизм (да, она пила на максимально голодный желудок) в совокупности довели ее до истощения. Она буквально высохла. Это было очевидно для людей в Инстаграм, которые ее не знали и тем более для Саши, который ее знал. На церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ 2014 в Лас Вегасе они встретились вновь. Овечкин не смог не подойти к сестре Алёны Диане и сказать, что его беспокоит состояние бывшей подруги и предложил помощь, если она нужна. Алёна в своём блоге утверждает, что он был первым человеком не из семьи, кто так позаботился, кто заметил и понял ее проблему.



И хотя это было для неё важно, реальную  медицинскую помощь и реабилитацию она начнёт ещё через несколько месяцев после этого случая. Подробно о своих проблемах и пути восстановления Алёна рассказывает в своём Инстаграм и упоминает детали в интервью. Теперь, когда она вернулась в Россию вместе с родителями, она очень хорошо говорит по русски.

Алёна провела несколько лет в реабилитации, переехала в Москву, ведёт блоги о освобождении от зависимости от голодания и алкоголя, о проблемах принятия себя, а так же занимается наставничеством для людей имеющих такие же проблемы, как были у нее. 

Карьера на телевидении давно закончена, музыкальная можно сказать и не начиналась, в памяти у большинства Алёна осталась девочкой падкой на хоккеистов. Но по ее словам виной всему ее жажда внимания и одобрения от папы. Из-за него она пошла работать именно хоккейным журналистом, из-за него она хотела быть худой и спортивной, как олимпиец, из-за него она вернулась в Москву. Кажется, эта история получилась не столько о скандале в Питтсбурге, а о хоккейном профессоре, который не рассчитал с влиянием на дочь.


 

1 часть «Приватная жизнь Сидни Кросби»

2 часть «Питтсбургские жёны ну и подруги тоже»

3 часть «Из зайки в Леди Пингвинс: родственная душа Тристана Джарри»

4 часть «Бурная жизнь Тайлера Сегина»

Оставьте свой голос:

2252
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

wurbela
wurbela

Спасибо за пост, автор. Очень интересна стала эта тематика благодаря вашим постам.
Очень обидно за людей настолько зависимых от мнения родителей. Сама этим страдаю и пытаюсь перебороть. Надеюсь всё у неё наладится и она не ударится в другую крайность.

xtinalima
xtinalima

wurbela, скажу - проблема не в зависимости от мнения папы в данной ситуации . Родители слишком много хорошего сделали для данной женщины. С сожалением констатирую факт, что это поголовная тенденция большинства детей со знаменитыми и богатыми родителями.

wurbela
wurbela

xtinalima, я не в теме, что и как они сделали для неё. Но такие вещи, как анорексия на пустом месте не начинаются. Это однозначно сильная травма и нелюбовь к себе. Возможно это идёт от окружения, друзей и т.д., но чаще всего от родителей. Когда ты всегда недостаточно умна, спортивна, красива, успешна и этого всегда недостаточно. Мне вообще всегда жаль детей, которые идут в сферу схожую с профессией знаменитого родителя. Там, как правило и бывает вот это вот доказывание, что ты тоже молодец и даже любишь хоккей, как папа. Можно быть хоть трижды богатой, из хорошей семьи и т.д., это всё равно очень часто случается. Невозможно быть успешной или счастливой работая там где ты не к месту.

Atmosphere
Atmosphere

wurbela, +если бы была железобетонная уверенность что она лучшая для папы с мамой, ей было бы плевать на советы поесть овощи на пару. Ответила бы, сами лопайте, а я и так совершенна.
Анорексия последствие неуверенности и непонимания границ нормы

Agent008
Agent008
Показать комментарий
wurbela
wurbela

Atmosphere, тем более странно, что какой-то левый, по сути, Овечкин указывает сестре на её состояние и совсем нигде не упоминается о поддержке со стороны сестры. Понятно, что мнение человека со стороны иногда быстрее до нас доходит, чем мнение родных. Но, блин, как по мне, вся семья должна была бить в набат.
Ещё один показатель, что только мы сами в ответе за себя и вытаскивать свою жизнь из проблем, будем тоже мы.

Agent008
Agent008

wurbela, семья била в набат. Я не стала перепечатывать всю ее историю болезни( это просто не реально), но есть ее оригинальные интервью на русском и посты в Инстаграм на английском,с которыми вы можете ознакомиться. Семья много лет пыталась до неё достучаться. Они лечили ее припадки и похмелья как могли. Алёна даже написала отдельный пост о том как перед НХЛ Awards 2014 сестра умоляла ее немного поесть. Но она была в тяжелейшем отрицании и страхе. Это реально зависимость от голодания. Он правильно сделал что подошёл к сестре на мой взгляд, а не стал у неё в лоб спрашивать такие вещи. И в итоге она прислушалась только к врачу который показал ей что ее органы и мозг начали умирать.

Esmeralda_sto
Esmeralda_sto
Показать комментарий
wurbela
wurbela

Esmeralda_sto, все по разному видят :) в моем понимании, человек должен анализировать свои решения и поступки. Прикрытие несостоятельности - это скорее убегать от своих комплексов и проблем. Прикрываться ими тоже неправильно. Во всем должен быть баланс. А Ломоносов один на несколько миллионов населения Российской империи. И что-то немного, после него, было таких же деятелей. Тоже вроде как один на миллион. Так что витамины, фрукты точно виноваты :)))

Esmeralda_sto
Esmeralda_sto

wurbela, и врачи:-) спасибо:-)

ladymegera
ladymegera

Ой, девочки, простите, что не в тему поста - умерла Зинаида Кириенко. Сделал бы кто пост про эту необыкновенную женщину

nargi
nargi

ladymegera, Боже опять смерти ...и опять знаменитые...

verzehruk
verzehruk

nargi, и опять ковид

nargi
nargi

verzehruk, Да уж она от ковида ушла?

verzehruk
verzehruk

nargi, пишут, что началось все с ковида, хотя родные ее очень берегли. Потом на этом фоне инсульт случился.

nargi
nargi

verzehruk, Ковид стольких людей хороших умертвил...

philipp_anns
philipp_anns

Хороший человек, все таки, Ови, порядочный

Trommel
Trommel
Показать комментарий
Agent008
Agent008

Trommel, она о нем очень тепло отзывается и даже если он был инициатором их разрыва ( хотя там по другому и быть не могло, 2008 год это пик его тусовок и начала ее тусовок), то он молодец, что хотя бы выразил озабоченность ее здоровьем. Она говорит, это важно для неё до сих пор, что он просто подошёл к сестре и тихонько предложил помощь.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил Джо Байдена в "разжигании огня" на Украине

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил Джо Байдена в "разжигании огня" на Украине

Новости 16319 111
Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Новости 9912 21
Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Новости 17683 77
"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 23329 27
Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Новости 10712 80
Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Новости 8003 30
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Звездные пары 18475 53
Эштон Катчер рассказал о редком аутоиммунном заболевании, из-за которого он едва не ослеп: "Мне повезло, что я жив"
Forensic News: миллиардер Дмитрий Рыболовлев платил 1 млн долларов в месяц за слежку за своей девушкой Дарьей Строкоус
Снежанна Георгиева рассказала о питании, дочери и развитии вкуса
Телеграм-канал IGutsal: "Гоголь-центр" может стать рестораном
Канье Уэст отреагировал на новость о расставании Ким Кардашьян и Пита Дэвидсона
Участники группы "Би-2" прокомментировали слухи об эмиграции
Юния Пугачева о Шарлиз Терон: "Во время родительских собраний ведет эфир из кладовки и не приемлет разодетых в бренды мамаш"
Майк Тайсон обвинил создателей сериала о его жизни в краже биографии: "Они украли мою историю"
Певец Фрэнк Оушен выпустил золотое кольцо для пениса стоимостью 25 тысяч долларов
Дэвид Бекхэм сходил на концерт The Weeknd с дочерью Харпер и рассказал, что она высмеяла его "отцовские танцы"
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на прогулке в Нью-Йорке
Солист Limp Bizkit Фред Дерст женился в четвертый раз
Фото топлес и одно платье на двоих: как проходит отпуск Ирины Шейк и Стеллы Максвелл на Ибице
Селена Гомес рассказала, что хочет выйти замуж и завести детей
Рене Зеллвегер рассказала, что ей нравится стареть, и раскритиковала рекламу антивозрастных средств
Земляника, ладан и японская мята: 7 ароматов от нишевых парфюмерных брендов
Джессика Честейн прибыла с визитом в Киев
Джеймс Франко получил роль Фиделя Кастро и оказался в центре скандала. Дочь революционера встала на защиту актера