Опубликовано пользователем сайта

Красота

Косметические бестселлеры разных марок

416
Косметические бестселлеры разных марок

Добрый день, дорогие сплетницы.

Я начала писать этот пост в октябре, и, пожалуй, будет символично опубликовать его к 8 Марта :)

Когда-то давно, написав свой первый пост с инсайдами косметической индустрии, я задумала написать о продуктах разных косметических брендов, которые в отрасли на особом счету. В каждой марке есть свои бьюти-герои, ставшие непотопляемыми бестселлерами. Продукты, за которыми стоят экстраординарные цифры продаж, годы, а порой десятилетия успеха на рынке и особое доверие бьюти-экспертов, которые голосуют за них своими личными косметичками.

Большинство из этих средств – мировые бестселлеры. Другие - не особенно на слуху, а какие-то и вовсе стали бестселлерами к полной неожиданности создателей и при нулевых рекламных вложениях.

Выборка не претендует на полноту и основана только на способностях моей памяти и некоторых личных симпатиях. В порядке размещения продуктов и брендов тоже нет никакой логики. Сегодня речь пойдёт про уход.

Ночная сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair Serum

Год создания: 1982

Продукт на рынке очень уважаемый, несмотря на то, что ему уже сто лет в обед. Стараниями PR-службы Estee Lauder Advanced Night Repair Serum принято считать первой сывороткой в истории. Марка впервые разделила уход за лицом на дневной и ночной, заявив, что ночью восстановительные процессы в клетках кожи протекают по-другому. Плюс, это первый массовый продукт с содержанием гиалуроновой кислоты. Сыворотка в коричневой бутылке – один из самых узнаваемых и продаваемых бьюти-продуктов на рынке: девять штук в минуту по всему миру.

В отличие от многих популярных сегодня ночных средств, превратить вас к утру из тыквы в Золушку сыворотка не обещает. Но как рабочее средство регулярного ухода с накопительным эффектом многими высоко ценится.

Сыворотка Clarins Double Serum

Год создания: 1985

Чтобы не уходить далеко от темы сывороток, сразу упомянем Clarins Double Serum. В отличие от своей коллеги из Estee Lauder, которая существенно не меняла формулу и внешний вид, Clarins несколько раз перезапускали Double Serum, обновляя и формулу, и упаковку, но не меняя основной идеи: две фазы, из которых состоит продукт – водная и маслянистая, смешиваются в ладони уже непосредственно перед нанесением, а до этого хранятся во флаконе порознь. Это позволяет различным ингредиентам максимально сохранять свою функциональность. Сыворотка считается универсальной, не привязана ни к полу, ни к возрасту. Знаю, что некоторые визажисты перед работой на показах, выдают моделям сэмплы этой сывортки, чтобы нанесли на ночь и с утра, чтобы потом кожа в макияже выглядела намного лучше.

Увлажняющий крем Cream de la Mer

Год создания: 1965

По легендарности этот продукт не уступает, пожалуй, Chanel №5. В англоязычных упоминаниях его часто называют The Moisturizer (*увлажняющий крем), где артикль The говорит нам, что этот увлажняющий крем – единственный в своём роде. Он был создан астрофизиком, а также учёным и естествоиспытателем в области биологии Максом Хьюбером, который искал средство, способное вылечить химические ожоги, полученные им в лаборатории. За 12 лет экспериментов и исследований он обнаружил уникальные свойства морских водорослей, которые легли в основу формулы и дали название самому известному увлажняющему крему в мире. Сегодня La Mer (в переводе с французского «море») принадлежит концерну Estee Lauder. И да, несмотря на то, что уж чего-чего, а увлажняющих средств за последние 55 лет появилось огромнейшее множество, Cream de La Mer всё ещё очень популярен и в народе, и у различных бьюти-гуру. Он, действительно, делает что-то, чего не делают остальные. Возможно, поднимает самооценку, так как цена баночки 30 мл начинается от 9 тысяч рублей. Важно перед нанесением хорошо разогреть дозу крема в ладонях, иначе можно не понять, из-за чего такой ажиотаж.

Эссенция SK-II Facial Treatment Essence

Год создания: 1980 (по другим данным 1981)

Японский бренд американского происхождения – при рождении назывался Max Factor Success Key, потом Success Key было сокращено до SK. Легенда гласит, что в основу формулы легли продукты ферментации, волшебные свойства которых были случайно замечены на заводе по производству саке – руки у работниц даже самого преклонного возраста выглядели очень молодо. Формула эссенции остаётся неизменной со дня выпуска. Будучи по сути сывороткой, SK-II Facial Treatment Essence призвана творить чудеса с кожей, и судя по её популярности - творит. До официального появления в России, эссенция была одним из самых привозимых сувениров из Японии. Несмотря на заоблачную стоимость, в мире продаётся 2 бутылки каждую секунду.

Успех этой чудо-воды ещё и в том, что она универсальная – ею можно заменить несколько продуктов ухода, вплоть до дневного крема.  

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O

Когда-то пол-литровые бутылки этой воды ввозились из Франции бьютиголиками и визажистами полными чемоданами, а слова мицеллярка и бодерма были синонимами, как копир и ксерокс. Это до сих пор самое популярное средство для демакияжа на модных бэкстейджах. Несмотря на то, что за последние 15 лет у неё появилось много достойных и более бюджетных аналогов, она уверенно лидирует в своём сегменте, а в люксе у неё до сих пор нет столь же успешных конкурентов.

Мицеллярная вода Garnier

Год выпуска: 2014

Повторить успех Bioderma в нижнем ценовом сегменте пытались многие, но у Garnier это получилось не просто лучше всех – они буквально захватили масс-маркет за считанные недели и до сих пор уверенно удерживаются на вершине этого Олимпа. Не думаю, что это сильно повлияло на продажи мицеллярки Bioderma, но для своей целевой аудитории Garnier, действительно, стала бомбой.

Надо сказать, что рынку в целом это здорово сыграло на руку, послужив популяризации мицеллярной воды как таковой. До этого продукт был понятен немногим, а тут вошел практически в каждый дом. Это породило много новинок и подняло продажи мицеллярных продуктов разных брендов.

Двухфазный гель для снятия макияжа с глаз Lancôme Bi-Facile

Год создания: 1989

R&D директор Lancôme поручил разработать двухфазное очищающее средство специально для глаз только что пришедшей в компанию сотруднице. У неё ушло 8 месяцев на создание формулы, которая легла в основу одного из самых успешных бьюти-продуктов в истории. Дольше всего она искала способ сохранить голубой цвет лосьона, который бы воспринимался как нежное и успокаивающее средство для области вокруг глаз и при этом не окрашивал контактные линзы.

Несмотря на появление и огромный успех мицеллярных продуктов, в том числе и двухфазных, которыми можно снимать макияж с глаз, этот лосьон Ланком до сих пор в большом почете у многих визажистов, которым приходится делать демакияж моделей во время показов. По их мнению, по деликатности и эффективности с ним до сих пор ничего не может сравниться.

L’Occitane Крем для рук с маслом карите

Год создания: более 20-ти лет назад

Тюбик этого крема для рук продается по всему миру каждые три секунды. В скандинавских duty free неизменно входит в топ продаж, а там люди знают толк в защите от холода и ветра. Я сама периодически возвращаюсь к нему. Несмотря на цену, несмотря на то, что на него не бывает скидок. Мне кажется, каждая вторая продажа этого крема начинается словами «Ой, да ладно, не может крем для рук стоить 1800 рублей. Ну дайте попробовать».

Универсальный бальзам Weleda Skin Food

Год создания: 1926

Этот продукт стал любим многими, вне зависимости от наличия эко/веган/натур и прочих наклонностей задолго до того, как бренды типа Веледы стали трендом. Универсальное средство для всего, что сохнет, мнётся и рвётся. Питательный крем, вовремя оказавшийся в косметичке или даже аптечке, станет в зависимости от ситуации, бальзамом для губ, кремом для сухих локтей, коленей, пяток; средством для кутикулы или кончиков волос, питательной маской для лица и даже праймером под макияж. Незаменим в путешествиях, в путешествиях с детьми незаменим вдвойне.

Крем для лица Filorga Time Filler

Год создания: 2007

Появившись 12 лет назад в лаборатории профессиональной марки FILORGA, этот крем очень быстро стал и до сих пор остается мировым анти-эйдж бестселлером. Это по сути первый честный домашний антивозрастной крем, после которого пользователи видели результат, по меркам того времени ошеломительный. Сейчас кажется, что 2007 был не так давно и не так уж много изменилось, но тогда что-то значимо улучшающее с кожей могло произойти только в кабинете косметолога. Во Франции FILORGA – лидер аптечных продаж, у нас долгое время марка была на эксклюзиве в одной из косметических сетей, давая ей большое преимущество у самой платежеспособной аудитории 35+ перед остальными бьюти-ритейлерами.

Крем для глаз с авокадо Kiehl’s Avocado Eye Cream

Это самый продаваемый крем для глаз Kiehl's в мире, а в России это одно из самых популярных средств для глаз среди всех. Средство существует в двух объёмах, 15 и 30 мл (стандарт для средств вокруг глаз – 15мл), в люксе такого больше ни у кого нет. Крем похож на нежный мусс из авокадо. Чтобы описать свои впечатления от этого крема, скажу так: это угги для глаз :) мягко, нежно, комфортно и – что? где-то есть крем для глаз ещё лучше? Нет, спасибо.  

Лосьон (молочко) для тела Biotherm Lait Corporail

Не хочу обидеть уважаемый мной бренд Биотерм, но я подозреваю, что это как раз тот случай, когда продукт стал бестселлером случайно. Почему выстрелил именно он, вполне себе рядовой легчайший, быстро впитывающийся и хорошо увлажняющий лосьон для тела с приятным тонким ароматом в большом объеме за адекватные деньги – не понятно. //Табличка сарказм// В нём сошлось всё – делает ровно то, что обещают все средства для тела, стоит для люкса весьма гуманно, удобный объём и отличный дозатор с помпой – вот вам секрет успеха, записывайте.

Продаётся этот лосьон для тела в несусветных количествах по всему миру. Не понимаю, почему его до сих пор нет в литровом объёме.

Увлажняющий крем для лица Kiehl’s Ultra Facial Cream

Ещё один мировой бестселлер, который не делает ничего экстраординарного – просто хорошо увлажняет кожу. Лёгкая полупрозрачная текстура, добросовестное увлажнение. Но, видимо, во времена, когда обещаний больше, чем эффекта, именно добросовестность лучше всего монетизируется. Если Cream de la Mer – для эстетов и старожилов рынка, то Килс – для зарабатывающей молодёжи 30+, кто считает деньги и предпочитает семь раз отмерить и один раз купить. 

Масло для обезвоженной кожи Clarins Масло Blue Orchid

Знающие люди имеют банку этого масла и спасаются им и летом, когда солнце и жарко, и зимой, когда отопление не щадит кожу. В коллекции Кларанс три масла для разных целей, но именно это – основной любимец публики. Тоже в почёте у визажистов бэкстейджей. Оно хорошо спасает именно от обезвоженности, которая, знаем мы это или нет, присуща почти всем, и является одной из основных причин преждевременного старения. Опасения по поводу того, что раз масло, то забьёт поры, давно устарели. Слава чудодейственного закрепилась за ним не зря, вписав его даже в самый незамысловатый уход, можно получить очень радостный результат.

Увлажняющая маска для лица Drink Up Origins

Культовая маска для лица, которая, оправдывает своё название и напаивает кожу. Появилась на российском рынке на волне популярности ночных масок и быстро стала одним из лидеров движения. По-настоящему хорошее увлажнение идёт любой коже, и сначала маска была тайным фаворитом у разных продвинутых товарищей, но в итоге с большим отрывом от остальных продуктов бренда, ушла в народ.

Как выжать из увлажняющей маски максимум, я писала здесь.

Гидрофильное масло Shu Uemura

Год создания: 1960-ые

Ещё один мировой хит и культовый продукт с более чем пятидесятилетней историей. Первое гидрофильное масло в истории и первый продукт бренда. Сейчас гидрофильных масел пруд пруди, но Шу Уемура по-прежнему продает по одному флакону в секунду. Богатый состав, мягкое действие и эффективность – как это будет по-японски? Опять же, вопреки популярному мифу, масло не забивает поры, а наоборот, даёт гораздо более глубокое очищение. Гидрофильные масла – первый из двух этапов очищения. Наносятся на сухую кожу, потом мылятся водой и смываются мягким средством вроде геля.

Sensai Mud Soap

Эта по тем временам баснословно дорогая умывалка лет 10-15 назад спасла от прыщей не одну давно вышедшую из пубертата барышню. В те годы наносить на лицо много всего уже умели, а правильно очищать – ещё нет, и забитыми порами страдала каждая вторая. Будущее с мицеллярками и гидрофильные маслами тогда ещё не наступило, и это зелёное глинистое мыло стало для многих спасением. Оно восхитительным образом сочетает эффективность глины, которая хорошо очищает, но очень сушит и чего-то ещё волшебного, что смягчает кожу. Средство до сих пор популярно, потому что равных ему в одноэтапном очищении почти нет.

На этом пока все. С наступающим вас!

Всем красоты и пирожков.

Не исключено, что к следующему октябрю созреет часть про макияж.

Оставьте свой голос:

5037
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nemerteya
Nemerteya

Обожаю крем для рук Локситан и мицеллярку Гарньер. Масло для лица Кларанс тоже обожаю, но другое)

Solnca
Solnca

Nemerteya, у меня масло с лотосом - зимой вообще без него никак, особенно на ночь люблю - спасает кожу.

Maridali
Maridali

Solnca, а меня на масло нещадно высыпает ...(((

MissJuliett
MissJuliett

Maridali, и у меня. Но у меня кожа очень аллергичный. Трудно что либо подобрать. Иногда только бепантен.

Maridali
Maridali

MissJuliett, а мне очень нравится Cicaplast гель ! Отличная вещь ...

PureEvil
PureEvil

Nemerteya, Локситан просто божественный. Много лет уже с ним

Nemerteya
Nemerteya

PureEvil, все в нем хорошо, кроме цены)

Dracarys
Dracarys

Nemerteya, порекомендую на замену Аравия с маслом Карите. Однажлы в Париже я натолкнулась на крем Institut Karite. Такими гладкими и напитанными мои руки не были никогда! Локситан, кстати, не впечатлил. В России стала искать аналоги и приятно удивил проф крем Аравия с маслом карите. Огромная бадья 500 мл стоит 550-750 руб. Ещё и всем мамам, сёстрам, подружкам можно раздать. На пробу можно купить маленький тюбик.

Ami-chan
Ami-chan

Nemerteya, Лотус?)

Lumilya
Lumilya

Ami-chan, Подозреваю речь о масле с лотосом «кларанс» . Меня совсем не впечатлило.

fainka
fainka

Lumilya, видимо у вас проблем с кожей нет. Меня оно дважды спасало от появлявшихся неизвестно откуда подкожников. Но важно правильно его наносить.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

fainka, а как правильно? У меня есть оно и не вижу толка.

Nemerteya
Nemerteya

Onceuponahamster, буквально несколько капель в руках растереть и прижимать к коже, обязательно влажной. Я сначала на их же тоник наносила, но у тоника расход конский выходит. Поэтому купила термальную воду и на нее наношу.
У Кларанс прям видео было, как правильно наносить масло.

fainka
fainka

Onceuponahamster, нанести на очищенное лицо гидролат, 1-2 капли масла растереть на пальцах, чтобы разогреть и похлопывающими движениями нанести на влажное ещё лицо. Главное с количеством масла не переборщить.

Lumilya
Lumilya

fainka, кожа у меня , мягко говоря, фиговая. Выраженный эффект только от кислот , пользуюсь holyland альфабетаретинол , из люкса и аптеки вообще никогда ничего не помогало . Из бюджетного был какой-то крем с айхерба с 1% ретинола , тоже хорошо зашёл . Война длиною в жизнь короче )

Lumilya
Lumilya

fainka, кожа у меня , мягко говоря, фиговая. Выраженный эффект только от кислот , пользуюсь holyland альфабетаретинол , из люкса и аптеки вообще никогда ничего не помогало . Из бюджетного был какой-то крем с айхерба с 1% ретинола , тоже хорошо зашёл . Война длиною в жизнь короче )

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Lumilya, мне тоже никак ни лотом, ни орхидея. Мирно, тяжело и неприятно. Хотя Annayake масло зашло уж бегом. Жаль, его уже не производят. К бестселлером добавила бы еще крем под "со спиралькой" из этой же марки. Просто супер от отеков. Из названного выше в посте пользуюсь по много лет и перепокупаю биодермовский лосьон для тела, ла мер и л'оситановский крем для рук. Еще с розой у них просто супер уже много лет.

Nemerteya
Nemerteya

Ami-chan, оно самое, люблю всей душой, вчера вот только новую баночку заказала, да ещё и на скидку попала)

Vinograd
Vinograd

Комментарий скрыт модератором

cizel_777
cizel_777

Nemerteya, Мицеллярка Гарньер настоящий яд. Ею лучше не пользуйтесь. Ею хорошо только кроссовки чистить, от нее нещадная аллергия идет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 9581 17
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 22162 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 16819 102
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 9793 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 78117 135
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11027 51
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Новости 14265 69
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент