На вечеринку, свидание и выход в свет: 15 несложных причесок для кудрявых и вьющихся волос

Новости красоты
  0
На вечеринку, свидание и выход в свет: 15 несложных причесок для кудрявых и вьющихся волос

Кудрявые волосы — это, безусловно, очень красиво, но с ними не всегда легко справиться. Именно поэтому их обладательницы частенько мечтают о прямых волосах и регулярно используют средства и различные приборы для их выпрямления. Однако существует много вариантов различных причесок, которые будут прекрасно смотреться на вьющихся волосах. И как только вы найдете подходящие для себя, выпрямлять волосы вам больше не захочется. А главный их плюс еще и в том, что сделать их можно самостоятельно, причем не тратя на это кучу времени. Самые красивые и удачные разбираем на примере знаменитостей.

1. Романтическая прическа в стиле updo

Эта прическа выглядит романтично, и она довольно проста в исполнении. После того как волосы высохнут, нанесите любой крем для вьющихся волос, затем соберите волосы в конский хвост примерно между затылком и макушкой. Намотайте его вокруг резинки для волос и сформируйте пучок. Чтобы закрепить волосы, используйте невидимки и при необходимости лак для фиксации.

Жасмин Сандерс
Жасмин Сандерс

2. Хвост на макушке

Мода 90-х актуальна и в 2020-е. То же касается и причесок. Причем эта, которую демонстрирует Рианна, подойдет для повседневного образа, для выхода в свет или тематической вечеринки. Сделать ее проще простого. Придайте объем волосам на макушке, слегка начесав их у корней, соберите волосы в высокий хвост и распределите их равномерно, чтобы резинки для волос не было видно. При необходимости нанесите на кончики средство для вьющихся волос.

Рианна
Рианна

3. Укладка с боковым пробором

Если у вас времени совсем в обрез, а прическу сделать нужно, то это — самый подходящий вариант, потому что на все про все вы потратите не больше пяти минут. Вымойте голову, сделайте боковой пробор и зафиксируйте его спреем. Прядь волос с той стороны, где их меньше, закрепите заколкой над ухом, а волосы с другой стороны, наоборот, выправите вперед.

Шанель Иман
Шанель Иман

4. Растрепанный пучок и распущенные волосы

Соберите часть волос на макушке в небольшой пучок, при этом не нужно делать его слишком аккуратным — пусть он выглядит максимально естественным и немного растрепанным. Остальные волосы оставьте распущенными. Смело отправляйтесь в свет!

Леона Льюис
Леона Льюис

5. Зачесанные назад волосы

Длинные, немного вьющиеся волосы прекрасно выглядят просто распущенными. Но если вам кажется это скучным, зачешите их назад, разгладьте на макушке, закрепите по бокам невидимками и закрепите укладку при помощи средств для волос.

Шей Митчелл
Шей Митчелл

6. Фальшивая челка

Если вдруг вам захотелось челку, но решиться ее отрезать вы не можете, есть довольно оригинальный способ, как ее сделать, не прибегая к помощи ножниц. Соберите волосы в высокий хвост. Основную их часть выправите вперед, чтобы они падали вам на лоб, обвяжите голову платком или банданой и сделайте спереди бант. Выбившиеся волосы распределите равномерно по лбу. Ваша челка готова!

 

7. Гладкий пуф

Чтобы сделать эту прическу, часть волос, от корней до макушки, придется разгладить. Сделать это можно при помощи специального масла или спрея для разглаживания кудрявых волос. После этого просто соберите волосы в хвост и равномерно распределите наверху, чтобы прическа стала похожей на мягкий пуф.

Логан Браунинг
Логан Браунинг

8. Прическа с изящной повязкой

Если мудрить совсем не хочется, при этом образ нужно освежить, можно воспользоваться аксессуарами для волос. Изящная повязка, как у Джулии Гарнер, идеально подойдет для стрижки боб на кудрявых волосах. Все вместе это выглядит нежно и гармонично.

Джулия Гарнер
Джулия Гарнер

9. Два пучка

Космические пучки — это очень популярная прическа, и обладательницы вьющихся волос тоже могут смело ее делать. Волосы нужно разделить пробором посередине и разгладить их от корней к макушке. А затем нужно просто собрать их в два одинаковых пучка, регулируя их высоту по своему желанию.

10. Коса с платком

Самую простую косу можно оживить при помощи ленты или шелкового платка. Возьмите тот, что подходит к вашему образу (главное — чтобы платок не был слишком широким), и вплетайте его в косу. Если самостоятельно это сделать вы не можете, то просто заплетите косичку и завяжите небольшой бант или узел снизу.

11. Узлы банту

Эта прическа требует определенной практики. Но если навостриться, то она не будет занимать много времени. Волосы следует разделить на несколько секций. А затем нужно скрутить их в узелки, предварительно воспользовавшись средствами для укладки. Скручивать волосы будет проще, если они будут слегка влажными. При этом делать узлы следует от корней к кончикам и желательно все пучки крутить в одну сторону — так прическа будет смотреться лучше. Закрепить узлы у основания можно при помощи резинок для волос или невидимок.

Но будьте осторожны — за такую прическу могут обвинить в присвоении культурных ценностей, как это случилось с певицей Адель.

Зази Битц

12. Разглаженные на макушке и убранные назад кудрявые волосы

Чтобы повторить образ Алиши Кис, просто разгладьте волосы на макушке при помощи геля для волос или другого средства, а остальные волосы оставьте в их естественном виде. Зачешите их назад и закрепите заколкой, чтобы они держались.

Алиша КисАлиша Кис

13. Русалочьи локоны

Для начала оцените текстуру своих волос, так как это будет иметь большое значение, прежде чем вы решите сделать такую прическу. Если у вас мелкие кудри, то сначала придется немного их распрямить, чтобы волосы стали волнистыми. После зафиксируйте результат лаком для волос и добавьте диадему или любой другой аксессуар для волос.

Румер Уиллис
Румер Уиллис

14. Начес набок

Уложите волосы с помощью ваших любимых средств и приборов для укладки. Сделайте боковой пробор. Затем возьмите гель для стойкой фиксации и нанесите его на область по обе стороны от пробора и вдоль линии роста волос. При желании можно добавить несколько заколок в районе ушей, чтобы волосы держались и не падали вперед.

Натали Эммануэль
Натали Эммануэль

15. Расчесанные кудри

Не знаете, что еще можно сделать с кудрявыми волосами? Просто расчешите их настолько, насколько это возможно, как это сделала Зендая, и привычный ежедневный образ будет выглядеть уже совсем иначе.

Зендая
Зендая

Источник Byrdie
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lyolechka
Lyolechka

Вот у меня волосы, как у номер 8. Я каждый день мечтаю о прямых волосах. Вытягивать их постоянно не вариант, потому что я голову мою ежедневно. Только по случаю выпрямляю. А так хожу кудрявым одуваном, что ж поделать.

Fqu
Fqu

Lyolechka, счастливый человек, прямые волосы такая скукота

KrymEtoUkraina
KrymEtoUkraina

Fqu, Прямые волосы сделать кудрявыми много проще, чем наоборот.

Blackdahlia
Blackdahlia

KrymEtoUkraina, работала с девушкой, у которой были толстые густые прямые волосы, а мои вьются, так на все праздники она свои накручивала, а я разглаживала)

Ghosttown
Ghosttown

KrymEtoUkraina, на прямых тяжёлых волосах кудри держатся 15 минут

KrymEtoUkraina
KrymEtoUkraina

Ghosttown, Выпрямленные волосы во влажную погоду держатся 15 секунд.

himynameismarina
himynameismarina

Lyolechka, если подобрать правильный уход, то возможно получится ходить не одуваном, проверено на себе)

Lyolechka
Lyolechka

himynameismarina, подскажите пжлст. Я пользуюсь кремами для волос, спреями всякими для выпрямления, но они делают меня ещё более кудрявой. Не одуван на выходе, а всё равно вьются волосы. Утюжок каждый день - смерть для волос.

MidnightRider
MidnightRider

Lyolechka, на ютьюбе есть ролики где девочки рассказывают как убрать пух, как и в какой последовательности правильно мыть голову, там много всяких приёмов но судя по всему результат неплохой

himynameismarina
himynameismarina

Lyolechka, я для себя открыла кгм (curly girl method), есть чат в телеграмм посвящённый этому. Они все равно вьются, но стали более увлажнёнными, напитанными и перестали сбиваться в колтуны. Раньше тоже постоянно выпрямляла, на кгм качество волос заметно улучшилось. Главное исключить средства с силиконами и хорошенько увлажнять. Не могу сказать, что сейчас на 100% довольна своими укладками, но правда стало лучше, чем раньше с утюжками, кератином и тд. Почитайте, может найдёте что-то для себя :)

Alyx_Vance
Alyx_Vance

himynameismarina, curly girl method так называется, потому что он для кудрявых. Ухаживать за кудрявыми волосами кудрявым методом чтобы они стали прямыми чтоли?))) Что вы хотите от кудрявых волос, используя только уход? Естественно они они останутся кудрявыми, только лучше по качеству.
Силиконы там исключать не нужно, силиконы используются в конце, как лив ин. Ничего плохого в силиконах нет.
Хотите прямые - делайте выпрямление. Думаете почему африканские девушки жалуются и о своих волосах уже чего только не снимают. Им волосы выпрямить - 8 часов у парикмахера, воск, огромная нагрузка термическая, деньги.

himynameismarina
himynameismarina

Alyx_Vance, спасибо конечно за ваши бесценные советы, но я вроде и не говорила, что сейчас хочу прямые волосы. И как и почему называется метод тоже знаю. Я писала автору сообщения, что можно из гнезда получить нормальные кудри, волны, все что угодно, просто подобрав правильный уход. Если для вас ничего плохого в силиконах нет, то для кого-то это смерть волосам, сама была в их числе. Уж лив-ин без силикона найти в 21 веке тоже особого труда не составляет.

Wildgrandma
Wildgrandma

himynameismarina, мне не подходит бессиликоновое правило, я кгм использую с силиконами (и даже спиртовым гелем!) уже три года, все красиво) от натуралки волосам грустно

Wildgrandma
Wildgrandma

Lyolechka, неужели вы еще cgm не видели
Больше увлажняющего кондея, жамкать, не смывать весь
Несмывашка
Гель
Высохнуть и разбить каст
Кудри огонь никакого одувана
И никогда не расчесывайтесь, только в душе с кондеем пальцами
Все просто

moxie100
moxie100

Lyolechka, попробуйте масла для волос - волосы выпрямленными не будут , но пушистость уберется ! Или крема для волос -можно даже на сухие волосы !

Lyolechka
Lyolechka

moxie100, да-да, так и делаю.

lcl
lcl

Lyolechka, у номера 8 тут самая красивая и носибельная для обычных людей прическа.
Полюбите свои волосы и выбирайте правильный уход, и будет у вас не одуван, а красивые кудри.
Насчет отказа от силиконов, парабенов и прочего херня полная, ни к чему такой фанатизм. Попробовала я такие шампуни без всего и ничего хорошего из этого не вышло. Шампунь должен хорошо промывать вашу кожу головы, это самое важное, а что там в составе без разницы. Главное не забывайте про кондиционирование, не важно что вы для этого будете использовать маску, кондиционер или бальзам, ну и какое-то укладочное средство нужно подобрать.
Я в Ютубе смотрю Клаву Curly, она не только про уход за волосами говорит. Начинала она тоже с этого кудрявого метода, но сейчас к средствам проще относиться, и из метода скорее методику переняла.

Эсфирь
Эсфирь

Lyolechka, я никогда не понимала, зачем выпрямлять кудрявые волосы, это же красиво!
Есть куча стайлеров, чтобы волосы были не одуваном, а красивыми локонами
Есть солевой спрей, который делает вьющиеся волосы уложенными как в салоне

Lyolechka
Lyolechka

Эсфирь, это понятно. Со стайлерами и кремами вот и выглядит, как номер восемь, но всё равно это кудри. А хочется прямые, ведь даже выпрямленные начинают кудрявится. Это моя боль)

Lyolechka
Lyolechka

Эсфирь, Мариночка, вы повышаете мою самооценку. Мне многие говорят, что так классно волнистые волосы иметь, так сказать. На меня не действует. Эсфирь вроде Трики любит, у нас с ней особенная связь)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AnnetteRose

What they wear. Разбор нарядов селебрити

KoKate

Инста наших. По одной фото)

Jill_Morris

Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе

"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": художественный гимнаст ответил на критику Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic