Новости моды

Что убрать в шкаф, а что носить: 7 главных перемен в моде

  0
Что убрать в шкаф, а что носить: 7 главных перемен в моде

Кейт Миддлтон/Виттория Черетти

Наступила весна, а это значит, что самое время провести ревизию в шкафу и подготовиться к новому сезону. Смотрим на знаменитостей, звезд стритстайла и актуальные коллекции и разбираемся, что пора отложить подальше (до того момента, пока мода не зайдет на очередной круг и тренд не повторится снова), а какие вещи можно добавить в свой гардероб.

Убрать: массивные кроссовки

Надеть: босоножки-шлепанцы

Сникерхеды будут стоять на своем и ни за что не променяют свои любимые кроссовки на все туфельки мира, но спорить с фактами трудно. Спортивная обувь уходит с пьедестала модного первенства, уступая место гибриду шлепанцев и босоножек.

В таких уже не раз выходила в свет Ким Кардашьян (а все, что надевает знаменитость, хотим мы того или нет, становится хайповым). Найти модели можно и в ассортименте Bottega Veneta — бренда, на который сейчас молятся все модницы мира.

Сочетание пляжной и элегантной обуви на первый взгляд может показаться абсурдным, но внимание стоит обратить на однотонные модели классических оттенков — тогда ассоциации с вьетнамками будут минимальны.

Убрать: пластиковые сумки

Взять: пухлые клатчи

Учитывая экологическую повестку, вообще непонятно, как прозрачные сумки из пластика в принципе задержались в тренде. Но теперь час пробил — их эра прошла. Показывать всем содержимое своего тоута и сверкать радужными отблесками PVC больше не модно.

Конец этому антиприродному помешательству положил тоже Дэниел Ли. Вслед за его "пельмешками" (так прозвали пухлые клатчи от Bottega Veneta) объемные сумки появились и в коллекциях других брендов, и в масс-маркете — вариации расширились также до плетеных и стеганых моделей.

Снять: подвески с буквами

Надеть: анклет

Тоска по Фиби Файло, кажется, будет вечна (по крайней мере пока дизайнер не вернется в моду), а вот у введенных ей в моду вещей все-таки есть срок годности. Алфавитные подвески и ожерелья были главным ювелирным аксессуаром всех It-girls, инфлюенсеров и знаменитостей, но сегодня их популярность снижается.

Новый must have вещью становится анклет — браслет на лодыжку. Обратить внимание стоит как на сами украшения, так и на обувь с ремешками-цепочками, ведь цепи сейчас актуальны в самых разных вариантах: их носят и как ожерелья, и цепляют на очки.

Показ Missoni весна-лето — 2020Показ Missoni весна-лето — 2020

Забыть: логомания

Вспомнить: минимализм и нейтральные тона

Несколько сезонов назад логомания была королевой трендов. Стремясь завоевать молодую аудиторию, люксовые бренды вроде Fendi и Chanel брали на вооружение приемы уличной моды и щедро украшали одежду собственными названиями.

Отдельные принты или полноценные узоры на ткани — главное, чтобы издалека было видно, где модник взял свой наряд.

Такая прямолинейность теперь становится неактуальной. Чем сложнее вычислить бренд одежды, тем лучше. Никакой вычурности и излишней пестроты — предпочтение надо отдавать нейтральным оттенкам и стараться выдержать образ в одном цвете.

Научиться, как с минимумом красок добиться эффектного результата и выглядеть при этом роскошно, можно у Кэролин Бессетт-Кеннеди — настоящей иконы минимализма.

Снять: "морские" украшения

Надеть: жемчуг

В прошлом году браслеты и ожерелья с ракушками были настоящим хитом. Но теперь этот "морской" тренд надо отпустить в свободное плавание до следующего раза, когда дизайнеры соскучатся по бохо, хиппи и пляжной романтике.

Немного простоватые, словно сделанные своими руками во время прогулки по побережью, украшения уступают место более солидному жемчугу.

Плюс, конечно, в том, что этот материал куда более классический и лишним в шкатулке точно не будет, даже когда тренд пройдет. Равняемся на королеву Елизавету II, которая носит такие украшения, когда захочет, а не когда посоветуют модные эксперты.

Королева Елизавета IIКоролева Елизавета IIЖанель МонэЖанель МонэПоказ Chanel осень-зима — 2020/2021Показ Chanel осень-зима — 2020/2021

Убрать: велосипедки

Надеть: кожаные брюки

Нелегко принять это перед наступлением лета, но да, велосипедки теперь и правда лучше надевать только в спортзал или на прогулку. Свои модные очки эта вещь, державшаяся в тренде несколько сезонов, в последнее время изрядно подрастеряла.

Сменить их надо на кожаные брюки, которые, кажется, стали самой популярной одеждой у гостей прошедших недель моды. Тренд этот вне гендера — носят такие брюки и мужчины, и женщины. Если хотите сыграть на опережение, то сразу можно купить и латексные легинсы, которые будут главным модным хитом будущей осени.

Снять: заколки для волос

Надеть: обручи и головные повязки

Если заколки в вашей прическе используются исключительно функционально, то отказываться от них, конечно, не стоит, но вот образы, когда вся голова покрыта шпильками и клипсами со стразами, скоро уйдут в прошлое.

В прошлом сезоне модницы обожали заколки с названиями брендов, но, как мы уже знаем, логомания больше не актуальна, как и чрезмерность.

Множество аксессуаров для волос поэтому теперь предлагается заменить на один обруч или повязку. В моду, благодаря Prada, они тоже вошли еще в прошлом году, но этот тренд прижился явно лучше, ведь похожие модели дизайнеры включили и в свои коллекции на осень, а недавно на публике с обручем (кстати, весьма бюджетным от Zara) появилась и Кейт Миддлтон, так что прощаться с этим аксессуаром точно еще рано.


А вы обновляете гардероб в соответствии с трендами?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lux_Gr
Lux_Gr

Босоножки-шлепанцы с кожаными брюками

sorciere
sorciere

Lux_Gr, зимой в Москве

Gefestia
Gefestia

sorciere, да какая зима в Москве. Почти всю такую "зиму" проходила в лёгком пальто. Но шлепки бы не надела , эт точно :-D

LyovaIvanov
LyovaIvanov

Комментарий скрыт модератором

Visotsk
Visotsk

А перья? Которые были везде и всюду)убирать?)

sorciere
sorciere

Чет я такая немодная была вообще.Ни тебе ракушек, ни велосипедок,ни надписей во всю хрудь...
Одни только массивные кроссовки, но я не собираюсь от них отказываться.

Inhaler
Inhaler

sorciere, полностью поддерживаю)

rina_september
rina_september

Мода диктует. Говорит свой "диктант": откажись от этого, надень то.
А я сочинять хочу. :-) Надену свое "сочинение" и пойду гулять. А мода... а мода пусть и дальше диктует, но только тем, кому под запись надо. :)

_555555_
_555555_

вот Гольденберг, как оденется фиг догадаешься в каких брендах

Tolyan
Tolyan

_555555_, она всегда такое чучело, мадам шапокляк, как и Чилингарова.

_555555_
_555555_

Tolyan, неее, они на шаг впереди моды, нам сложно их понять, но они крутышки в этом плане

Linka-malinka
Linka-malinka

Татьяна Михалкова и ее обруч с бантиком дождались таки своего звездного часа и теперь на пике моды)))).

Beka
Beka

Linka-malinka, дааа, не прошло и 50 лет)

Lux_Gr
Lux_Gr

Linka-malinka, и моя маман. У неё этих обручей... Заполонили все

starwatcher
starwatcher

Настоящие иконы стиля не носят остромодные вещи. Хотя, смотреть показы и каталоги модных домов - весьма интересно и полезно.
Лично я следую правилу Мари Кондо: в начале сезона вынимаю абсолютно всё из шкафа, каждую вещь беру в руки и честно отвечаю на вопрос: "Она меня радует?". Всё, что уже не радует - переезжает в вакуумные чехлы, до лучших времен. И остаток как раз можно разбавить модными деталями.

Monstra
Monstra

starwatcher, мне тоже надо этим заняться. А то вещей куча, а радуют лишь единицы.

starwatcher
starwatcher

Monstra, это очень приятный процесс! Я люблю еще вешать уже разобранные наряды по цвету - этакую растяжку цветовую создавать, как в магазинах. И сразу понятно, какие оттенки ты выбираешь чаще, чем можно дополнить.

Порой, лучшее решение - это минимум вещей на сезон, но самых любимых.

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

starwatcher, по Кондо должно переезжать в мусорку) сама фишка в чистом от хлама пространстве же

starwatcher
starwatcher

Blondi_no4ka, нет, не совсем. Например, есть какое-нибудь яркое вечернее платье, его не надеть каждый день, но радость оно дарит. Или свитер зимний - его стоит убирать с глаз долой уже сейчас, тогда в следующий холодный сезон он вновь порадует. Кондо говорит про "искры радости" - мне эта теория близка.
Всё, что не радует - в переработку или сжечь)))

Chuchu
Chuchu

starwatcher, бывает так, что не радует-не радует, а потом хоп! - и обрадовало. У меня так было с одним свитером. Долго лежал в шкафу и совсем не радовал, а потом я купила кожаные брюки (ха-ха! я в тренде!) и этот свитер к ним просто идеально подходил, чем меня и радовал всю зиму

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Eliena20

Минэко Ивасаки и "Мемуары гейши"

-Lite-

Ульяна не нравится мужчинам

arturovna

Внучки знаменитых бабушек

Битва платьев: Ирина Шейк против Кайли Миноуг
Сын Риз Уизерспун и Райана Филиппа выпускает дебютный сингл
Николь Кидман поздравила дочь Сандэй Роуз с днем рождения и поделилась ее редкой фотографией
Джонни Депп дал показания против Эмбер Херд в суде по делу о клевете: "Я никогда не ударю женщину"
Сын банкира Рубена Аганбегяна погиб после ДТП с пешеходом в Москве
Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"
Принц Уильям и принц Гарри делят деньги благотворительного фонда принцессы Дианы
Кто придумал целлюлит и как с ним бороться (и надо ли): эксперты развенчивают мифы
Редкий выход: королева Рания и ее дочь принцесса Иман посетили туристический центр в Иордании
Полина Аскери-Белоцерковская, Алена Долецкая и другие на открытии выставки в Москве
Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают на роскошном курорте в пустыне
Эмбер Херд и Джонни Депп прибыли в суд Лондона на заседание по делу о клевете
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на прогулке в Париже
Шарлиз Терон в приквеле "Безумного Макса" заменят на молодую актрису: реакция звезды
Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой покинули Россию. Поклонники подозревают, что они эмигрировали
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес купили еще один особняк на Западном побережье
После расставания с Карой Делевинь актриса Эшли Бенсон все больше времени проводит с рэпером G-Eazy
Беременная Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке по пляжу в Санта-Барбаре