Звездный стиль

Звезда поневоле: культовый стиль и трагическая судьба Кэролин Бессетт-Кеннеди

  0
Звезда поневоле: культовый стиль и трагическая судьба Кэролин Бессетт-Кеннеди

Джон Кеннеди — младший и Кэролин Бессетт-Кеннеди

Многие чуть ли не с детства мечтают стать кумирами миллионов, чтобы все с восхищением смотрели им в след, а их фотографии регулярно появлялись на страницах модных журналов в качестве идеала, к которому стоит стремиться. Добиться такого суждено, конечно, далеко не всем. Другие же рождены для того, чтобы покорять всех, влиятельные люди выделяют их среди тысяч других, а слава приходит будто сама собой, но сами они к ней оказываются не готовы, и, кажется, променяли бы все прелести светской жизни на уединение.

Кэролин Бессетт-Кеннеди была определенно из второй группы. Стремительный взлет, насыщенная жизнь и, увы, трагическая смерть. Супругу Джона Кеннеди — младшего называют настоящей иконой стиля 90-х и одной из самых эффектных женщин эпохи. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, какое влияние она оказала на свое время и на будущие поколения.

Кэролин Бессетт-КеннедиКэролин Бессетт-Кеннеди

Кэролин Бессетт-Кеннеди родилась 7 января 1966 года в городке Уайт-Плейнс в семье столяра Уильяма Дж. Бессетта и школьного администратора Энн Мессины. Кэролин была младшим ребенком в семье, у нее также было две сестры — близнецы Лорен и Лиза.

Как и многие девушки в подростковом возрасте, Кэролин мечтала о карьере модели, но после окончания колледжа предпочла остаться по ту сторону софитов: вместо подиума она оказалась в бутике Calvin Klein на должности продавщицы.

Впрочем, из обычного консультанта довольно быстро выросла до позиции специалиста по обслуживанию VIP-клиентов. Карьерному росту во многом поспособствовали менеджер по продажам Сьюзан Сокол и лично супруга дизайнера Келли Кляйн, которая была впечатлена эффектной внешностью Бессетт; впечатлялись и сами покупательницы.

Когда я увидела Кэролин впервые, на ней были черные легинсы, белая футболка, лоферы и пиджак, и выглядела она в них фантастически! Сразу захотелось одеться так же. Я готова была потратить тысячи долларов, чтобы стать хоть немного на нее похожей,

— вспоминала одна из VIP-клиенток Calvin Klein. Среди них, кстати, были актрисы Аннет Беннинг, известная прежде всего по фильму "Красота по-американски" (American Beauty), и популярная в США ведущая Дайан Сойер.

Кейт Мосс и Кэролин Бессетт Кейт Мосс и Кэролин Бессетт

Позднее именно Келли Кляйн познакомит Кэролин с Джоном Кеннеди — младшим. К тому моменту Бессетт уже занимала высокую должность в рекламном отделе бренда. Произошло это в 1992 году, и наследник знаменитой фамилии тогда еще встречался с актрисой Дэрил Ханной, хотя Кэролин не оставила его равнодушным.

Ее сдержанный и лаконичный стиль, ее грация и элегантность обладали какой-то невероятной магией — не могли устоять клиентки Calvin Klein (насколько выросли продажи, остается лишь гадать, но, кажется, Кэролин была и правда лучшей рекламой для самых платежеспособных покупательниц), не устоял и Джон.

Джон Кеннеди — младший и Кэролин БессеттДжон Кеннеди — младший и Кэролин Бессетт

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

В 1994 году он и Бессетт стали встречаться, и тут жизнь девушки изменилась кардинально и уже безвозвратно. Разумеется, папарацци объявили настоящую охоту за новой эффектной парой, а у Кэролин внезапная слава вызывала едва ли не панические атаки. Джон даже официально просил журналистов оставить Кэролин в покое — тщетно!

Кэролин и Джон в окружении папарацциКэролин и Джон в окружении папарацци

Кэролин Биссет-Кеннеди

Не без помощи журналистов, в том числе тогдашнего главного редактора журнала Women's Wear Daily Патрика Маккарти, Кэролин превратилась в настоящую икону стиля своего времени, а ее саму без конца сравнивали с матерью ее избранника Жаклин Кеннеди. Сравнения, впрочем, были не совсем беспочвенными: если уж не по части стиля, то в контексте ее влияния на Джона — он сам видел в ней свою мать.

Меня тянет к сильным женщинам. Таким, как моя мать,

— признавался Кеннеди друзьям, а многие считали, что он женился на Кэролин, мечтая заменить ею свою покойную мать, от которой он зависел всю жизнь.

Характер у Бессетт и правда был волевой и явно непростой. Источники в окружении пары утверждали, что за словом в карман в беседах с мужем та не лезла.

Несмотря на пристальное внимание прессы, свадьбу пара смогла скрыть от журналистов. 21 сентября 1996 года Кэролин и Джон поженились на отдаленном острове Камберлэнд в крошечной деревянной часовне, где даже не было электричества — церемония проходила при свечах. Забавно, но охранников, которым предстояло охранять покой пары в столь важный день, было больше, чем гостей: 50 человек секьюрити против 40 приглашенных.

Джон и Кэролин на своей свадьбеДжон и Кэролин на своей свадьбе

Впрочем, свадебное фото все равно стало культовым — во многом благодаря платью невесты, которое было дополнено шелковыми перчатками и туфлями от Manolo Blahnik. Скроенное по фигуре шелковое платье жемчужного оттенка создал тогда еще не очень известный дизайнер Нарцисо Родригес. Дизайн стал классикой свадебной моды, и в то же время он прекрасно отражает стиль 90-х — slip dress, один из культовых фасонов эпохи. Как только фото попало в прессу, Родригес проснулся знаменитым.

С новой волной популярности пришлось столкнуться и самой Бессетт-Кеннеди. Как бы она ни надеялась на то, что вскоре наскучит светским репортерам, и появлялась в похожих черных платьях (черный вообще был ее любимым цветом), но интерес публики только возрастал.

Кэролин Биссет-Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

При этом Кэролин совсем не гналась за модой. Она отдавала предпочтение классическим нарядам, почти всегда появлялась в черных платьях (одним из любимых ее брендов был Yohji Yamamoto), не экспериментировала с макияжем и прической (распущенные или гладко зачесанные волосы, пожалуй, единственные две вариации укладки, которые она себе позволяла). На вечернее мероприятие она вполне могла прийти в офисной белой блузке и черной макси-юбке.

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Нарочито игнорировавшая все тренды (поговаривают, что подарки от дорогих брендов она отсылала назад, а все ее вещи умещались в один обычный шкаф), она тем не менее легко затыкала за пояс всех модниц Манхэттена.

Выглядеть как она — роскошно и элегантно даже в своих монохромных аскетичных нарядах — теперь хотели не только клиентки Calvin Klein (оттуда Кэролин, кстати, ушла незадолго до свадьбы с Джоном), но и миллионы женщин по всему миру. Дизайнеры пытались урвать свою выгоду от такого обожания.

Кэролин Биссет-Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди

Мария Шрайвер и Кэролин Бессетт-КеннедиМария Шрайвер и Кэролин Бессетт-КеннедиКэролин Биссет-Кеннеди

Так, Ральф Лорен учил своих подчиненных: "Всякий раз, когда рисуете, создаете образ или продаете модель, думайте о Кэролин Бессетт". О ней думали действительно многие — от папарацци она уже едва могла скрыться, а стоило репортерам приблизиться, она втягивала голову в плечи, словно это могло помочь ей исчезнуть из виду.

Кончится тем, что она станет похожа на горбуна из "Собора Парижской Богоматери",

— говорил ее бывший работодатель Кельвин Кляйн.

Кэролин Биссет-Кеннеди

Друзья из окружения пары все чаще отмечали, что Кэролин теряет контроль над собой. Увы, убежище супруга Кеннеди-младшего стала искать в наркотиках. О пагубном увлечении Бессетт кокаином редактору The New York Times Эдварду Кляйну рассказал один из близких друзей Жаклин Кеннеди — его свидетельства вошли в книгу "Проклятие рода Кеннеди: почему в течение 150 лет первую семью Америки преследовал злой рок".

Поговаривать стали и о том, что под угрозой находится брак Кэролин, — якобы она снова закрутила роман со своим бывшим возлюбленным, моделью бренда Calvin Klein Майклом Берджином.

Майкл БерджинМайкл Берджин

В марте 1999 года пара все-таки начинает посещать консультанта по вопросам брака и сеансы семейной психотерапии. Но воссоединение, похоже, давалось нелегко — Кеннеди даже временно съехал жить в отель "Стэнхоуп". За эти отношения переживала и сестра Бессетт Лорин — по сведениям, девушка всячески пыталась помирить Кэролин и Джона, приглашала их на ужин и уговорила всем вместе полететь в Хианнис-порт, где должны были собраться все родственники по случаю свадьбы Рори Кеннеди, кузины Джона.

Кэролин с сестрой Лорин БессеттКэролин с сестрой Лорин Бессетт

Полет, как известно, закончился катастрофой — легкомоторный самолет, который пилотировал Джон, потерпел крушение над Атлантическим океаном. Эксперты так определили официальную причину: "Неспособность пилота поддерживать контроль над самолетом во время спуска над водой в ночное время суток, что послужило результатом пространственной дезориентации. Факторами риска стали легкий туман и темная ночь". Вместе с Кэролин и Джоном на борту была и Лорин.

Смерть не стала началом забвения для Бессетт — тиражировать ее фотографии стали еще больше, а сегодня, кроме статей в журналах, можно найти и сотни блогов и подборок, посвященных ей. В эпоху Instagram Кэролин с ее боязнью публичности пришлось бы еще сложнее.

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

Кэролин Биссет-Кеннеди и Джон Кеннеди

К тому же жив ее образ — тот самый непринужденный шик, которого не добиться никакими массовыми скупками последних коллекций. Она продолжает быть любима и снова вдохновляет. Меган Маркл появляется на вечернем мероприятии в белой блузке и черной юбке макси, модельер Уэс Гордон, известный тем, что не любит обсуждать источники своего вдохновения, в 2015 году признал влияние Бессетт-Кеннеди на его осенне-зимнюю коллекцию, а на блоги с образами иконы стиля 90-х подписаны десятки тысяч человек.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Белый верх - чёрный низ действительно красиво в исполнении Бессетт-Кеннеди, и свадебное платье отличное

mordva
mordva

ledylisi4ka, свадебный наряд просто шик

Lupoglazik
Lupoglazik

Удивительная какая внешность, не классическая красотка . На некоторых фото - просто глаз не оторвать, а в других ракурсах - ну даже не симпатичная.

Kart
Kart

Lupoglazik, когда улыбается, просто расцветает.

Catt
Catt

Lupoglazik, у принцессы Дианы такой же феномен

Rockfall
Rockfall

Живешь- живёшь, бац и все

NatiGB212
NatiGB212
Показать комментарий
Fidasha
Fidasha

NatiGB212, Кроме Кэролин этот вариант обыгрывали сто раз разные звезды, например Шерон Стоун. Какой смысл везде ММ приплетать?

arizonadream
arizonadream

Fidasha, Одри Хепберн фото есть от 1953 года в такой блузке и юбке макси

prostointeresno
prostointeresno

arizonadream, и для бренда Каролина Эрера вообще это классический образ

Avenger
Avenger
Показать комментарий
Alyson
Alyson

Avenger, тоже ничего выдающегося не увидела. Так многие выглядят. Хотя, возможно, для того времени это было необычно.

Quickly
Quickly

Alyson, ну во-первых прошло минимум 20 лет, но ни один лук не выглядет не то что старомодным, а даже нет и намека на давность, как будто вчера нащелкали. А во-вторых, неа, немногие так одеваются.

Alyson
Alyson

Quickly, у нее очень простые (даже, чего уж там, скучные) образы, поэтому и не устарели. Так одеваются не многие, а очень многие) Белый верх и темный низ - мы еще в школе так одевались)

Quickly
Quickly

Alyson, почему кажется что вам нравится, например, как выглядят игра шейк и кейт мидоллтон.

mordva
mordva

На Улю Цейтлину похожа. Очень стильная дама

konfeta
konfeta

mordva, Ульяна без губ и кудельков? нот поссибл

mordva
mordva

konfeta, чисто фэйсом, тем более, уля никогда стильностью не была отмечена

Milashkaviki
Milashkaviki

классические линии,базовые цвета-белый,черный,бежевый,распущенные волосы и худоба. это разве "стиль"?это универсальная фишка которая из любой страшилы даже сделает ничеготакую деву.черно-белые фото интересные.

mvetter
mvetter

Milashkaviki, рост. Без него такой шик не получился бы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

А вы знaете, скoлько мне плaтят?!

-Lite-

Трусова о причинах ухода от Тутберидзе: Я ни разу не сделала программу

Misa

Икер Касильяс объявил о завершении футбольной карьеры

Misa23554
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж
Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Украинская модель Дарья Кирилюк рассказала, что ее жестоко избили в Турции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?
Александр Гордон развелся с четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой
СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно
Аппетитные десерты, изнуряющая жара и бесконечная романтика: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов путешествуют по Италии
Ирина Горбачева подтвердила отношения с музыкантом Антоном Савлеповым
Как Кейт Миддлтон и принц Уильям поздравили Меган Маркл с 39-летием
Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков
Черногория открыла въезд для россиян
Хайди Клум отрицала свою связь с покойным Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле и педофилии
Инсайдер о воссоединении Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона: "Она надеется, что он изменился"