Новости моды

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

  0
История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Алеся Кафельникова

В российской прессе 20-летняя Алеся Кафельникова стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых участниц недель моды в Лондоне и Милане. Девушка, которая в прошлом году запомнилась всем скорее экстремальными поездками на мотоцикле на Бали, решила взяться за свою карьеру и вернуться к активному моделингу. Фотографии Алеси с подиумов Burberry и Moschino практически взорвали соцсети — юную модель, чье поведение раньше вызывало неоднозначную реакцию, теперь, кажется, поддерживали все и искренне желали Алесе успехов в карьере.

И, кажется, сама Кафельникова настроена решительно — видеть девушку в мировых модных хрониках мы наверняка теперь будем часто. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как складывалась судьба девушки, ну а тем, кто не так пристально следил за ее биографией, — узнать новые интересные факты о модели.

Алеся КафельниковаАлеся Кафельникова

Алеся Кафельникова родилась 23 октября 1998 года в семье прославленного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели и стилиста Марии Тишковой. Брак пары продлился недолго — в 2001 году родители Алеси развелись, и это событие немало повлияло на их дочь. В этом в интервью признавалась и мама Алеси, да и сама девушка делилась совсем не беззаботными воспоминаниями о детстве.

Алеся Кафельникова

Во мне словно два разных человека — спокойный и суетливый. Родители не могли ужиться, и я чувствовала себя козлом отпущения. Когда они вместе, это ядерная война. Мне очень тяжело, постоянно приходится подстраиваться. Я не знаю, где настоящая я,

— признавалась модель, говоря, что страдает биполярным расстройством.

Алеся Кафельникова

Непростые отношения у нее, судя по всему, сложились и с ее знаменитым отцом — именно с ним по решению суда осталась Алеся в 2001 году и прожила до своего совершеннолетия.

Алеся Кафельникова

Кафельникова говорила, что всегда стремилась доказать отцу собственную значимость, так как страдала от постоянных сравнений с другими. При этом Алеся всегда подчеркивала, что отец ее очень любит и всегда старался уберегать от неприятностей.

Алеся Кафельникова с отцом Евгением КафельниковымАлеся Кафельникова с отцом Евгением КафельниковымАлеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Хотя без конфликтов тоже не обошлось: так, в 2017 году у отца и дочери произошла публичная ссора в Twitter. Евгений Кафельников разразился рядом коротких эмоциональных постов, где признал свои родительские неудачи, а также намекнул на наркозависимость дочери, на что получил ответ от Алеси также через соцсеть — причем обращалась к нему дочь через третьих лиц:

Передайте, пожалуйста, Е.А. (Евгению Александровичу. — Прим. ред.), что он достал своим твиттером слухи распускать. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Увы, уберечь Алесю от всех неприятностей действительно не удалось. Еще в подростковом возрасте у девушки начались депрессии; пытаясь привлечь внимание родителей, она стала заниматься селфхармом (наносить себе вред). Так, в одном из интервью Алеся вспоминала, что начала себя резать в возрасте 13 лет, а потом увлеклась и запрещенными веществами.

Алеся Кафельникова

Конфликт с отцом совпал по времени с расставанием с рэпером Фараоном (он же — Глеб Голубин) — этот "развод" Алеся тоже переживала тяжело. Так, у себя в сторис Кафельникова выкладывала снимки порезанной руки, а в Twitter писала: "Я хочу умереть".

Алеся Кафельникова и ФараонАлеся Кафельникова и Фараон

Появлялись слухи, что Алеся попала в реанимацию с передозировкой — тогда подобные сообщения опровергли, но недавно в интервью Кафельникова призналась, что прошла все ужасы наркозависимости, и без прикрас описала то время.

Алеся Кафельникова

Тусовка Фараона повлияла на это очень сильно. Но сам он меня, наоборот, вытягивать пытался. Эта рэперская тусовка портит детское сознание. Я ходила в группы анонимных зависимых. Сейчас туда многие приходят как на тусовку: посидели, поговорили. У меня были передозировки... После эпилепсии я вставала и продолжала...

— рассказала Алеся.

Алеся Кафельникова

С Фараоном Кафельникова встречалась несколько месяцев, и, по иронии судьбы, именно наркотики и стали причиной их расставания. Об этом говорили в окружении пары — сам Фараон комментировал это весьма уклончиво.

Я передал ее папе, и там уже у ее папы надо спрашивать, какие состояния она проходила. Не мой ребенок, не мне за него отвечать,

— рассказал рэпер в интервью Юрию Дудю.

Алеся Кафельникова

Расставание далось Кафельниковой тяжело — долгое время она даже не хотела принимать этот факт и говорила лишь о "паузе в отношениях". Полностью отпустить эту ситуацию Алесе, похоже, не удается до сих пор, но разрушительную энергию от этой истории любви она смогла теперь направить в творчество.

На прошлой неделе девушка в Instagram представила песню, которую посвятила бывшему возлюбленному.

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова

При этом с юного возраста Кафельникова пыталась построить карьеру в моделинге, и в определенные моменты ей это неплохо удавалось.

В возрасте 17 лет девушка выходила на подиум в показе бренда Ester Abner, позировала известному фотографу Ино Ко, который также снимал Ирину Шейк и Ренату Литвинову, снималась в модных лукбуках, но, увы, нестабильное психическое состояние и частые срывы мешали Кафельниковой как-то закрепиться в статусе восходящей звезды мира моды.

Алеся Кафельникова на показе Ester AbnerАлеся Кафельникова на показе Ester Abner

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова

Бороться дочери теннисиста приходилось и с анорексией. Несколько лет назад девушка резко теряла вес, что вызывало обеспокоенность ее знаменитого отца.

В прошлом году она весила 52 килограмма, и я был счастлив. Она была такой красивой и, наконец-то, стала женственной. Но что случилось потом? Я против такого радикального похудения! К сожалению, она меня не слушает,

жаловался Евгений Кафельников в 2016 году, обвинив малолетних подписчиков дочери в соцсетях в том, что они поддерживают ее нездоровую худобу.

Алеся Кафельникова

Теперь же Алеся, кажется, действительно готова начать все с чистого листа и стать опасной конкуренткой для звездных моделей — "коллегами" Кафельниковой по показам на неделях моды уже стали Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид и Кайя Гербер.

Алеся Кафельникова

Из Instagram Кафельникова удалила все связанные с тяжелым прошлым посты (например, видео с Бали). Обновления в блоге теперь связаны с новыми карьерными успехами.

Алеся Кафельникова

На этом пути Алесю поддержали и подписчики, и мама (Мария отметила в своем Instagram каждый выход дочери на подиум), и, конечно, ее давний агент и близкая подруга Юлия Шавырина, которая все это время не оставляла надежды, что ее подопечная обязательно выстрелит. Видео с проходом Алеси по подиуму у Джереми Скотта залайкала и Ульяна Сергеенко.

Алеся Кафельникова на показе MoschinoАлеся Кафельникова на показе Moschino

Раньше Кафельникова также не раз признавалась, что ей трудно было найти подруг, но, похоже, на неделях моды она сблизилась с другой подопечной Шавыриной, Кристиной Грикайте — девушки часто комментируют друг друга и делятся совместными снимками.

Кристина Грикайте и Алеся КафельниковаКристина Грикайте и Алеся КафельниковаКристина Грикайте и Алеся Кафельникова в МиланеКристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

На тяготы модельного бизнеса Алеся, впрочем, тоже уже успела пожаловаться, но, кажется, после тех жизненных трудностей, что ей уже удалось преодолеть, они покажутся ей легкой преградой.

Алеся Кафельникова

Фото Instagram/Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

Мне она изначально казалась хорошенькой, даже красивой. Просто потерявшейся. Сейчас она конечно молодец, я рада за неё

Luxecars
Luxecars

AnnnnnnNet, а мне вот очень интересно другое:

Когда у неё были проблемы с наркотиками и она чуть не умерла, её тут чуть ли не с г... мешали...

А как она вышла на подиум и делает успешные шаги в качестве модели, то тут же пошли восторженные ахи-вздохи...

Какая интересная человеческая натура)

zvezda666
zvezda666

Luxecars, а что тут странного 0_0 ? человек из-за собственной тупости чуть не скончался ее по голове погладить? а делом хоть каким-то начала заниматься и народ не скупиться на похвалу, как это может быть непонятно? я к ней ровно относилась когда она чуть не умерла и совершенно также ровно отношусь сейчас. Не дотянет она до уровня Водянойвой, Шейк слишком голова "слабенькая" у нее, а чтобы стать топ надо и мозгами уметь шевелить.

Luxecars
Luxecars

zvezda666, я говорю о другом.

Что когда ей реально нужна была помощь и видно было, что она находится "на распутье", образно говоря, и может либо "упасть в пропасть", либо остаться в живых, тут лились реки злорадства и желчи.

Вместе того чтобы хоть как-то её поддержать.

А как только она, как живой человек, который точно так же ошибается, как и все мы, встала на "правильный путь", тут же перестали писать о том, что она "дочка богатого папани", "бесится с жиру" и тому подобное.

zvezda666
zvezda666

Luxecars, ) А! не вглублялась в комментарии в темах об Алесе) все может быть, люди не любят мажорок зажравшихся - детишек богатых родителей, которые вместо возможностей, которые у них с рождения имеются для того чтобы получить все лучшее пробухивают и пронюхивают жизнь) хотя уверена 80% из негодующих особенно самых яростных негодующих))в ситуации Алеси, ее деньгами и папой крутым скорее всего тоже бы попробовали все в таком раннем возрасте)

kotibaeva
kotibaeva

Luxecars, подождите, а с чего вы взяли, что, если человеку нужна помощь, ее ему должны оказывать анонимные комментаторы на сайтах о звездах? Такие сайты совсем для другого, это не сборища фанатов.
Если Леся справится со своими проблемами и этим завоюет уважение критически настроенных к ней людей -это совсем другое дело.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
kotibaeva
kotibaeva

Luxecars, честно говоря, этот сайт создан для того, чтобы смаковать подробности проблем знаменитостей.
Тем более про Лесю ничего хорошего никто не знает.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
kotibaeva
kotibaeva

im_nastia, анонимная критика в комментариях, да еще и не на ее личных страницах?
Предлагаете закрыть все женские сайты, где обсуждают знаменитостей? Без осуждения и придирок такие сайты не существуют.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Anna_Jer
Anna_Jer

im_nastia, как только интернет перестанет быть анонимным, а это рано или поздно случится, все сразу подобреют. А сейчас это напрасные надежды

im_nastia
im_nastia

Anna_Jer, я скорее говорю не про «интернет» а про вас, меня и людей тут. про поведение не из-за страха разоблачения а про человечность

Anna_Jer
Anna_Jer

im_nastia, ну разные люди есть. Большинство же вообще ничего не комментируют. Просто странно рассчитывать, что поток негатива и неадеквата может сократиться не из-за страха разоблачения, а по каким-то иным причинам

im_nastia
im_nastia

Anna_Jer, ну это нормально -сдерживать себя не из-за страха, а потому что это мерзко и некрасиво. так и должны вести себя уважающие себя люди, чего тут странного

Anna_Jer
Anna_Jer

im_nastia, да потому что человеческая природа такова, что морали, к тому же всегда весьма условной, мало. То, что для вас мерзко, для другого норма и самоуважению его никак не мешает. Все общественные институты и отношения неспроста на ограничениях и ответственности построены, а в киберпространстве этого нет

im_nastia
im_nastia

Anna_Jer, гнобить больного человека мерзко для любого адекватного индивида. и нормальные люди этого не делают и без всяких запретов

oksa_na
oksa_na

Anna_Jer, критикуют и в инсте, далеко не все анонимно, в личных профилях звезд, а не на сторонних анонимных сайтах. Так что закрыть, запретить, деанонимизировать - не очень поможет. А вот самим "звездам" добавить приватности своей жизни - очень даже выход. Да только заставишь их)

kotibaeva
kotibaeva

im_nastia, и сайты существовать не перестанут, и не исчезнут люди, которым совершенно не жаль посторонних, известных только своим богатым папой, чужих девочек.

im_nastia
im_nastia

kotibaeva, я в курсе. я скорее про нас тут говорю. и я рада, что так же есть здесь люди, которые не считают нормальным для себя смеяться над девочкой, которая хотела покончить с собой. про скйты типа багиня и тд я не говорю, там больные люди

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

northern_pony

Хелен Миррен на премьере Екатерины Великой

zianid

Как расслабиться и получить удовольствие от... жизни

-Lite-

Психологический портрет хуза

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину
Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе
Кети Топурия, Дарья Мороз, Юлия Барановская на показе Александра Арутюнова в электродепо
Опасность миновала: Кейт Миддлтон и принц Уильям вылетели в Исламабад после внештатной ситуации в небе
Ирина Шейк и Анна Вьялицына посетили презентацию Пэт Макграт
"Никогда не баловал и редко хвалил": Елизавета Пескова поздравила отца с 52-летием
Мария Кожевникова, Инна Маликова, Татьяна Геворкян и другие на модном показе в Москве
Сэльма Блэр рассказала о лечении химиотерапией: "Меня предупредили, что нужно построить планы на случай смерти"
Кристина Хендрикс рассталась с мужем Джеффри Арендом после 12 лет брака
Битва платьев: Лукерья Ильяшенко против Татьяны Геворкян
Инсайдеры рассказали, как Хайден Панеттьери общается с дочерью (за тысячи километров от нее)