Мода

Forbes вынес приговор: сумки Birkin больше не в моде

  56272
Forbes вынес приговор: сумки Birkin больше не в моде

Фаррел Уилльямс и сумки Birkin

Шок и трепет: авторитетнейшее издание Forbes сообщает, что культовые сумки Hermes Birkin, за которые модницы готовы платить десятки, а то и сотни тысяч долларов, - лишились статуса it-bag. Почему и как жить дальше - разбираемся в вопросе.

Во всем виноват Китай, точнее один его административный центр, давно уже ставший финансовой столицей Азии, местом, где роскошь и товары класса "люкс" повсеместны, - Гонконг.

Здесь сумки "биркин" можно встретить на каждом шагу: из крокодиловой и змеиной кожи, всех цветов радуги и украшенные стразами, - легендарный аксессуар для местных богачей и экспатов не роскошь, а заурядная вещь, помогающая социализироваться в обществе.

Причем чтобы получить заветную вещицу, модникам не нужно записываться в лист ожидания - достаточно прийти в гонконгский магазин, который буквально ломится от представленных моделей.

Заявлен бутик как комиссионный, но здесь продаются и совсем новые сумки, еще не успевшие побывать в использовании, рассказывает продавец:

Наши клиенты покупают Birkin в магазинах Hermes, а затем продают нам. Соответственно, мы превращаемся в крупнейший сток-магазин, - у нас больше "биркин", чем в самом магазине Hermes.

Конечно, продают нам сумки на 50-100 процентов дороже, чем они стоят у официального ритейлера. И сбавить цену невозможно: потому что все знают, что всегда найдется человек, готовый выложить такую кучу денег.

В общем, если финансы позволяют, то Birkin появится у тебя уже на следующий день - забудьте об эксклюзивности.


Ирина Шейк и Анна Курникова

А ведь эксклюзивность - это одно из главных привлекательных качеств сумки, символ успеха и своеобразная визитная карточка, возносящая счастливого обладателя "биркин" на олимп небожителей. "У тебя есть сумка от Hermes, сумка Kelly? Значит, ты состоялся, принято считать в этом мире", - говорит известный модный блогер Bagaholicbo:

Это статусная вещь. И есть разница между теми, кто годами копит на свою первую "биркин", и теми, кто меняет сумки каждую неделю и скупает целыми коллекциями. Birkin - это больше, чем сумка, - это стиль жизни.

Увы, теперь этот стиль жизни, считают байеры и модные критики, начинает сдавать позиции - сумка стала слишком доступной:

Слишком много людей могут позволить себе иметь Birkin, особенно в Гонконге и Сингапуре. Знаете, дамочки запросто ходят с ними на обед к соседям. Это, что называется, не комильфо.

Блогер Bagaholicbo тоже вздыхает на этот счет:

Да, это правда. Хотя я сам и не понимаю ажиотажа вокруг этой сумки, но, тем не менее, каждый месяц я вижу все новые и новые "биркин" на улицах города.

И все же, нам кажется, опасения экспертов не имеют оснований. Достаточно вспомнить звезд, которые и не думают отказываться от любимых аксессуаров и не устают демонстрировать нам свои новые приобретения от Hermes. От Виктории Бекхэм до Кэти Холмс, от Марка Джейкобса до Гоги Ашкенази, -  легче сказать, у кого нет сумки Birkin.

Возможно, они просто еще не в курсе последних модных тенденций, и не за горами тот день, когда культовые сумочки будут сожжены и преданы забвению. В России, кстати, лед уже тронулся: Ксения Собчак больше не берет на митинги свою "биркин" и вообще подумывает отказаться от знаковой вещицы.

Неужели мы наблюдаем, как уходит эпоха?..


Виктория Бекхэм - преданный и страстный поклонник Birkin


Ее чувства разделяет и Кэти Холмс


А также  Леди Гага и Линдси Лохан...


Рэйчел Зое и Наоми Кэмпбелл...


Ким и Кортни Кардашьян...


Шарон Стоун и Джессика Симпсон...


Ева Лонгория и Рози Хантингтон-Уайтли


Николь Риччи и Хилари Дафф


И даже Марк Джейкобс

источник Forbes

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shemesh
shemesh

Что это это у Гаги на сумке фломастером по-японски написано?

shemesh
shemesh

shemesh, вообще, что про сумку хочу сказать - затаскали. еще чуть-чуть и станет моветоном, так что Форбсу верю.

Lola21
Lola21

shemesh, она помоему давно моветоном стала...

mix
mix

Lola21, у меня соседка по дому такскает такую. простой дом на пр-те мира, вонючий подъезд, шум и гам вокруг.

люди готовы тратить на сомнительные ценности и не думать о реальной жизни. это как заменитель жизни.

yuliazx
yuliazx

mix, зато китайцы атакуют! В последние годы появилось столько богатых китайцев, которые заполонили европейские столицы, ходят по брендовым магазинам и скупают всё подряд! Европейцы давно не могут себе такого позволить, а китайцы напирают со всех сторон!

Alessandrin
Alessandrin

shemesh, тут даже не в затасканности дело. Просто китайцы уже научились делать полный аналог биркин баксов за 300 где-то год назад, в инете полно такого. Так о какой эксклюзивности может идти речь, если на глазок разница между аутентичной моделью и контрафактной не определяется в принципе?

kristina111_
kristina111_

Alessandrin, наверное только в Hong Kong и Singapore. потому что там где я живу, подделки этих сумок не радуют глаз. слишком видна разница. у меня была настоящая Birkin. она слишком тяжелая. я не носила

julitos
julitos

shemesh, новость помню была даже про то, что какой-то дизайнер написал ей там что-то))) типа вот какая фишка)))

Tetka
Tetka

shemesh, это она в Японии привет фанатам посылала таким образом. Сама расписала.

Kitsune
Kitsune

shemesh, судя по всему катаканой написано "айрабу сумору монсута" = "I love small monster" и подпись

Kitsune
Kitsune

Kitsune, а ну дальше "рабу Токио"=love Tokyo ="С любовью из Токио"

MariTaro
MariTaro

shemesh, это катакана - японский алфавит, который используется для транскрипции иностранных слов :)
Написано: [I love small monsters, Tokyo, Love]

ksu_sa
ksu_sa

Сумка как сумка! Подняли шумиху не понятно из-за чего))

robski
robski

Совершенно обычная, ничем не примечательная, искусственно завышенная цена, вот это и есть Биркин. Никто и иокогда не узнал бы об этом бренде, которая с пошива аксессуаров для верховой езды, стала при помощи офигительного маркетингово хода, а тогда очень узок был рынок модной индустрии вообще, такой культовой. Вот что делают деньги и умный маркетин: ловкость рук и никакого обмана! Чем таинственнее и недоступнее товар, тем вожделение большое обладать им. Это тоже самое с Лабутеном: ортопедические ходули про помощи С.Д.Паркер превратились в культ. Конечно, нельзя так же отрицать и то, что они оказались в нужном месте и в нужный час.

Belezza
Belezza
Показать комментарий
robski
robski

Им они нравятся, потому что только они и на слуху сейчас и кроме них ничего не слышали. :))))Мне нравятся из дорогих брендов Джими Чу- они такие изящные и колодка удобная. Из'' тапочек'' обажаю Феррагамо, но вкусы и кошельки у всех разные.

Toto
Toto

robski, поддержу. у лабисссов совешенно кошмарная колодка, да, у него есть красивые, сексуальные модели, но все чудовищно неудобны. пытка для ноги. выстоять полчаса и судорожно переобуться. не стоят они своих денег. у Чу, Лорана, Бланика того же несравненно более комфортная колодка в которой можно ходить, а не только стоять, призывно выгнув костыль и натужно улыбаясь

kafka
kafka

robski, не соглашусь с Вами, Лабутены смотрятся гораздо более изящно, чем Чу, более женственно и сексуально. Уже набившие оскомину Пигаль по форме и визуально вне конкуренции, вместе с похожей моделью у Прада. У Гуччи есть очень красивые лодочки д'орсе, у Диор тоже очень красивые лодочки. Но не у Чу, на мой взгляд, там на мой вкус слишком каблук тонкий и мыс не такой красивой формы.

kukulya
kukulya

про Лабы можно долго рассуждать,они на самом деле очень индивидуальны,есть люди которые даже минуту в них ходить не могут и просто пархают в Лоранах (кстати которые действительно намного удобнее)Я знаю даже тех,чья ступня не влезает нормальную модель Лабов,в большинстве они сделаны на узенькую ножку и слишком глубокий вырез сбоков тоже говорит о том что широкая и подьёмистая нога будет по краям просто вываливаться с туфельки и ужасно смотреться.Я не очень люблю их,несмотря даже на то что нога у меня худая и подходит их любая модель,для меня они просто деревянные.Лораны же наоборот очень ноские и удобные.
Про Биркин.Кому как,но мне сама модель сумки не нравится,лучше на её стоимость купить 3-4 разные Шанельки на все случаи жизни,вот их я на самом деле считаю идеальными и универсальными!

ne_princessa
ne_princessa

Самая удобная обувь из дорогой- это Prada. И удобная и красивая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bordzhia

Про доярок и моль

elena_dokuchaewa

Барышня и туземец:удивительная история неземной страсти

Virerrr

Даутцен Крез с семьёй на Ибице.

СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри